Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12851 2023-04-27 15:37:14

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Какие страсти, оказывается, вокруг названия. А я вот на него даже не смотрю...

#12852 2023-04-27 15:45:18

Анон

иногда название выдает говно, когда там типа "тыщпыщ, янизнаю как назват лал DDDDD", ну то есть это какое-то явное школотворчество. Но шедевр название не определит тоже. "Ради общего блага" может быть и паршивым унынием, и шедевром

#12853 2023-04-27 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, как сейчас, а в начале двухтысячных фикло было и шок-контент, и эксперимент, и когнитивный диссонанс)

++ И поле для споров о характерах, матчасти и авторской философии

#12854 2023-04-28 10:41:09

Анон

Анон пишет:

Гельбусники: называют фики через один "Ради общего блага" и "Лето 1899", и что-нибудь с фениксом

Когда много фиков с одним и тем же названием, рекенть что-то становится в разы сложнее. Типа, есть что-нибудь с перламутровыми пуговицами? - да, я читал фик "Ради общего блага", там именно такие пуговицы, как ты просишь.
Поэтому я обычно проверяю, не распространенное ли название хочу взять. Очень люблю, когда меня рекают, очень.

Отредактировано (2023-04-28 10:41:43)

#12855 2023-04-28 11:15:01

Анон

А я в принципе заморачиваюсь с названиями, для меня это часть работы над фиком. Если название будет банальным и незапоминающимся, мне самому будет неприятно. Это как сделать красивый хендмейд, а потом криво его отфоткать.

#12856 2023-04-28 19:20:05

Анон

Анон пишет:

Меня аж заколдобило, анон, вспомнил кяс из ГП и ее отзывы "это прямо как Свенгали СВЕНГАЛИ И ЕЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ФИКИ СОБЫТИЕ ФАНДОМА да, тут автор постарался"

Мне один раз в ответ на мой комментарий под чужим фиком написали "ой, вы тоже прочитали этот фик, он ничего конечно, но вот ваши фики просто великолепны, восхитительны, падаю ниц,.."

Было очень неудобно.

#12857 2023-04-28 20:34:41

Анон

Анон пишет:

Мне один раз в ответ на мой комментарий под чужим фиком написали "ой, вы тоже прочитали этот фик, он ничего конечно, но вот ваши фики просто великолепны, восхитительны, падаю ниц,.."

Было очень неудобно.

асибяка

#12858 2023-04-29 16:03:54

Анон

Бешу себя. Читатели пишут такие хорошие отзывы, у некоторых прям простыни с цитатами и эмоциями, а я могу только спасибкать. Кое-как выдавливаю из себя больше одного слова, где-то нахожу что процитировать и ответить, но в целом, другой автор на моем месте написал бы в ответ тоже развернуто и эмоционально, завязал бы разговор и т.д. А я дурак - отзывам жутко радуюсь, но отвечать на них тяжкий труд для меня(

#12859 2023-04-29 16:13:05

Анон

Анон пишет:

Бешу себя. Читатели пишут такие хорошие отзывы, у некоторых прям простыни с цитатами и эмоциями, а я могу только спасибкать. Кое-как выдавливаю из себя больше одного слова, где-то нахожу что процитировать и ответить, но в целом, другой автор на моем месте написал бы в ответ тоже развернуто и эмоционально, завязал бы разговор и т.д. А я дурак - отзывам жутко радуюсь, но отвечать на них тяжкий труд для меня(

То же самое, анончик. У меня волнами: иногда получается зажечься об отзыв и много ответить, иногда же - хоть плачь, не выдавишь из себя ничего кроме спасибы. А отзывы оба прекрасные, дело в моем состоянии. Стыдно перед комментаторами.

#12860 2023-04-29 16:26:39

Анон

Дописал макси, отзывов нет. Вот и думай, это потому что фандом окончательно сдох или я написал фигню.

#12861 2023-04-29 16:40:45

Анон

Ты большой молодец, читатели постепенно до тебя дойдут :chearleader:

#12862 2023-04-29 16:52:01

Анон

Анон пишет:

Ты большой молодец, читатели постепенно до тебя дойдут

Да уже месяц не доходят, так что вряд ли. Но у нас реально фандом сдох, пока я писал. Это до какой-то степени утешает.

#12863 2023-04-29 19:04:59

Анон

Печально.
Сейчас в соседнем треде феста отзывов идет запись на макси тур, приходи

#12864 2023-04-29 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас в соседнем треде феста отзывов идет запись на макси тур, приходи

Плюсую, у нас хорошие отзывы пишут)

#12865 2023-04-29 22:39:48

Анон

Анон пишет:

Дописал макси, отзывов нет. Вот и думай, это потому что фандом окончательно сдох или я написал фигню.

Потому что фандом сдох, без вариантов даже.
Про фигню даже и не думай — читатели одинаково и на фигню, и на хорошие вещи отзываются.

#12866 2023-04-30 13:00:23

Анон

Не знаю, как работает это колдунство, но вне новых отзывов приятие своих текстов у меня сползает в минус, какими бы относительно успешными в плане лайкоотзывов они ни были. Сходит первая волна отзывов и текст в моих глазах постепенно опускается в нутакое -> можно было лучше -> и вообще неудачный. Но стоит снова кому-то написать автор, как круто-здорово, какие герои, какие эмоции, как я пересматриваю похваленные куски и ясно вижу - да, и правда, хорошо получилось-то.
Что за зависимость такая  :dontknow: Причем в других ситуациях я от чужого мнения не очень завишу обычно, только с текстами так.

Отредактировано (2023-04-30 13:01:51)

#12867 2023-04-30 13:03:57

Анон

Давно такого не было, но анон прям загорелся одним фиком. Сижу строчу уже 17 главу, хотя всякий намёк на отзывы прекратился ещё 5 пять глав назад. Зачем выкладываю, сам не понимаю, читатели интерес к работе потеряли. Утешаюсь только просмотрами и ошибками в ПБ (там реально странный профиль, в нём только благодарности за правки)

Отредактировано (2023-04-30 13:04:47)

#12868 2023-04-30 13:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что фандом сдох, без вариантов даже.
Про фигню даже и не думай — читатели одинаково и на фигню, и на хорошие вещи отзываются.

Ну вот неправда. У нас полудохлый фандом, недавно выложился новый автор с небольшим макси. У него уже 100+ лайков (а это наравне с самыми старыми и раскрученными текстами фандома), 50+ комментариев, идёт обсуждение под фиком, то есть это не накрутки, живые люди общаются, уносят в сборники. А я выложил в то же время на ту же тему примерно текст, тоже постканон, правда, объем чуть меньше и рейтинг R, не NC. У меня и 10 лайков нет и 4 комментария а стиле "спасибо, интересно", из них два написали бета и подружка. А у меня больше подписчиков, чем у того автора, и я в фандоме давно. Но у меня фандом умер, а у того автора живее всех живых ((((

#12869 2023-04-30 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот неправда. У нас полудохлый фандом, недавно выложился новый автор с небольшим макси. У него уже 100+ лайков (а это наравне с самыми старыми и раскрученными текстами фандома), 50+ комментариев, идёт обсуждение под фиком, то есть это не накрутки, живые люди общаются, уносят в сборники. А я выложил в то же время на ту же тему примерно текст, тоже постканон, правда, объем чуть меньше и рейтинг R, не NC. У меня и 10 лайков нет и 4 комментария а стиле "спасибо, интересно", из них два написали бета и подружка. А у меня больше подписчиков, чем у того автора, и я в фандоме давно. Но у меня фандом умер, а у того автора живее всех живых ((((

А качество ваших работ? По твоему описанию могу только предположить, что того автора больше читают, чем тебя. Возможно он форсится где-то. Но это опять же ничего не говорит в пользу аргумента, что на плохие фики не отзываются, а хорошие комментят во все поля.

Отредактировано (2023-04-30 13:47:23)

#12870 2023-04-30 13:48:17

Анон

Анон пишет:

А качество ваших работ? По твоему описанию могу только предположить, что того автора больше читают, чем тебя. Возможно он форится где-то.

А чем поможет форс, если фандом мертвый? Качество не знаю про свое, вроде нормальное. У него хорошо все написано, мне зашло, но чужое всегда кажется лучше, чем свое.

#12871 2023-04-30 13:49:48

Анон

Анон пишет:

чужое всегда кажется лучше, чем свое

:really:

#12872 2023-04-30 13:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чужое всегда кажется лучше, чем свое

:really:

Я имею в виду, чужое хорошее. Понятно, что фигню какую-то я лучше своего не считаю.

#12873 2023-04-30 14:37:15

Анон

Анон пишет:

А чем поможет форс, если фандом мертвый?

Есть читатели, которые готовы читать как оридж, есть те, кто не в фандоме, но что-то слышали про канон и тоже прочтут, если им ссылку дать. В целом, форс помогает и по мертвым/мелким фандомам. Выхлоп от него меньше, конечно, чем от ГП какого-нибудь, но он есть.

#12874 2023-04-30 14:41:25

Анон

В тред фиговых фиков часто приносят по-настоящему херовенькие пописы. Что удивительно, абсолютное большинство из них при отзывах и лайках. Даже у Маши с Адиком свои поклонники есть.
Так что что угодно, но только не качество работы, является препятствием для фидбека  :cool:

#12875 2023-04-30 15:11:58

Анон

Пришел в новый фандом, там сначала писал миники, потом мидики, потом мелкомакси... Приняли меня неплохо, все окей, и тут появляется юзер и ну комментить все мои работы максимально положительно, с кучей сирдец и эмоций через край.
Юзер был очень даже настойчивый, так что хотя я необщителен, все же начал с ним болтать. И этот юзер прямо-таки с помпонами прыгал, чтобы я написал большой макси, а у меня как раз была идея. Стоило сказать, что планирую, юезра чуть не порвало от восторга.
Окей, начал я писать и выкладывать макси. Юзер сперва под каждую главу прибегал с воплями и сирцами, комментил развернуто. Потом начал комментить короче, потом просто спасибо, потом - через главу, потом перестал. Потом под самую последнюю главу пришел и напсиал: спасибо за работу, вдохновения. И уже после этого на почту пришел увед, что он поставил кудос.
Я не обращал внимания, кудосов много сыпалось по мере выкладки, так что охуел от того, что такой якобы фанат царский лайк поставил только под законченную работу.
Сижу и думаю - чо это было. В качестве фика я не сомневаюсь, фидбэк на него отличный, ничего, расходящегося с моими прежними фанонами, я не писал. А человек, который горел чуть ли не больше меня самого, выдал вот такую реакцию.

Отредактировано (2023-04-30 15:12:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума