Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13176 2023-06-28 16:46:34

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Мой нелюбимый тип претензий – претензии к ООС

Всм, когда ты проставил ООС и к тебе все равно за него предъявляют?

#13177 2023-06-28 21:27:31

Анон

пришел отзыв, в котором комментатор подробно рассказывает, какую неконтролируемую злость у него вызвал мой фик =D Что, вот, написано хорошо, но я не смог дочитать и не знаю, кому рассказать о том, в каком я бешенстве от ситуации, в которую вы поместили героев. Пока не знаю, что ответить, но я в восторге от такого фидбека :evil:

#13178 2023-07-07 16:50:44

Анон

Договорился о бартере с одним автором, написал ему простыню про его фик. Потом на сторонней площадке прочитал, что он недоволен, потому что "зачем мне эти восторги, мне нужна инфа о том, что лучше сделать". Было грустно.
Через три дня автор написал мне отзыв — огромную простыню о том, "как сделать лучше". При этом простыня была во многом мимо, так как я не ставил перед собой тех целей, о которых думал комментатор.
Вот так мы остались взаимно недовольны друг другом... Теперь думаю, что если ещё раз буду договариваться на бартер, придётся как-то заранее уточнять, что бы хотел прочитать в отзыве я и что бы хотел прочитать другой автор.

#13179 2023-07-07 16:54:45

Анон

Анон пишет:

ридётся как-то заранее уточнять, что бы хотел прочитать в отзыве я и что бы хотел прочитать другой автор.

ага это дело. Потому что лично мне нахуй не нужны эти улучшайзинги, я фики пишу не для прокачки скилов, мне нужна живая реакция на повороты сюжета, фаноны и т.д.

#13180 2023-07-07 17:03:56

Анон

Анон пишет:

Потому что лично мне нахуй не нужны эти улучшайзинги, я фики пишу не для прокачки скилов, мне нужна живая реакция на повороты сюжета, фаноны и т.д.

Вот та же фигня, я не думал, что на литературный кружок иду, чтобы мне заясняли за ритм и пр. Ну и я сам не смог бы с этой точки зрения чужое творчество разобрать, мне это неинтересно, мне интересно отметить в чужом фике шутки, отсылки к канону, обыгрывание канонных ситуаций, образы героев.

#13181 2023-07-07 17:12:02

Анон

Анон пишет:

Потому что лично мне нахуй не нужны эти улучшайзинги

Особенно, когда это улучшайзинги как сделать так, чтобы конкретно этому читателю больше понравилось.

#13182 2023-07-07 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Через три дня автор написал мне отзыв — огромную простыню о том, "как сделать лучше". При этом простыня была во многом мимо, так как я не ставил перед собой тех целей, о которых думал комментатор.

а тоже написать на сторонней площадке, что лезут тут всякие с непрошеными советами, нельзя?

#13183 2023-07-07 17:21:42

Анон

Анон пишет:

как сделать так, чтобы конкретно этому читателю больше понравилось.

+++
Я поэтому не понимаю смысл бартера, меня такие отзывы не удовлетворяют, так как не кажутся искренними, да еще и зачастую люди считают, что раз это бартер, то надо расчехлять свою внутреннюю учительницу литературы.

#13184 2023-07-07 17:29:53

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю, что если ещё раз буду договариваться на бартер, придётся как-то заранее уточнять, что бы хотел прочитать в отзыве я и что бы хотел прочитать другой автор.

Очень правильно. Я бы как раз хотел прочитать в отзыве про улучшайзинги - может, мы не сойдемся во взглядах, но это будет интереснее, чем просто эмоции.

#13185 2023-07-07 17:34:10

Анон

Анон пишет:

Договорился о бартере с одним автором, написал ему простыню про его фик. Потом на сторонней площадке прочитал, что он недоволен, потому что "зачем мне эти восторги, мне нужна инфа о том, что лучше сделать". Было грустно.

то есть вы просто договорились прочитать друг друга и поделиться мыслями о прочитанном? потому что за редактуру и разбор, что и как и где улучшить, я бы деньги брал. одно дело фичок прочитать и эмоции выложить, другое - проанализировать и этот анализ расписать

#13186 2023-07-07 19:03:02

Анон

Анон пишет:

то есть вы просто договорились прочитать друг друга и поделиться мыслями о прочитанном?

Да. Ну и я рассчитывал именно на это.
К вопросу о том, зачем бартер – это наша внутрифандомная движуха среди шипперов непопулярного пейринга, у которых обычно практически нет фидбэка.

#13187 2023-07-07 19:06:26

Анон

Анон пишет:

за редактуру и разбор, что и как и где улучшить, я бы деньги брал.

об этом разборе буквально никто не просил

#13188 2023-07-07 19:36:34

Анон

Анон пишет:

об этом разборе буквально никто не просил

но отчего-то его ждал. бесплатно и по умолчанию (раз не просил). какой-то автор буквально ждал, что ему выдадут инфу, как улучшить его фик, без регистрации и смс. вконец охуели люди

Отредактировано (2023-07-07 19:37:13)

#13189 2023-07-14 20:37:29

Анон

Впервые в жизни пришёл отзыв, который я не понял, настолько изысканно выражается читатель. :smoke: Отзыв восторженный и большой, но весь в духе "любовь отпшки тает губной помадой в жаркий день на моих пересохших губах".

#13190 2023-07-14 20:49:11

Анон

Анон пишет:

Впервые в жизни пришёл отзыв, который я не понял, настолько изысканно выражается читатель. :smoke: Отзыв восторженный и большой, но весь в духе "любовь отпшки тает губной помадой в жаркий день на моих пересохших губах".

Твой текст настолько хорош, что у читателя тоже прорезалась жажда творчества  ;D

#13191 2023-07-14 20:52:35

Анон

Анон пишет:

Твой текст настолько хорош, что у читателя тоже прорезалась жажда творчества 

О! В таком духе и отвечу, спасибо, анон!

#13192 2023-07-14 21:50:22

Анон

У меня: РПС-ау.
Читатель: автор, ну вы совсем, у _условно_брэдопита_ совсем другой характер, он нитакой, он вообще нитакой, что вы понаписали, вы что, не видели интервью брэдопита??

Хотел ответить, что также в интервью брэдопит не ебался с ледикаприо, но не стал, просто молча удолил коммент.

#13193 2023-07-15 04:30:57

Анон

Анон пишет:

у _условно_брэдопита_ совсем другой характер, он нитакой, он вообще нитакой, что вы понаписали, вы что, не видели интервью брэдопита??

Меня в принципе умиляют люди, которые ссылаются на какие-то интервью, аргументируя, что это доказывает что-то в характере. Человека! Алло, это не персонаж, понять которого можно, проанализировав некоторые сцены из канона. Это во-первых, селебрити, и вы скорее всего не увидите больше публичного образа. Во-вторых, это реальный человек, а мы и сами себя зачастую не знаем, а тут кто-то претендует на знание другого. Ояебу.

#13194 2023-07-22 14:45:45

Анон

Не нравится, когда на мой развернутый отзыв отвечают сухо и в две строчки. После этого вообще не оставляю больше такому человеку отзывы.

#13195 2023-07-22 15:17:35

Анон

Анон пишет:

Не нравится, когда на мой развернутый отзыв отвечают сухо и в две строчки. После этого вообще не оставляю больше такому человеку отзывы.

Ты отзывался чтобы получить ответную поглажку, что ли? Или потому что тебе понравилась работа?

#13196 2023-07-22 15:20:49

Анон

Анон пишет:

отвечают сухо и в две строчки

каждый раз когда вижу жалобы на сухого автора, вспоминаю:

Задержали за хулиганку мужика, который разнес пивнушку. Спрашивают, мол, почему? Объясняет:
- Прихожу за пивом уже неделю, а там одно и то же объявление «Пива нет».
- Возмущение разделяем, однако почему разнес? Ну, нет пива и нет, в объявлении же написано.
- Да, так бы и писали, что пива нет! А то: «ПИВА НЕ-Е-Е-ЕТ!!!»

#13197 2023-07-22 15:49:49

Анон

Анон пишет:

Ты отзывался чтобы получить ответную поглажку, что ли?

Как будто это что-то плохое.

#13198 2023-07-22 15:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты отзывался чтобы получить ответную поглажку, что ли? Или потому что тебе понравилась работа?

И то, и другое.

#13199 2023-07-22 16:39:47

Анон

я вообще одной строчкой отвечаю, а иногда и одним спасибом, не оставляй мне отзывы  :lol:

#13200 2023-07-22 17:04:38

Анон

А мне наоборот может быть странно, если на мою простыню восхищений, автор ответит простыней, потом на нее отвечать придется :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума