Вы не вошли.
Если автор посчитает, что высказыванием своего мнения читатель требует подстроиться и что-то поменять, то автору голову лечить надо.
А какая вообще цель у высказываний своего мнения автору? Какая цель у вас, аноны?
А какая вообще цель у высказываний своего мнения автору?
Поделиться эмоциями, которые испытал - от восторга до раздражения.
Какая цель у вас, аноны?
Моя цель - обсудить текст. Все его плюсы и минусы. Вот тут круто, а вот тут мне чего-то не хватило. Но так обсуждать я могу или с друзьями-фикрайтерами, или с проверенными авторами, которые ждут от меня именно обсуждения.
А какая вообще цель у высказываний своего мнения автору?
Выплеснуть эмоции. Негативные я, как правило, оставляю при себе, положительные несу автору.
А какая вообще цель у высказываний своего мнения автору? Какая цель у вас, аноны?
Если мнение из разряда условно негативных - это значит, что я вижу мелкий косяк, из тех, какие легко исправить дополнительным бетингом. В несущие констукции я не лезу.
Но обычно я этого не делаю, а стараюсь сформулировать что-то положительное. Прост чтоб знал, что его читает кто-то живой (и если мне очень понравилось - чтобы знал, что кому-то живому очень понравилось). Если нет этого мотива, я молча жмякаю лайк или вообще ничего не делаю.
(Речь именно о том, что я пишу "автору", в комментах. У отдельных реков и обзоров цель другая - сориентировать других читателей, там я тоже никого не обсираю, но их писать легче за счет того, что основное в них пересказ, который автору не понесешь, он и так знает, о чём у него фик, но зато в них менее уместны любые указания на конкретные сцены, повороты, фразы и т.п.)
Отредактировано (Сегодня 19:09:42)