Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12901 2023-05-01 13:56:43

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Никогда, блять, больше не буду никому оставлять отзывы. Обожаю работы фикрайтеров, но их самих как людей - ненавижу. Всех. До сих пор у меня каждый раз случается разрыв шаблона: как можно писать такие проникновенные, душевные работы, и быть такой мразотой ирл? Не могу понять, что сидит в башке людей, которые после моего хорошего отзыва удаляют его и закрывают комменты (а потом на следующее утро открывают. хрен знает, что им не понравилось в моем отзыве, мб голоса в голове приказали его удалить), хамят мне в ответ на обычный вопрос, на личных страницах ведут себя по-говноедски и оскорбляют группы людей.
Что я, блять, делаю не так? Или что с ними не так?
Хорошо было бы мне научиться разделять творца и человека, но после такого отношения ко мне лично, не могу читать их произведения. Такое ощущение, будто говна на язык положили.

#12902 2023-05-01 14:02:09

Анон

Анон пишет:

Выглядит так, будто ты напоролся на вождя или любого другого поциента, если честно

#12903 2023-05-01 14:04:59

Анон

Анон, я тебе сочувствую, но твоя ситуация нетривиальна. Большинство авторов как раз спокойно реагирует на любой фидбэк, даже на не очень положительный - стараются держать лицо. Так что не надо ненавидеть вообще всех из-за каких-то ебанатов.

#12904 2023-05-01 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Никогда, блять, больше не буду никому оставлять отзывы. Обожаю работы фикрайтеров, но их самих как людей - ненавижу. Всех. До сих пор у меня каждый раз случается разрыв шаблона: как можно писать такие проникновенные, душевные работы, и быть такой мразотой ирл? Не могу понять, что сидит в башке людей, которые после моего хорошего отзыва удаляют его и закрывают комменты (а потом на следующее утро открывают. хрен знает, что им не понравилось в моем отзыве, мб голоса в голове приказали его удалить), хамят мне в ответ на обычный вопрос, на личных страницах ведут себя по-говноедски и оскорбляют группы людей.
Хорошо было бы мне научиться разделять творца и человека, но после такого отношения ко мне лично, не могу читать их произведения. Такое ощущение, будто говна на язык положили.

А такое прям каждый раз случается, когда ты пишешь отзыв? Черт, ты меня заинтриговал. Представляю, ЧТО нужно написать, чтобы каждый раз вызывать у разных людей такие реакции, но интереснее всего что ты-то искренне считаешь, что ничего такого не сказал.

#12905 2023-05-01 14:53:40

Анон

Анон пишет:

Анон, вот сейчас обидно было. Я стараюсь всем комментаторам отзываться, даже глупым, говорю со всеми вежливо, благодарю. А ты меня под одну гребёнку с какими то школоло хамскими, которые тебе попались.
Авторы не общность по тому как они отзываются. Люди разные.

Отредактировано (2023-05-01 14:54:19)

#12906 2023-05-01 14:59:27

Анон

Я теперь тоже заинтригован. Там или с фандомом что-то не то, или с аноном  =D

#12907 2023-05-01 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, что сидит в башке людей, которые после моего хорошего отзыва удаляют его и закрывают комменты (а потом на следующее утро открывают. хрен знает, что им не понравилось в моем отзыве, мб голоса в голове приказали его удалить), хамят мне в ответ на обычный вопрос, на личных страницах ведут себя по-говноедски и оскорбляют группы людей.

Ты что, Вождю отзывы писал?

#12908 2023-05-01 15:19:06

Анон

Анон пишет:

Просто я тоже в разных фандомах сидел, и если сравнивать условный Стивен Юниверс с условными Секретными материалами, то разница заметна. Даже не в глубокой идее(тм) дело, а в том, какие именно идеи могут быть интересны читателю того или иного поколения, возраста, образа жизни и т.д. Унылая и претенциозно-пафосная идея найдет много читателей, если фандом такое ест, см. Толкиен, ЗВ и прочее.

Соглашусь. У нас в фандоме залайканы фики школьниц, за которые стыд берёт, но годами висят объективно более качественные вещи (знаю, что некоторым их авторам за тридцать и за сорок), с Небукера в том числе, у которых и 20 лайков не набралось. Потому что фандом, скажем так, привлекающий толпы детишек "аоаоаоао, он мой сыночка, булочка с корицей, я его кинню, я его стэню" и среди них востребованы работы соответствующего уровня.

Отредактировано (2023-05-01 15:37:44)

#12909 2023-05-01 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. У нас в фандоме залайканы фики школьниц, за которые стыд берёт, но годами висят объективно более качественные вещи (знаю, что некоторым их авторам за тридцать и за сорок), с Небукера в том числе, у которых и 20 лайков не набралось. Потому что фандом, скажем так, привлекающий толпы детишек "аоаоаоао, он мой сыночка, моя булочка с корицей, я его кинню, я его стэню" и среди них востребованы работы соответствующего уровня.

Тут скорее вопрос к авторам за 30, за 40 - что они в таком фандоме забыли. Это как на вечеринку школьников (которым и 20-летние уже старички) в аналогичном возрасте прийти. Нет, кого-то милфа или папик порадует, но так-то реакция будет скорее игнор.

#12910 2023-05-01 15:40:41

Анон

Анон пишет:

Тут скорее вопрос к авторам за 30, за 40 - что они в таком фандоме забыли. Это как на вечеринку школьников (которым и 20-летние уже старички) в аналогичном возрасте прийти.

Эээ. Канон понравился, персонажи зацепили?

#12911 2023-05-01 15:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут скорее вопрос к авторам за 30, за 40 - что они в таком фандоме забыли. Это как на вечеринку школьников (которым и 20-летние уже старички) в аналогичном возрасте прийти.

Эээ. Канон понравился, персонажи зацепили?

Это понятно. Почему 40-летнего лба цепляет то, что было ориентировано на школоло?

#12912 2023-05-01 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Почему 40-летнего лба цепляет то, что было ориентировано на школоло?

У нас так-то есть такой феномен, как май литтл пони и армия брони, или как там они зовутся

#12913 2023-05-01 15:46:53

Анон

Анон пишет:

Оно не ориентировано на школоло, оно ориентировано на всех, просто школоло самая многочисленная часть большинства фандомов. Ты еще скажи, что Толкин на школоло ориентирован, если туда набежали подростки с Хббт и Колец Власти.
Отдельный кринж, когда самым молодым из персонажей 20+, а большая часть вообще годится в отцы фанаткам, при этом тинейджеры из твиттера называют их всех "мой сыночка".

Отредактировано (2023-05-01 15:50:15)

#12914 2023-05-01 15:49:18

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, что Толкин на школоло ориентирован, если туда набежали подростки с Хббт и Колец Власти.

Толкин (книги) - нет. А вот экранизации - да. Это была именно их целевая аудитория и вполне сознательно.
Но в таком случае фандомы просто разводятся в разные ниши.

#12915 2023-05-01 15:53:06

Анон

Тем не менее, большая часть любого фандома, кроме самых уж зверино серьезных канонов столетней давности - это подростки. По той простой причине, что они максимально активны в любом фанатстве, а не потому что канон с рейтингом R или РПС по людям бальзаковского возраста рассчитан на них.

Отредактировано (2023-05-01 15:55:25)

#12916 2023-05-01 15:57:06

Анон

Анон пишет:

Это понятно. Почему 40-летнего лба цепляет то, что было ориентировано на школоло?

Потому что хорошие вещи для детей-подростков часто с удовольствием смотрят/читают и взрослые. Это нормально, ничего странного и зазорного тут нет. Не будь бабкой на лавке)

#12917 2023-05-01 16:04:00

Анон

Анон пишет:

Я задавал себе сходный вопрос по поводу одного своего guilty pleasure, пока наконец не преисполнился настолько, чтобы заметить, что ориентированные на разные аудитории произведения на самом деле очень часто строятся на одних и тех же тропах. Ну и некоторые из них вкатывают мне настолько, что я готов радостно их употряблять хоть у того же Толкина, хоть в проходном сериале для подростков. Так что не вижу ничего странного или противоречивого.

#12918 2023-05-01 16:10:30

Анон

Некоторым людям всю жизнь 15  ;D

#12919 2023-05-01 16:18:00

Анон

Соглашусь. У нас в фандоме залайканы фики школьниц, за которые стыд берёт, но годами висят объективно более качественные вещи (знаю, что некоторым их авторам за тридцать и за сорок), с Небукера в том числе, у которых и 20 лайков не набралось. Потому что фандом, скажем так, привлекаю

Я помню, что тут принято презрительно фыркать в сторону простеньких фиков и обычных дрочилок, но иногда они вызывают больше эмоций, чем фик с Идеей =D Просто потому, что фик с Идеей нудная жвачка, а простенький фик написан бодро и интересно)

#12920 2023-05-01 16:26:11

Анон

Анон пишет:

сходи посмотри на ГП-фандом, например. Многочисленные аниме-фандомы тоже передают привет.

#12921 2023-05-01 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Я помню, что тут принято презрительно фыркать в сторону простеньких фиков и обычных дрочилок, но иногда они вызывают больше эмоций, чем фик с Идеей

Я не фыркал в сторону простеньких фиков. Я фыркал в сторону фиков примерно подобного уровня (из которых состоит львиная доля моего фандома) https://ficbook.net/readfic/13439454/34 … rt_content
Ну как, зашло?

Отредактировано (2023-05-01 16:27:46)

#12922 2023-05-01 16:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что хорошие вещи для детей-подростков часто с удовольствием смотрят/читают и взрослые. Это нормально, ничего странного и зазорного тут нет. Не будь бабкой на лавке)

Но тогда странно приходить туда, где танцуют брейк-данс и тверк, и пытаться задвинуть павану или венский вальс, а потом изумляться, что это мало кому нравится.

#12923 2023-05-01 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Но тогда странно приходить туда, где танцуют брейк-данс и тверк, и пытаться задвинуть павану или венский вальс, а потом изумляться, что это мало кому нравится.

Анон, хватит душнить. Реально как бабка.

#12924 2023-05-01 16:30:50

Анон

Анон пишет:

По тем же самым причинам, по которым 40-летние и старше лбы снимают фильмы по детским книжкам. Причем фильмы ориентированы на аудиторию разных возрастов. Цепляющие человека идеи не привязаны к конкретному возрасту, привязана их трактовка и исполнение.

#12925 2023-05-01 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Цепляющие человека идеи не привязаны к конкретному возрасту, привязана их трактовка и исполнение.

А как же регулярные причитания на тему "зачем давать школоте на уроках классику, они тупенькие и не поймут? Нужно давать тупенькое"
Или классические произведений - не цепляющие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума