Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13126 2023-06-25 14:37:59

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Читаешь фик, он тебе нравится, несмотря на огрехи @  пишешь отыв о том, что понравилось, не упоминая огрехи.

Это универсальный императив, или я всё-таки могу поступить как-нибудь иначе?  :lol:

#13127 2023-06-25 14:42:05

Анон

Какавтор терпеть не могу замечания в стиле "у вас ошибки". В 99% случаев такие читатели не отвечают на вопрос, какие ошибки,где и в чём. А ты сиди и думай, что не так было...

#13128 2023-06-25 14:43:43

Анон

Анон пишет:

В 99% случаев такие читатели не отвечают на вопрос, какие ошибки,где и в чём. А ты сиди и думай, что не так было...

Ну если не отвечают, какие конкретно, тогда то доебки. Как уже писал кто-то выше, удали и живи спокойно.

#13129 2023-06-25 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Потом ещё будешь должен бетой поработать

А ты как хотел, сказал А, говори Б :evil:  А то как на улице к незнакомцу подойти с "ваш наряд прелестен, но за чистотой бы последить" и дальше пойти, сияя плащом. Пусть незнакомец краснеет, себя осматривает, выискивая грязь или что там под чистой подразумевалось, мб принт на футболке не понравился.

#13130 2023-06-25 14:46:20

Анон

Анон пишет:

Или ему по умолчанию все должны причем преимущественно только носить поглажки в той форме, которая ему нравится 

Ну хоть авторы ради разнообразия ничего никому не должны, а то вечно одни доебки, при этом все забывают, что никто никому не платит :evil:

#13131 2023-06-25 14:49:01

Анон

Когда мне говорят, что есть какие-то ошибки, я бы хотел, чтобы мне хотя бы просто указали ориентир, дальше я сам найду. Опечатки это, где-то пропущены знаки препинания, косяки стиля или что-то еще. Чтобы я хоть знал, где искать проблему. А то бывает, что читатель за ошибки может считать отсутствие заместительных, а ты сиди и думай, что реально налажал.

#13132 2023-06-25 14:51:35

Анон

Конкретно в контексте фикбука будет быстрее и проще в ПБ пару примеров тыкнуть, чем написать «у вас есть ошибки» и загадошно молчать, какие конкретно. Тоже бесят такие горе-критики.

#13133 2023-06-25 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Спросить конкретно про указанное в общем автору тоже религия не даёт, да?

Так обычно автор и спрашивает. Вот только сколько видел подобных комментов и вопросов автора о чем речь, комментатор почти всегда сливался "мне лень искать/перечитайте/возьмите бету", или просто не отвечал. Много раз (исключительно на дайрях) реально перечисляли ошибки, начинали обсуждение за сюжетные сомнительные моменты.

#13134 2023-06-25 14:54:52

Анон

Эх. Никто мне про ошибки не пишет, хотя беты нет, сам вычитываю, сам выучу Розенталя наизусть уже скоро, наверное, сам стилистику чищу.... Скучно живу, блин.
Хотя лан, ПБ все ещё доставляет. Мне как-то внесли предложение исправить "здесь хорошо спится" на "здесь хорошо спиться". Я очень смеялся, хотя так и не понял, почему читатель счел уютное и безопасное для героев место настолько депрессивным  :lol:

#13135 2023-06-25 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Так обычно автор и спрашивает. Вот только сколько видел подобных комментов и вопросов автора о чем речь, комментатор почти всегда сливался "мне лень искать/перечитайте/возьмите бету", или просто не отвечал. Много раз (исключительно на дайрях) реально перечисляли ошибки, начинали обсуждение за сюжетные сомнительные моменты.

Ну, я могу только за себя говорить. Если меня спрашивали, и текст реально мне зашёл (иначе зачем я вообще коммент писал) - то я готов слегка поработать бетой даже, если будет запрос, не говоря уже про орфографию/лчепяьки - их-то проще сразу отнести в пб.
Но судя по реакции "сразу в штыки", мы с адекватным автором просто не найдем друг друга, увы. Потому что я тоже не рвусь писать только и исключительно хвалебные оды под угрозой "а иначе получишь ушат говна от невменяши". Как автор налетает на ебанутых с приосанивание, так и комментатор может налететь на ебанутых, неадекватно расцегивающих любое замечание. Селяви  :dontknow:

#13136 2023-06-25 15:06:28

Анон

Кстати, а вы читаете комменты перед тем, как написать свой? Подбираете выражения, если в основном там позитив (оставляете плохой комм от гостя), или белоплащите, если автор ньюфаг и зощитнегов у него явно нет?
Замечал, что авторов-ньюфагов любят "поучать" старички, даже если сами пишут хуйню и с ошибками.

Отредактировано (2023-06-25 15:06:54)

#13137 2023-06-25 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы читаете комменты перед тем, как написать свой? Подбираете выражения, если в основном там позитив (оставляете плохой комм от гостя), или белоплащите, если автор ньюфаг и зощитнегов у него явно нет?
Замечал, что авторов-ньюфагов любят "поучать" старички, даже если сами пишут хуйню и с ошибками.

Нет, наоборот, стараюсь не читать чужие комменты. А то иногда бывало - приходит в голову мысль, а кто-то уже написал такое, я прочел и думаю, а может, ну его нафиг, зачем повторяться. И не пишу в итоге ничего, кроме тупого "спасибо"...

#13138 2023-06-25 15:10:13

Анон

Анон пишет:

читаю, если их много, там интересная дискуссия, у меня есть вопросы, которые уже могли быть разобраны, ну и просто, чтобы не повторяться в десятый раз про какие-нибудь замечательные занавески. никого не поучаю, стараюсь быть доброжелательным, потому что я своими комментами не преследую цель кого-то обидеть

#13139 2023-06-25 15:10:41

Анон

Анон пишет:

Я в целом довольно лояльный чел и ни перед кем стараюсь не приосаниваться, но смотрю, в какой манере автор отвечает на предыдущие отзывы и как реагирует на замечания. Если не отвечает вообще или отвечает одинаковыми отписками, то отзыв автоматически отменяется.

#13140 2023-06-25 15:10:45

Анон

Анон пишет:

белоплащите, если автор ньюфаг и зощитнегов у него явно нет?

Вот только что чуть не блеванул.
Останусь при своем - лучше вообще ничего не писать, если по любой причине не можешь в похвалу без "но".

#13141 2023-06-25 15:12:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы читаете комменты перед тем, как написать свой?

Скорее просматриваю реакции автора на комментарии. Мало ли, мб он вообще не отвечает (да не начнется срач, но я из тех, кто таким не видит смысла особо писать комментарии), или отвечает так, что я ещё 10 раз подумаю, а надо ли мне привлекать его внимание...

#13142 2023-06-25 15:56:18

Анон

А бывало у здешних авторов куча однотипных комментов, буквально однотипных, типа:
— Огонь!
— Огнище какое!
— Огнина огненная!
— Я сгорел!
— Пожарище!
...
Я один раз написал комм про огонь, потом глянул вверх, а там уже целая стена огня разными юзерами, стало неловко, что других слов не нашел и типа повторил за всеми, но удалять не решился :lol:
Просто интересно, что авторы чувствуют и думают, когда такое случается под их фиком?

#13143 2023-06-25 15:59:14

Анон

Анон пишет:

А бывало у здешних авторов куча однотипных комментов, буквально однотипных, типа:
— Огонь!
— Огнище какое!
— Огнина огненная!
— Я сгорел!
— Пожарище!

Прямо подряд не было - я бы решил, что боты. Но у меня больше 70 комментов на фик нету, может, если там их тысячи, то по-другому воспринимается.
А просто такие односложные комменты были, конечно - ничего особо не думаю, говорю спасибо или лайкаю коммент, да и все.

#13144 2023-06-25 16:10:14

Анон

У меня было вот такое:

Анон пишет:

в десятый раз про какие-нибудь замечательные занавески

И мне это очень нравится! Потому что когда десять читателей сказали, что конкретный момент удался, я в десять раз более счастлив и точно уверен, что он удался)

#13145 2023-06-25 16:52:23

Анон

Анон пишет:

В 99% случаев такие читатели не отвечают на вопрос, какие ошибки,где и в чём.

А 1% отвечает и ты потом сидишь со сложным лицом, объясняя ему азы грамматики  :lol:

#13146 2023-06-25 16:54:20

Анон

Анон пишет:

Какавтор терпеть не могу замечания в стиле "у вас ошибки".

Плюсану. Я пишу достаточно грамотно, ошибки могут быть по невнимательности. Лишняя запятая, упущенная точка в конце абзаца и прочее. Каждый раз, когда мне выносили в отзыв "ошибки", оказывалось: а) читатель сам не знал правил и считал, что правильно писать "скрипя сердцем", б) читатель хотел приосаниться в стиле "я грамотнее автора, я вижу у него ошибки".

Это касательно меня. Если у автора настолько много ошибок, что их невозможно все в ПБ отметить и надо в отзыв выносить, то нахер такое надо. Я редактировать или читать прихожу? Читать.
Ну а если этот текст такая редкая птица по микрофэндому и я сама по своей воле сквозь ошибки продираюсь, то это уже ко мне вопросы, меня палкой никто не загонял читать.

#13147 2023-06-25 21:50:38

Анон

Анон пишет:

А 1% отвечает и ты потом сидишь со сложным лицом, объясняя ему азы грамматики 

Ага. Или у меня были случаи:
- автор, у вас проеб логики, персонаж А у вас не знал факта Икс и не мог предъявить его персонажу Б.
...под главой, где персонаж в первых абзацах с охуением узнаёт факт Икс. Читатель, но как??

- автор, ваш герой что, настолько ниже ростом второго героя??
...под текстом, где несколько раз упоминается, что первый герой маленького роста, а второй очень высок.
В общем, читатели, видящие "ошибки" и "проёбы" авторов – это очень странный предмет временами.

#13148 2023-06-25 22:06:35

Анон

Анон пишет:

- автор, у вас проеб логики, персонаж А у вас не знал факта Икс и не мог предъявить его персонажу Б.
...под главой, где персонаж в первых абзацах с охуением узнаёт факт Икс. Читатель, но как??

Ну, у меня был похожий случай. Там не факты были, а положение мудака в пространстве. Читатель спросил, как так вышло, я удивился и объяснил на пальцах, а потом оказалось, что реально можно было понять текст и так, и эдак, а я не заметил. Исправил, текст стал лучше, проблема снялась. Не знаю, кому от этого стало хуже  :dontknow:

#13149 2023-06-25 22:13:37

Анон

Не один и не два раза приходили в комменты упоротыши по матчасти и огребали. Потому что я а) сам с усам и б) не уважаю желающих приосаниться на какой-то хуйне и жопочтецов.

#13150 2023-06-25 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Исправил, текст стал лучше,

Ну а у анона очевидно другая ситуация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума