Вы не вошли.
Мне похуй такого рода комменты, например.
Ну, значит, ты спокойно относишься к фидбэку. Или у тебя его навалом. А мне каждый коммент важен, и когда он вот такой - бессмысленный впук - это разочарование.
Ну, значит, ты спокойно относишься к фидбэку. Или у тебя его навалом. А мне каждый коммент важен, и когда он вот такой - бессмысленный впук - это разочарование.
Да нет, мне кажется, это реально вопрос отношения. У меня не навалом фидбэка, я пишу в микронехе, и там каждый коммент на вес золота. Ну и как всякого автора, меня фидбэк очень бодрит и радует (я из тех, кто выложив новую главу, среди ночи подрывается позырить А ВДРУГ ЧТО-ТО КТО-ТО НАПИСАЛ ). Просто если этот фидбэк не такой, как мне бы прям хотелось - ну... и фиг с ним.
Кмк это не повод беситься на читателя, я его не знаю и никакого вреда он мне не принес, мне правда все равно.
Хочу коментов
По любви
Хочу коментов
Эх. Понимаю тебя, анончик. И тоже хочу комментов
Хочу коментов
+
Хочу коментов
По любви
А я артов. Но увы...
А я артов. Но увы...
Арты можно заказать (что я и сделал), а вот отзывы - увы(
Арты можно заказать (что я и сделал), а вот отзывы - увы(
Не, ну отзывы в теории тоже можно заказать. Я думаю, за деньги найдутся желающие написать тебе то, что ты хочешь услышать. Другой вопрос: а тебе такой отзыв-то зачем?
Я думаю, за деньги найдутся желающие написать тебе то, что ты хочешь услышать. Другой вопрос: а тебе такой отзыв-то зачем?
Я бы заплатил не за то, "что я хочу услышать" такой отзыв через порог не нужен, конечно. Но вот если бы можно было реально приобретать толковые комментарии о впечатлениях от прочитанного - я бы покупал. Не вижу в этом ничего зазорного, есчес.
Но вот если бы можно было реально приобретать толковые комментарии о впечатлениях от прочитанного - я бы покупал.
Лучше тогда уж отзывообмены, тогда если и разочаруешься, то хоть бесплатно
Но вот если бы можно было реально приобретать толковые комментарии о впечатлениях от прочитанного - я бы покупал. Не
а как ты себе это представляешь? мне, например, не нужно, чтобы фик читал какой-то критик и оценивал с позиции литературности, я не для того пишу, а чтобы додать себе и единомышленникам. То есть, заказывать независимую оценку мне не нужно, а если платить единомышленникам, то это же все равно элемент фальши - хотели бы отозваться, отозвались бы и так.
Лучше тогда уж отзывообмены, тогда если и разочаруешься, то хоть бесплатно
Да ну нафиг. Вот это как раз полная шляпа - там или "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", или непрошеная критика в стиле "я тут ридактор из издатильства и я щас вам всио расскажу". Когда ты издавался у тебя есть опыт работы с редакторами из издательства - эт особенно кринжово выглядит
А думаешь, нереально просто в отзыв о впечатлениях от текста? Я понимаю, что многим трудно их формулировать и лень, поэтому большая часть отзывов выглядит как "понравилось, охуенные персонажи, пишите еще, вдохновения автору!", и вот за внятно сформулированное мнение кмк можно и заплатить.
мне, например, не нужно, чтобы фик читал какой-то критик и оценивал с позиции литературности, я не для того пишу, а чтобы додать себе и единомышленникам.
Мне это тоже не нужно, но немного по другой причине - я сам с этой позиции свои фики разношу так, что критики могут только завистливо рыдать в углу, это раз. Два - я пишу, чтобы и додать себе, и чтобы был охуенный текст, и уж тут меня интересует мнение профи с опытом работы по специальности, а это называется "редакторская рецензия", и такое покупается за деньги без проблем, только отзывы от мимокрокодилов к этому имеют мало отношения))
А главное, "впечатления от текста", о которых я говорю - это ни разу ведь не критика "литературного".
это же все равно элемент фальши - хотели бы отозваться, отозвались бы и так.
Выше ответил. Многим лень/трудно формулировать подробно, не потому что впечатлений нет, а потому что ну а смысл им растекаться мысью по древу. Большинство людей все-таки читают, не являясь сами авторами, и не знают, как читательский фидбэк значим и приятен, поэтому для них норм просто написать "понравилось, спасибо", и они не хотят ничего особо уточнять.
Отредактировано (2024-03-02 17:21:19)
Да ну нафиг. Вот это как раз полная шляпа - там или "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", или непрошеная критика в стиле "я тут ридактор из издатильства и я щас вам всио расскажу".
Ну почему, нормальные отзывы тоже есть. Есть и такое, как ты описал, но все не так плохо)
Но вот если бы можно было реально приобретать толковые комментарии о впечатлениях от прочитанного - я бы покупал. Не вижу в этом ничего зазорного, есчес.
Анон, если у тебя слэш, не китайцы, нет сомцесучек и изнасилований, хочешь, я тебе просто так оставлю отзыв? Бесплатно, чисто впечатления. Я как раз искал, что б читнуть на выходных. Плюс: отзыв будет честным и искренним, с объяснениями, почему что-то зашло и не зашло. Минус: отзыв будет честным и искренним, с объяснениями, почему что-то зашло и не зашло.
Могу оставить личку или телегу или пиши свои.
Если кто-то из других анонов хочет - без проблем, я два дня свободен.
Ну почему, нормальные отзывы тоже есть. Есть и такое, как ты описал, но все не так плохо)
Ну, вообще да, я утрировал. Но тут как попадешь, у меня на отзывообменниках было 30% такой хуйни, и кмк, это уже много.
Плюс я-то не хочу писать отзывы сам
Я периодически заглядываю на местный фест отзывов и не, совсем не хочется в этом участвовать, такое там... как бы это... одни и те же люди пихают одни и те же фики снова и снова, пока от них уже не начинают отказываться заранее через модератора. Никогда мне не понять, в чем польза такого фидбэка.
ну и да, необходимость в ответ тоже что-то читать и отзываться угнетает. Я только по своему фандому читаю и то, далеко не все, сомневаюсь, что смог бы через силу выдать искренний отзыв, читая какоридж.
Анон, если у тебя слэш, не китайцы, нет сомцесучек и изнасилований, хочешь, я тебе просто так оставлю отзыв?
У меня унылый джен на этот раз
Зато я могу тебе подсунуть слэш не про китайцев, который мне какоридж в соседнем треде сосватали добрые люди, и мне зашло. Хз, нужны ли автору отзывы, там вроде и так хватает. Но раз уж добрый человек, готовый додать анонам отзывов, ищет, что бы читнуть, почему бы не передать рек в добрые руки?..
такое там... как бы это... одни и те же люди пихают одни и те же фики снова и снова, пока от них уже не начинают отказываться заранее через модератора. Никогда мне не понять, в чем польза такого фидбэка.
Так не одному же человеку постоянно пихают. Носят, чтобы получить фидбек от разных людей А отказываются те, кто их уже читал (но обычно все же это орги учитывают, кто кого уже читал и кому кого не давать).
Если кто-то из других анонов хочет - без проблем, я два дня свободен.
ыыыыыы, я хочу правда, у меня упоминаются изнасилования
Я периодически заглядываю на местный фест отзывов
Вообще не понял, кстати, как он функционирует. Показалось как-то запутанно все.
ну и да, необходимость в ответ тоже что-то читать и отзываться угнетает.
Я поэтому и говорю, что я лучше денег заплачу. Ну блин, за комишки же платим артерам, и ничего... Не знаю, не вижу правда серьезной разницы...
Ну блин, за комишки же платим артерам, и ничего... Не знаю, не вижу правда серьезной разницы...
я тоже не вижу, но скорее с т.з. "и то, и другое - фальшивые елочные игрушки"
я тоже не вижу, но скорее с т.з. "и то, и другое - фальшивые елочные игрушки"
Не уверен. Конечно, охуенно, когда твоим текстом так проникся какой-то крутейший артер, что вот сел и просто так тебе картинок нарисовал (у меня такое было, я до сих пор в шоке, есчес), но ведь это супер-редко, если вообще случается. Чаще приносят не фальшивое, но... Ну в общем, лучше бы комишка, она хоть красивая.
Опять же, зависит от артера. Есть такие, кто комишки рисуют на отъебись, как будто одолжение делают. Но у таких и не надо ничего заказывать, надо искать тех, кто загорается в процессе. А они же есть.
Я понимаю, что многим трудно их формулировать и лень, поэтому большая часть отзывов выглядит как "понравилось, охуенные персонажи, пишите еще, вдохновения автору!", и вот за внятно сформулированное мнение кмк можно и заплатить.
Вот я тот самый читатель с "понравилось, пишите еще", и хоть ты мне миллион дай, я ничего лучше не выдам, потому что впечатления не умею выражать от слова совсем
Ну блин, за комишки же платим артерам, и ничего... Не знаю, не вижу правда серьезной разницы...
разница в том, что ты автору даешь тз, а он тебе по тз выдает рисунок. Тут обычные товарно-денежные отношения.
А в случае отзыва это либо товарно-денежное: я тебе деньги, а ы меня облизываешь, - оно понятно, но фальшиво. Либо: я тебе деньги, а ты мне искренний отзыв от всего сердца... - и вот тут возникает вопрос, какие наф искренние отзывы за деньги?
Если бы, например, на том же Фикбуке был функционал, когда за отзыв читателю дают какую-то плюшку, чтобы мотивировать тех, кто прочел, понравилось, а отзываться лень, - это было бы понятно. А кода лично ты платишь человеку, чтобы он отозвался, тут в каком-то месте вопрос искренности ломается.