Вы не вошли.
Мой нелюбимый тип претензий – претензии к ООС
Всм, когда ты проставил ООС и к тебе все равно за него предъявляют?
пришел отзыв, в котором комментатор подробно рассказывает, какую неконтролируемую злость у него вызвал мой фик Что, вот, написано хорошо, но я не смог дочитать и не знаю, кому рассказать о том, в каком я бешенстве от ситуации, в которую вы поместили героев. Пока не знаю, что ответить, но я в восторге от такого фидбека
Договорился о бартере с одним автором, написал ему простыню про его фик. Потом на сторонней площадке прочитал, что он недоволен, потому что "зачем мне эти восторги, мне нужна инфа о том, что лучше сделать". Было грустно.
Через три дня автор написал мне отзыв — огромную простыню о том, "как сделать лучше". При этом простыня была во многом мимо, так как я не ставил перед собой тех целей, о которых думал комментатор.
Вот так мы остались взаимно недовольны друг другом... Теперь думаю, что если ещё раз буду договариваться на бартер, придётся как-то заранее уточнять, что бы хотел прочитать в отзыве я и что бы хотел прочитать другой автор.
ридётся как-то заранее уточнять, что бы хотел прочитать в отзыве я и что бы хотел прочитать другой автор.
ага это дело. Потому что лично мне нахуй не нужны эти улучшайзинги, я фики пишу не для прокачки скилов, мне нужна живая реакция на повороты сюжета, фаноны и т.д.
Потому что лично мне нахуй не нужны эти улучшайзинги, я фики пишу не для прокачки скилов, мне нужна живая реакция на повороты сюжета, фаноны и т.д.
Вот та же фигня, я не думал, что на литературный кружок иду, чтобы мне заясняли за ритм и пр. Ну и я сам не смог бы с этой точки зрения чужое творчество разобрать, мне это неинтересно, мне интересно отметить в чужом фике шутки, отсылки к канону, обыгрывание канонных ситуаций, образы героев.
Потому что лично мне нахуй не нужны эти улучшайзинги
Особенно, когда это улучшайзинги как сделать так, чтобы конкретно этому читателю больше понравилось.
Через три дня автор написал мне отзыв — огромную простыню о том, "как сделать лучше". При этом простыня была во многом мимо, так как я не ставил перед собой тех целей, о которых думал комментатор.
а тоже написать на сторонней площадке, что лезут тут всякие с непрошеными советами, нельзя?
как сделать так, чтобы конкретно этому читателю больше понравилось.
+++
Я поэтому не понимаю смысл бартера, меня такие отзывы не удовлетворяют, так как не кажутся искренними, да еще и зачастую люди считают, что раз это бартер, то надо расчехлять свою внутреннюю учительницу литературы.
Теперь думаю, что если ещё раз буду договариваться на бартер, придётся как-то заранее уточнять, что бы хотел прочитать в отзыве я и что бы хотел прочитать другой автор.
Очень правильно. Я бы как раз хотел прочитать в отзыве про улучшайзинги - может, мы не сойдемся во взглядах, но это будет интереснее, чем просто эмоции.
Договорился о бартере с одним автором, написал ему простыню про его фик. Потом на сторонней площадке прочитал, что он недоволен, потому что "зачем мне эти восторги, мне нужна инфа о том, что лучше сделать". Было грустно.
то есть вы просто договорились прочитать друг друга и поделиться мыслями о прочитанном? потому что за редактуру и разбор, что и как и где улучшить, я бы деньги брал. одно дело фичок прочитать и эмоции выложить, другое - проанализировать и этот анализ расписать
то есть вы просто договорились прочитать друг друга и поделиться мыслями о прочитанном?
Да. Ну и я рассчитывал именно на это.
К вопросу о том, зачем бартер – это наша внутрифандомная движуха среди шипперов непопулярного пейринга, у которых обычно практически нет фидбэка.
за редактуру и разбор, что и как и где улучшить, я бы деньги брал.
об этом разборе буквально никто не просил
об этом разборе буквально никто не просил
но отчего-то его ждал. бесплатно и по умолчанию (раз не просил). какой-то автор буквально ждал, что ему выдадут инфу, как улучшить его фик, без регистрации и смс. вконец охуели люди
Отредактировано (2023-07-07 19:37:13)
Впервые в жизни пришёл отзыв, который я не понял, настолько изысканно выражается читатель. Отзыв восторженный и большой, но весь в духе "любовь отпшки тает губной помадой в жаркий день на моих пересохших губах".
Впервые в жизни пришёл отзыв, который я не понял, настолько изысканно выражается читатель.
Отзыв восторженный и большой, но весь в духе "любовь отпшки тает губной помадой в жаркий день на моих пересохших губах".
Твой текст настолько хорош, что у читателя тоже прорезалась жажда творчества
Твой текст настолько хорош, что у читателя тоже прорезалась жажда творчества
О! В таком духе и отвечу, спасибо, анон!
У меня: РПС-ау.
Читатель: автор, ну вы совсем, у _условно_брэдопита_ совсем другой характер, он нитакой, он вообще нитакой, что вы понаписали, вы что, не видели интервью брэдопита??
Хотел ответить, что также в интервью брэдопит не ебался с ледикаприо, но не стал, просто молча удолил коммент.
у _условно_брэдопита_ совсем другой характер, он нитакой, он вообще нитакой, что вы понаписали, вы что, не видели интервью брэдопита??
Меня в принципе умиляют люди, которые ссылаются на какие-то интервью, аргументируя, что это доказывает что-то в характере. Человека! Алло, это не персонаж, понять которого можно, проанализировав некоторые сцены из канона. Это во-первых, селебрити, и вы скорее всего не увидите больше публичного образа. Во-вторых, это реальный человек, а мы и сами себя зачастую не знаем, а тут кто-то претендует на знание другого. Ояебу.
Не нравится, когда на мой развернутый отзыв отвечают сухо и в две строчки. После этого вообще не оставляю больше такому человеку отзывы.
Не нравится, когда на мой развернутый отзыв отвечают сухо и в две строчки. После этого вообще не оставляю больше такому человеку отзывы.
Ты отзывался чтобы получить ответную поглажку, что ли? Или потому что тебе понравилась работа?
отвечают сухо и в две строчки
каждый раз когда вижу жалобы на сухого автора, вспоминаю:
Задержали за хулиганку мужика, который разнес пивнушку. Спрашивают, мол, почему? Объясняет:
- Прихожу за пивом уже неделю, а там одно и то же объявление «Пива нет».
- Возмущение разделяем, однако почему разнес? Ну, нет пива и нет, в объявлении же написано.
- Да, так бы и писали, что пива нет! А то: «ПИВА НЕ-Е-Е-ЕТ!!!»
Ты отзывался чтобы получить ответную поглажку, что ли?
Как будто это что-то плохое.
я вообще одной строчкой отвечаю, а иногда и одним спасибом, не оставляй мне отзывы
А мне наоборот может быть странно, если на мою простыню восхищений, автор ответит простыней, потом на нее отвечать придется