Вы не вошли.
Аноны, как вы думаете, насколько вообще целесообразно собирать небольшие работы (драбблы, исполнения с фестов) в одну работу, где каждая глава по сути отдельная работа со своим пейрингом, кинком и ворнингами?
Никогда такое не открываю.
Тоже, нашли неподъемную задачу: канон осилить не по пересказам.
Действительно, других дел же в жизни нет, кроме как выполнять норматив по допуску к чтению фичков.
Действительно, других дел же в жизни нет, кроме как выполнять норматив по допуску к чтению фичков.
Не, читать читай, но не надо лезть с назойливыми расспросами про примитивные факты канона и бодро выдавать за канон свои фаноны.
Такие читатели наверн просто экстраверты, любят смол ток устраивать с кем дотянутся и в реале)
3. Дамблдор, дрочка бородой
Если тебе нравится Дедпул, то достаточно посмотреть фильмы только про него
И потом ходить с тупыми вопросами под фички по комиксам
Можно сходить в GPT или Perplexity, собрать себе с помощью функции Deep Research суперподробное досье на каждого персонажа из сотен ссылок и прекрасно жить, скрывая свое незнание канона)
Я, кстати, сначала с перепугу подумал, это меня тут за удаленные отзывы хуесосят потом заметил, что там мифы. А то некоторые читатели такие обидчивые, предъявляют потом претензии (ну, пытаются)
Отредактировано (Вчера 01:57:27)
А я просто когда мне грустно, перечитываю отзывы, соответственно, храню только те, которые меня радуют, а те, что doesn't spark joy, по заветам Мари Кондо спустя некоторое время удаляю.
Заблочил бы нахуй такого автора, чтоб не попадался ни в каком поиске.
насколько вообще целесообразно собирать небольшие работы (драбблы, исполнения с фестов) в одну работу, где каждая глава по сути отдельная работа со своим пейрингом, кинком и ворнингами?
Раньше так делал, на старом фикбучном аккаунте, но больше не делаю и у других бесит. Ладно еще, если все по одному пейрингу в одном версе, но иногда в сборнике даже фандомы разные. Открою такое почитать только, если очень надо.
Это удобно с точки зрения автора, но пиздец как неудобно с точки зрения читателя, кмк.
1. не только канон, но даже шапку фика осилить не судьба? там обычно указывается, что это по комиксам
2. подавляющее большинство Марвел-фандома упарывается по МСЮ и в гробу видали те комиксы.
Заблочил бы нахуй такого автора, чтоб не попадался ни в каком поиске.
ты автора читаешь за его фики, или чтобы свое чсв погладить?
Да и как бы ты узнал, ты что, ходишь по старым отзывам и проверяешь, на месте ли они?
Отредактировано (Вчера 06:40:19)
2. подавляющее большинство Марвел-фандома упарывается по МСЮ и в гробу видали те комиксы
И в нём, чтобы понимать отсылки, нужно ещё фильмы про Росомаху посмотреть, а в идеале и про людей Х. Не знаешь фандом, не лезь с советами.
Можно сходить в GPT или Perplexity, собрать себе с помощью функции Deep Research суперподробное досье на каждого персонажа из сотен ссылок и прекрасно жить, скрывая свое незнание канона)
А они отсебятину не гонят? А то я дипсик спросил один раз, он на меня кучу своих фантазий вывалил. Потом гордо сказал, что да, придумал, но основываясь на каноне!
Отредактировано (Вчера 08:57:38)
А они отсебятину не гонят?
GPT точно может гнать, я его не единожды прижимал на пруфы, а он "это было в манге", а стоит докопаться — где конкретно и сказать, что перерыл все главы с персом и такого не было. Он сразу ой, я это придумал на основе его характера, но это могло бы быть!
Насчет второго ИИ хз, не пользовался.
/дранон
Отредактировано (Вчера 09:05:55)
ты автора читаешь за его фики, или чтобы свое чсв погладить?
Читаю ради удовольствия от чтения, а пишу развернутые отзывы ради удовольствия от общения с автором о прочитанном. Если общение с автором станет неприятным (а удаление коментов - это оно), то и тексты этого автора уже не нужны.
Автор имеет право удалить мой комент, если он ему не в тему, но и я имею право больше с этим автором дела не иметь. Фандомное общение для фана в обе стороны.
Дранон
Автор имеет право удалить мой комент, если он ему не в тему, но и я имею право больше с этим автором дела не иметь.
Плюсую, я б решил, что я и мои комменты автору неприятны, ну и избегал бы его. Тем более если бы это были невинные комменты без потенциально бесячих вопросов автору и такое случалось неоднократно.
Я редко пишу комменты, не всегда знаю, что сказать автору, даже если текст понравился, если написал, а тот удалил, то я точно ему ничего больше не напишу и не уверен, что читать буду. Человеку же очевидно не надо, что я хочу ему сказать. Но я плюсую к тем, кто не отслеживает свои комментарии, так что я могу удаление никогда не заметить.
плюсую к тем, кто не отслеживает свои комментарии, так что я могу удаление никогда не заметить.
Вот да, но если замечу, то читать продолжу, а вот лайкать/кудосить и комментировать перестану, автору ж не надо
1. не только канон, но даже шапку фика осилить не судьба? там обычно указывается, что это по комиксам
2. подавляющее большинство Марвел-фандома упарывается по МСЮ и в гробу видали те комиксы.
А, то есть ты предлагаешь читать фички по комиксам на основе знания мсю, потому что это ж большинство? И чем это отличается от «ознакомился с каноном по википедии»
Вот да, но если замечу, то читать продолжу, а вот лайкать/кудосить и комментировать перестану, автору ж не надо
+1
Если это мелкокомент, типа простой спасибы, то на него реакции автора и не ждешь, но на развернутый отзыв обычно ответ автора интересен, поэтому заглядываешь, ответил или нет. А если автор комент удалил, значит, ему моих отзывов не надо, значит, какой смысл ему их дальше оставлять?
Я не указываю автору, как и о чем ему писать, автор не указывает, как мне фик читать и как и о чем писать отзывы. Отзывы - это не экзамен на правильное прочтение фика.
А, то есть ты предлагаешь читать фички по комиксам на основе знания мсю
ты не только канон и шапку фика, но и комменты читать не умеешь?
Нет, я предлагаю со знанием МСЮ-онли не читать фики по комиксам. Или же читать, держа в голове, что это другой канон, и не надо долбать автора вопросами, почему там не как в фильмах.
потому что это ж большинство
я не про это Я про то, что знание комиксов для того, чтобы быть в фандоме Марвел - вообще не обязательно, можно сидеть в МСЮ-сегменте и никогда с комиксными фиками не сталкиваться.
Отредактировано (Вчера 11:39:35)