Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13201 2023-07-22 17:15:22

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

я вообще одной строчкой отвечаю, а иногда и одним спасибом, не оставляй мне отзывы 

Я отвечаю развёрнуто, если мне есть, что сказать. А иногда я все сказал в фике, нечего добавить. Или я вообще так заебан реалом, что полностью забыл, о чем фик, поэтому могу только с умным видом поддакивать и говорить, "да, вы совершенно правы, синие занавески и носорог намекают на любовь а и б", пытаясь вспомнить, какой слон, какой а, какие занавески..

#13202 2023-07-22 17:28:58

Анон

А что можно ответить на простыню кроме "спасибо, приятно", если в ней нет конкретных вопросов? Ответную простыню восхищений отзывом, что ли?  O_o
Не, я понимаю, когда читатели приходят уточнить непонятные моменты, тогда берёшься пояснять за географию, социологию, и получается ответная простыня.

#13203 2023-07-22 17:53:27

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот может быть странно, если на мою простыню восхищений, автор ответит простыней, потом на нее отвечать прид

+100

#13204 2023-07-22 17:54:52

Анон

Накатать простыню, как я кончал от твоего отзыва?

#13205 2023-07-22 18:09:47

Анон

Анон пишет:

А что можно ответить на простыню кроме "спасибо, приятно", если в ней нет конкретных вопросов

Читатель:
Мне так понравился фик! Обожаю эту парочку! Герой А был просто огонь, а уж как он лихо отбрил мерсского Б, красава. Герой В няшечка такая, так бы и затискал! А еще понравилось, как вы переделали канонную сцену с ХЭ, это мне все погладило, спасибо!

Отвечаешь:
Спасибо за отзыв! Я тоже обожаю эту парочку (смайлик) Герой А всегда огонь, а герой В всегда няшечка (смайлик) Рад, что вы оценили отбривание мерсского Б, я считаю, он заслужил. А канонная сцена так и просилась на переделывание с ХЭ, я просто не мог оставить бедного В мокнуть под дождем, пока А выходит замуж за мерсского Б. Планирую развить эту тему в сиквеле, оставайтесь с нами (смайлик)

Отредактировано (2023-07-22 18:11:02)

#13206 2023-07-22 18:14:39

Анон

нарой матчасть, продумай сюжет, раскрой характеры, напиши фичок, выложи, а потом еще три раза ку сделай на каждое предложение читателя типа "огонь", "так классно", "мне зашло"  :facepalm: и такую херню вижу только в ру-сегменте фандомов. в англоязычной части авторам пишут простыни отзывов, а у них в профиле пометка: "все отзывы мне дороги, вы котики, всех люблю", и ничего, читатели продолжают выражать свое восхищение, хотя автор им в ножки не упал и на каждое мимими не накатал по ответу

#13207 2023-07-22 18:17:05

Анон

Анон пишет:

, а потом еще три раза ку сделай на каждое предложение читателя типа "огонь", "так классно", "мне зашло" 

Ну, анон, если для тебя общение с читателями в тягость, то не всем так. Для многих это как раз-таки удовольствие, награда за все вот эти вот

Анон пишет:

нарой матчасть, продумай сюжет, раскрой характеры, напиши фичок, выложи

Отредактировано (2023-07-22 18:17:16)

#13208 2023-07-22 18:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что можно ответить на простыню кроме "спасибо, приятно", если в ней нет конкретных вопросов

Читатель:
Мне так понравился фик! Обожаю эту парочку! Герой А был просто огонь, а уж как он лихо отбрил мерсского Б, красава. Герой В няшечка такая, так бы и затискал! А еще понравилось, как вы переделали канонную сцену с ХЭ, это мне все погладило, спасибо!

Отвечаешь:
Спасибо за отзыв! Я тоже обожаю эту парочку (смайлик) Герой А всегда огонь, а герой В всегда няшечка (смайлик) Рад, что вы оценили отбривание мерсского Б, я считаю, он заслужил. А канонная сцена так и просилась на переделывание с ХЭ, я просто не мог оставить бедного В мокнуть под дождем, пока А выходит замуж за мерсского Б. Планирую развить эту тему в сиквеле, оставайтесь с нами (смайлик)

Это шаблон? А если не планирую сиквел, то какую фразу вставить?
И смайлик  :blabla: или  :trollface:

Отредактировано (2023-07-22 18:19:52)

#13209 2023-07-22 18:20:48

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, если для тебя общение с читателями в тягость, то не всем так. Для многих это как раз-таки удовольствие, награда за все вот эти вот

Разговор начался не про них, а про тех, кто сухо поблагодарил одной фразой.

#13210 2023-07-22 18:23:29

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, если для тебя общение с читателями в тягость, то не всем так

мое общение с читателем заключается в том, что я поделился с ним текстом, а он прочитал и оставил отзыв. писать ерунду типа
- персонажнейм такой классный - да, он классный
- вотэтоповорот я подозревал еще в третье главе - вы молодец, что заметили
тоже не всем хочется.

такое ощущение, что некоторых читателей в школе недохвалила училка по литературе, и им надо, чтобы их погладили и рассказали, какие они умные и особенные, что аж смогли сказать автору, что им фичок понравился

#13211 2023-07-22 18:26:51

Анон

Анон пишет:

награда за все вот эти вот

Награда, блядь?
Напиши фик, а потом еще считай наградой возможность поблагодарить читателя? Тут прям диагноз напрашивается, простите  :smoke:

#13212 2023-07-22 18:30:02

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что некоторых читателей в школе недохвалила училка по литературе, и им надо, чтобы их погладили и рассказали, какие они умные и особенные, что аж смогли сказать автору, что им фичок понравился

Да, собственно говоря, и ценности у таких отзывов - ноль.
Если читатель пишет отзыв не от души, а чтоб его в ответ погладили, ну эээээ.

#13213 2023-07-22 18:32:55

Анон

имхо, но читателям уже как-то надо намекнуть, что если у них тревожка, Аспергер, социофобия и т.д., авторы об этом не знают. авторы не видят, как читатель вымучивает из себя отзыв формата "мне понравилось, спасибо, нца огонь, над пятой главой рыдал, а над восемнадцатой ржал как сука" и сколько тратит на это сил. автор понятия не имеет, что читателя надо похвалить, ведь он что-то там преодолел, пересилил и поборол.

#13214 2023-07-22 18:48:04

Анон

Чем больше читаешь этот тред, тем больше понимаешь, что отзывы - это таки зло. Страдают читатели, ведь не получают ответы и страдают авторы, которые считают, что все их отзывами угнетают.  :trollface:

#13215 2023-07-22 18:55:11

Анон

Анон пишет:

Чем больше читаешь этот тред, тем больше понимаешь,

как охуели отдельные аноны  :lol:

никогда не парился с отзывами и ответами на них как читатель. читаю, отзываюсь, даже на кривом английском, если желание возникло. ответил там автор, не ответил - какая разница? мне как читателю новый фичок нужнее, чем спасибо на спасибо.
никогда не парился с отзывами и ответами на них как автор. пишу, получаю, на что-то отвечаю развернуто, на что-то коротким спасибо и спустя два года, на что-то вообще не отвечаю. отзывы как были, так и есть.

а у кого-то прям трагедия, что на отзыв ответили сухо и двумя строчками.

#13216 2023-07-22 19:01:38

Анон

Анон пишет:

Разговор начался не про них

мой разговор начался с

Анон пишет:

что можно ответить на простыню кроме "спасибо, приятно",

На это я отвечал.

Анон пишет:

ще считай наградой возможность поблагодарить читателя

Нет, жопочтец. Награда, это возможность пообщаться про свои тексты и своих любимок.

Отредактировано (2023-07-22 19:02:42)

#13217 2023-07-22 19:03:30

Анон

Анон пишет:

читателям уже как-то надо намекнуть, что если у них тревожка, Аспергер, социофобия и т.д., авторы об этом не знают. авторы не видят, как читатель вымучивает из себя отзыв формата "мне понравилось, спасибо, нца огонь, над пятой главой рыдал, а над восемнадцатой ржал как сука" и сколько тратит на это сил. автор понятия не имеет, что читателя надо похвалить, ведь он что-то там преодолел, пересилил и поборол.

пиздец ты мерзкий

#13218 2023-07-22 19:05:28

Анон

не, мерзкий здесь только читатель, который сожрал контент, а потом еще пальчик выгнул, что ему не так на отзыв ответили.

#13219 2023-07-22 19:06:46

Анон

Читатель в своем праве не оставлять отзывы авторам, а вот ванговать ему болячки и снисходительно гладить по голове и т.п. мерзко.

Я это как райтер говорю, если что.

#13220 2023-07-22 19:30:52

Анон

Анон пишет:

Награда, это возможность пообщаться про свои тексты и своих любимок.

Анон, сходи к психотерапевту, серьезно. Нельзя так хуево относиться к себе и своему труду  :creepy:

#13221 2023-07-22 19:31:46

Анон

Анон пишет:

как охуели отдельные аноны

Скорее ебанулись  =D

#13222 2023-07-22 19:41:48

Анон

Анон пишет:

Нельзя так хуево относиться к себе и своему труду 

В чем хуевость-то?

#13223 2023-07-22 19:42:46

Анон

Анон пишет:

Анон, сходи к психотерапевту, серьезно. Нельзя так хуево относиться к себе и своему труду

Анон, ты ебанут, сам сходи куда-нибудь отсюда.

#13224 2023-07-22 19:45:46

Анон

а я не понимаю, как можно воспринимать общение с читателем наградой за написание фика.

#13225 2023-07-22 19:47:46

Анон

В ты какую награду хочешь за свое хобби, Пулитцер? Я пишу фики и выкладываю в общий доступ, чтобы показать их людям и получить обратную связь. Если обратной связи не будет, я не буду писать фики, нах мне это, подрочить на идею я и сам с собой могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума