Вы не вошли.
Какие страсти, оказывается, вокруг названия. А я вот на него даже не смотрю...
иногда название выдает говно, когда там типа "тыщпыщ, янизнаю как назват лал DDDDD", ну то есть это какое-то явное школотворчество. Но шедевр название не определит тоже. "Ради общего блага" может быть и паршивым унынием, и шедевром
Ну я не знаю, как сейчас, а в начале двухтысячных фикло было и шок-контент, и эксперимент, и когнитивный диссонанс)
++ И поле для споров о характерах, матчасти и авторской философии
Гельбусники: называют фики через один "Ради общего блага" и "Лето 1899", и что-нибудь с фениксом
Когда много фиков с одним и тем же названием, рекенть что-то становится в разы сложнее. Типа, есть что-нибудь с перламутровыми пуговицами? - да, я читал фик "Ради общего блага", там именно такие пуговицы, как ты просишь.
Поэтому я обычно проверяю, не распространенное ли название хочу взять. Очень люблю, когда меня рекают, очень.
Отредактировано (2023-04-28 10:41:43)
А я в принципе заморачиваюсь с названиями, для меня это часть работы над фиком. Если название будет банальным и незапоминающимся, мне самому будет неприятно. Это как сделать красивый хендмейд, а потом криво его отфоткать.
Меня аж заколдобило, анон, вспомнил кяс из ГП и ее отзывы "это прямо как Свенгали СВЕНГАЛИ И ЕЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ФИКИ СОБЫТИЕ ФАНДОМА да, тут автор постарался"
Мне один раз в ответ на мой комментарий под чужим фиком написали "ой, вы тоже прочитали этот фик, он ничего конечно, но вот ваши фики просто великолепны, восхитительны, падаю ниц,.."
Было очень неудобно.
Мне один раз в ответ на мой комментарий под чужим фиком написали "ой, вы тоже прочитали этот фик, он ничего конечно, но вот ваши фики просто великолепны, восхитительны, падаю ниц,.."
Было очень неудобно.
Бешу себя. Читатели пишут такие хорошие отзывы, у некоторых прям простыни с цитатами и эмоциями, а я могу только спасибкать. Кое-как выдавливаю из себя больше одного слова, где-то нахожу что процитировать и ответить, но в целом, другой автор на моем месте написал бы в ответ тоже развернуто и эмоционально, завязал бы разговор и т.д. А я дурак - отзывам жутко радуюсь, но отвечать на них тяжкий труд для меня(
Бешу себя. Читатели пишут такие хорошие отзывы, у некоторых прям простыни с цитатами и эмоциями, а я могу только спасибкать. Кое-как выдавливаю из себя больше одного слова, где-то нахожу что процитировать и ответить, но в целом, другой автор на моем месте написал бы в ответ тоже развернуто и эмоционально, завязал бы разговор и т.д. А я дурак - отзывам жутко радуюсь, но отвечать на них тяжкий труд для меня(
То же самое, анончик. У меня волнами: иногда получается зажечься об отзыв и много ответить, иногда же - хоть плачь, не выдавишь из себя ничего кроме спасибы. А отзывы оба прекрасные, дело в моем состоянии. Стыдно перед комментаторами.
Дописал макси, отзывов нет. Вот и думай, это потому что фандом окончательно сдох или я написал фигню.
Ты большой молодец, читатели постепенно до тебя дойдут
Ты большой молодец, читатели постепенно до тебя дойдут
Да уже месяц не доходят, так что вряд ли. Но у нас реально фандом сдох, пока я писал. Это до какой-то степени утешает.
Печально.
Сейчас в соседнем треде феста отзывов идет запись на макси тур, приходи
Сейчас в соседнем треде феста отзывов идет запись на макси тур, приходи
Плюсую, у нас хорошие отзывы пишут)
Дописал макси, отзывов нет. Вот и думай, это потому что фандом окончательно сдох или я написал фигню.
Потому что фандом сдох, без вариантов даже.
Про фигню даже и не думай — читатели одинаково и на фигню, и на хорошие вещи отзываются.
Не знаю, как работает это колдунство, но вне новых отзывов приятие своих текстов у меня сползает в минус, какими бы относительно успешными в плане лайкоотзывов они ни были. Сходит первая волна отзывов и текст в моих глазах постепенно опускается в нутакое -> можно было лучше -> и вообще неудачный. Но стоит снова кому-то написать автор, как круто-здорово, какие герои, какие эмоции, как я пересматриваю похваленные куски и ясно вижу - да, и правда, хорошо получилось-то.
Что за зависимость такая Причем в других ситуациях я от чужого мнения не очень завишу обычно, только с текстами так.
Отредактировано (2023-04-30 13:01:51)
Давно такого не было, но анон прям загорелся одним фиком. Сижу строчу уже 17 главу, хотя всякий намёк на отзывы прекратился ещё 5 пять глав назад. Зачем выкладываю, сам не понимаю, читатели интерес к работе потеряли. Утешаюсь только просмотрами и ошибками в ПБ (там реально странный профиль, в нём только благодарности за правки)
Отредактировано (2023-04-30 13:04:47)
Анон пишет:Дописал макси, отзывов нет. Вот и думай, это потому что фандом окончательно сдох или я написал фигню.
Потому что фандом сдох, без вариантов даже.
Про фигню даже и не думай — читатели одинаково и на фигню, и на хорошие вещи отзываются.
Ну вот неправда. У нас полудохлый фандом, недавно выложился новый автор с небольшим макси. У него уже 100+ лайков (а это наравне с самыми старыми и раскрученными текстами фандома), 50+ комментариев, идёт обсуждение под фиком, то есть это не накрутки, живые люди общаются, уносят в сборники. А я выложил в то же время на ту же тему примерно текст, тоже постканон, правда, объем чуть меньше и рейтинг R, не NC. У меня и 10 лайков нет и 4 комментария а стиле "спасибо, интересно", из них два написали бета и подружка. А у меня больше подписчиков, чем у того автора, и я в фандоме давно. Но у меня фандом умер, а у того автора живее всех живых ((((
Ну вот неправда. У нас полудохлый фандом, недавно выложился новый автор с небольшим макси. У него уже 100+ лайков (а это наравне с самыми старыми и раскрученными текстами фандома), 50+ комментариев, идёт обсуждение под фиком, то есть это не накрутки, живые люди общаются, уносят в сборники. А я выложил в то же время на ту же тему примерно текст, тоже постканон, правда, объем чуть меньше и рейтинг R, не NC. У меня и 10 лайков нет и 4 комментария а стиле "спасибо, интересно", из них два написали бета и подружка. А у меня больше подписчиков, чем у того автора, и я в фандоме давно. Но у меня фандом умер, а у того автора живее всех живых ((((
А качество ваших работ? По твоему описанию могу только предположить, что того автора больше читают, чем тебя. Возможно он форсится где-то. Но это опять же ничего не говорит в пользу аргумента, что на плохие фики не отзываются, а хорошие комментят во все поля.
Отредактировано (2023-04-30 13:47:23)
А качество ваших работ? По твоему описанию могу только предположить, что того автора больше читают, чем тебя. Возможно он форится где-то.
А чем поможет форс, если фандом мертвый? Качество не знаю про свое, вроде нормальное. У него хорошо все написано, мне зашло, но чужое всегда кажется лучше, чем свое.
чужое всегда кажется лучше, чем свое
А чем поможет форс, если фандом мертвый?
Есть читатели, которые готовы читать как оридж, есть те, кто не в фандоме, но что-то слышали про канон и тоже прочтут, если им ссылку дать. В целом, форс помогает и по мертвым/мелким фандомам. Выхлоп от него меньше, конечно, чем от ГП какого-нибудь, но он есть.
В тред фиговых фиков часто приносят по-настоящему херовенькие пописы. Что удивительно, абсолютное большинство из них при отзывах и лайках. Даже у Маши с Адиком свои поклонники есть.
Так что что угодно, но только не качество работы, является препятствием для фидбека
Пришел в новый фандом, там сначала писал миники, потом мидики, потом мелкомакси... Приняли меня неплохо, все окей, и тут появляется юзер и ну комментить все мои работы максимально положительно, с кучей сирдец и эмоций через край.
Юзер был очень даже настойчивый, так что хотя я необщителен, все же начал с ним болтать. И этот юзер прямо-таки с помпонами прыгал, чтобы я написал большой макси, а у меня как раз была идея. Стоило сказать, что планирую, юезра чуть не порвало от восторга.
Окей, начал я писать и выкладывать макси. Юзер сперва под каждую главу прибегал с воплями и сирцами, комментил развернуто. Потом начал комментить короче, потом просто спасибо, потом - через главу, потом перестал. Потом под самую последнюю главу пришел и напсиал: спасибо за работу, вдохновения. И уже после этого на почту пришел увед, что он поставил кудос.
Я не обращал внимания, кудосов много сыпалось по мере выкладки, так что охуел от того, что такой якобы фанат царский лайк поставил только под законченную работу.
Сижу и думаю - чо это было. В качестве фика я не сомневаюсь, фидбэк на него отличный, ничего, расходящегося с моими прежними фанонами, я не писал. А человек, который горел чуть ли не больше меня самого, выдал вот такую реакцию.
Отредактировано (2023-04-30 15:12:48)