Вы не вошли.
людям надо объяснять, что выражать эмоции это нормально.
особенно в таких вот выражениях, ага
"Даже если вы бревно в эмоциональном плане, я не поверю, что вы не способны выразить эмоции по отношению к тому, что вам действительно нравится. Если всё-таки не способны – то мне жаль ваших собак, если они у вас есть"
Пока выкладывал онгоинг, читатели орали, что онгоинги не читают, ждут, когда закончу, и вот тогда они кааак прочтут все залпом, ух! Ну чо, закончил: те, кто коментил онгоинг по мере выкладки, написали финальные отзывы в течение 2-3 дней, и все, и тишина. Прошло 2 недели - кудосы стабильно капают, а новых отзывов нема.
Вот почему я всегда смотрю на людей, которые рассказывают, что онгоинги не читают, а ждут, когда закончится, чтобы прочесть и откоментить, как на пиздаболов
По собственному опыту - самый годный фидбек от тех, кто читает онгоинги. Лучшие читатели.
А те, кто "читает только завершенное"... требований и шума от них много. Ты ведь уже написал текст, зачем им теперь на тебя время тратить.
Да, плюсану. Читающие онгоинг заинтересованы в том, чтобы автор продолжал выкладываться и закончил фик, поэтому им не жмет фидбэчить и всячески поддерживать. А потребляди, которым надо только законченное, и плевать, что там у фика с отзывами, и не бросит ли автор писать от недостатка фидбэка, потом и законченное не комментят. У них мотивации нет.
Даже те читатели, которые позже натыкаются на законченный фик, читают и комментят охотнее, чем те, кто прицельно ждет, когда онгоинг закончится.
Да, плюсану. Читающие онгоинг заинтересованы в том, чтобы автор продолжал выкладываться и закончил фик, поэтому им не жмет фидбэчить и всячески поддерживать.
У тех, кто читает онгоинги, и заморочек меньше. А у тех, кто ждет завершенное, сразу полно условий, а вдруг автор то, а вдруг автор это, заманит обманит и финал не даст Такая взыскательная публика.
Даже те читатели, которые позже натыкаются на законченный фик, читают и комментят охотнее, чем те, кто прицельно ждет, когда онгоинг закончится.
Эти тоже хорошие нормальные читатели.
Даже те, кто ждет молча, могут прийти, а вот те, кто подгоняет и обещает, нет.
Отредактировано (2023-05-14 12:01:04)
Я даже местами ее понимаю, людям надо объяснять, что выражать эмоции это нормально.
Хех, в фандоме анона есть несколько читателей, которые пишут отзывы на все, от порнухи до джена о том, как львенок и черепаха пели песню, в духе "дрочил, молился и плакал, сердешко раскололось на тысячу кусков, и каждый ебонькнул прямо в жбоньк, заливаю вас литрами обожания, о Великий Аффтар, рахат-лукум осколков моего сердешка!" И вот читаешь такое с лицом лица, не зная, то ли человек реально экзальтированный, то ли боится показаться эмоциональным бревном, то ли издевается, потому что накал страстей в отзыве и в тексте вообще несопоставим.
И вот читаешь такое с лицом лица, не зная, то ли человек
Скорее всего, просто не умеет выражать свои чувства в письменном виде. Полно таких, не только в фэндомах.
ждут, когда закончу, и вот тогда они кааак прочтут все залпом, ух
Я сам обычно такой, но я честно прихожу, если онгоинг заканчивается в течение года и я не перегорел отп
У меня было такое: на середине онгоинга, который я выкладывал, ко мне в комменты пришел шиппер, радостно разводящий простыни под каждой главой. Дайри были тогда еще живы, он со мной и там задружился, активно горел по фику, по паре, подбадривал. И вот последняя глава, все, кто комментил до того написали отзывы, те, кто молча читал - откомментили, а горящий шиппер нет. Под одним из постов извинялся, мол все прочитал, восхищен и катает такую огромную простыню, что запаздывает. Я покивал, меня эта ситуация вообще никак не напрягала, потому что всякое бывает, никто мне отзыв не должен. Но раз сказали, я ждал) Прошло десять лет, той простыни я так и не увидел
Пришёл отзыв, где комментатор попытался выебать в коротеньком драббле всех мышей. А по факту то, что он отметил как недостатки, и было задумано. Ему, конечно, может не нравиться (его право), но я не понимаю, почему это моя проблема: комментатор не просто написал, что вот ему что-то не понравилось, а накатал целую простыню о том, как его замечания должны помочь автору совершенствоваться. Старательно пытаюсь не ответить: "Это не проёб, а часть задумки, если не нравится, то нахуй — это дальше по коридору"...
Это сообщение перенесено из темы "Анонимные пейсатели". Гималайская
впервые взялся за лонгфик (фемслеш, дисбаланс власти, enemies to lovers, чорная пластилинка и молчаливая омежка, к сожалению дрочу на крайне заежзенный шип динамик ) и впервые куда-то выкладываю, а не пишу в стол. очень рад любому фидбеку, но больше всего комментов я получаю от человека, который критикует или ГГ, или все писло в целом. и в глубине души я согласен, и бета мне тоже сказал, что поведение ГГ неверибельно, если учитывать ее канонную предысторию, но смирился с моими кинками. а как отвечать самому активному, но критикующему читателю, я не знаю. у меня по другим его комментам даже сложилось ощущение, что ему не нравится ни что он читает, ни фемслеш вообще, но он продолжает есть кактус. менять историю ради одного чела, кому "неверибельно" мне не хочется, но и публично признавать свой проеб и банальное потакание кинку тоже
были у кого такие же комментаторы? как взаимодействуете?
upd: пардон, кажется перепутал темы, могу перекатнуться в Отзывы, Фидбек и Вот это всё.
Отредактировано (2023-05-15 12:26:44)
Анон, а что, собственно, останавливает? Без хамства, естественно. В духе "ваше мнение очень важно для нас"
Старательно пытаюсь не ответить: "Это не проёб, а часть задумки, если не нравится, то нахуй — это дальше по коридору"...
Спасибо, дорогой читатель, ваш отзыв меня очень порадовал. Так приятно получить подтверждение, что всё задуманное удалось воплотить в тексте, и это находит такой горячий отклик!
но и публично признавать свой проеб и банальное потакание кинку тоже
а в чем проблема? ради кинков в том числе мы тут и собрались, выгул кинков - один из основных стимулов писать для многих, ничего постыдного в этом нет, твое право писать что хочется - чужое право читать что хочется и не читать того, что читать не хочется
Отредактировано (2023-05-15 23:32:18)
менять историю ради одного чела, кому "неверибельно" мне не хочется, но и публично признавать свой проеб и банальное потакание кинку тоже
А нельзя подогнать поведение ГГ под твои кинки какими-нибудь внешними обстоятельствами?
Вот любят говорить "автору надо больше стараться", "пиши лучше, чтоб тебя читали" и т.д.
Я в это верил, пока меня не задолбал мой прежний фандом, который мои фики рассматривал чуть ли не с лупой: "ГГ не совсем вхарактерный", "ожп - истеричная дура", "стиль не очень" и т.д. И ладно бы фандом был большой и живой, но нет. Фандом загибается, новых фиков пишется полтора в год, и всё равно все придираются, им жалко поставить свой царский лайк и написать доброжелательный коммент. А уж в избранное добавлять тем более жмёт. На каждое моё макси было в среднем 10 лайков, 20 комментов и почти ноль в избранном, хотя просмотров дофига.
Анон плюнул и ушёл в другой фандом, который уже почти умер. Выложил там свой новый макси, заранее приготовился к "конструктивной критике", и вдруг: "вау, ГГ обаяшка, очень вхарактерный", "все ожп интересные, отлично прописаны", "стиль супер".
Анон офигел от такого тёплого приёма и решил разориться на рекламку. Итог: овер 90 лайков, 70 комментов и... 700 в избранном (наверное, многие читают какоридж). Сейчас второй фик повторяет успех первого.
Нет, анон после ухода из прежнего фандома не стал лучше как автор. Пишу на том же уровне. Просто иногда проблема не в авторе, проблема в фандоме!
Радуюсь за анона
Просто иногда проблема не в авторе, проблема в фандоме!
Поздравляю, анон, это очень классно! Рад за тебя!
Мой фандом окончательно умер, фики даже не открывают больше, в топе на фикбуке висят 1-2 фика с одним лайком за неделю. У меня 0 просмотров за месяц. А я как раз впервые написал фик по популярному шипу. Хотел срубить лайков, но опоздал, не судьба.
Просто иногда проблема не в авторе, проблема в фандоме!
Кмк, даже не "иногда", а "чаще всего".
Хорошо, что ты нашел фандом, в котором тебя приняли
И ладно бы фандом был большой и живой, но нет. Фандом загибается, новых фиков пишется полтора в год, и всё равно все придираются, им жалко поставить свой царский лайк и написать доброжелательный коммент.
это взаимосвязано, анон. Я такое не раз наблюдал как в мелкофандомах, так и в больших, но загибающихся.Рад, что ты свалили из болота в нормальный фандом.
Анон плюнул и ушёл в другой фандом
Анон, с одной стороны, хорошо, что ты нашел себе читательский отклик, с другой - перебирать фандомы, лишь бы фидбэк был - варик не для всех, скажем так.
Отредактировано (2023-05-18 09:33:02)
перебирать фандомы, лишь бы фидбэк был - варик не для всех, скажем так.
если фандом ебанутый, это здорово может подорвать любовь к нему
Но вот анонам, которые могут прийти в новый фандом и начать строчить по нему макси, я очень завидую. Сам долго раскачиваюсь, прежде, чем меня потянет писать что-то свое, из-за этого зачастую пропускаю все веселье.
Отредактировано (2023-05-18 10:34:30)
На ффми объявили неделю "мое мнение очень важно для вас")) Один довольно старый фик анона кто-то добавил в коллекцию, кто-то где-то порекомендовал... Уже вторую неделю приходят люди с длинными отзывами, если не сказать разборами, на серьезных щах расписывают, что им понравилось в тексте, а что нет...
Мне вот интересно, зачем они это делают? Надеются сообщить автору что-то, чего он не знает о собственном тексте? Я сейчас узнаю, в чем я слаб был 5 лет назад, сделаю выводы и в следующий раз напишу лучше?
Мне вот интересно, зачем они это делают?
кажется кто-то зажрался.
Мне вот интересно, зачем они это делают?
Отключай комменты к этому макси, если напрягает)