Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15951 Сегодня 16:29:13

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Да, попиздеть о каноне хочется. Но если читатель начинает "а почему вот тут так?", "а зачем здесь эдак?", "а мне странно, что герой поступил сяк", а ответ на все это "так в каноне", "так в каноне", "так в каноне", то это не обсуждение канона. С кем его тут обсуждать? С тем, кто канона даже не знает? Не знаю, как тому автору, но мне бы такого не хотелось.

Двачую, самые бесячие отзывы, имхо, хуже даже, чем "когда прода?" И ладно читатель читает как оридж - это нормально и не раздражает; но если читатель уверен, что в каноне именно так, как он себе придумал, и начинает тебе доказывать, что ты неправ...  :fury:

#15952 Сегодня 17:01:29

Анон

Анон пишет:

Блин, как тесен мир. Теперь буду стрематься высказывать что-то на холиварке, а вдруг мои читатели или авторы, которых читаю, тоже здесь сидят и пронзят меня по комменту?

Холиварка пиздец тесная, анон, тут могут быть люди из твоего фандома, не знал? Узнать по описанию легче лёгкого.
(Офф: у анона мама, например, прочитала, как анон в заебали родственники жалуется на другую родню, опознала ситуацию, кнчн)

#15953 Сегодня 17:20:27

Анон

Анон пишет:

И ладно читатель читает как оридж - это нормально и не раздражает

Вот я сейчас такой читатель.
Читаю фики по канону, которого не знаю. Мне нравится там один пейринг, но я не решаюсь комментить о вхарактерности персонажей или о каких-то явно канонных фактах (вдруг это фанон, а не канон) и о том, как они обыграны, хотя был бы рад, если бы кто-то в меня поорал об этом пейринге

#15954 Сегодня 17:27:48

Анон

Анон пишет:

не решаюсь комментить о вхарактерности персонажей или о каких-то явно канонных фактах

Анон пишет:

Читаю фики по канону, которого не знаю

Логично! :lol:

#15955 Сегодня 17:38:56

Анон

Анон пишет:

Логично!

Я не совсем корректно выразился. Я знаю канон по верхам - прочитал краткий пересказ и биографии нескольких персонажей, выслушал подробный пересказ одной из веток от приятельницы, читал обсуждения здесь в треде, даже полистал (но неудачно выбрал том, как выяснилось), но не погружался. Поэтому я просто лайкаю, но не комменчу, а то реально попадется канонный термин, а я решу, что это автор такое придумал  ;D

#15956 Сегодня 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Я знаю канон по верхам - прочитал краткий пересказ и биографии нескольких персонажей, выслушал подробный пересказ одной из веток от приятельницы, читал обсуждения здесь в треде, даже полистал (но неудачно выбрал том, как выяснилось), но не погружался

гспд, сколько усилий вместо того, чтобы просто прочитать канон  :lol:

#15957 Сегодня 17:42:34

Анон

Анон пишет:

гспд, сколько усилий вместо того, чтобы просто прочитать канон

А вдруг там аля Стартрек, такое не прочитаешь быстренько ;D

#15958 Сегодня 17:43:14

Анон

Анон пишет:

гспд, сколько усилий вместо того, чтобы просто прочитать канон

А зачем? Сам канон мне неинтересен, мне нравится один пейринг. Обсуждать с кем-то сам канон мне не хочется. Прочитать три страницы на википедии несложно, приятельница пересказывала, когда сама горела, а не по моей просьбе, в тред захожу, потому что там задорно срутся. Полистал, потому что думал, а вдруг затянет. Промахнулся с выбором и не затянуло.

#15959 Сегодня 18:04:01

Анон

Анон пишет:

А зачем? Сам канон мне неинтересен, мне нравится один пейринг. Обсуждать с кем-то сам канон мне не хочется.

+100
Сам иногда читаю фички по канонам, которые я не смог осилить, потому что я люблю тяжелые медленные мрачные вещи, а там 95% - экшон и все слишком красочное, да и главные герои - школьники (это я не о ГП, есличо  :lol: ). Жизнь слишком короткая, в некоторых канонах столько не очень интересных персонажей и линий (ОЭ, я смотрю на тебя), что было бы странно читать все подряд.

Скрытый текст

#15960 Сегодня 18:18:02

Анон

Анон пишет:

А зачем? Сам канон мне неинтересен, мне нравится один пейринг. Обсуждать с кем-то сам канон мне не хочется.

+100
Я так фички по стэреку когда-то запоем читал, не посмотрев ни одной серии "Волчонка" - просто потому, что кто-то однажды рекнул мне упоротый миник по ним, и я проникся сочетанием шиложопности и угрюмости в этой отпшке и захотел ещё  :lol:

#15961 Сегодня 18:19:22

Анон

ну, ради стэрека Волчонка смотреть и не надо - стэрека там нет :lol:

Отредактировано (Сегодня 18:19:35)

#15962 Сегодня 18:20:57

Анон

Анон пишет:

ну, ради стерека Волчонка смотреть и не надо - стерека там нет

Спасибо, кэп. Речь в обсуждении не про пейринг в каноне, а про уровень знакомства с каноном при чтении фиков по пейрингу, так что я х.з., к чему тут твоё замечание.)

#15963 Сегодня 18:51:48

Анон

Аноны, как вы думаете, насколько вообще целесообразно собирать небольшие работы (драбблы, исполнения с фестов) в одну работу, где каждая глава по сути отдельная работа со своим пейрингом, кинком и ворнингами? И получается условно один фик на 50 страниц, с пятьюдесятью предупреждениями, кинками и сквиками, и даже открывать страшно.

#15964 Сегодня 18:58:34

Анон

я всегда так делаю, и в англофандоме так делают

#15965 Сегодня 19:02:19

Анон

Меня такие работы всегда раздражают, но я читатель, а не автор

#15966 Сегодня 19:03:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, насколько вообще целесообразно собирать небольшие работы

Так часто кто делает, особенно в англофд, но если честно, как читатель, я бы попросил так не делать. Непонятная стена тегов, непонятно, что где искать, и т.д. Слишком морочно, отбивает всякое желание такие открывать.

#15967 Сегодня 19:12:15

Анон

Анон пишет:

но если честно, как читатель, я бы попросил так не делать. Непонятная стена тегов, непонятно, что где искать, и т.д. Слишком морочно, отбивает всякое желание такие открывать.

Хотел согласиться. Потом вспомнил, что в моем небольшом фандоме есть очень фикбучный продуктивный и молодой автор, который по сути уже написал половину существующих на АО3 русскоязычных работ по моей ОТПшке. Я был бы рад, если бы он все свои работы соединил в обновляемый сборник, который я никогда бы не открывал  =D

#15968 Сегодня 19:33:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, насколько вообще целесообразно собирать небольшие работы (драбблы, исполнения с фестов) в одну работу, где каждая глава по сути отдельная работа со своим пейрингом, кинком и ворнингами? И получается условно один фик на 50 страниц, с пятьюдесятью предупреждениями, кинками и сквиками, и даже открывать страшно.

Исполнения и маленькие драбблы — точно целесообразно, их же много. Но тогда лучше в ноутсах перед каждым писать его индивидуальную шапку с пейрингами и предупреждениями.

#15969 Сегодня 19:57:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, насколько вообще целесообразно собирать небольшие работы (драбблы, исполнения с фестов) в одну работу, где каждая глава по сути отдельная работа со своим пейрингом, кинком и ворнингами?

Я знаю, что такая традиция существует и что многим, наоборот, не нравится много мелочи от одного автора в лентах, но как по мне - если нет оглавления, где можно увидеть на одной странице достаточно подробные описания всех работ и найти именно такую, какую искал, и если автор не гений слова, который даже ручку расписывает так, что читать интересно, то это пиздец, а не оформление.
(Вдобавок это отсекает тех читателей, кто исключил какой-то тег из поиска и поэтому не нашел, кроме того единственного драббла, к которому тег был проставлен, заодно все остальные.)

#15970 Сегодня 19:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю канон по верхам - прочитал краткий пересказ и биографии нескольких персонажей, выслушал подробный пересказ одной из веток от приятельницы, читал обсуждения здесь в треде, даже полистал (но неудачно выбрал том, как выяснилось), но не погружался

гспд, сколько усилий вместо того, чтобы просто прочитать канон  :lol:

Ну прочитай весь марвел, чо)

#15971 Сегодня 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Так делают, и это бесит! И ладно, если этот монстр не обновляется постоянно и из-за одного драбблика не мельтешит в теге пейринга :fuuu: Хуже только когда автор наперед проставляет все стопицот пейрингов, а потом добавляет каждый раз драбблик не с тем пейрингом, но этот невтемный фик все равно висит в теге пейринга, которого даже там нет и неизвестно когда будет и будет ли вообще! :wall:

Отредактировано (Сегодня 20:06:03)

#15972 Сегодня 20:03:37

Анон

Анон пишет:

Или всего Сальваторе  ;D

#15973 Сегодня 20:16:41

Анон

Анон пишет:

Но тогда лучше в ноутсах перед каждым писать его индивидуальную шапку с пейрингами и предупреждениями.

ну, это как бы само собой разумеется
А вот что я бы посоветовал, как читатель, это сделать названия для каждой части, в которых будет пейринг и рейтинг/кинки/жанр, типа "1. гарридрака, флафф 2. Снейп, ангст 3. Дамблдор, дрочка бородой"

#15974 Сегодня 20:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или всего Сальваторе  ;D

Я в теме и того и другого, и ни то, ни другое не обязательно читать/смотреть от корки до корки. Если тебе нравится Дедпул, то достаточно посмотреть фильмы только про него, Мстители не нужны. Если тебе нравится Энтрери, то опять же, читаешь первые книги, первое появление Энтрери и дальше книги с его участием.
Тоже, нашли неподъемную задачу: канон осилить не по пересказам.

Отредактировано (Сегодня 20:20:31)

#15975 Сегодня 20:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или всего Сальваторе  ;D

Я в теме и того и другого, и ни то, ни другое не обязательно читать/смотреть от корки до корки. Если тебе нравится Дедпул, то достаточно посмотреть фильмы только про него, Мстители не нужны. Если тебе нравится Энтрери, то опять же, читаешь первые книги, первое появление Энтрери и дальше книги с его участием.
Тоже, нашли неподъемную задачу: канон осилить не по пересказам.

Мне лично нравится кэпостарк))) и прикинь, его люди пишут по всем возможным комиксным аркам)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума