Вы не вошли.
И это работает?
За себя отвечу, что очень по-разному воспринимаю. Если под каждой главой такие вопросы от автора, то скорее отвратит от отзыва. Если иногда автор уточняет, как что-то воспринимает читатель или делится мыслями (типа думал написать так или эдак, в итоге сделал так и теперь сомневается. или что главу долго писал и текст тяжело шел), то я скорее напишу отзыв. Не считаю это манипуляцией, скорее что-то типа пасса от автора, первой реплики в диалоге, чтоьы мне как читателю было проще писать отзыв в ответ на конкретный вопрос. Плюс так мне сразу понятно, что в этой главе больше волнует автора, о чем ему хотелось бы поговорить.
Про четвертую стену - я не слишком часто встречаю тексты, в которые по-настоящему погружаюсь (и если в таком тексте будут авторские примечания любого рода, то четвертую стену они конечно проломят). Намного чаще я во время чтения думаю про то, как это писал автор и почему именно так (и получаю от этого процесса отдельное удовольствие) и авторские примечания скорее помогают (если это конечно не околореальные заметки про завал на учёбе и отчёты на работе - такие примечания всегда раздражают).
За себя отвечу
Аналогично. Подписываюсь под каждым словом
Анон, начавший срач с того, что посоветовал писать примечания
Блин, и что тогда делать вообще? Как разговорить читателей? Просто большинство же читают - и молчат. Не шантажировать же их тем, что не будет отзывов - не будет и проды. Такие манипуляции по моему же читательскому опыту отвращают ещё сильнее (хотя у некоторых авторов работают).
Плакаться о том, как нужны отзывы, тоже не хочется, это как-то выглядит жалко. Можно, конечно, просто просить оставлять отзывы, но если это делаешь часто, то это тоже будет вызывать раздражение, либо будет игнорироваться.
Нда, тяжело нынче авторам.
Можно, конечно, просто просить оставлять отзывы, но если это делаешь часто, то это тоже будет вызывать раздражение,
Можно в профиле один раз написать, и один раз в шапке текста, мол, автора очень мотивируют отзывы. При каждом апдейте текста читатель же видит эту шапку, в начале каждй главы напоминать черезмерно кмк.
Я вот как автор ничего подобного правда не пишу = потомушо как читатель знаю, что если я не в настроении оставлять отзыв, я его не напишу, как меня не виновать и не мотивируй (и поэтому не вижу смысла виноватить или мотивировать дполнительно читателя: захочет откомментит, не захочет - не откомментит). поэтому реже получаю коменты чем сам оставляю, такая статистика
Отредактировано (Сегодня 02:31:49)
Блин, и что тогда делать вообще? Как разговорить читателей?
Никак. Если читатель захочет написать отзыв - он его напишет, даже если у автора закрыты комменты, нет лички и двухметровыми буквами написано на стене: никому не отвечаю. Если читатель не хочет писать отзыв, никакие намеки, просьбы, мольбы, угрозы, наводящие вопросы и заламывания рук не помогут: читатель отзыв не напишет. Будет читать молча, как читал. Такая вот загогулина.
Кто-то ещё наблюдает спад активности на фикбуке?
У меня жуткий спад активности. У меня небольшая аудитория, +- 10 человек, которые хоть как-то взаимодействовали со мной, в том числе в комментариях. Вчера выложила новый рассказ — не получила ни одного лайка и ни одного комментария. Настолько расстроилась, что решила окончательно завязать с творчеством.
Никак
Ты сильно не прав, анон.
Есть вполне действенный способ, особенно если у автора есть преданные хомячки подписчики.
Заходит злобный критик и разносит работу в пух и прах, придалбывается к каждой мыши и пропущенной запятой. Хомячки читатели возмущенные такой неспоаведливостью, тут же начинают опровергать и поглаживать автора. Те, кто до этого писал "автор -бог. жду проду", на такой случай найдут конкретные достоинства в работе и ответят по пунктам. Ну а следующим этапом - хомячки начнут переходить на личности и оскорблять злобного критика. Тут пора бы вмешаться автору, и всех усмирить.
Это работает. Могу даже пруфы принести.
Правда, есть вероятность, что те, кому не понравилось, тоже осмелеют и где-то в менее категоричной форме поддакнут "злобному критику" - если его замечания не были совсем уж притянуты за уши
На меня бы не подействовало... Но я и не "хомячок" ничей, просто папищек, просто читаю и коменчу иногда нескольких симпатичных авторов. Скандалиста бы блокнул просто.