Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13051 2023-06-11 13:16:09

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Пишите, что герои мудаки, но обязательно добавляйте в скобках "я в хорошем смысле этого слова". Назовите их ебланами, а после снисходительно уточните, что вы это любя. Назовите весь фанфик бредом, но сразу после добавьте, что любите бред.
Вуаля, вы вроде ничего плохого не пишете, но элегантно обмазываете автора коричневой субстанцией. А если тот обидится, так сам виноват, слишком ранимый и вообще шуток юмора не понимает.

Меня почитывает такой читатель, и я после каждого его отзыва голову скубаю. Вроде ему все нравится, но вроде все говно. Вроде персонажи классные, но придурки конченые.
Я до сих пор не поняла: то ли это такая манера изъясняться, то ли способ самоутверждения, но ощущения радости от таких отзывов нет. Как видишь колокольчик, сразу напрягаешься и думаешь, что он пизданет в очередной раз  :heh:

#13052 2023-06-11 13:31:32

Анон

Анон пишет:

то ли это такая манера изъясняться

Я бы поставил на это, некоторые люди стесняются признавать свою симпатию и выражают ее через жопу.
Но это только, если у чела все комменты в таком духе, а не только к твоим фикам :evil:

#13053 2023-06-11 13:31:47

Анон

Напиши ему в ответ "а вот и ты, пиздоебина, я скучал"  =D

#13054 2023-06-11 13:34:00

Анон

Анон пишет:

Напиши ему в ответ "а вот и ты, пиздоебина, я скучал" 

И не забыть добавить "я в хорошем смысле, прошмандовка!"

#13055 2023-06-11 13:35:26

Анон

да просто ЧСни его, гспд. Еще не хватало из-за одного долбоеба напрягаться при виде нового отзыва.

#13056 2023-06-11 17:26:49

Анон

Анон пишет:

Напиши ему в ответ "а вот и ты, пиздоебина, я скучал" 

Это лучший ответ  :lol:

#13057 2023-06-11 17:38:36

Анон

Анон пишет:

а вот и ты, пиздоебина, я скучал" 

Самое угарное, что такой формат общения есть между некоторыми авторами и читателями, я всегда думал, что это какие-то всратые подружайки и старался не комментить, если такое видел, чтобы не нарушать атмосферу ;D

/мимоанон

#13058 2023-06-11 17:41:07

Анон

@Анон #13052, пассивная агрессия как есть

#13059 2023-06-13 08:12:25

Анон

Никогда не могу угадать реакцию читателей на фик. Пишу драму и жду отзывы про драму, а комменты: уии, отп так флаффно целовались на фоне ядерного грибка.
Пишу флафф про отп, а комменты: блин, он не купил любимому пироженку, какой абьюзер, какой ангст

То есть, это утрированно, конечно, но я вот сейчас выложил аушку, довольно мрачную, но с кучей деталей, основной пейринговой линией и энцой. А все комменты про то, какая драма, как все мрачно, и выжил ли третий лебедь в пятом ряду, даже не упоминавшийся в фике.
В итоге фидбэк есть, а удовольствия от него никакого.

#13060 2023-06-13 08:19:14

Анон

Анон пишет:

Никогда не могу угадать реакцию читателей на фик

мне кажется, тут проблема не в том, что угадать нельзя, а в том, что ждешь конкретного отзыва, думая за кого-то, что он прочитает твой текст именно так, как тебе хочется. но читатели приходят в фик за чем-то своим и реагируют именно на свое, на то, что их зацепило. короче, чем меньше ожиданий, тем меньше разочарование

#13061 2023-06-13 08:41:15

Анон

Анон пишет:

Пишу драму и жду отзывы про драму, а комменты: уии, отп так флаффно целовались на фоне ядерного грибка.

"Счастье - это когда тебя понимают".
От читателей ждешь не сколько фидбека, сколько понимания, которое манифестируется через фидбек, согласна тут. И расстраиваешься, когда не додают :(.

#13062 2023-06-13 08:50:20

Анон

Есть такое, угу(

#13063 2023-06-13 08:54:49

Анон

Анон пишет:

От читателей ждешь не сколько фидбека, сколько понимания, которое манифестируется через фидбек

Как боженька смолвил, анон.

#13064 2023-06-15 23:18:06

Анон

Пришел отзыв и я не знаю как реагировать. С одной стороны, похвалили фик, это приятно. С другой - читатель зачем-то вывалил на меня грустные подробности своей личной жизни, потому что текст ему о них напомнил. Ну как бы, бывает, да... но зачем мне это знать. И как отвечать.

#13065 2023-06-15 23:19:35

Анон

Отвечай только на отзыв про фик.

#13066 2023-06-15 23:34:07

Анон

Ага, тоже было такое, очень ставит в тупик. Один раз я вовсе не ответил (это на ао3 пришло, я там вообще бываю редко), во второй выдал что-то общесочувственное. Но отвечать на похвалы и совсем игнорировать оставшуюся часть отзыва я бы не стал.

#13067 2023-06-16 00:10:13

Анон

Господи, да написать, что очень рад, что фик затронул вас за живое, да и все.

#13068 2023-06-16 05:26:16

Анон

Я знаю вежливую клише-формулу из англоязычных сериалов, которая подходит к таким случаям: "Спасибо, что поделились."

#13069 2023-06-16 09:50:02

Анон

Анон пишет:

С другой - читатель зачем-то вывалил на меня грустные подробности своей личной жизни, потому что текст ему о них напомнил.

Получаю такие отзывы не то чтобы часто, но довольно регулярно, потому что фики у меня, так сказать, затрагивают триггерные темы.
Отвечаю "сожалею, что вам пришлось это пережить" и дальше отвечаю на то, что читатель сказал о фике.
Не думаю, что читатель хочет реально обсуждать происшедшее с ним, просто текст действительно срезонировал.
Ха, помню одну историю в далекие-далекие не буду говорить какие годы... фик у меня был жесткий жесткач, что всеми триггерными темами что только можно вообразить.
Пришел читатель, рассказал, как фик ему все напомнил, какой у него нервный срыв, как ему тяжело.
Я была молода и наивна, успокаивала, сочувствовала. Читатель вываливал все больше и больше подробностей, я продолжала утешать и сочувствовать... а потом в какой-то момент товарищ забылся и события из моего же фика начал мне пересказывать как то, что произошло с ним, с теми же подробностями и в той последовательности. Вот такой упс.
Так что сочувствовать да, обсуждать нет.

#13070 2023-06-17 12:28:25

Анон

Скинула подруге пять глав нового макси. Куча действия и драмы, десять, сцуко, тысяч слов. В ответ пять: "Шикарно! Изумительно, буду ждать продолжение".
:sadcat:

#13071 2023-06-17 12:33:38

Анон

Анон пишет:

Скинула подруге пять глав нового макси. Куча действия и драмы, десять, сцуко, тысяч слов. В ответ пять: "Шикарно! Изумительно, буду ждать продолжение".
:sadcat:

У меня под 60к такие же отзывы, анонс не расстраивайся. Есть и те, кто захочет обсудить, но таких меньше, большинству просто "давай ещё" надо, они даже не запоминают особо, о чем речь.

#13072 2023-06-17 12:39:21

Анон

А подруга по тому же фандому-персонажам-пейрингам упарывается? Тогда да, странно, что ей сказать нечего.
А может ей вообще не зашло, вот и отделалась общими фразами. Но в целом, она тебе ни критический разбор, ни отзыв на тысячу слов не должна.

#13073 2023-06-17 12:53:28

Анон

Анон пишет:

У меня под 60к такие же отзывы, анонс не расстраивайся. Есть и те, кто захочет обсудить, но таких меньше, большинству просто "давай ещё" надо, они даже не запоминают особо, о чем речь.

Спасибо, анон. Если бы это отзыв под фиком от читателя был, я бы вообще не рассторилась, а только порадовалась. Но от подруги хочется большего((

Анон пишет:

А подруга по тому же фандому-персонажам-пейрингам упарывается? Тогда да, странно, что ей сказать нечего.
А может ей вообще не зашло, вот и отделалась общими фразами. Но в целом, она тебе ни критический разбор, ни отзыв на тысячу слов не должна.

Она этот фандом много читает, но сама не пишет, у нас с ней своя ориджевая ролевка. Но все мои фики всегда с энтузиазмом встречает. Некоторые разбирает так хорошо, что я ее идеи дальше в тексте использую. А некоторые - вот так. И что она не должна - согласна. И что запросто могло не зайти - тоже. Так что претензий к ней у меня нет. Но вот сейчас, в этот момент, мне эти пять слов сделали больно, и я пришла лежать на холиварке в слезах.

#13074 2023-06-18 11:04:49

Анон

Заебали фандомные фиялки.
Шапка фика: ужас, мрак, жестокость, кого-то убьют, дарк-версия персонажа, нонкон
Фиялки, дочитав до первого убийства/пыток/нонкона: оужас, у вас здесь убивают и насилуют??? а персонаж какой-то дарковый??? не ожидал такой подставы, отписка!
Другие фиялки, прочитав весь фик: оужас, у вас здесь убивают и насилуют!!! а персонаж какой-то дарковый!!! лучше бы я это знал, до того, как начал читать!
Шапка фика: все еще существует  :hmm:

#13075 2023-06-18 11:19:51

Анон

Анон пишет:

Заебали фандомные фиялки.

Плюсую. Я из фиялок сам, не открываю фики с триггерными тэгами, так ко мне в комменты под фик пришли комментаторы поужасаться, какая по соседству творится дичь, "не то что у вас". Блять, нахуя мне эта информация про жесть у соседа? За комплимент это считать, что ли? Или они хотят, чтобы я вместе с ними ужаснулся? Крч, непонятные люди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума