Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13501 2023-12-13 13:26:48

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот если обычный человек испытывает удовольствие от разрывов в прямой кишке, то это уже невероятное.

китайские новеллы с тобой бы поспорили, анончик)

Да весь топ фикбука бы поспорил, чоужтам.

#13502 2023-12-13 13:38:56

Анон

Анон пишет:

вопросы по логике сюжета и матчасти фика, формата: а почему ваши персонажи не сделали вот так?" или "разве этот ритуал не должен был их убить?"

С большой степенью вероятности спровоцируют немедленное отправление мною читателя в бан - ибо если этому читателю не понятно по моему тексту, почему персонажи не сделали ВОТ ТАК, и ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ритуал не убил их - я явно не автор для этого читателя, пусть идет читает нечто более прямолинейное и в лоб. Вот так просто у анона - сразу в бан, без обид и ярлыков, без оценки умственных способностей читающего. Комент также отправляется в бан. все ружья и все синие занавески у меня как у автора висят в тексте. Как показал опыт общения с читателями, некоторым эти ружья и занавески даже не требуются - они и так подозревали/строили гипотезы/догадывались/считали между строк. Этим читателям я - их автор, с такими я готов общаться и перетирать за интриги и вотэтоповороты. Остальным так и быть - разрешаю себя читать. Молча. Молча - по их выбору, или моему.

#13503 2023-12-13 13:48:59

Анон

Анон пишет:

Остальным так и быть - разрешаю себя читать. Молча

это такой жирный наброс? Оо

#13504 2023-12-13 13:50:31

Анон

Это, наверное, Надежда Кнстантиновна к нам зашла на огонек  :creepy:

#13505 2023-12-13 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Да, именно так. Я пишу про секс на шпиле Эйфелевой башни: про то, как герои трахнулись с видом на Париж, и с кинком на обдуваемые ветерком половые органы и опасность свалиться. Ни меня, ни героев, ни аудиторию не волнует, как они попали на этот шпиль, ни как они будут оттуда слезать, потому что мы с аудиторией тут дрочим, а не инструкцию по безопасному сексу на высоте создаем.
Если читателя интересуют только проблемы с полицией, читатель может почитать сводку новостей.

Респект, анон. Всё правильно.

Анон пишет:

Меня в пвп вымораживают нереалистичные вещи. И не в пределах условности типа "я предположу, что герои подготовились к анальному сексу заранее, особенно если они в городе, а не две недели в походе посреди пустыни", а "мм, незабываемые ощущения анального секса подчёркнуто без смазки".

Тоже плюсую.

Анон пишет:
Анон пишет:

а авторам бы хотелось, чтобы в комментах спрашивали об их ляпах, или лучше тактично молчать?

Я не приветствую. Вот даже в приведенных примерах - это глупости, а не ляпы (хотя надо бы в тексте посмотреть, а не с пересказа), и такого обычно большинство. Еще про "ляпы" много вопросов у тех, кто в какой-то профильной теме совершенно не разбирается или разбирается очень слабо (целый студент первого курса!), но пытается сделать вид, что он здесь спец и несет просвещение в массы. Вот такие разговоры про ляпы это зачастую неумелые попытки ухватить автора за жопу и посиять, мол, смотрите какой я умный и внимательный, хотя на деле нет. У меня нет обидок прижатого хвоста, но я раньше читал много чужих отзывов и насмотрелся: в процентном соотношении бестолковые замечания о ляпах встречаются чаще, чем по делу.
Хотя бывает, что человеку непонятно из-за ляпа, почему так или эдак, это другой разговор, в таких случаях ничего против не имею. Но обычно видел формулировки в снисходительно-поучительном или агрессивно-высмеивающем стиле, нахуй-нахуй.

Если текст в целом хорош/больше понравился, чем нет/понравился чем-то конкретным, я про ляпы в положительном отзыве говорить не буду, даже если там реально что-то есть. А отрицательные не пишу. Без запроса править чужие тексты - причинять добро. Но я вообще не приверженец "автору надо помогать развиваться, со стороны виднее!" Увидит, когда придет время или ему важно-интересно будет.

Прям плюс стопитсот. анон, прям ППКС. Если автор понимает, но делает - значит ему так надо. если не понимает - объяснять бесполезно.
Анон так однажды катал текстик. Фичок, но типа по историчке. Французская революция, взятия Бастилии, все дела. К анону несколько раз прибегали в коменты и дважды в личку с "но.... но... но... почему Наполеон - младший лейтенант?! император не может носить такого низкого звания!! автор, вы вообще хоть сколько-то историю знаете?! не знаете таких исторических личностей как Наполеон - так не пишите!"

#13506 2023-12-13 14:06:26

Анон

Анон пишет:

Остальным так и быть - разрешаю себя читать. Молча. Молча - по их выбору, или моему.

:yeah:  :yeah:  :yeah:
Ну принесут тебя в паблик или на хс и обсосут твою нетленку до косточек - а в бан пойдешь уже ты.

#13507 2023-12-13 14:07:32

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, Надежда Кнстантиновна к нам зашла на огонек  :creepy:

Или Цыпа из темы про Баттхерт  :smoke: Еще б про "пристраивание сверху" упомянула.

#13508 2023-12-13 14:40:15

Анон

Анон пишет:

Еще про "ляпы" много вопросов у тех, кто в какой-то профильной теме совершенно не разбирается или разбирается очень слабо (целый студент первого курса!), но пытается сделать вид, что он здесь спец и несет просвещение в массы.

Меня один раз в такой ситуации обвинили, что я не знаю темы, о которой пишу  :smoke:  Потому что... та-дам! - слишком много и детально про эту тему говорю, а значит, по мнению комментатора, забрасываю читателя подробностями, чтобы создать ложное впечатление своей осведомленности  :facepalm:  Ну я даже не знал, что на такое ответить... Дело касалось, если что, производственного романа.

Отредактировано (2023-12-13 14:43:43)

#13509 2023-12-13 15:14:04

Анон

Анон пишет:

а в бан пойдешь уже ты

Анон так жалеет что нельзя самозабаниться у некоторых читателей!! К слову, точно - на ао3 такого вроде нельзя, но в фикбуке же можно вносить рацпредложения в каком-то специальном разделе? надо внести предложение чтобы проапгрейдили там у себя, чтобы автор мог сделать себя невидимым для каких-то конкретных юзеров. чтоб они точно не могли читать его текстов.

#13510 2023-12-13 15:15:32

Анон

Анон пишет:

Анон так жалеет что нельзя самозабаниться у некоторых читателей!! К слову, точно - на ао3 такого вроде нельзя, но в фикбуке же можно вносить рацпредложения в каком-то специальном разделе? надо внести предложение чтобы проапгрейдили там у себя, чтобы автор мог сделать себя невидимым для каких-то конкретных юзеров. чтоб они точно не могли читать его текстов.

Можно, почему нет. Закрываешь фик для всех, выдаёшь в личке тем, кому захочешь.
Правда, может оказаться, что он нахуй никому не нужен, но зато нежелательные читатели точно не получат!

#13511 2023-12-13 15:19:40

Анон

Анон пишет:

Как автор я люблю вопросы по логике сюжета и матчасти фика, формата: а почему ваши персонажи не сделали вот так?" или "разве этот ритуал не должен был их убить?"

Тоже люблю, потому что люблю попиздеть про своих выдуманных любимок и их приключения. Меня, правда, очень редко спрашивают
Но я и на почему не арестовали бы ответила, потому что это все еще попиздеть про любимок

#13512 2023-12-13 15:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор слился и перестал писать

Вот ты гад, сбил вдохновение в полете прям!

Да я тоже пожалел, но я терпел несколько глав, в которых оборотень продолжал вести себя обычным пленником без суперсил и мысленно ныл, как это его поймал простой человечешко, ничего не знающий про оборотней, но при этом сам вообще ничего не предпринимал для освобождения, просто злился. А чел подавался как маньяк, который уже убивал людей, но при этом все, чем он занимался, это носил пленнику хавку и вел запугивающие беседы. Я просто не выдержал мучавших вопросов и не думал, что автор сбежит :bubu:

#13513 2023-12-13 15:19:56

Анон

Анон пишет:

чтобы автор мог сделать себя невидимым для каких-то конкретных юзеров. чтоб они точно не могли читать его текстов.

Анон, ты ведь понимаешь, что у многих юзеров 2-3 аккаунта, для постороннего никак не связанных между собой?

#13514 2023-12-13 17:14:14

Анон

Уже не раз сталкивался с вопросом «Как у тебя может быть так мало лайков? Ты же тысячник!». Не понимаю, как может быть непонятно, что аудитория, набранная в популярном фандоме, не интересуется твоими мелконехами. Несколько читателей ходили читать мои ориджи, но основная масса только надеется, что я вернусь в их фандом и совсем не интересуется другим творчеством - и это совершенно нормально. Откуда это снисходительное «мда, это же тысячник, как так вообще»… Вообще-то десять лайков в моем микрофандоме это целая куча! Может быть и пара из моих читателей приложили к этому руку…

#13515 2023-12-13 18:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

китайские новеллы с тобой бы поспорили, анончик)

Да весь топ фикбука бы поспорил, чоужтам.

На самом деле, даже люди в реале могли бы поспорить, но об этом сейчас не принято говорить, сейчас это считается невозможным!

#13516 2023-12-13 18:19:39

Анон

Анон пишет:

Уже не раз сталкивался с вопросом «Как у тебя может быть так мало лайков? Ты же тысячник!». Не понимаю, как может быть непонятно, что аудитория, набранная в популярном фандоме, не интересуется твоими мелконехами. Несколько читателей ходили читать мои ориджи, но основная масса только надеется, что я вернусь в их фандом и совсем не интересуется другим творчеством - и это совершенно нормально. Откуда это снисходительное «мда, это же тысячник, как так вообще»… Вообще-то десять лайков в моем микрофандоме это целая куча! Может быть и пара из моих читателей приложили к этому руку…

+100, анон. абсолютно та же ситуация: набрал читателей в паре монстрофандомов, сейчас уже который год в мелконехе, и даром, что тысячник, лайков кот наплакал, потому что фандом несуществующий.

#13517 2023-12-13 18:41:33

Анон

Анон пишет:

но об этом сейчас не принято говорить, сейчас это считается невозможным!

Не, ну мне приходилось читать фики, где у топа ОГРОМНЫЙ член, и это прям подчеркивается. Боттом в восторге и ужасе от перспективы, что ЭТО будет в нем. Боттом девственник. И вот у них первый раз, и смазка не упоминается вообще  :dontknow:
Это тупо. Но и ванговать, как анон выше, удовольствие от разрывов, тоже тупо. Нет там никаких разрывов, не подразумеваются они, только неземное наслаждение. Можно считать это условностью, такой же, как оральный секс в дебрях Амазонки.

#13518 2023-12-13 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Можно считать это условностью, такой же, как оральный секс в дебрях Амазонки.

...римминг после несколькидневного марш-броска по пустыне афганистана... под днищем танка...
блядь, никогда не забуду.

#13519 2023-12-13 19:16:47

Анон

Анон пишет:

Уже не раз сталкивался с вопросом «Как у тебя может быть так мало лайков?

Сначала я расстраивалась, потому что видела, с чем они сравнивают, и понимала, что у тех людей просто большая аудитория именно на этот контент, у меня она в разы меньше. А сейчас все больше настроение ответить "каком кверху", но я просто игнорю, если такое в отзыве вижу. Очевидно, пишущий считает, что это комплимент и автор заслуживает большего.

#13520 2023-12-13 19:52:02

Анон

Анон пишет:

Очевидно, пишущий считает, что это комплимент и автор заслуживает большего.

Ну да, люди обычно пишут: ну почему на такой прекрасной работе так мало лайков?!
И я с ними согласен - мой прекрасный фик заслуживает большего.

#13521 2023-12-13 22:56:49

Анон

Анон пишет:

И я с ними согласен - мой прекрасный фик заслуживает большего.

но не получит  :troll:

#13522 2023-12-13 23:08:01

Анон

Ну и что?

#13523 2023-12-13 23:18:18

Анон

Анон пишет:

но не получит 

иди дизморалить куда-нибудь в другое место  :hmm:

#13524 2023-12-13 23:40:51

Анон

Анон пишет:

иди дизморалить куда-нибудь в другое место

да я в той же лодке, в общем-то...
утешаю себя тем, что не только лишь все могут оценить всё величие моих попис, так что это не у фика мало лайков, это мало кто достоин поставить лайк фику.

#13525 2023-12-13 23:41:52

Анон

хорошо переобулся, молодец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума