Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2020-09-04 21:21:10

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Я иногда перечитываю старые наброски и ору в уютный твиттерочек, какой я гений :timid: Ну, если что-то впрямь удачное нахожу

#1602 2020-09-04 21:21:52

Анон

Я вообще забыл, что у меня там в некоторых фиках. Читаешь такой и думаешь, это я написал?

#1603 2020-09-06 21:15:26

Анон

Я вот угодил в мелконех, причём так капитально, что все остальные фандомы мне резко стали не интересны. И тут я готов комфортить каждого святого человека, который пишет мой пейринг более-менее приличным языком. Потому что когда за полгода по пейрингу пишут от силы 6-7 маленьких фиков, из которых половина нечитаема - это тяжело. Так что я научился писать развёрнутые отзывы, надо же хоть как-то стимулировать несчастных авторов, сидящих без фидбека, чтобы они не убежали в другой фандом.

#1604 2020-09-06 22:59:59

Анон

Я их тех анонов, которым тяжело писать развернутые ответы на отзывы. Надо подышать в пакетик, подумать, собраться с духом, снова подумать... Ладно. Привык. Уже пишу кое-как.
И тут приходит отзыв на английском.
На английским я читаю, но составить фразу - сразу чувствую себя пятиклашкой у доски. С поправкой на возраст - просто тупицей.
Я рад, я счастлив, но бляаа...

#1605 2020-09-06 23:27:20

Анон

Отвечай на русском, у тебя же фик на русском?

#1606 2020-09-06 23:34:27

Анон

Анон пишет:

Отвечай на русском, у тебя же фик на русском?

Боюсь, это будет невежливо ( там, кажется, английский тоже не родной, но читатель ради меня постарался.

#1607 2020-09-06 23:40:37

Анон

Анон пишет:

Боюсь, это будет невежливо ( там, кажется, английский тоже не родной, но читатель ради меня постарался.

ну тогда честно скажи что айм нот нейтив сорри и все.

#1608 2020-09-06 23:43:28

Анон

Анон пишет:

ну тогда честно скажи что айм нот нейтив сорри и все.

Да я ошибок наляпаю, и хуй с ними. Просто составлять этот отзыв - отдельный стресс. По-русски-то не знаешь, что сказать.

#1609 2020-09-06 23:44:51

Анон

Напиши отзыв по-русски и попроси друга перевести.

#1610 2020-09-08 19:50:05

Анон

Есть две точки зрения на отзывы:
а) Фандом — это общение
б) Фандом — это автор производит дроч-контент, а читатели платят ему зарплату отзывами.

Я придерживаюсь первой точки зрения. Это неудобно тем, что авторы второй точки зрения обижаются на отрицательные отзывы (поэтому я редко комментирую в принципе). Зато это удобно мне как автору, потому что я гораздо спокойнее отношусь к лайкам. Я не думаю, что читатели жадные и не дают мне столько лайков, сколько я заслуживаю, потому что я вообще не занимаюсь заслуживанием лайков. Я выражаю свои мысли фиками и думаю, что если лайкают — значит, согласны с этими мыслями. Мало лайкают — значит, такие у меня своеобразные мысли, что с ними мало кто соглашается. Это грустно, но неудивительно. Им не нравятся мои хэдканоны, мне не нравятся их хэдканоны, мы разные люди с разными мнениями.

Люди почему-то думают, что идея текста — это обязательно что-то очень умное и серьёзное. Наверное, в этом виновны школьные уроки литературы.
На самом деле текст может выражать какую угодно мысль.
"Я думаю, что в этой сцене канона персонаж думал и чувствовал вот так".
"Я думаю, что в двадцатой главе Вася предал Петю, потому что Петя обидел его в семнадцатой главе".
"Я думаю, что Вася — мудак, вон как из-за него Петя страдает, и не только в двадцатой главе, а и раньше".
"Я думаю, что Петя и Вася идеально дополняют друг друга и могли бы составить непобедимую команду, если бы научились разговаривать словами через рот".
...
И так далее, и тому подобное.

#1611 2020-09-08 19:57:28

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что читатели жадные и не дают мне столько лайков, сколько я заслуживаю, потому что я вообще не занимаюсь заслуживанием лайков. Я выражаю свои мысли фиками и думаю, что если лайкают — значит, согласны с этими мыслями. Мало лайкают — значит, такие у меня своеобразные мысли, что с ними мало кто соглашается.

Но это так не работает.   :dontknow:  Если выкладка фика - это приглашение к общению, а в ответ молчат, то с автором никто не хочет общаться. Ни по-хорошему, ни по-плохому, никак.

Лучше бы я думал, что читатели - жадные скупцы, которые не хотят платить.  ;D Для автора звучит намного более лестно.  :lol:

Отредактировано (2020-09-08 19:58:01)

#1612 2020-09-08 20:00:50

Анон

Анон пишет:

Но это так не работает.   :dontknow:  Если выкладка фика - это приглашение к общению, а в ответ молчат, то с автором никто не хочет общаться. Ни по-хорошему, ни по-плохому, никак.

/другой автор/
Да нет, это прекрасно работает. Выкладка фика - это не приглашение общаться со всем целым прекрасным единым мной, а предложение обсудить одну мысль, выраженную в этом фике.
Молчание под фиком - это молчание на конкретную идею, а не "с автором никто не хочет общаться".

#1613 2020-09-08 20:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

/другой автор/
Да нет, это прекрасно работает. Выкладка фика - это не приглашение общаться со всем целым прекрасным единым мной, а предложение обсудить одну мысль, выраженную в этом фике.
Молчание под фиком - это молчание на конкретную идею, а не "с автором никто не хочет общаться".

Ну я так и понял - "твоя мысль, автор, нах никому не упала, иди ты с ней лесом".  Это расстраивает, если честно

Другой анон

Отредактировано (2020-09-08 20:35:44)

#1614 2020-09-08 20:55:40

Анон

Я пишу по редкому пейрингу и у меня крайне мало лайков и почти нет отзывов. В фандоме нахрен никому не уперлось со мной общаться (я могу говорить на 2х языках). Что русскоязычным, что англоязычным глубоко плевать на мой контент и моих персонажей. Они не хотят это обсуждать. Хотя беты говорят, что я неплохо пишу.

Я не жалуюсь. Мне тоже стало плевать на отзывы и реакцию других. Я давно не жду никаких комментов или лайков. Это контент нравится мне и он для моей души, а всех остальных проще считать быдлом, которые не способны понять дартаньяна в белом плаще, стоящего, красивого.

Иначе можно поехать головой от жажды признания :casper:

#1615 2020-09-08 20:59:48

Анон

Анон пишет:

это приглашение к общению, а в ответ молчат, то с автором никто не хочет общаться.

сюрприз но в жизни именно так, не все люди хотят общаться с тобой (или мной) прекрасным. И это нормально, невозможно общаться со всем.

#1616 2020-09-08 21:01:43

Анон

Анон пишет:

Я пишу по редкому пейрингу и у меня крайне мало лайков и почти нет отзывов. В фандоме нахрен никому не уперлось со мной общаться (я могу говорить на 2х языках). Что русскоязычным, что англоязычным глубоко плевать на мой контент и моих персонажей. Они не хотят это обсуждать. Хотя беты говорят, что я неплохо пишу.

Я не жалуюсь. Мне тоже стало плевать на отзывы и реакцию других. Я давно не жду никаких комментов или лайков. Это контент нравится мне и он для моей души, а всех остальных проще считать быдлом, которые не способны понять дартаньяна в белом плаще, стоящего, красивого.

Может хоть намекнешь, что за тред. Я иногда заходил на фикбук и читал первое попавшееся. Абсолютное большинство словоблудие и детская графомания, может за пару лет штук 5, годного таким образом нашёл. А ты вот, возможно неплохо пишешь, но тебя никто не знает. Обидно и читателям

#1617 2020-09-08 21:05:16

Анон

Анон пишет:

Может хоть намекнешь, что за тред. Я иногда заходил на фикбук и читал первое попавшееся. Абсолютное большинство словоблудие и детская графомания, может за пару лет штук 5, годного таким образом нашёл. А ты вот, возможно неплохо пишешь, но тебя никто не знает. Обидно и читателям

99% контента фикбука - говно, еще 0,9% не зайдет лично тебе, оставшийся 0,1% надо искать. Такова жизнь, анончик)

#1618 2020-09-08 21:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это фик, а не репрезентация, автор писал про одних конкретных персонажей и про свои собственные кинки, а не ставил перед собой задачу выразить что-то относительно всех на свете лесбиянок

А потом они ноют, что отзывов никто не пишет...
Это принципиальная разница в мировоззрении: фандом — это общение или фандом — это автор производит дроч-контент, а читатели платят ему зарплату отзывами.
И если кто-то хочет возразить, то давайте свалим в тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1581

Речь всё-таки шла о конкретном всратом читателе, анон. Не знаю как тебе, но мне нафиг не сдалось общаться со всратушкой, высматривающей в фанфиках "репрезентацию" себя любимой и всей своей социальной группы. Если автор фика и хочет общаться, то о каноне и любимых героях, а не о чьей-то личной недокормленности. Поэтому читатель, желающий "репрезентаций", никому нахуй не нужен для общения.

#1619 2020-09-08 21:13:49

Анон

Анон пишет:

Речь всё-таки шла о конкретном всратом читателе, анон. Не знаю как тебе, но мне нафиг не сдалось общаться со всратушкой, высматривающей в фанфиках "репрезентацию" себя любимой и всей своей социальной группы. Если автор фика и хочет общаться, то о каноне и любимых героях, а не о чьей-то личной недокормленности. Поэтому читатель, желающий "репрезентаций", никому нахуй не нужен для общения.

Если я хочу читать слэш, читаю слэш, и после N тыщ слов слэша герои вступают в гетеробраки, проблема, блядь, не в "репрезентации", а в том, что автор всрат по самые помидоры и марширует нахер.
И нет, я не тот комментатор.

#1620 2020-09-08 21:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тред? Ты хочешь сказать фандом? Я по Толкину пишу, если что.

#1621 2020-09-08 21:39:55

Анон

Анон пишет:

Если я хочу читать слэш, читаю слэш, и после N тыщ слов слэша герои вступают в гетеробраки, проблема, блядь, не в "репрезентации"

Для всратки, бякнувшейся об фик, проблема в ней, родимой.

#1622 2020-09-08 21:44:04

Анон

Анон пишет:

автор всрат по самые помидоры

Кокой ужас, у тебя и у автора не совпали кинки - автор всрат. А по-моему, всраты те, кто судит людей по вполне невинным кинкам, и что?
И, конечно же, бисексуалов не бывает, и ни один мужик не может предпочесть прекрасному анусу мерзкую грязную пизду.

#1623 2020-09-08 21:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор всрат по самые помидоры

Кокой ужас, у тебя и у автора не совпали кинки - автор всрат. А по-моему, всраты те, кто судит людей по вполне невинным кинкам, и что?
И, конечно же, бисексуалов не бывает, и ни один мужик не может предпочесть прекрасному анусу мерзкую грязную пизду.

Бля, у меня нет сил по третьему разу сраться за этот фик.
Вкратце: нет, речь конкретно о том, что после Н глав герои массово гендерсвапнулись чтобы обрести патриархальное гетеросексуальное счастье хуя, пизды и общественного одобрения. Предупреждения об этом "невинном кинке" нет, стоят "элементы гета".
Элементы, сука.
Автор всрат. А свои фантазии про анусы и пёзды засунь себе туда, куда тебе твои кинки одобряют.

#1624 2020-09-08 21:52:20

Анон

Анон пишет:

патриархальное гетеросексуальное

Страшно быть тобой, отовсюду злой патихард выскакивает и эдельвейсы топчет.

#1625 2020-09-08 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Вкратце: нет, речь конкретно о том, что после Н глав герои массово гендерсвапнулись чтобы обрести патриархальное гетеросексуальное счастье хуя, пизды и общественного одобрения. Предупреждения об этом "невинном кинке" нет, стоят "элементы гета"

Это и есть элементы гета. Гет там в конце, до того во всём макси фемслэш. Тут даже смешанную направленность не поставишь, потому что гета нет в тех Н главах. А ты просто нормофобка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума