Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16126 2025-07-24 10:12:06

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Аноны, если вашему фику подарили награду, то вы обычно как поступаете?

Пишу в личку спасибо. Если сам дарю, ничего не жду, некоторые пишут такое же спасибо, некоторые ничего не пишут.

#16127 2025-07-24 10:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы, зачем вы выкладываете тексты?

Чтобы всегда иметь доступ к ним, где бы ни находился, и перечитывать. Чтобы додать тем, кто хотел именно такой сюжет с именно этими персонажами.

Ну тут я использую облако. Есть папка "черновики" и есть папка "готовое". Шарю по ссылке. Папки не переименовываю и не меняю.

Но выкладываю на ресурсы типа фикбука ил  АО3 ради фидбека. Да, он мне нужен. В стол писать я быстро иссякаю.

Отредактировано (2025-07-24 10:21:27)

#16128 2025-07-24 10:57:37

Анон

Анон пишет:

Ради обратной связи. Да, я жду фидбэка, извиняться за это не собираюсь) Я хочу, чтобы 1)меня похвалили за мои труды 2)хочу поделиться своей идеей с другими. Часто пишу по фандомным накурам, то есть, как бы "соцзаказ"))
Если обратной связи не будет, я просто перестану писать, потому что строить сюжет, следить за ружьями, прописывать мотивацию/рефлексию/чуйства, придумывать энцу, вычитывать все это - труд. А чтобы просто получать удовольствие от придумывания историй, вот это все не нужно.

#16129 2025-07-24 16:59:13

Анон

Анон пишет:

Ну тут я использую облако.

У меня в облаке может быть старая версия, я там правки не вношу, если наткнусь на опечатку, только на АО3.

#16130 2025-07-25 16:16:45

Анон

Мой верный неотзывающийся читатель продолжает вести отвлеченные разговоры и рассказывать, как он был занят и все еще не смог дописать самый лучший  и развернутый отзыв, которого достойны мои прекрасные работы  :hanged:  Вроде безобидный человек, вежливый, но иногда так хочется нагрубить и предложить терапевтировать свою прокрастинацию в другом месте.

#16131 2025-07-25 20:59:43

Анон

Анон пишет:

все еще не смог дописать самый лучший  и развернутый отзыв, которого достойны мои прекрасные работы

У анона друг таким страдает, тоже тыщу лет собирается написать офигенные реки на что-то, с блекджеком и шлюхами скринами и лучшими мотивашками смотреть, но все никак не напишет, но он "все подготовил!!1".
Крч это когда чел сам себя нагрузил, что надо все идеально и офигенно расписать и теперь ему это не в кайф, а в "надо настроиться для идеальности" :lol:

#16132 2025-07-26 08:11:49

Анон

Анон пишет:

Можно параллельный вопрос?
Авторы, зачем вы выкладываете тексты? Не пишете, это другой вопрос, а выкладываете в широкий доступ. Что-то от этого действия ждете или делаете добро и бросаете в воду?

Ради отзывов естественно. Своими историями я и в своей голове могу насладиться, у меня там все по мелочам нафаноненно. Мне нужна награда, если я буду тратить время на то чтобы ее ещё и написать

#16133 2025-07-26 08:29:34

Анон

Анон пишет:

Когда выкладывала, хотела потрындеть с народом за дырявый канон.
Теперь не выкладываю, пишу в стол.

#16134 2025-07-30 06:53:15

Анон

Пришел увед об отзыве - открываю...
Под 5 главой из 6 чел пишет: ващет, у персонажа глаза не голубые, а зеленые, исправьте.

Во-1, у меня прям в саммари указано, что это АУ, где у персонажа глаза голубые. Во-2, ты прочел почти весь фик, и это все, что ты можешь сказать? =_=  :bull:

Отредактировано (2025-07-30 06:53:35)

#16135 2025-07-30 07:11:44

Анон

Когда ещё жив был дайри, лет семь назад анон написал довольно удачный текст, который многим понравился. И, блуждая по около- и фандомным дневникам, наткнулся на пост, где юзер в одно предложение упоминал, что текст ему понравился, а потом огромная простынища о том, что это он должен был написать этот фик, и почему. Бывает, что есть в голове идея, крутишь ее, а потом хоба, натыкаешься у кого-то на похожий текст, какой-то неленивый автор тебя опередил. Но у того юзера и такого не было, он со стоном просто объяснял позицию с точки зрения "выглядит как что-то мое"  :lol:
Анон ничего не сказал, погыгыкал с друзьяшками в личке и дальше пошел. Но до сих пор вспоминаю и смешно. Кстати, под сам текст тот чел не приходил.

Отредактировано (2025-07-30 07:15:11)

#16136 2025-07-30 09:24:09

Анон

Анон пишет:

"выглядит как что-то мое"

Ноосфера =D  Когда дайри были живы, оч часто видел как авторы друг под другом офигевали иногда, как один написал то, что другой буквально на днях планировал, смаковал в голове. Недавно и на тумбе такое видел, а один автор прям оправдательную простыню выкатил, когда свой фик опубликовал, похожий на чужой, вышедший на несколько часов раньше, что он не воровал идею, а вынашивал ее сколько-то времени, что так совпало и блаблабла, еще и извинялся зачем-то.

#16137 2025-07-30 09:36:35

Анон

Анон пишет:

Мне подобный читатель пишет в личку… Много и хорошо отзывается приватно и обещает супер-отзыв в комментариях, но под фик так и не приходит

Мне такое про арты пишут в личку: ух как набегут, как откоментят, как зарепостят мощно! Сейчас-сейчас, вот ещё чуть-чуть и уже придут, да-да :evil:

#16138 2025-07-30 09:47:49

Анон

Анон пишет:

Ноосфера   Когда дайри были живы, оч часто видел как авторы друг под другом офигевали иногда, как один написал то, что другой буквально на днях планировал, смаковал в голове.

Не, если бы так, я бы не удивился, это правда постоянно бывает. Но там были сокрушения вроде - ах, ах, почему это мне в голову не пришло, я должен был такое написать! Потому и смешно вышло)

Анон пишет:

Бывает, что есть в голове идея, крутишь ее, а потом хоба, натыкаешься у кого-то на похожий текст, какой-то неленивый автор тебя опередил. Но у того юзера и такого не было, он со стоном просто объяснял позицию с точки зрения "выглядит как что-то мое"

Отредактировано (2025-07-30 09:48:58)

#16139 2025-07-30 09:54:22

Анон

Анон пишет:

Когда дайри были живы, оч часто видел как авторы друг под другом офигевали иногда, как один написал то, что другой буквально на днях планировал, смаковал в голове

У меня такое постоянно. Я просто если чем-то фанатею, не бегу в фандом, а сижу и пишу в уголке. Потом выкладываю. И к ужасу своему обнаруживаю, что куча похожих фиков уже выложили :(((

#16140 2025-07-30 12:24:33

Анон

Анон пишет:

У меня такое постоянно. Я просто если чем-то фанатею, не бегу в фандом, а сижу и пишу в уголке. Потом выкладываю. И к ужасу своему обнаруживаю, что куча похожих фиков уже выложили :(((

Как читатель могу тебе сказать: продолжай в том же духе, дорогой автор! Для меня "куча похожих" фиков - это мешок конфет с разными начинками. А даже если и с одинаковыми, я с радостью съем и попрошу добавки.

#16141 2025-07-30 16:04:25

Анон

Анон пишет:

+1
Но я забил. Похожие и похожие, все равно вряд ли один в один случится. Хотя иногда бывает, что если вижу какой-то троп/сцену, которую планировал написать у себя, в чужом фике, не могу себя пересилить, приходится что-то другое выдумывать. Как-то уже свое видение замыливается чужой интерпретацией, наверное. А если обнаружил похожее уже после написания – так вообще пофиг.

#16142 2025-08-07 20:02:08

Анон

Дело давнее, но бомбит до сих пор. Читательница, с которой отношения перешли в общение, выдала, что прочитала мой макси. Ну как прочитала, она открыла последнюю главу, подумала, что она первая (и единственная), прочитала и классно так все, супер, но немножко непонятно, но все равно классно.
Не знаю, может, она думала, что это комплимент, но меня это жутко огорчило.

Зачем эту всю историю в тридцать глав писать, ведь можно прочитать последнюю, увидеть финал и все. Пох на путь героев, на все события, которые там происходили.

И она потом, кстати, не пыталась читать с первой главы, больше не заговаривала об этом. Да уж. Все так классно, но недостаточно, чтобы нормально читать. Хватит и последних страниц.

#16143 2025-08-07 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Хватит и последних страниц.

Насильно мил не будешь, не захотела и хрен с ним, чего бомбить. Так-то много кто, если себе наспойлерил, то потом не идут смотреть/читать сначала, потому что кайф обломан и уже неинтересно. Тем более она случайно это сделала.
У анона друг такой — случайный спойлер и все, как отрезало. А тут целая последняя глава, это еще хуже.

#16144 2025-08-07 20:42:30

Анон

Анон пишет:

А вам нравится писать отзывы?

иногда возникает нужда их писать, чтобы выговориться, иначе одни и те же мысли о тексте днями занимают место в голове. ощущаю неловкость, выливая свежие чувства под старые работы — успокаиваю себя, что автор закрыли бы отзывы, если б не были готовы к "ооо, в этом тексте десятилетней давности такая образная цепочка сравнений"

#16145 2025-08-27 10:29:37

Анон

Автор знакомая такая странная.
Выложит проду. Если есть комменты, где читатель не понял, читателю не понравилось, короче, все, кроме обожания - бежит плакаться мне и другим знакомым. Ну я ок, пожалею, выслушаю. Не понравился комментарий, ничего страшного, у каждого свое мнение.

Но есть у нее некоторые друзья прямо хомячье хомячьем. Они вместо нее тут же набегают в комменты и срутся с читателями, доказывая, что те не правы, ничего не поняли, отзыв написали неправильно и вообще уебки. И автор потом вплывает в белом пальто и давайте не ссориться, ребята  :please:

Как же это убого выглядит.

#16146 2025-08-27 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Но есть у нее некоторые друзья прямо хомячье хомячьем.

А это точно друзья, а не добровольное хомячье?

#16147 2025-08-27 11:07:02

Анон

Анон пишет:

А это точно друзья, а не добровольное хомячье?

:dontknow:

#16148 2025-08-27 12:00:28

Анон

Анон пишет:

Как же это убого выглядит.

А по-твоему что она должна была сделать, чтоб было не убого?

#16149 2025-08-27 12:45:27

Анон

Анон пишет:

А по-твоему что она должна была сделать, чтоб было не убого?

Я, например, когда ною, а человек слишком вовлечен и выражает желание идти бодаться и мою честь отстаивать, осаживаю и говорю, что сама разберусь. Зачем третьих лиц вовлекать в диалог между читателем и автором?  O_o У автора языка нет самому сказать, что ему не нравится этот комментарий? Чужими руками проще жар загребать

#16150 2025-08-27 13:15:33

Анон

Анон пишет:

Зачем третьих лиц вовлекать

Но ты же сам пожал плечами, что не знаешь, друзья ли те воинственные хомяки автору или обычные хомяки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума