Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16026 Сегодня 00:52:27

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

И это работает?

За себя отвечу, что очень по-разному воспринимаю. Если под каждой главой такие вопросы от автора, то скорее отвратит от отзыва. Если иногда автор уточняет, как что-то воспринимает читатель или делится мыслями (типа думал написать так или эдак, в итоге сделал так и теперь сомневается. или что главу долго писал и текст тяжело шел), то я скорее напишу отзыв. Не считаю это манипуляцией, скорее что-то типа пасса от автора, первой реплики в диалоге, чтоьы мне как читателю было проще писать отзыв в ответ на конкретный вопрос. Плюс так мне сразу понятно, что в этой главе больше волнует автора, о чем ему хотелось бы поговорить.
Про четвертую стену - я не слишком часто встречаю тексты, в которые по-настоящему погружаюсь (и если в таком тексте будут авторские примечания  любого рода, то четвертую стену они конечно проломят). Намного чаще я во время чтения думаю про то, как это писал автор и почему именно так (и получаю от этого процесса отдельное удовольствие) и авторские примечания скорее помогают (если это конечно не околореальные заметки про завал на учёбе и отчёты на работе - такие примечания всегда раздражают).

#16027 Сегодня 01:03:20

Анон

Анон пишет:

За себя отвечу

Аналогично. Подписываюсь под каждым словом  :heart2:
Анон, начавший срач с того, что посоветовал писать примечания

#16028 Сегодня 02:08:11

Анон

Блин, и что тогда делать вообще? Как разговорить читателей? Просто большинство же читают - и молчат. Не шантажировать же их тем, что не будет отзывов  - не будет и проды. Такие манипуляции по моему же читательскому опыту отвращают ещё сильнее (хотя у некоторых авторов работают).
Плакаться о том, как нужны отзывы, тоже не хочется, это как-то выглядит жалко. Можно, конечно, просто просить оставлять отзывы, но если это делаешь часто, то это тоже будет вызывать раздражение, либо будет игнорироваться.

Нда, тяжело нынче авторам.

#16029 Сегодня 02:31:18

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, просто просить оставлять отзывы, но если это делаешь часто, то это тоже будет вызывать раздражение,

Можно в профиле один раз написать, и один раз в шапке текста, мол, автора очень мотивируют отзывы. При каждом апдейте текста читатель же видит эту шапку, в начале каждй главы напоминать черезмерно кмк.
Я вот как автор ничего подобного правда не пишу = потомушо как читатель знаю, что если я не в настроении оставлять отзыв, я его не напишу, как меня не виновать и не мотивируй (и поэтому не вижу смысла виноватить или мотивировать дполнительно читателя: захочет откомментит, не захочет - не откомментит). поэтому реже получаю коменты чем сам оставляю, такая статистика

Отредактировано (Сегодня 02:31:49)

#16030 Сегодня 03:24:43

Анон

Анон пишет:

Блин, и что тогда делать вообще? Как разговорить читателей?

Никак. Если читатель захочет написать отзыв - он его напишет, даже если у автора закрыты комменты, нет лички и двухметровыми буквами написано на стене: никому не отвечаю. Если читатель не хочет писать отзыв, никакие намеки, просьбы, мольбы, угрозы, наводящие вопросы и заламывания рук не помогут: читатель отзыв не напишет. Будет читать молча, как читал. Такая вот загогулина.

#16031 Сегодня 03:53:57

Анон

Анон пишет:

Кто-то ещё наблюдает спад активности на фикбуке?

У меня жуткий спад активности. У меня небольшая аудитория, +- 10 человек, которые хоть как-то взаимодействовали со мной, в том числе в комментариях. Вчера выложила новый рассказ — не получила ни одного лайка и ни одного комментария. Настолько расстроилась, что решила окончательно завязать с творчеством.

#16032 Сегодня 03:59:10

Анон

Анон пишет:

Никак

Ты сильно не прав, анон.
Есть вполне действенный способ, особенно если у автора есть преданные хомячки подписчики.
Заходит злобный критик и разносит работу в пух и прах, придалбывается к каждой мыши и пропущенной запятой. Хомячки читатели возмущенные такой неспоаведливостью, тут же начинают опровергать и поглаживать автора. Те, кто до этого писал "автор -бог. жду проду", на такой случай найдут конкретные достоинства в работе и ответят по пунктам. Ну а следующим этапом - хомячки начнут переходить на личности и оскорблять злобного критика. Тут пора бы вмешаться автору, и всех усмирить.
Это работает. Могу даже пруфы принести.
Правда, есть вероятность, что те, кому не понравилось, тоже осмелеют и где-то в менее категоричной форме поддакнут "злобному критику" - если его замечания не были совсем уж притянуты за уши

#16033 Сегодня 05:24:03

Анон

На меня бы не подействовало... Но я и не "хомячок" ничей, просто папищек, просто читаю и коменчу иногда нескольких симпатичных авторов. Скандалиста бы блокнул просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума