Вы не вошли.
Как автор я радуюсь всякому отзыву, но объемные, с цитатами, меня пугают. У меня сразу чувство, что придется работать сверхурочно, хотя я уже все сделал.
Есть такое, угу
А вам нравится писать отзывы? Вот например, вы нашли фанфик, вам зашел. Вы просто добавите в избранку, кудосните и все? Или таки остановитесь и напишете?
Мне не нравится писать отзывы. Мне нравится рассказывать приятельнице о фике, который я прочитал, потому что так быстрее, проще сформулировать, не нужно подбирать слова, можно честно сказать, что захватил сюжет, а нцу прокрутил, потому что она кринжовая, и т.д. Если мне очень сильно понравился фик - так сильно, что я точно буду перечитывать, я его первым делом кудосну и закину в букмарки. Иногда могу написать что-то короткое - понравилось, зацепила сцена или что-то в том же духе. Спустя время могу перечитать и оставить развернутый отзыв.
Можно параллельный вопрос?
Авторы, зачем вы выкладываете тексты? Не пишете, это другой вопрос, а выкладываете в широкий доступ. Что-то от этого действия ждете или делаете добро и бросаете в воду?
Что-то от этого действия ждете
Возможности обсудить фик, канон, персонажей, завести фандомную дружбу; затем - почесать чсв, порадоваться, что кому-то доставило.
Это очень про социалку для меня. По возможности, стараюсь оставлять отзывы всегда, поразвернутее. Сам всегда отвечаю, и подробно. Общение и взаимодействие для меня очень важно.
Авторы, зачем вы выкладываете тексты? Не пишете, это другой вопрос, а выкладываете в широкий доступ. Что-то от этого действия ждете или делаете добро и бросаете в воду?
Для меня это в первую очередь психологическая отсечка, что текст закончен, править его прямо сейчас я больше не буду, можно выгрузить из головы. А пока он лежит черновиком в файлах, я постоянно буду к нему возвращаться и думать, щас как сяду, как допишу и отредактирую… и так днями-неделями-месяцами длится.
Можно параллельный вопрос?
Мои фики это приглашение потоещать со мной в комментах о редком каноне и фанонах и любимых персах
бросаете в воду?
This. Мне давно не интересны отзывы. Есть - хорошо, спасибо, нет - еще лучше. Я пишу, чтобы додать себе, а выкладываю, чтобы кто-то, кто хотел прочитать именно это, прочитал и порадовался. Мне самому в седые времена не хватало фиков по ОТП. Пусть мои пописы будут в доступе для неизвестного сошиппера, который их прочитает и не будет чувствовать себя одиноким
Как назло отзывы мне пишут много, часто, размером в добрую главу и я даже на ФБ хожу со строгим условием, что за меня там будет отвечать специально обученный котик.
или делаете добро и бросаете в воду
Это.
Ну то есть если я узнаю, что кто-то прочел и ему понравилось, мне будет приятно. Но с этой целью я статистику просмотров читаю, а выкладываю я просто с целью сделать текст доступным. Не люблю, когда что-то пропадает.
ищу единомышленников
всегда приятно, когда находится еще кто-то, кто смотрел этот давно забытый фильм или шипперит этих абсолютно неподходящих друг другу персов
Возможности обсудить фик, канон, персонажей, завести фандомную дружбу; затем - почесать чсв, порадоваться, что кому-то доставило.
Это. Я из тех, кто любит отзывы и фидбек.
Авторы, зачем вы выкладываете тексты?
В первом фандоме я был единственным автором ру-семента. Выкладывал, чтобы в архивах хоть что-то было. С той же целью ходил на всякие фесты - не побеждать, а помелькать
А потом как-то втянулся
Отредактировано (2025-07-23 15:32:41)
Чтобы для себя обозначить, что все, финита, можно уже об этой истории не думать, забыть и сосредоточиться на другом.
Пока не выложена, еще есть порывы править, по кругу менять слова, пока не понимаешь, что уже долбишься лишь бы долбиться.
зачем вы выкладываете тексты?
Потому что пишу не самые распространённые и популярные тропы и кинки (или нераспространённые сочетания распространённых) и хочу, чтобы таким же извращенцам как я было что почитать.
Но фидбека особо не жду, так как понимаю, что мои вкусы весьма олдскульны и специфичны)
Аноны, если вашему фику подарили награду, то вы обычно как поступаете? Дарите что-то в ответ, благодарите в лс или ничего не делаете? В первый раз подарили, не знаю как быть
Ну я обычно выкладываю или на битвы (т.е. наполняю выкладку команды), или на фесты по заявкам (чтобы исполнить заявку, понятное дело). Просто сам по себе сейчас почти не выкладываю.
А когда это делал, целью было поделиться сочиненной историей с народом.
Что-то от этого действия ждете
В общем, да. Жду реакции на историю, я ж ее рассказал, интересно, как она слушателям
Пытаюсь писать на английском, так что каждый кудос - подтверждение, что я двигаюсь в нужном направлении в языковых навыках, и дополнительная мотивация. Ну и мысль, что, может, кому-то история зашла, тоже греет. Когда писала на русском, главной мотивацией выкладываться (и самым лучшим читателем) была моя бета.
Отредактировано (2025-07-23 16:58:42)
Пытаюсь писать на английском, так что каждый кудос - подтверждение, что я двигаюсь в нужном направлении в языковых навыках, и дополнительная мотивация
Давай обнимемся
Это дополнительная мотивация, не просто хобби, а скилл прокачиваешь!
Аноны, если вашему фику подарили награду, то вы обычно как поступаете?
Никак Если бы это был кто-то хорошо знакомый, поблагодарила бы в личке. Если бы кто-то очень хорошо знакомый, спросила бы, на хрена
Люди должны знать что я ем что я шипперю и какие у меня фаноны. Люблю вносить вклад в фандом, люблю обсуждения под фичком, жаль, что на АО3 их как-то меньше, чем было на дайри или на фикбуке. А еще так можно познакомиться с сошипперами. Либо ты находишь их фички, либо они находят твои. ФБ опять же, много чего пишется ради командной движухи.
Аноны, если вашему фику подарили награду, то вы обычно как поступаете? Дарите что-то в ответ, благодарите в лс или ничего не делаете? В первый раз подарили, не знаю как быть
Я раньше ничего не делала или, если вместе с ней ещё отзыв писали, то в отзыве благодарила и за нее тоже. Потом почитала в каком-то из тележных чатов обсуждение этого же вопроса, немного устыдилась, поборола смущение и теперь на подарки без отзыва пишу в ЛС простое "спасибо за подарок, очень приятно". Обычно на это не отвечают, но я и не жду ответов. Зато душа теперь спокойна.
А вам нравится писать отзывы? Вот например, вы нашли фанфик, вам зашел. Вы просто добавите в избранку, кудосните и все? Или таки остановитесь и напишете?
Если я пишу отзыв, значит, я переполнен любовью. Просто понравившемуся фику поставлю кудос, но есть такие фики, которые настолько впечатляют, что кудоса мало. Вот тут-то я бегу в комментарии, благодарю и рассказываю, как этот текст меня поразил.
"Ну а куда ж его" (с) Я обычно по лебедям и редкопейрингам, поэтому бурного потока фидбека не жду, но все равно надеюсь, что где-то у меня найдется пара-тройка единомышленников, которым будет интересно. А то и получится подсадить кого-то из софандомцев на свою отпшку.
обычно: найти единомышленников, влиться в фандом - это когда попадаешь в дружно горящий фандом.
иногда: продвинуть тот взгляд на персонажей/историю, который мне кажется более правдоподобным - это когда оказываешься в фандоме, где форсят какие-то странные фаноны, которые возмущают. ну и найти единомышленников.
прямо сейчас: чтобы было что-то на русском и приличного качества, а то от большинства англофиков уж очень всратые. найти единомышленников больше не мечтаю, кажется, нашел уже всех трех, что доступны для этого фандома их стараюсь радовать выложенными фиками.
Принести радость. И если это получилось, то хотелось бы, чтобы читатели об этом сказали.
Чтобы мои герои и мои истории стали интересны ещё кому-то кроме меня. От этого они становятся как будто более живыми что ли. Ну и конечно обо всём этом можно узнать только посредством получения отзывов от читателей, так что выкладываю ради отзывов в первую очередь.
Чтобы всегда иметь доступ к ним, где бы ни находился, и перечитывать. Чтобы додать тем, кто хотел именно такой сюжет с именно этими персонажами.