Вы не вошли.
я не настолько впечатлительный
отзыв про мой фик - окда, манипуляции игнорим)
они просто надеются на поглажки.
И не понимают, что по такой антирекомендации их все равно никто не станет читать, даже если выложат. Сам автор сказал, что пишет плохо, поверим ему, зачем проверять? 
Игнорирование — верная тактика, если правда не готов гладить потом говнофик из вежливости. Есть, конечно, шанс, что оно окажется норм и совпадет с кинками, но рисковать текущим положением и потом обзаводиться надобностью гладить в ответ то, что не нравится — нутакоэ
Я бы рискнул только, если ну прям очень сильно редкий общий кинк, которого всегда лишь сам себе додаешь, а тут шанс получить чужое. Ну, и если чел не против честных отзывов и того, что при несовпадении его не будут читать в ответ обязаловкой 
Я бы посоветовал выкладывать из-под секретного-секретного аккаунта и никому-никому о нём не рассказывать особенно мне 
Я бы посоветовал выкладывать из-под секретного-секретного аккаунта и никому-никому о нём не рассказывать особенно мне
Гениально 
Читатель написал вежливый отзыв, смысл которого «мне не понравилось, я ожидал другого». Другого - хэппи энда, в фанфике с предупреждениями типа «стекло и смерть персонажей, все умерли нахуй, ВСЕ ПЛОХО». Все мои работы имеют либо открытый bittersweet конец, либо плохой. Я не понимаю, как реагировать на отзыв.
Я не понимаю, как реагировать на отзыв.
Можно так же вежливо поблагодарить за уделенное время, выразить сожаление, что текст не зашел, и упомянуть о наличии предупреждений в шапке.
А так - человек просто в шапку не посмотрел, бывает. Что тут странного, сплошь и рядом случается.
написал вежливый отзыв, смысл которого «мне не понравилось, я ожидал другого».
Ой, это прямо мой случай. Постоянно пишут, что ожидали другого финала, я тоже предпочитаю открытые. Хотят, чтобы было подробно прописано, что герои сошлись и счастливо живут вместе. Я обычно благодарю за отзыв и все
Отредактировано (2025-11-25 22:41:40)
Я не понимаю, как реагировать на отзыв.
Ответить, что тоже ожидал другого — что читатели будут читать преды 
Читатель написал вежливый отзыв, смысл которого «мне не понравилось, я ожидал другого». Другого - хэппи энда, в фанфике с предупреждениями типа «стекло и смерть персонажей, все умерли нахуй, ВСЕ ПЛОХО». Все мои работы имеют либо открытый bittersweet конец, либо плохой. Я не понимаю, как реагировать на отзыв.
Я б написал ваши ожидания ваши проблемы и блокнул бы 
Мне написали охренительный огромный отзыв, и по сюжету, и по персонажу, и в целом по моему творчеству - я просто в лужу растекся... А надо собраться и написать ответ, я мне в голову не лезет ничего, кроме пук-среньк шпашибо.
Ну почему я могу придумать бодрый приключенческий сюжет или верибельно свести гг с гз, но не могу придумать адекватный ответ на отзывы 
А надо собраться и написать ответ, я мне в голову не лезет ничего, кроме пук-среньк шпашибо.
"Спасибо за такой прекрасный подробный отзыв! Я n* дней бегал по потолку от радости, даже не мог собраться написать ответ"
*Подставить сколько дней не мог собраться.
я просто в лужу растекся
Можно так и написать. Или перефразировать, оставив тот же смысл, если так кажется некомильфо.
Можно так и написать
+1, нормальный же честный ответ, на ао3 англоавторы часто так и делают. А если в отзыве нет вопросов, то тем более))
Ну почему я могу придумать бодрый приключенческий сюжет или верибельно свести гг с гз, но не могу придумать адекватный ответ на отзывы
благодаря тебе вспомнил древнючее, еще с дайри, руководство по написанию отзывов и абзац про проблемы отвечающих авторов
древнючее, еще с дайри, руководство по написанию отзывов
помню этот абзац 
Ответить, что тоже ожидал другого — что читатели будут читать преды
Почему-то читатели в них совсем не умеют, угу
Получил пачку отзывов, которые выглядят как порождение не самого продвинутого ии:
Прекрасное литературное произведение! Спасибо! Я получил настоящее наслаждение!
И подобное висит под всеми моим текстами.
Я вообще сомневаюсь, что это живой читатель, а не бот, поэтому просто пролайкал, а отвечать не стал. Но вдруг читатель все-таки живой и обидится?
А что плохого в ответной реакции только лайком? Если нет вопросов, то можно ж и так.
А что плохого в ответной реакции только лайком?
Мне было бы приятно получить словесный ответ, хоть просто "спасибо", если бы я накатал автору кучу отзывов.
было бы приятно получить словесный ответ, хоть просто "спасибо", если бы я накатал автору кучу отзывов.
Меня читатели, которые катают мне кучу отзывов к десятку работ, скорее пугают 
Получил пачку отзывов, которые выглядят как порождение не самого продвинутого ии:
Прекрасное литературное произведение! Спасибо! Я получил настоящее наслаждение!
И подобное висит под всеми моим текстами.
Я вообще сомневаюсь, что это живой читатель, а не бот, поэтому просто пролайкал, а отвечать не стал. Но вдруг читатель все-таки живой и обидится?
Я бы такое не лайкал даже. На каком-то из отзывов я бы не выдержал и поинтересовался, заметил ли вообще читатель, о чём это самое произведение.
Но я вообще не люблю бессодержательные похвалы, в которых ничего о том, что в тексте.
Но я вообще не люблю бессодержательные похвалы, в которых ничего о том, что в тексте.
+1
И еще не люблю, когда отзыв выглядит так, словно человек пишет сочинение и набивает KPI за использование средств выразительности. Типа: «Душевная опустошенность главного героя разрывает читательское сердце!» (это прямая цитата). Это не троллинг, человек мне оставил штук 14 простыней с такими фразами.
А мне ничего не пишут, кроме спасибо и еще сердце ставят. Заходишь - у вас новый отзыв. Открываешь - сердце. Все время расстраиваюсь.
И еще не люблю, когда отзыв выглядит так, словно человек пишет сочинение и набивает KPI за использование средств выразительности. Типа: «Душевная опустошенность главного героя разрывает читательское сердце!» (это прямая цитата). Это не троллинг, человек мне оставил штук 14 простыней с такими фразами.
Мне кажется, он использовал нейронку
Самый отстойный вид "отзывов". Лучше уж сердечко или спасибо получить, чем сгенерированную нейросетью простынь.