Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13601 2024-02-14 11:11:03

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Какие тут могут быть объяснения?
Многочисленные аноны из этого треда, каментящие все, что им нравится, и читатели Фикбука и АОЗ — никак не пересекающиеся контингенты?

анонов, которые так пишут в этом и подлобных тредах ХФ, в разы меньше, чем читателей на этих сайтах, и ты за свой райтерский стаж можешь ни разу не пересечься с ними фандомами. Вот и все объяснение =_=

Анон пишет:

От холиварки, по-моему, читательского выхлопа вообще ждать не стоит, если мы не о чтениях. У меня, конечно, тоже частный и, возможно, нерепрезентативный случай, но мое рекали на холиварке не раз (причем недавно вот было, что на оба река потом еще какие-то аноны плюсовали, что годно), а отзывов это, кажется, никогда не приносило, да и самих просмотров по сравнению с тем, что бывает после река где-нибудь в телеге, заметно меньше

в телеге вообще не бываю, но здесь есть фандомный тред, где мои фики обсуждают и рекают - я не знаю, кто переходит по ссылке, кто нет, но сам по себе фидбэк здесь хороший.

#13602 2024-02-14 11:11:37

Анон

Еще все забывают про незарегов, им ведь тоже доступны все фики, не?

#13603 2024-02-14 11:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это фикбук, то скачать можно всю работу одним файлом, а не через такой геморрой.

Всего 10 работ, если ты не покупал их вонючий премиум :lol:

В смысле? То есть если я 10 раз скачивал свой макси для удобства, на 11 раз не смогу?

#13604 2024-02-14 11:14:39

Анон

Анон пишет:

В смысле? То есть если я 10 раз скачивал свой макси для удобства, на 11 раз не смогу?

В сутки, ага.

#13605 2024-02-14 11:16:26

Анон

Анон пишет:

В сутки

А, я подумал, что - вообще :lol:

#13606 2024-02-14 11:20:29

Анон

А что, кому-то надо скачивать больше 10 текстов в сутки? А нафига?

#13607 2024-02-14 11:21:59

Анон

Анон пишет:

В первый раз забил, а дальше стесняется, что автор увидит коммент без лайка и спросит, где лайк ))

Я на такой случай держу запасной акк, с которого можно ещё раз лайкнуть ;D

#13608 2024-02-14 11:29:53

Анон

Анон пишет:

А что, кому-то надо скачивать больше 10 текстов в сутки? А нафига?

Приступ Плюшкина :lol:

#13609 2024-02-14 14:31:06

Анон

Анон пишет:

Какие тут могут быть объяснения?

Ну я, например, практически не нахожу на холиварке то, что мне нравится. Здесь очень много китаеанонов, игроанонов и ориджинальщиков, ничего из этого я не читаю. За всю историю я нашел на холиварке одного(!) автора, который мне реально зашел. Честно откомментил, облайкал. То, что носят в самофорс, и даже то, что рекают в тредах, мне на 90% не нравится, шопаделать. И нет, я не ищу толстоевских на фикбуке, есличо, за хороший прон фидбэком завалю с головой, просто у нас с анонами сильно расходятся вкусы.

#13610 2024-02-14 14:39:34

Анон

Анон пишет:

То, что носят в самофорс, и даже то, что рекают в тредах, мне на 90% не нравится,

мне не то, что не нравится, а просто не мои фандомы
Я сам китаец, но вносят реки не на то, что мне интересно, а какоридж я не читаю. Так что давно забил на эти треды.

#13611 2024-02-14 14:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу я без фидбэка писать в ночи или урывая полчасика между делами

Я писать могу в любом состоянии, если прет. Но редактировать написанное, оформлять шапку, заливать куда-то — для этого уже обычно нужна мотивация.
У меня сейчас так: пишу черновик в Гугл-док, к которому имеют доступ ещё два друзьяшки, и мы с ними все обсуждаем, орем про персонажей, хохмим и т.д. Сначала я периодически редактировал написанные главы и выкладывал на АОЗ, но фидбэка и кудосов нет, поэтому со временем мне стало влом. Тест дописанный так и лежит в черновиках, но причесать его все руки не доходят, да и смысла не вижу. Редактура для меня — самое нудное, я люблю тупо хоботом стучать  :lol:
И у меня не один текст по сути закончен, но недовыложен

По ходу, я один из твоих читателей, онон-автор  ;D ну либо состою в друзьях у аналогично рассуждающих авторов)
вот прямо все как у тебя
(у тебя не Марвел?)

#13612 2024-02-14 15:02:35

Анон

Анон пишет:

То, что носят в самофорс, и даже то, что рекают в тредах, мне на 90% не нравится, шопаделать.

+1 у местных анонов очень… специфические кинки. Чаще всего я уже по описанию вижу, что открывать текст нет смысла.

#13613 2024-02-14 15:02:59

Анон

Анон пишет:

специфические кинки

это какие?

#13614 2024-02-14 15:13:50

Анон

Анон пишет:

это какие?

Ну, по примеру одного фандомного треда - нонкон, всякое креативное гуро, медицинские кинки, странные пвп, инцест. Редкие пейринги. Детали не запоминаю, если честно, просто проматываю.

#13615 2024-02-14 15:47:37

Анон

Анон пишет:

Многочисленные аноны из этого треда, каментящие все, что им нравится, и читатели Фикбука и АОЗ — никак не пересекающиеся контингенты?

А где они многочисленные? Ну пусть будет даже 50 анонов (хотя их меньше) - дели на фандомы, дальше учитывай, что у всех свои представления о прекрасном, а фиков вообще сотни тысяч... И у тебя в итоге вполне выйдет, что на конкретно твой текст никого из анонов и не нашлось. Бывает.

Анон пишет:

То, что носят в самофорс, и даже то, что рекают в тредах, мне на 90% не нравится, шопаделать. И нет, я не ищу толстоевских на фикбуке, есличо, за хороший прон фидбэком завалю с головой, просто у нас с анонами сильно расходятся вкусы.

А чего свое не носишь?
Я просто из тех, кому "младшие блондины" дрочить мешают - но я вообще фикло читаю в первую очередь ради текста, потом - положительных эмоций, а прон уже дальше по приоритетам. И тем не менее, я согласен, что реки на холиварке достаточно однообразные.
Правда, себе я иногда нахожу хорошее, но чаще всего тут рил кинковое рекают в основном, причем кинки иногда как раз мне в сквики.
С другой стороны, без реков на холиварке я бы не нашел много крутых авторов, работы которых оч люблю.

#13616 2024-02-14 16:03:49

Анон

Анон пишет:

у местных анонов очень… специфические кинки

ну а где еще искать себе пищу под специфические кинки как не на анонимном форуме?)
не вижу нигде противоречия

#13617 2024-02-14 16:13:45

Анон

Анон пишет:

не вижу нигде противоречия

Так его и нет, аноны выше обсуждали, что после река на хс мало фидбэка. Я просто привел личный пример, почему.

#13618 2024-02-14 23:21:24

Анон

Анон пишет:

А чего свое не носишь?

У тех авторов, которых я люблю, фидбэка и так достаточно. У меня тоже. Наши с анонами кинки сильно расходятся. Зачем бы я носил? Пару раз рекал что-то по конкретному запросу, а в целом не вижу смысла.

#13619 2024-02-15 09:57:33

Анон

Каждый раз, как выложу новую главу, сижу и обновляю страницу ещё дня два. Потому что ну где-то есть все эти ждуны, которые так ждали, и все эти комментаторы, просившие проды. А комментов все меньше и меньше, хотя вкладывают в главы я, наоборот, все больше, так как макси близится к рагзару сюжета и надо все предусматривать и ничего не забывать.
И вроде понимаешь, что нужно держаться сроков хоть немного, но мне правда тяжело писать быстро (неделя на главу в ~5к слов для меня быстро). А без фидбэка не хочется уже торопиться особо. И с одной стороны, натыкивают дофига ждунов, и я чувствую, что лучше бы проду побыстрее. А с другой стороны, я стараюсь, а фидбэка все меньше и меньше. Обидно((
Но вот сижу и дрочу эту злополучную страницу статистики, прям почти не могу отвлечься.
Хз, как с этим всем быть, первые пару дней после выкладки даже засыпаю с трудом (надо же обновить, вдруг кто-то что-то написал в комментах?!!).

#13620 2024-02-15 11:16:50

Анон

Анон пишет:

где-то есть все эти ждуны, которые так ждали, и все эти комментаторы, просившие проды

Если прода выходила долго, то ждуны могли совсем отвалиться/увлечься чем-то другим и уже пассивно ждать старое, и читать не сразу как прода вышла, а когда настроение под тот фик вернется.
Я так из-за увлечения другим фандомом уже не реагирую на обновления даже офигенных фиков в старом, хотя ждунскую кнопку обновляю и фик докачиваю, но не читаю. Потому что сейчас в приоритете другой фандом, а тут и фик долгострой и к фандому уже поутих, мотивации бежать читать сию же секунду нет. Пусть копится теперь, комменты тоже писать перестал, не читаю же.

#13621 2024-02-15 11:21:59

Анон

Вот нафига такие асибяки? Вряд ли весь фандом ТСа резко охладел к канону, таких как ты, среди его читателей могут быть единицы или вообще не быть.

Пот теме: плюсану к тому, что с уменьшающимся фидбэком уменьшается и мотивация, особенно, если там сложный эпизод, когда надо сил больше вкладывать.
Вот поэтому я сперва пишу весь макси начерно, а онгоингом выкладываю по мере вычитки - так я не завишу от фидбэка хотя бы в том плане, что все равно выложу, независимо от реакции читателей ведь основная работа уже сделана.

У меня как-то на макси в 80 кусков на последней трети просто исчез весь фидбэк. Буквально в прошлой главе толпа жаждущих узнать, что же дальше, а на этой - звуки сверчков. Хотя каких-то внезапных поворотов не было, и ничего сквичного. Я хз, что это было, но к счастью, текст был готов, так что я спокойно довыложил.
А фидбэк на текст начал приходить уже потом, от людей, прочитавших уже законченное, и никто из читавших онгоингом так больше и не отзывался.

Отредактировано (2024-02-15 11:26:27)

#13622 2024-02-15 11:40:13

Анон

Анон пишет:

таких как ты, среди его читателей могут быть единицы или вообще не быть

А это, кстати, интересный вопрос, сколько ждунов так делают *пошел спрашивать*.
Вообще, мой коммент должен был быть успокоительным, но, кажется, не получилось :facepalm:

#13623 2024-02-15 11:42:14

Анон

у меня начался бзик что я не выкладываю проду пока количество ждунов на новой главе не станет больше чем на старой  :evil:  пока из 47. ждём 48-го

#13624 2024-02-15 11:42:25

Анон

Анон пишет:

А это, кстати, интересный вопрос, сколько ждунов так делают *пошел спрашивать*.

Я делаю даже ещё хуже - не читаю онгоинги, а ждуна жму, чтобы хоть как-то маякнуть, что работа интересна. В перспективе. Возможно. Закончится -тогда и прочитаю.
Хватит с меня замороженных фиков, уже не один десяток такой в сборниках лежит.

#13625 2024-02-15 11:54:18

Анон

Онгоинги такая засада  :sadcat: Сколько раз я читал, комментил, у фика было дофига лайков…и что? Автор забросил фик на самом интересном месте. Понятно что автор никому ничего не должен, мало ли что там у него случилось, но как же грустно, пиздец. Теперь читаю онгоинги только с голодухи, когда совсем ничего больше нет. И самое обидное, что чаще всего бросают фики именно крутые авторы. Перфекционизм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума