Вы не вошли.
Эти люди привыкли к мангам и тиктоку? А из текстового - только ПВП? И
А не допускал мысли, что эти люди не любят графоманов и ценят авторов, которые пишут без воды и способны ёмко донести свою мысль?
Извини, но каков тон, таков и ответ.
был практически всеяден, пока не нарвался на свик
У меня такого пока не было. Если это один-единственный сквик, я могу перетерпеть пару страниц, если остальное нравится. А если что-то потихоньку -помаленьку уже подбешивает - тогда сквик может стать последней каплей.
Как правило, если я что-то не люблю (ООС, Мэри Сью, героев идиотов, типично женских персонажей под видом мужских, добреньких гоблинов с универсальным анализом крови в ГП...), то обычно видно с первых глав
Так многие отвечали, что вообще не любят длинные работы.
Я обожаю длинные работы и неспешное, но насыщенное повествование. Люблю, когда автор умело чередует динамичные, наполненные экшном главы с бытовыми зарисовками или погружениями в лор. Но я стараюсь не читать впроцессники от незнакомых авторов, особенно если есть куча законченных монстромакситекстов, потому что я хочу видеть, что работа закончена, допилена, отредактирована и в ней не появятся внезапные изнасилования или смерть основных персонажей.
Я люблю читать и комментировать длинные впроцессники, потому что возникает чувство сопричастности к созданию истории. Ты прямо видишь, как она творится на твоих глазах, поддерживаешь автора в процессе. К тому же я сама автор и понимаю, как важен читательский отклик на этапе создания работы.
Да, бывали случаи, когда впроцессники забрасывались авторами, о парочке таких работ помню даже спустя годы, но, честно, это не настолько тяжёлый опыт, чтобы он отвратил меня от чтения незаконченных работ.
По правде сказать, больше всего отзывов я получила именно в процессе написания. После окончания (уже почти год прошел) прилетело 2 или 3.
Я с появлением промо на Фикбуке сделал сборник, куда начал скидывать всякие ориджи-онгоинги, чтоб потом туда заглянуть, если авторы не сдуются. Посмотрел недавно - про половину вообще не понял, почему туда закинул, они мне и по метками, и по аннотации были мимо. Может, в промо у них обложки хорошие были, а теперь не отображаются.
На оставшуюся половину посмотрел - понял, что как бы ни хотел порадовать отзывами на понравившееся, я вообще не готов читать незнакомый текст у нового для себя автора. Все последние тексты читал после горячих обсуждений со спойлерами, по которым понял, что там точно есть что-то интересное.
В общем, заглянул с читательской изнанки и, как автор, приуныл Хз, как попасться на глаза читателю, которому нужны именно такие перламутровые пуговицы, когда и без них развлечений хватает.
Если это один-единственный сквик, я могу перетерпеть пару страниц, если остальное нравится. А если что-то потихоньку -помаленьку уже подбешивает - тогда сквик может стать последней каплей.
Имхо в макси форматах нарваться на сквик или заморозку фика шансов гораздо больше, а небольшие работы чаще всего более предсказуемы. По моему опыту впроцесники хорошо комментируют и лайкают, когда выкладка регулярная, то есть надо иметь уже готовый на 80-90% текст. Если пишешь впроцесник параллельно выкладке, а график обновлений не регулярный, и отзывы - твое главное топливо, очень быстро перегоришь, читатели уйдут, отзывов не будет, и мотивации писать - тоже. Это такой замкнутый круг и для автора, и для читателя
По моему опыту впроцесники хорошо комментируют и лайкают, когда выкладка регулярная, то есть надо иметь уже готовый на 80-90% текст. Если пишешь впроцесник параллельно выкладке, а график обновлений не регулярный, и отзывы - твое главное топливо, очень быстро перегоришь, читатели уйдут, отзывов не будет, и мотивации писать - тоже. Это такой замкнутый круг и для автора, и для читателя
Согласна. Но многим авторам тяжело долго писать в стол, и они начинают выкладывать в надежде на те самые отзывы и подпитку. Так что тут действительно замкнутый круг.
Хотя я для себя решила, что в следующий раз буду бить себя по рукам, и пока не закончу в стол, публиковать не начну.
Отредактировано (2025-07-22 12:40:41)
А не допускал мысли, что эти люди не любят графоманов и ценят авторов, которые пишут без воды и способны ёмко донести свою мысль?
Извини, но каков тон, таков и ответ.
Ты, видимо читал невнимательно и пропустил «хорошее макси».
Речь шла о людях, которые в принципе не любят большие работы за то, что они большие, а не за то, что в них вода. Одно совершенно не гарантирует другое.
У меня на 360 страниц ни одна глава не началась с проснулся/помылся/оделся/поел. Ни одна глава не началась с пейзажа. Самый длинный пейзаж на два небольших абзаца, и он один такой на 360 страниц. За 360 страниц слово «привет» употреблено ровно два раза (один раз от большой неловкости, второй – издевательски). Одежда почти не описывается, так называемой «повседневности» от силы 5% в тексте. Думаешь, графомань? Рефлексии достаточно много, но я тщательно слежу, чтоб одно и то же «нытье» не повторялось. В пятой главе мне в отзывах предъявили, что у героя мало эмоций. Но я приберегла момент его откровенности к 23 главе, и когда до нее дошла, то даже перечитывала пятую, чтоб ни в чем не повториться, потому что сама ненавижу, когда автор переливает из пустого в порожнее и мусолит одни и те же страдашки по десятому кругу.
Что мне пока не удается – писать куски с матчастью и обоснуем более компактно 🙈. Прям сама страдаю от того, какой я тошнотик иногда
Знаю авторку, которая пишет в стол и выкладывает свои работы одним махом. Так вот, одна из последних - монстромакси на 1000 страниц, по итогу лайки есть, а в отзывах тишина. И жаль её (такой труд вложила), и с другой стороны, она же, думаю, понимает, что делает. Если бы выкладывала хотя бы по главе в день, возможно, результат был бы другим. Я читать не стану, потому что это фэнтези, а это абсолютно не мой жанр. А русреал она в последние годы почти не пишет.
возникает чувство сопричастности к созданию истории
Ты такой замечательный анончик
Я тоже примерно так думаю
Имхо в макси форматах нарваться на сквик
Да, настоящее свинство 😢
А для моего
Ты, видимо читал невнимательно
Ты, видимо, читал невнимательно, и пропустил "каков тон, такой и ответ".
Вообще без разницы, какие там макси - ты с легкой презрительностью пишешь о всех, кто предпочитает мелкую форму, и не делишь ее вообще на годное или нет.
Первое макси писала в стол, а когда было 80% начала публиковать, и за полтора месяца закончила. К окончанию отзывов было что-то 350 (с моими) на 170 лайков.
Второе начала публиковать с первой главы. На самой последней так зависла (не из-за незнания, что писать, было морально сложно, ещё и темо очень холиварная, жопоподжигательная, будто сама ходила по минному полю, пока писала), 3 с половиной месяцев между продами 🙈 - это мой абсолютный антирекорд. пока таких глав больше не предвидится, но все равно расстроена. И очень хреново то, что не умею писать короткие главы, чтоб обновляться чаще.
Но у меня хотя бы был изначально поглавный подробный план до самого конца. Я его вяло обдумывала полгода и ещё два месяца - обдумывала очень плотно. Если б его не было - не начала бы публиковать. Даже писать не начала бы
Ты, видимо, читал невнимательно, и пропустил "каков тон, такой и ответ".
Вообще без разницы, какие там макси - ты с легкой презрительностью пишешь о всех, кто предпочитает мелкую форму, и не делишь ее вообще на годное или нет.
Знаешь, для меня есть большая разница, если читатель просто слэшер, и если он "о боже, только не гет!"-слэшер. Отсюда и тон.
Слэшеры тоже почему-то обижаются, если кто-то заявляет "только не слэш!"
Знаешь, для меня есть большая разница, если читатель просто слэшер, и если он "о боже, только не гет!"-слэшер. Отсюда и тон
То есть ты про всех гетников спрашиваешь, читали ли они вообще что-то, кроме букваря, вебтунов и Гарри Поттера.
У меня на 360 страниц ни одна глава не началась с проснулся/помылся/оделся/поел. Ни одна глава не началась с пейзажа. Самый длинный пейзаж на два небольших абзаца, и он один такой на 360 страниц. За 360 страниц слово «привет» употреблено ровно два раза (один раз от большой неловкости, второй – издевательски). Одежда почти не описывается, так называемой «повседневности» от силы 5% в тексте. Думаешь, графомань?
После этих подсчетов - думаю, да.
Анон пишет:У меня на 360 страниц ни одна глава не началась с проснулся/помылся/оделся/поел. Ни одна глава не началась с пейзажа. Самый длинный пейзаж на два небольших абзаца, и он один такой на 360 страниц. За 360 страниц слово «привет» употреблено ровно два раза (один раз от большой неловкости, второй – издевательски). Одежда почти не описывается, так называемой «повседневности» от силы 5% в тексте. Думаешь, графомань?
После этих подсчетов - думаю, да.
Я сначала промолчал, но все же спрошу: ты считаешь перечисленное минусами текста? Почему? Пейзажи тебе скучны и ты специально лишаешь читателя описаний места действия? Убираешь быт и привычки героя, не даешь представлений о внешности? И чем плохо слово привет?
Боже, анон, если ты так же достаешь и своих читателей, не удивительно, почему они от тебя бегут.
А фик твой с высокой долей вероятности графомань просто потому, что у тебя в голове каша из графоманских же пособий по писеву. Все то, что ты перечислил, не делает текст плохим. Как и отсутствие этих вещей не делает текст хорошим. А что делает? Ну, вероятно, уместность любых приемов и то, насколько они воплощают идею автора.
А считают % пейзажей относительно длины текста только очень юные райтеры либо графоманы. Хотя ты, возможно, тролль
другой анон
Пейзажи тебе скучны и ты специально лишаешь читателя описаний места действия? Убираешь быт и привычки героя, не даешь представлений о внешности? И чем плохо слово привет?
Да при чем тут это. Когда автор начинает рассказывать, что у него хороший макси, потому что повседневности 5%, а пейзаж всего на два абзаца, это какая-то очень странная попытка поверить гармонию алгеброй, и ладно бы со стороны критика, так нет ведь, со стороны самого же автора. А в пейзажах, приветах, внешности и повседневности самих по себе нет ничего плохого.
хороший макси, потому что повседневности 5%, а пейзаж всего на два абзаца, это какая-то очень странная попытка поверить гармонию алгеброй
Или у автора личный кинк на статистику.
Хотя ты, возможно, тролль
Хуже, это сумеркоанон
Да при чем тут это. Когда автор начинает рассказывать, что у него хороший макси, потому что
При том. Проверка алгеброй гармонии может говорить о личной склонности или попытке вывести рецепт интересного текста, откуда выбросили ненужное. Этого я не касаюсь. Мне интересно, почему анон делает упор на перечисленных пейзаже, одежде, быте и привете. Чем они плохи, чем по его мнению отпугивают читателей.
Я люблю описания деталей, текст, где много разговоров и мало визуализации среды меня быстро утомляет.
Хуже, это сумеркоанон
А чем он знаменит?
Хуже, это сумеркоанон
Бля, а я подумал на того, который в пейсателях предлагал выпиливать все "был"…
А он уже выкладывает свои сумерки где-то или в стол пишет?