Вы не вошли.
Перфекционизм?
недостаток фидбэка?
недостаток фидбэка?
Не, я ж говорю, у этих фиков было дофига лайков и комментов. А автор все равно бросал фик.
А автор все равно бросал фик.
так делают люди, которые пишут без четкого плана, и в какой-то момент сами не понимают, что дальше делать с сюжетом
Не знаю, мне норм то, что всегда есть опасность, что фик не закончат - эмоции и удовольствие от чтения я все равно получил, так не пофиг ли? От онгоингов не шарахаюсь и мне всегда есть что читать.
И самое обидное, что чаще всего бросают фики именно крутые авторы. Перфекционизм?
Возможно. Хороший текст и писать дольше, потом вычитать надо, дать полежать, ещё вычитать. Если реал захлестнул, то время это тает катастрофически.
Сама вынуждена сейчас заморозить онгоинг: и фидбэка мало, и вычиткой последней главы недовольна.
так делают люди, которые пишут без четкого плана, и в какой-то момент сами не понимают, что дальше делать с сюжетом
Совсем необязательно.
Я бросил фик, у которого с самого начала знал финал и у которого был готовый скелет и план глав, до конца оставалось немного, но я, как и анон выше, просто загорелся другим фд и ушел в него, забив на старый фик. Стыдно, но и насиловать себя тоже не стоит.
Мб когда-нибудь вернусь и допишу, канон из тех, что периодически хочется пересматривать, а это может зажечь
но я, как и анон выше, просто загорелся другим фд и ушел в него, забив на старый фик
эх, не понять мне этого, я в первую очередь своими фиками горю, бывало так, что интерес к фандому угасал, но я еще годы мог продолжать писать по нему, чисто на горении своими идеями по нему.
Не знаю, мне норм то, что всегда есть опасность, что фик не закончат - эмоции и удовольствие от чтения я все равно получил, так не пофиг ли? От онгоингов не шарахаюсь и мне всегда есть что читать.
Тоже люблю. Ждешь новую главу, предвкушение, интерактив с автором. Меня впроцессники гораздо больше захватывают, всегда кажется, что они увлекательнее, чем они есть. А законченные тексты в основном прочитал, поблагодарил, забыл. Редкий законченный текст запомнится так же, как впроцессник, оборванный на самом интересном месте
Или с таким подробным планом, что воплощать его в жизнь становится уже скучно. Все уже продумано, вдохновение и фантазия не требуются.
Или с таким подробным планом, что воплощать его в жизнь становится уже скучно. Все уже продумано, вдохновение и фантазия не требуются.
+1
Попробуй заставь себя писать фик, который полностью продуман и пережит
эх, не понять мне этого, я в первую очередь своими фиками горю, бывало так, что интерес к фандому угасал, но я еще годы мог продолжать писать по нему, чисто на горении своими идеями по нему.
а что тут непонятного? я точно так же горю своими фиками, но уже по другому канону и другому отп. мне ни сил, ни времени не хватит все-все написать, приходится расставлять приоритеты
Меня впроцессники гораздо больше захватывают, всегда кажется, что они увлекательнее, чем они есть.
согласен. Просто гораздо больше времени проводишь с этим фиков, испытываешь эмоции или обдумываешь его, вот он и западает в душу, а законченный фик, даже большой, проглотил залпом и все.
Просто гораздо больше времени проводишь с этим фиков, испытываешь эмоции или обдумываешь его, вот он и западает в душу, а законченный фик, даже большой, проглотил залпом и все.
а у меня наоборот. пока автор пишет новую главу, я уже перестаю переживать за героев. эмоция хороша, пока она свежая. тут испугался за любимого персонажа, там расстроился, потом порадовался. но я и не глотаю залпом фики размером с Войну и мир, а растягиваю удовольствие и читаю неспешно.
Там в то время еще совпало, что экранизация завершенного канона стала скатываться и бесить. Убили одного из персов пейринга (в ориге он был жив и стал главным в финале), а второго стали пускать на экран больше, но сделали жалким (в ориге он просто был за кадром, но не был жалким и не пытался выслужиться перед главной компашкой). Половина каста разбежалась, сюжет перелопатили и творили полную отсебятинскую дичь.
И если сначала на горении жопы от экранизации даже фик летел, то потом бесячего в фд стало слишком много (формат орига не располагал к тому, чтобы фд его знал лучше экранизации). Крч там просто одно к другому сложилось, я отвлекался от злости к экранизации другим фандомом и упал в него
Ну, и кагбэ, пригреться легче там, где тепло сирца-пони-радуга, а не мрак колючки-ляпы-ненавиздь
Я бросил фик, у которого с самого начала знал финал и у которого был готовый скелет и план глав, до конца оставалось немного, но я, как и анон выше, просто загорелся другим фд и ушел в него, забив на старый фик. Стыдно, но и насиловать себя тоже не стоит.
Будь человеком, напиши в примечаниях вкратце чем должно было кончиться.
Не знаю, мне норм то, что всегда есть опасность, что фик не закончат - эмоции и удовольствие от чтения я все равно получил, так не пофиг ли?
А у меня от таких фиков ощущение как от секса, когда после горячих предварительных ласк партнёр встал и ушёл. А катарсис хэппи-энд оргазм-то? Зачем всё это было?
Будь человеком, напиши в примечаниях вкратце чем должно было кончиться.
Я видел оридж, где автор не хотел дописывать и вместо нескольких последних глав выложил их подробный пересказ. И это текст убило. Может, в нормальном описании главы были бы нормальны, но в скомканом виде получилась мутная муть, и знать, к чему пришли персонажи, было нисколько не интересно
А катарсис хэппи-энд оргазм-то?
додрочи сам) возможно, тебе понравится даже больше, чем сунул-вынул от автора
Анон пишет:Будь человеком, напиши в примечаниях вкратце чем должно было кончиться.
Я видел оридж, где автор не хотел дописывать и вместо нескольких последних глав выложил их подробный пересказ. И это текст убило. Может, в нормальном описании главы были бы нормальны, но в скомканом виде получилась мутная муть, и знать, к чему пришли персонажи, было нисколько не интересно
Я тоже такое видел и поэтому так делать не буду. Лучше подожду, когда накатит желание, чтобы норм дописать.
Зачем всё это было?
+1 такое висячее чувство неудовлетворенности и незаконченности.
А у меня от таких фиков ощущение как от секса, когда после горячих предварительных ласк партнёр встал и ушёл. А катарсис хэппи-энд оргазм-то? Зачем всё это было?
Для тебя секс, а для меня прогулка по прекрасной дороге, где за новым поворотом новое и удивительное, но в финале нет ничего самоценного. Процесс интереснее, чем результат.
Финалы в принципе не люблю, выжили, все умерли, финальный бой, свадьба, ну такое, интереснее, как к этому пришли.
додрочи сам) возможно, тебе понравится даже больше, чем сунул-вынул от автора
Зачем мне додрачивать чужие фики? Для этого свои есть. А прицепляться к чужому - ну такое себе.
Зачем мне додрачивать чужие фики
Огспд, ну ты и тугой Не хочешь, не додрачивай.
Огспд, ну ты и тугой
Не хочешь, не додрачивай.
Спасибо за разрешение
Я делаю даже ещё хуже - не читаю онгоинги, а ждуна жму, чтобы хоть как-то маякнуть, что работа интересна. В перспективе. Возможно. Закончится -тогда и прочитаю.
Хватит с меня замороженных фиков, уже не один десяток такой в сборниках лежит.
Я тоже так делаю. Автор закончит - прочитаю, не закончит - ну и черт с ним, я никогда не узнаю, было ли что-то, о чем можно жалеть.
И то, и другое. Перфекционизм заставляет тщательно вычитывать и вылизывать, а недостаток фидбэка снижает мотивацию для этого, потому что проверять знаки препинания, переписывать предложение, в котором три раза встречается слово "брюнет", тщательно перечитывать написанное, чтобы не оказалось, что в конце одной главы твой герой в зеленой рубашке, а в начале следующей - в желтой футболке, - не самое увлекательное дело на свете. И если активных читателей все меньше и меньше, то заставить себя все сложнее и сложнее. Особенно если у автора уже готов черновик (или хотя бы текст выстроен в голове), и все свои катарсисы и оргазмы лично он пережил.