Вы не вошли.
Аноны, если вашему фику подарили награду, то вы обычно как поступаете?
Пишу в личку спасибо. Если сам дарю, ничего не жду, некоторые пишут такое же спасибо, некоторые ничего не пишут.
Анон пишет:Авторы, зачем вы выкладываете тексты?
Чтобы всегда иметь доступ к ним, где бы ни находился, и перечитывать. Чтобы додать тем, кто хотел именно такой сюжет с именно этими персонажами.
Ну тут я использую облако. Есть папка "черновики" и есть папка "готовое". Шарю по ссылке. Папки не переименовываю и не меняю.
Но выкладываю на ресурсы типа фикбука ил АО3 ради фидбека. Да, он мне нужен. В стол писать я быстро иссякаю.
Отредактировано (2025-07-24 10:21:27)
Авторы, зачем вы выкладываете тексты?
Ради обратной связи. Да, я жду фидбэка, извиняться за это не собираюсь) Я хочу, чтобы 1)меня похвалили за мои труды 2)хочу поделиться своей идеей с другими. Часто пишу по фандомным накурам, то есть, как бы "соцзаказ"))
Если обратной связи не будет, я просто перестану писать, потому что строить сюжет, следить за ружьями, прописывать мотивацию/рефлексию/чуйства, придумывать энцу, вычитывать все это - труд. А чтобы просто получать удовольствие от придумывания историй, вот это все не нужно.
Ну тут я использую облако.
У меня в облаке может быть старая версия, я там правки не вношу, если наткнусь на опечатку, только на АО3.
Мой верный неотзывающийся читатель продолжает вести отвлеченные разговоры и рассказывать, как он был занят и все еще не смог дописать самый лучший и развернутый отзыв, которого достойны мои прекрасные работы
Вроде безобидный человек, вежливый, но иногда так хочется нагрубить и предложить терапевтировать свою прокрастинацию в другом месте.
все еще не смог дописать самый лучший и развернутый отзыв, которого достойны мои прекрасные работы
У анона друг таким страдает, тоже тыщу лет собирается написать офигенные реки на что-то, с блекджеком и шлюхами скринами и лучшими мотивашками смотреть, но все никак не напишет, но он "все подготовил!!1".
Крч это когда чел сам себя нагрузил, что надо все идеально и офигенно расписать и теперь ему это не в кайф, а в "надо настроиться для идеальности" 
Можно параллельный вопрос?
Авторы, зачем вы выкладываете тексты? Не пишете, это другой вопрос, а выкладываете в широкий доступ. Что-то от этого действия ждете или делаете добро и бросаете в воду?
Ради отзывов естественно. Своими историями я и в своей голове могу насладиться, у меня там все по мелочам нафаноненно. Мне нужна награда, если я буду тратить время на то чтобы ее ещё и написать
Авторы, зачем вы выкладываете тексты?
Когда выкладывала, хотела потрындеть с народом за дырявый канон.
Теперь не выкладываю, пишу в стол.
Пришел увед об отзыве - открываю...
Под 5 главой из 6 чел пишет: ващет, у персонажа глаза не голубые, а зеленые, исправьте.
Во-1, у меня прям в саммари указано, что это АУ, где у персонажа глаза голубые. Во-2, ты прочел почти весь фик, и это все, что ты можешь сказать? =_= 
Отредактировано (2025-07-30 06:53:35)
Когда ещё жив был дайри, лет семь назад анон написал довольно удачный текст, который многим понравился. И, блуждая по около- и фандомным дневникам, наткнулся на пост, где юзер в одно предложение упоминал, что текст ему понравился, а потом огромная простынища о том, что это он должен был написать этот фик, и почему. Бывает, что есть в голове идея, крутишь ее, а потом хоба, натыкаешься у кого-то на похожий текст, какой-то неленивый автор тебя опередил. Но у того юзера и такого не было, он со стоном просто объяснял позицию с точки зрения "выглядит как что-то мое"
Анон ничего не сказал, погыгыкал с друзьяшками в личке и дальше пошел. Но до сих пор вспоминаю и смешно. Кстати, под сам текст тот чел не приходил.
Отредактировано (2025-07-30 07:15:11)
"выглядит как что-то мое"
Ноосфера
Когда дайри были живы, оч часто видел как авторы друг под другом офигевали иногда, как один написал то, что другой буквально на днях планировал, смаковал в голове. Недавно и на тумбе такое видел, а один автор прям оправдательную простыню выкатил, когда свой фик опубликовал, похожий на чужой, вышедший на несколько часов раньше, что он не воровал идею, а вынашивал ее сколько-то времени, что так совпало и блаблабла, еще и извинялся зачем-то.
Мне подобный читатель пишет в личку… Много и хорошо отзывается приватно и обещает супер-отзыв в комментариях, но под фик так и не приходит
Мне такое про арты пишут в личку: ух как набегут, как откоментят, как зарепостят мощно! Сейчас-сейчас, вот ещё чуть-чуть и уже придут, да-да 
Ноосфера Когда дайри были живы, оч часто видел как авторы друг под другом офигевали иногда, как один написал то, что другой буквально на днях планировал, смаковал в голове.
Не, если бы так, я бы не удивился, это правда постоянно бывает. Но там были сокрушения вроде - ах, ах, почему это мне в голову не пришло, я должен был такое написать! Потому и смешно вышло)
Бывает, что есть в голове идея, крутишь ее, а потом хоба, натыкаешься у кого-то на похожий текст, какой-то неленивый автор тебя опередил. Но у того юзера и такого не было, он со стоном просто объяснял позицию с точки зрения "выглядит как что-то мое"
Отредактировано (2025-07-30 09:48:58)
Когда дайри были живы, оч часто видел как авторы друг под другом офигевали иногда, как один написал то, что другой буквально на днях планировал, смаковал в голове
У меня такое постоянно. Я просто если чем-то фанатею, не бегу в фандом, а сижу и пишу в уголке. Потом выкладываю. И к ужасу своему обнаруживаю, что куча похожих фиков уже выложили :(((
У меня такое постоянно. Я просто если чем-то фанатею, не бегу в фандом, а сижу и пишу в уголке. Потом выкладываю. И к ужасу своему обнаруживаю, что куча похожих фиков уже выложили :(((
Как читатель могу тебе сказать: продолжай в том же духе, дорогой автор! Для меня "куча похожих" фиков - это мешок конфет с разными начинками. А даже если и с одинаковыми, я с радостью съем и попрошу добавки.
+1
Но я забил. Похожие и похожие, все равно вряд ли один в один случится. Хотя иногда бывает, что если вижу какой-то троп/сцену, которую планировал написать у себя, в чужом фике, не могу себя пересилить, приходится что-то другое выдумывать. Как-то уже свое видение замыливается чужой интерпретацией, наверное. А если обнаружил похожее уже после написания – так вообще пофиг.
Дело давнее, но бомбит до сих пор. Читательница, с которой отношения перешли в общение, выдала, что прочитала мой макси. Ну как прочитала, она открыла последнюю главу, подумала, что она первая (и единственная), прочитала и классно так все, супер, но немножко непонятно, но все равно классно.
Не знаю, может, она думала, что это комплимент, но меня это жутко огорчило.
Зачем эту всю историю в тридцать глав писать, ведь можно прочитать последнюю, увидеть финал и все. Пох на путь героев, на все события, которые там происходили.
И она потом, кстати, не пыталась читать с первой главы, больше не заговаривала об этом. Да уж. Все так классно, но недостаточно, чтобы нормально читать. Хватит и последних страниц.
Хватит и последних страниц.
Насильно мил не будешь, не захотела и хрен с ним, чего бомбить. Так-то много кто, если себе наспойлерил, то потом не идут смотреть/читать сначала, потому что кайф обломан и уже неинтересно. Тем более она случайно это сделала.
У анона друг такой — случайный спойлер и все, как отрезало. А тут целая последняя глава, это еще хуже.
А вам нравится писать отзывы?
иногда возникает нужда их писать, чтобы выговориться, иначе одни и те же мысли о тексте днями занимают место в голове. ощущаю неловкость, выливая свежие чувства под старые работы — успокаиваю себя, что автор закрыли бы отзывы, если б не были готовы к "ооо, в этом тексте десятилетней давности такая образная цепочка сравнений"
Автор знакомая такая странная.
Выложит проду. Если есть комменты, где читатель не понял, читателю не понравилось, короче, все, кроме обожания - бежит плакаться мне и другим знакомым. Ну я ок, пожалею, выслушаю. Не понравился комментарий, ничего страшного, у каждого свое мнение.
Но есть у нее некоторые друзья прямо хомячье хомячьем. Они вместо нее тут же набегают в комменты и срутся с читателями, доказывая, что те не правы, ничего не поняли, отзыв написали неправильно и вообще уебки. И автор потом вплывает в белом пальто и давайте не ссориться, ребята
Как же это убого выглядит.
Но есть у нее некоторые друзья прямо хомячье хомячьем.
А это точно друзья, а не добровольное хомячье?
А это точно друзья, а не добровольное хомячье?

Как же это убого выглядит.
А по-твоему что она должна была сделать, чтоб было не убого?
А по-твоему что она должна была сделать, чтоб было не убого?
Я, например, когда ною, а человек слишком вовлечен и выражает желание идти бодаться и мою честь отстаивать, осаживаю и говорю, что сама разберусь. Зачем третьих лиц вовлекать в диалог между читателем и автором?
У автора языка нет самому сказать, что ему не нравится этот комментарий? Чужими руками проще жар загребать
Зачем третьих лиц вовлекать
Но ты же сам пожал плечами, что не знаешь, друзья ли те воинственные хомяки автору или обычные хомяки?