Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13576 2024-02-13 21:02:32

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

"Блин, и правда, забыл лайкнуть, надо исправиться"

+

Или "блин, ладно впечатление хоть и в кривых словах, не обдумал, но хоть что-то скажу".

#13577 2024-02-13 21:08:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше мнение: насколько зашкварно прямо просить/напоминать о фидбэке или хотя бы о лайках?

у меня это отвращение вызовет, как у читателя. ненавижу попрошаек в любом виде и, скорее всего, попрощаюсь с этим автором даже если мне нравится текст.
а как автор, я рассматриваю это так - если текст зацепил, то фидбэк оставят, если нет - и суда нет. я тоже страдаю, что фидбэчат мало, но в жизни не буду об этом просить.
как говориться «никогда ничего не просите […] сами все предложат и сами все дадут»

Отредактировано (2024-02-13 21:09:31)

#13578 2024-02-13 21:19:29

Анон

Анон пишет:

скорее всего, попрощаюсь с этим автором даже если мне нравится текст.

В смысле, вообще читать не будешь, даже если нравится? и кого ты этим накажешь?

#13579 2024-02-13 21:23:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше мнение: насколько зашкварно прямо просить/напоминать о фидбэке или хотя бы о лайках?

Если фидбэка нет, чего терять-то? То, что читатель, который не писал отзывы, оскорбится просьбам и не будет писать отзывы, которые не писал? Или продолжая молчать в закат уйдет? Смешно.
При наличии фидбэка стоит взвесить.

#13580 2024-02-13 21:28:33

Анон

Анон пишет:

читать не будешь, даже если нравится? и кого ты этим накажешь?

мне, очевидно, начнет нравится меньше, после таких реверансов автора) а наказывать я никого и не собираюсь

#13581 2024-02-13 22:03:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше мнение: насколько зашкварно прямо просить/напоминать о фидбэке или хотя бы о лайках? У меня прост типичная ситуация:
- выкладываю текст
- фидбэка и лайков кот наплакал, просмотров много
- пишу у себя в бложегге, мол, народ, что, настолько плохой текст, что даже лайка жалко?
- после этого если не фидбэка, то лайков прибавляется.
Но интересно, с какими чувствами мне оставляют лайки? "Блин, и правда, забыл лайкнуть, надо исправиться" или "Этот попрошайка не отстанет, пока не лайкнуть, так что придется, хотя я даже текст не читал, бгг"?

Мне норм, если автор пишет прямо в примечаниях к главе (обычно в конце) что-то вроде "ваши лайки и отзывы очень мотивируют", "пожалуйста, оставьте отзыв <3", "ваши комментарии для меня как воздух".

Привык к такому в англофд, но когда начинают ныть типа "вы не комментите потому что что-то не так? у меня плохой фик? вам жалко даже лайкнуть?", вот такое уже как-то неоч, и похоже на попрошайничество, прибедняжество и напрашивание на облизывание с поглажками, чтоб начали нахваливать и разубеждать.

#13582 2024-02-13 22:17:14

Анон

Анону перестали фидбэчить оридж. Бросать не буду, он мне ценен сам по себе, но сразу же перевела его в категорию "Писать, когда будет время".

#13583 2024-02-13 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Анону перестали фидбэчить

От зажрался-то, да? O_o то есть его оридж вообще 1)заметили 2)прочли 3)даже что-то по этому поводу ему, какавтору, сказали!
а он все недоволен!

#13584 2024-02-13 22:52:58

Анон

Анон пишет:

то есть его оридж вообще 1)заметили 2)прочли 3)даже что-то по этому поводу ему, какавтору, сказали!

Отзывов не было, только лайки и подписки. :) Не могу я без фидбэка писать в ночи или урывая полчасика между делами

#13585 2024-02-13 22:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть его оридж вообще 1)заметили 2)прочли 3)даже что-то по этому поводу ему, какавтору, сказали!

Отзывов не было, только лайки и подписки. :) Не могу я без фидбэка писать в ночи или урывая полчасика между делами

:comfort:
ну, что тут скажешь... тогда пиши в такое время и так, чтобы - самое главное - тебе в удовольствие было

#13586 2024-02-13 23:10:50

Анон

Анон пишет:

самое главное - тебе в удовольствие было

Это главное.  :heart:

#13587 2024-02-13 23:47:23

Анон

Анон пишет:

Но интересно, с какими чувствами мне оставляют лайки? "Блин, и правда, забыл лайкнуть, надо исправиться" или "Этот попрошайка не отстанет, пока не лайкнуть, так что придется, хотя я даже текст не читал, бгг"?

У меня среднее. Лайкнуть могу, если автор мне симпатичен и текст чем-то нравится, но не зацепил до лайка/коммента. Но это редкость, вообще-то. Скорее пройду мимо или отпишусь, потому что терпеть не могу выпрашивание фидбэка. Я всегда лайкаю, если считаю нужным лайкнуть, и всегда комменчу, если считаю нужным откомментить, даже если всю неделю занят и могу сделать это только на выходных. Честно, моей памяти хватает на это. А если я это не сделал - значит, не хотел, и попрошайничество от автора - очень сомнительный способ заставить меня передумать.

#13588 2024-02-14 00:04:44

Анон

Анон пишет:

Это главное. 

Ну я так вообще писать бросил. Плюс - похуй на фидбек, даже к чему-то старому. Можно релакснуть в сериальчик, а то раньше бежал в свободное время писать.  Минусы...да хз, на самом деле, нет особо минусов.

#13589 2024-02-14 00:15:53

Анон

Анон пишет:

Я не прошу, но в ответах на комменты часто пишу, что для меня фидбэк - важен и нужен.
Ну, в примечаниях иногда пишу, что благодарна тем, кто читает и комментирует.
Блога не веду, поэтому поныть особо негде, но в принципе, я скорее попробую наладить диалог с читателем, который уже пришел и что-то написал (только без этих очевидных манипуляций в стиле "а что вы думаете про таких-то героев?" - ведь если бы человек хотел, он бы об этом и так написал), а не заманить нового. Новый читатель пусть приходит на текст, а не на мои просьбы/намеки.

Сама к напоминаниям о фибэке отношусь спокойно, но писать отзыв на то, что меня никак особо не затронуло, никакие просьбы не смотивируют, а если текст понравился - я и без напоминаний напишу. По себе знаю, как это важно и приятно, зачастую даже тем, кто не особо отвечает на комменты (хотя если автор вообще морозится - это скорее повод ничего ему не писать). Плюс вообще нетрудно потратить пару минут на комплементарный отзыв (отрицательных не оставляю, не вижу смысла - я им не редактор, а вступать в полемику тупо, когда есть красный крестик в углу экрана и 100500 других фиков).

Но если автор канючит (пожалейте, позязя, так плохо без комментов, что аж кюшать не могу) или шантажирует (прода - как только наберется N лайков) - сразу нет. Такое только раздражает.

А, ну и да, лайки не экономлю (кроме случая с шантажом, пушт такое правда бесит), царскими не считаю, могу лайкнуть даже то, что просто норм, или понравилось какой-то сценой, или по совпадению помогло отсидеть длинную очередь) А вот отзывы скорее буду писать только к тому, что очень понравится или о чем захочется поговорить.

Отредактировано (2024-02-14 00:19:34)

#13590 2024-02-14 02:29:01

Анон

Анон пишет:

Ну я так вообще писать бросил. Плюс - похуй на фидбек, даже к чему-то старому. Можно релакснуть в сериальчик, а то раньше бежал в свободное время писать. 

Тоже об этом после спора задумался. Писать-то я могу, пока в реале не совсем жопа со свободным временем. Но убиваться, чтобы выдавать в любом состоянии проду, когда все читатели молчат? Да ну... дофамин я быстрее и с меньшими затратами откуда-нибудь ещё получу.
Но ходить на цыпочках, чтобы нидайбох не триггернуть молчаливых читателей, я тоже не буду :lol: Уйдут, ну, пусть уходят.

#13591 2024-02-14 08:11:03

Анон

Я всегда фидбэчу понравившиеся. И лайкаю и коммент пишу сразу, как прочитал. Авторское нытье меня не бесит и не раздражает, хуже я от этого относиться не стану, и уж точно мне не разонравятся фики (как странненькому анону выше)
Но от просьб автора моё мнение не изменится - либо мне понравилось и я уже лайкнул и отозвался, либо мне не понравилось. Если мы с автором дружим, я могу просто молча лайкнуть по дружбе. Если автор жалуется, а фик я не читал, могу пойти и прочесть.
Как-то так.

Отредактировано (2024-02-14 08:12:19)

#13592 2024-02-14 09:41:05

Анон

И снова, блин, все тот же проклятый вопрос  ;D
Тут подавляющее большинство пишет: если фик зашёл, то я откаменчу или как минимум лайкну.
При этом не только у меня, но и у процентов 90% авторов, судя по треду, такая ситуация: если верить статистике, все главы монтромакси прочитаны от корки до корки пару сотен раз, лайка полтора, каментов ноль.
Какие тут могут быть объяснения?
Многочисленные аноны из этого треда, каментящие все, что им нравится, и читатели Фикбука и АОЗ — никак не пересекающиеся контингенты?
Читатели зачем-то мучают до конца текст, который им не нравится?
В статистике отражаются просмотры ботов?  :lol:
Аноны под «текст понравился» подразумевают «текст всю душу перевернул, эта штука посильнее «Фауста» Гёте» и никак не меньше? А просто лавбургер с проном, с которым такой читатель скоротал вечерок и принципе не скучал, не проходит в категории «понравилось»?
Аноны лукавят и на самом деле каментят не все, что понравилось?

#13593 2024-02-14 09:57:22

Анон

а может, статистике нельзя верить? может, она берется от балды?

#13594 2024-02-14 10:03:25

Анон

Тут нет многочисленных анонов) их вообще на холиварке кот наплакал
я иногда усердно читаю комменты, не читая фиков, хз, вдруг я не одна такая)))
У меня рега только на одном устройстве, с него я лайкаю, с других увы нет
Еще дохрена мелких поводов и причин, но основная - нерепрезентативность местной выборки

#13595 2024-02-14 10:20:24

Анон

Анон пишет:

Не могу я без фидбэка писать в ночи или урывая полчасика между делами

Я писать могу в любом состоянии, если прет. Но редактировать написанное, оформлять шапку, заливать куда-то — для этого уже обычно нужна мотивация.
У меня сейчас так: пишу черновик в Гугл-док, к которому имеют доступ ещё два друзьяшки, и мы с ними все обсуждаем, орем про персонажей, хохмим и т.д. Сначала я периодически редактировал написанные главы и выкладывал на АОЗ, но фидбэка и кудосов нет, поэтому со временем мне стало влом. Тест дописанный так и лежит в черновиках, но причесать его все руки не доходят, да и смысла не вижу. Редактура для меня — самое нудное, я люблю тупо хоботом стучать  :lol:
И у меня не один текст по сути закончен, но недовыложен из-за отсутствия фидбэка.
Недавно я увидел в одном из тредов, как аноны ругаются на замороженные тексты, и меня помянули, как автора — серийного недописанта  :lol: Кококое неувожение к читателям, говорят. Один ещё заявил, что перестал меня читать из-за этого.

Отредактировано (2024-02-14 10:20:55)

#13596 2024-02-14 10:37:47

Анон

Анон пишет:

Тут нет многочисленных анонов) их вообще на холиварке кот наплакал
я иногда усердно читаю комменты, не читая фиков, хз, вдруг я не одна такая)))
У меня рега только на одном устройстве, с него я лайкаю, с других увы нет
Еще дохрена мелких поводов и причин, но основная - нерепрезентативность местной выборки

У меня такие же ощущения. От холиварки, по-моему, читательского выхлопа вообще ждать не стоит, если мы не о чтениях. У меня, конечно, тоже частный и, возможно, нерепрезентативный случай, но мое рекали на холиварке не раз (причем недавно вот было, что на оба река потом еще какие-то аноны плюсовали, что годно), а отзывов это, кажется, никогда не приносило, да и самих просмотров по сравнению с тем, что бывает после река где-нибудь в телеге, заметно меньше. Так что, мне кажется,  просто переходящих по ссылке с холиварки и так немного, а уж тех из них, кто не только лайкнет, но и отзыв напишет, вообще исчезающе мало. И шанс, что кто-то из комментящих анонов выше совпадет с тобой по фандомам и предпочтениям, просто очень невелик.

#13597 2024-02-14 10:46:02

Анон

Анон пишет:

При этом не только у меня, но и у процентов 90% авторов, судя по треду, такая ситуация: если верить статистике, все главы монтромакси прочитаны от корки до корки пару сотен раз, лайка полтора, каментов ноль.

А как ты так на 100% уверен, что они именно прочитаны, а не сохранялись, например, в файлик и открывались для копирования и чтения на потом? ;D

#13598 2024-02-14 10:49:03

Анон

Анон пишет:

А как ты так на 100% уверен, что они именно прочитаны, а не сохранялись, например, в файлик и открывались для копирования и чтения на потом? ;D

Если это фикбук, то скачать можно всю работу одним файлом, а не через такой геморрой.

#13599 2024-02-14 10:56:54

Анон

Анон пишет:

Если это фикбук, то скачать можно всю работу одним файлом, а не через такой геморрой.

Всего 10 работ, если ты не покупал их вонючий премиум :lol:

#13600 2024-02-14 11:08:16

Анон

Анон пишет:

Какие тут могут быть объяснения?

Открывают сразу весь фик, он не заходит, закрывают. В платном аккаунте ведь есть такая фича?
Или какой-то преданный читатель время от времени его перечитывает, а лайк всего один. Почему не комментит? В первый раз забил, а дальше стесняется, что автор увидит коммент без лайка и спросит, где лайк ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума