Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15976 2025-07-04 20:47:02

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, насколько вообще целесообразно собирать небольшие работы (драбблы, исполнения с фестов) в одну работу, где каждая глава по сути отдельная работа со своим пейрингом, кинком и ворнингами?

Никогда такое не открываю.

#15977 2025-07-04 20:48:32

Анон

Анон пишет:

Тоже, нашли неподъемную задачу: канон осилить не по пересказам.

Действительно, других дел же в жизни нет, кроме как выполнять норматив по допуску к чтению фичков.

#15978 2025-07-04 20:59:47

Анон

Анон пишет:

Действительно, других дел же в жизни нет, кроме как выполнять норматив по допуску к чтению фичков.

Не, читать читай, но не надо лезть с назойливыми расспросами про примитивные факты канона и бодро выдавать за канон свои фаноны.

#15979 2025-07-04 22:15:47

Анон

Такие читатели наверн просто экстраверты, любят смол ток устраивать с кем дотянутся и в реале)

#15980 2025-07-04 22:16:18

Анон

Анон пишет:

3. Дамблдор, дрочка бородой

Скрытый текст

#15981 2025-07-04 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравится Дедпул, то достаточно посмотреть фильмы только про него

И потом ходить с тупыми вопросами под фички по комиксам  :troll:

#15982 Вчера 01:05:44

Анон

Анон пишет:

И потом ходить с тупыми вопросами под фички по комиксам 

Можно сходить в GPT или Perplexity, собрать себе с помощью функции Deep Research суперподробное досье на каждого персонажа из сотен ссылок и прекрасно жить, скрывая свое незнание канона)

#15983 Вчера 01:56:57

Анон

Я, кстати, сначала с перепугу подумал, это меня тут за удаленные отзывы хуесосят :lol: потом заметил, что там мифы. А то некоторые читатели такие обидчивые, предъявляют потом претензии (ну, пытаются)

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 01:57:27)

#15984 Вчера 04:15:16

Анон

Анон пишет:

А я просто когда мне грустно, перечитываю отзывы, соответственно, храню только те, которые меня радуют, а те, что doesn't spark joy, по заветам Мари Кондо спустя некоторое время удаляю.

Заблочил бы нахуй такого автора, чтоб не попадался ни в каком поиске.

#15985 Вчера 06:14:23

Анон

Анон пишет:

насколько вообще целесообразно собирать небольшие работы (драбблы, исполнения с фестов) в одну работу, где каждая глава по сути отдельная работа со своим пейрингом, кинком и ворнингами?

Раньше так делал, на старом фикбучном аккаунте, но больше не делаю и у других бесит. Ладно еще, если все по одному пейрингу в одном версе, но иногда в сборнике даже фандомы разные. Открою такое почитать только, если очень надо.

#15986 Вчера 06:15:31

Анон

Это удобно с точки зрения автора, но пиздец как неудобно с точки зрения читателя, кмк.

#15987 Вчера 06:38:52

Анон

Анон пишет:

И потом ходить с тупыми вопросами под фички по комиксам

1. не только канон, но даже шапку фика осилить не судьба? там обычно указывается, что это по комиксам
2. подавляющее большинство Марвел-фандома упарывается по МСЮ и в гробу видали те комиксы.

Анон пишет:

Заблочил бы нахуй такого автора, чтоб не попадался ни в каком поиске.

ты автора читаешь за его фики, или чтобы свое чсв погладить?
Да и как бы ты узнал, ты что, ходишь по старым отзывам и проверяешь, на месте ли они?

Отредактировано (Вчера 06:40:19)

#15988 Вчера 08:45:51

Анон

Анон пишет:

2. подавляющее большинство Марвел-фандома упарывается по МСЮ и в гробу видали те комиксы

И в нём, чтобы понимать отсылки, нужно ещё фильмы про Росомаху посмотреть, а в идеале и про людей Х. Не знаешь фандом, не лезь с советами.

#15989 Вчера 08:57:17

Анон

Анон пишет:

Можно сходить в GPT или Perplexity, собрать себе с помощью функции Deep Research суперподробное досье на каждого персонажа из сотен ссылок и прекрасно жить, скрывая свое незнание канона)

А они отсебятину не гонят? А то я дипсик спросил один раз, он на меня кучу своих фантазий вывалил. Потом гордо сказал, что да, придумал, но основываясь на каноне!  =D

Отредактировано (Вчера 08:57:38)

#15990 Вчера 09:05:47

Анон

Анон пишет:

А они отсебятину не гонят?

GPT точно может гнать, я его не единожды прижимал на пруфы, а он "это было в манге", а стоит докопаться — где конкретно и сказать, что перерыл все главы с персом и такого не было. Он сразу ой, я это придумал на основе его характера, но это могло бы быть! :lol:
Насчет второго ИИ хз, не пользовался.

/дранон

Отредактировано (Вчера 09:05:55)

#15991 Вчера 09:09:04

Анон

Анон пишет:

ты автора читаешь за его фики, или чтобы свое чсв погладить?

Читаю ради удовольствия от чтения, а пишу развернутые отзывы ради удовольствия от общения с автором о прочитанном. Если общение с автором станет неприятным (а удаление коментов - это оно), то и тексты этого автора уже не нужны.
Автор имеет право удалить мой комент, если он ему не в тему, но и я имею право больше с этим автором дела не иметь. Фандомное общение для фана в обе стороны.
Дранон

#15992 Вчера 09:32:08

Анон

Анон пишет:

Автор имеет право удалить мой комент, если он ему не в тему, но и я имею право больше с этим автором дела не иметь.

Плюсую, я б решил, что я и мои комменты автору неприятны, ну и избегал бы его. Тем более если бы это были невинные комменты без потенциально бесячих вопросов автору и такое случалось неоднократно.

#15993 Вчера 09:53:30

Анон

Я редко пишу комменты, не всегда знаю, что сказать автору, даже если текст понравился, если написал, а тот удалил, то я точно ему ничего больше не напишу и не уверен, что читать буду. Человеку же очевидно не надо, что я хочу ему сказать. Но я плюсую к тем, кто не отслеживает свои комментарии, так что я могу удаление никогда не заметить.

#15994 Вчера 10:10:53

Анон

Анон пишет:

плюсую к тем, кто не отслеживает свои комментарии, так что я могу удаление никогда не заметить.

Вот да, но если замечу, то читать продолжу, а вот лайкать/кудосить и комментировать перестану, автору ж не надо  ;D

#15995 Вчера 10:17:40

Анон

Анон пишет:

1. не только канон, но даже шапку фика осилить не судьба? там обычно указывается, что это по комиксам
2. подавляющее большинство Марвел-фандома упарывается по МСЮ и в гробу видали те комиксы.

А, то есть ты предлагаешь читать фички по комиксам на основе знания мсю, потому что это ж большинство? И чем это отличается от «ознакомился с каноном по википедии»  :troll:

#15996 Вчера 11:15:37

Анон

Анон пишет:

Вот да, но если замечу, то читать продолжу, а вот лайкать/кудосить и комментировать перестану, автору ж не надо

+1
Если это мелкокомент, типа простой спасибы, то на него реакции автора и не ждешь, но на развернутый отзыв обычно ответ автора интересен, поэтому заглядываешь, ответил или нет. А если автор комент удалил, значит, ему моих отзывов не надо, значит, какой смысл ему их дальше оставлять?
Я не указываю автору, как и о чем ему писать, автор не указывает, как мне фик читать и как и о чем писать отзывы. Отзывы - это не экзамен на правильное прочтение фика.

#15997 Вчера 11:38:42

Анон

Анон пишет:

А, то есть ты предлагаешь читать фички по комиксам на основе знания мсю

ты не только канон и шапку фика, но и комменты читать не умеешь?
Нет, я предлагаю со знанием МСЮ-онли не читать фики по комиксам. Или же читать, держа в голове, что это другой канон, и не надо долбать автора вопросами, почему там не как в фильмах.

Анон пишет:

потому что это ж большинство

я не про это :facepalm: Я про то, что знание комиксов для того, чтобы быть в фандоме Марвел - вообще не обязательно, можно сидеть в МСЮ-сегменте и никогда с комиксными фиками не сталкиваться.

Отредактировано (Вчера 11:39:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума