Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16101 2025-07-23 14:51:08

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Как автор я радуюсь всякому отзыву, но объемные, с цитатами, меня пугают. У меня сразу чувство, что придется работать сверхурочно, хотя я уже все сделал.

Есть такое, угу

#16102 2025-07-23 14:52:07

Анон

Анон пишет:

А вам нравится писать отзывы? Вот например, вы нашли фанфик, вам зашел. Вы просто добавите в избранку, кудосните и все? Или таки остановитесь и напишете?

Мне не нравится писать отзывы. Мне нравится рассказывать приятельнице о фике, который я прочитал, потому что так быстрее, проще сформулировать, не нужно подбирать слова, можно честно сказать, что захватил сюжет, а нцу прокрутил, потому что она кринжовая, и т.д. Если мне очень сильно понравился фик - так сильно, что я точно буду перечитывать, я его первым делом кудосну и закину в букмарки. Иногда могу написать что-то короткое - понравилось, зацепила сцена или что-то в том же духе. Спустя время могу перечитать и оставить развернутый отзыв.

#16103 2025-07-23 15:03:54

Анон

Можно параллельный вопрос?
Авторы, зачем вы выкладываете тексты? Не пишете, это другой вопрос, а выкладываете в широкий доступ. Что-то от этого действия ждете или делаете добро и бросаете в воду?

#16104 2025-07-23 15:12:29

Анон

Анон пишет:

Что-то от этого действия ждете

Возможности обсудить фик, канон, персонажей, завести фандомную дружбу; затем - почесать чсв, порадоваться, что кому-то доставило.

Это очень про социалку для меня. По возможности, стараюсь оставлять отзывы всегда, поразвернутее. Сам всегда отвечаю, и подробно. Общение и взаимодействие для меня очень важно.

#16105 2025-07-23 15:17:46

Анон

Анон пишет:

Авторы, зачем вы выкладываете тексты? Не пишете, это другой вопрос, а выкладываете в широкий доступ. Что-то от этого действия ждете или делаете добро и бросаете в воду?

Для меня это в первую очередь психологическая отсечка, что текст закончен, править его прямо сейчас я больше не буду, можно выгрузить из головы. А пока он лежит черновиком в файлах, я постоянно буду к нему возвращаться и думать, щас как сяду, как допишу и отредактирую… и так днями-неделями-месяцами длится.

#16106 2025-07-23 15:20:39

Анон

Анон пишет:

Можно параллельный вопрос?

Мои фики это приглашение потоещать со мной в комментах о редком каноне и фанонах и любимых персах

#16107 2025-07-23 15:21:04

Анон

Анон пишет:

бросаете в воду?

This. Мне давно не интересны отзывы. Есть - хорошо, спасибо, нет - еще лучше. Я пишу, чтобы додать себе, а выкладываю, чтобы кто-то, кто хотел прочитать именно это, прочитал и порадовался. Мне самому в седые времена не хватало фиков по ОТП. Пусть мои пописы будут в доступе для неизвестного сошиппера, который их прочитает и не будет чувствовать себя одиноким :please: 
Как назло отзывы мне пишут много, часто, размером в добрую главу и я даже на ФБ хожу со строгим условием, что за меня там будет отвечать специально обученный котик.

#16108 2025-07-23 15:21:31

Анон

Анон пишет:

или делаете добро и бросаете в воду

Это.
Ну то есть если я узнаю, что кто-то прочел и ему понравилось, мне будет приятно. Но с этой целью я статистику просмотров читаю, а выкладываю я просто с целью сделать текст доступным. Не люблю, когда что-то пропадает.

#16109 2025-07-23 15:25:32

Анон

Анон пишет:

ищу единомышленников
всегда приятно, когда находится еще кто-то, кто смотрел этот давно забытый фильм или шипперит этих абсолютно неподходящих друг другу персов

#16110 2025-07-23 15:28:30

Анон

Анон пишет:

Возможности обсудить фик, канон, персонажей, завести фандомную дружбу; затем - почесать чсв, порадоваться, что кому-то доставило.

Это. Я из тех, кто любит отзывы и фидбек.

#16111 2025-07-23 15:31:10

Анон

Анон пишет:

Авторы, зачем вы выкладываете тексты?

В первом фандоме я был единственным автором ру-семента. Выкладывал, чтобы в архивах хоть что-то было. С той же целью ходил на всякие фесты - не побеждать, а помелькать
А потом как-то втянулся  =D

Отредактировано (2025-07-23 15:32:41)

#16112 2025-07-23 15:53:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы для себя обозначить, что все, финита, можно уже об этой истории не думать, забыть и сосредоточиться на другом.
Пока не выложена, еще есть порывы править, по кругу менять слова, пока не понимаешь, что уже долбишься лишь бы долбиться.

#16113 2025-07-23 15:59:05

Анон

Анон пишет:

зачем вы выкладываете тексты?

Потому что пишу не самые распространённые и популярные тропы и кинки (или нераспространённые сочетания распространённых) и хочу, чтобы таким же извращенцам как я было что почитать.
Но фидбека особо не жду, так как понимаю, что мои вкусы весьма олдскульны и специфичны)

#16114 2025-07-23 16:51:15

Анон

Аноны, если вашему фику подарили награду, то вы обычно как поступаете? Дарите что-то в ответ, благодарите в лс или ничего не делаете? В первый раз подарили, не знаю как быть  :think:

#16115 2025-07-23 16:53:15

Анон

Анон пишет:

Ну я обычно выкладываю или на битвы (т.е. наполняю выкладку команды), или на фесты по заявкам (чтобы исполнить заявку, понятное дело). Просто сам по себе сейчас почти не выкладываю.
А когда это делал, целью было поделиться сочиненной историей с народом.

Анон пишет:

Что-то от этого действия ждете

В общем, да. Жду реакции на историю, я ж ее рассказал, интересно, как она слушателям

#16116 2025-07-23 16:57:34

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь писать на английском, так что каждый кудос - подтверждение, что я двигаюсь в нужном направлении в языковых навыках, и дополнительная мотивация. Ну и мысль, что, может, кому-то история зашла, тоже греет. Когда писала на русском, главной мотивацией выкладываться (и самым лучшим читателем) была моя бета.

Отредактировано (2025-07-23 16:58:42)

#16117 2025-07-23 17:03:28

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь писать на английском, так что каждый кудос - подтверждение, что я двигаюсь в нужном направлении в языковых навыках, и дополнительная мотивация

Давай обнимемся  :iloveyou:
Это дополнительная мотивация, не просто хобби, а скилл прокачиваешь!

#16118 2025-07-23 17:52:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вашему фику подарили награду, то вы обычно как поступаете?

Никак :dontknow: Если бы это был кто-то хорошо знакомый, поблагодарила бы в личке. Если бы кто-то очень хорошо знакомый, спросила бы, на хрена

#16119 2025-07-23 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Люди должны знать что я ем что я шипперю и какие у меня фаноны. Люблю вносить вклад в фандом, люблю обсуждения под фичком, жаль, что на АО3 их как-то меньше, чем было на дайри или на фикбуке. А еще так можно познакомиться с сошипперами. Либо ты находишь их фички, либо они находят твои. ФБ опять же, много чего пишется ради командной движухи.

#16120 2025-07-23 18:14:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вашему фику подарили награду, то вы обычно как поступаете? Дарите что-то в ответ, благодарите в лс или ничего не делаете? В первый раз подарили, не знаю как быть  :think:

Я раньше ничего не делала или, если вместе с ней ещё отзыв писали, то в отзыве благодарила и за нее тоже. Потом почитала в каком-то из тележных чатов обсуждение этого же вопроса, немного устыдилась, поборола смущение и теперь на подарки без отзыва пишу в ЛС простое "спасибо за подарок, очень приятно". Обычно на это не отвечают, но я и не жду ответов. Зато душа теперь спокойна.

#16121 2025-07-23 18:21:13

Анон

Анон пишет:

А вам нравится писать отзывы? Вот например, вы нашли фанфик, вам зашел. Вы просто добавите в избранку, кудосните и все? Или таки остановитесь и напишете?

Если я пишу отзыв, значит, я переполнен любовью. Просто понравившемуся фику поставлю кудос, но есть такие фики, которые настолько впечатляют, что кудоса мало. Вот тут-то я бегу в комментарии, благодарю и рассказываю, как этот текст меня поразил.

Анон пишет:

"Ну а куда ж его" (с) Я обычно по лебедям и редкопейрингам, поэтому бурного потока фидбека не жду, но все равно надеюсь, что где-то у меня найдется пара-тройка единомышленников, которым будет интересно. А то и получится подсадить кого-то из софандомцев на свою отпшку.

#16122 2025-07-23 18:21:30

Анон

Анон пишет:

обычно: найти единомышленников, влиться в фандом - это когда попадаешь в дружно горящий фандом.
иногда: продвинуть тот взгляд на персонажей/историю, который мне кажется более правдоподобным - это когда оказываешься в фандоме, где форсят какие-то странные фаноны, которые возмущают. ну и найти единомышленников.
прямо сейчас: чтобы было что-то на русском и приличного качества, а то от большинства англофиков уж очень всратые. найти единомышленников больше не мечтаю, кажется, нашел уже всех трех, что доступны для этого фандома  :lol: их стараюсь радовать выложенными фиками.

#16123 2025-07-23 18:37:19

Анон

Анон пишет:

Принести радость. И если это получилось, то хотелось бы, чтобы читатели об этом сказали.

#16124 2025-07-23 23:13:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы мои герои и мои истории стали интересны ещё кому-то кроме меня. От этого они становятся как будто более живыми что ли. Ну и конечно обо всём этом можно узнать только посредством получения отзывов от читателей, так что выкладываю ради отзывов в первую очередь.

#16125 Вчера 08:26:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы всегда иметь доступ к ним, где бы ни находился, и перечитывать. Чтобы додать тем, кто хотел именно такой сюжет с именно этими персонажами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума