Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16276 2025-09-15 17:59:48

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А откуда мне знать, что читатель вообще читал мою работу?

Ну если он не читал, то да, наёб, но изначально же обсуждалось, что читатель косноязычен, стесняется этого и хочет облечь свои эмоции после чтения в более литературную форму, и в этом случае я никакого наёба не вижу. Иначе и автопроверку в браузере тоже можно наёбом считать: ишь какой, под грамотного косит.

#16277 2025-09-15 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Иначе и автопроверку в браузере тоже можно наёбом считать: ишь какой, под грамотного косит.

Сравнил тёплое с мягким.
Ладно, тебе нейроотзывы не наёб — ну и радуйся. Для меня наёб.

#16278 2025-09-15 18:03:51

Анон

Анон пишет:

Ладно, тебе нейроотзывы не наёб — ну и радуйся.

Я просто радуюсь отзывам. Нафига мне ещё и подозревать, нейронка они или нет?

#16279 2025-09-15 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Было у вас такое, что вроде и пришёл отзыв, но никакого при этом удовлетворения вы не получили?

У меня такое было, когда один чел вначале на другой площадке говорил, что мой фик читать вообще не хочет, потому что там его любимки нет. А потом пришел через месяц и оставил хвалебный отзыв. Я понимаю, что он вполне мог передумать или вообще забыть, но меня прямо до слез расстроил этот отзыв почему-то. Было полное ощущение, что чела заставили и привели писать под дулом пистолета. Я понимаю, что это иррациональная реакция, но вот так.

#16280 2025-09-15 18:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда мне знать, что читатель вообще читал мою работу?

Ну если он не читал, то да, наёб, но изначально же обсуждалось, что читатель косноязычен, стесняется этого и хочет облечь свои эмоции после чтения в более литературную форму, и в этом случае я никакого наёба не вижу. Иначе и автопроверку в браузере тоже можно наёбом считать: ишь какой, под грамотного косит.

Нет, обычно такие читатели сами авторы, и пишут вполне связно. Мне пока не встречались нейросеточные отзывы от пустых аккаунтов. А если читатель в состоянии написать связный художественный текст, то и с отзывом он справится. Тем более, что от отзыва не ожидается никаких художеств, просто написать своё мнение, впечатления или эмоции.

Но я присоединяюсь к тем, кому лучше будет получить неграмотный косноязычный отзыв, чем выхолощенную нейронкой пустышку.

Отредактировано (2025-09-15 18:10:37)

#16281 2025-09-15 18:10:04

Анон

Анон пишет:

Я просто радуюсь отзывам. Нафига мне ещё и подозревать, нейронка они или нет?

Значит, вы не общались с нейронками и не знаете их стиль. У меня уже само собой возникает чувство зловещей долины, когда я сталкиваюсь с чем-то подобным.

Отредактировано (2025-09-15 18:11:33)

#16282 2025-09-15 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Значит, вы не общались с нейронками и не знаете их стиль

Да конечно, ты один профи у нас, а нейронки застыли и не развиваются.

#16283 2025-09-15 18:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, вы не общались с нейронками и не знаете их стиль

Да конечно, ты один профи у нас, а нейронки застыли и не развиваются.

Не все заморачиваются с тем, чтобы задать нейронке нужный промт так, чтобы её отзыв был неотличим от человеческого, и не все будут заморачиваться с тем, чтобы их вручную редактировать. Я говорю именно про те отзывы, от которых за версту несёт нейросетью.

#16284 2025-09-15 18:35:18

Анон

Анон пишет:

Если читатель на самом деле не считает, что Наташа, Пьер и Андрей живые, или что философия и балы сплелись в гениальный узор, он просто удалит это или переделает отзыв, пока он не будет отражать его реальные впечатления и мнение о героях.

Если б читателю было настолько не все равно, он бы написал отзыв сам, а тут плюнет, так же как и в тот момент, когда решил, что сойдёт нейросетка.

Вообще это все напоминает принудительные отзывы с фикбучного фестиваля отзывов и ему подобным мероприятиям. Радости они особо не приносят.

#16285 2025-09-15 18:39:28

Анон

Анон пишет:

Радости они особо не приносят.

Это ты просто низкоресурсный, ничего-то радости не приносит, то не эдак, се не так)

#16286 2025-09-15 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Это ты просто низкоресурсный, ничего-то радости не приносит, то не эдак, се не так)

:hmm:
Спасибо за обратную связь, твое мнение очень ценно для меня.

#16287 2025-09-15 18:44:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо за обратную связь

Не за что, в следующий раз решишь высказаться за всех, кому чего радость приносит, додам ещё обратной связи.

#16288 2025-09-15 18:44:34

Анон

Анон пишет:

Вообще это все напоминает принудительные отзывы с фикбучного фестиваля отзывов и ему подобным мероприятиям. Радости они особо не приносят.

Я ещё чувствую себя неловко, потому что не знаю, как на них отвечать. Заморочиться с подробным ответом, как я обычно отвечаю на развёрнутые комменты? Но зачем я буду тратить своё время на ответ нейронке. Коротко поблагодарить? Но тогда будет видна разница между моими ответами на этот комментарий и на другие.

#16289 2025-09-15 18:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за обратную связь

Не за что, в следующий раз решишь высказаться за всех, кому чего радость приносит, додам ещё обратной связи.

А с чего ты взял, что анон высказывался за всех?

#16290 2025-09-15 19:24:52

Анон

Анон пишет:

в следующий раз решишь высказаться за всех, кому чего радость приносит, додам ещё обратной связи.

Разве в моем сообщении где-то было высказывание за кого-то еще, кроме меня? Разве где-то написано "всем" или "никому"?
В следующий раз перед обратной связью читай, пожалуйста, глазами.

#16291 2025-09-15 19:42:13

Анон

Анон пишет:

низкоресурсный

это еще что за словечко из инстакур-сленга про успешный успех на моих двощах холиварке?  :affraid:

#16292 2025-09-15 20:23:26

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал самоудовлетворяться писать себе отзывы нейросеткой?

Я попробовал один раз, но получив отзыв немедленно расстроился до слез, потому что живые люди мне никогда таких длинных и подробных отзывов не писали :sadcat:  Так что самоудовлетворение вышло какое-то депрессивненькое, больше я не пробовал

#16293 2025-09-15 21:10:47

Анон

Я просил иногда дипсик проверить мой wip на ошибки и заодно написать ревью. А на днях обнаружил, что в тви бесплатным аккам ИИ grok доступен, закинул с тем же заданием и туда. Кароч: дипсик больше хвалит, грок более сухой и доебчивый  :lol:

Отредактировано (2025-09-15 21:11:00)

#16294 2025-09-15 21:38:26

Анон

Анон пишет:

в тви бесплатным аккам ИИ grok доступен

Тот самый грок, который делает все запросы к нему публичными? ;D

#16295 2025-09-15 21:45:55

Анон

мои вроде пока не палил  ;D будет неловко конечно

#16296 2025-09-15 22:30:25

Анон

Мне нравится Gemini. Не скажу, что она устраивает меня на 100%, но она даёт неплохой анализ по взаимоотношениям героев. Она реально неплохо считывает зарытые в тексте нюансы, даёт правильную оценку поведению персонажей. Хотя иногда ищет глубокий смысл в тех самых "синих занавесках"  =D
Но вот для того, чтобы получить быстрый фидбек, самое то. Сначала я пробовала работать с чатгпт, но он меня сильно расхваливал, а промты я тогда ещё не додумалась составлять.

#16297 2025-09-15 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Сначала я пробовала работать с чатгпт, но он меня сильно расхваливал, а промты я тогда ещё не додумалась составлять.

О, у меня тоже Джемини, какой нужен промпт для этого?

Анон пишет:

Она реально неплохо считывает зарытые в тексте нюансы, даёт правильную оценку поведению персонажей. Хотя иногда ищет глубокий смысл в тех самых "синих занавесках

Согласна, иногда заходит в занавески. Но заложенные намёки улавливает хорошо.

Отредактировано (2025-09-15 22:49:23)

#16298 2025-09-15 22:52:01

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже Джемини, какой нужен промпт для этого?

Я с разными балуюсь. К примеру: "Представь, что ты литературный редактор, дай критику главе. Проанализируй отношения персонажей. Оцени текст на предмет клишированности/оригинальности"
Или: "Представь, что ты литературный редактор, дай комментарий/критику каждой сцене этой главы. Ведут ли себя герои соответственно своему возрасту/соц.статусу и т.д."

Отредактировано (2025-09-15 22:55:11)

#16299 2025-09-15 23:13:53

Анон

Спасибо, анон, закинул первый. Потом ещё раз и указал - будь придирчив!
Задал вопросы о дальнейших событиях и направлении текста, о том, как анон планирует удержать много персонажей (с трудом), всех  ли покажет (да), будет ли развиваться сюжет (обязательно). По прежнему говорит, что все остальное круто.
Хотя пару полезных направлений, где бы реально добавить чего в онгоинг, указал.

#16300 2025-09-16 02:04:06

Анон

Мне у нейросетей нравится именно анализ отношений и поведения героев, они действительно неплохо подмечают многие нюансы, но я бы не стала доверять им в плане советов по созданию истории. Они часто предлагают довольно клишированные решения. Советы по стилю - часто туда же.
Хотя, что насчёт похвалы, этим все нейросети грешат. Сейчас вот пообщалась с дипсиком, он убедил меня в гениальности моей идеи  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума