Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2020-09-08 22:05:48

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Слушойте, ну гетерасный хэ, выскакивающий без предупреждения в фемслэшном фике это реально стрёмная хрень. Хватит уже доёбываться до сквикнувшегося анона, вотэтоповорот реально триггерный, о таком надо в шапке предупреждать.

#1627 2020-09-08 22:28:39

Анон

Анон пишет:

сюрприз но в жизни именно так, не все люди хотят общаться с тобой (или мной) прекрасным. И это нормально, невозможно общаться со всем.

Именно! Это грустно, но нормально.

И с той же самой точки зрения "фандом — это общение" я считаю себя вправе писать отрицательные отзывы. Я не говорю "автор, напиши так, чтобы мне дрочилось", потому что автор — просто ещё один человек в фандоме, а не мой личный сексуальный раб. :creepy: Я говорю "автор, ты не прав, я не согласен с твоим высказыванием". Автор в ответ может:
а) сказать "иди в жопу, я прав";
б) начать со мной дискутировать;
в) сказать "ты жопочтец, я сказал вовсе не то, что ты прочитал";
г) решить, что и впрямь невнятно выразил свою мысль, и попытаться это исправить.
И ни в одном из этих случаев, даже в последнем, автор ничего мне не обязан. Автор с моим мнением может делать что хочет, хоть подтереться.
Потому что автор и читатель — равные участники фандома. Автор не подчиняется читателю. Читатель не подчиняется автору.

#1628 2020-09-08 22:35:42

Анон

Анон пишет:

Потому что автор и читатель — равные участники фандома. Автор не подчиняется читателю. Читатель не подчиняется автору.

Это здоровенный такой камень преткновения, в частности, в дискуссиях о допустимости/недопустимости удаления автором отзывов. Альтернативное мнение гласит, что автор — альфа и омега, и ему должны предоставляться привилегии

#1629 2020-09-09 02:10:12

Анон

Анон пишет:

Слушойте, ну гетерасный хэ, выскакивающий без предупреждения в фемслэшном фике это реально стрёмная хрень.

Для нормофоба. Для толерантного человека — ну, может быть странно, но мало ли сейчас пишут про трансов, смену пола, вот это всё. Опять же, там и в каноне эти персонажи меняли пол, так почему бы им не зажить счастливо традиционной семьёй. Прокачивай толерантность, анончик.

#1630 2020-09-09 02:18:32

Анон

Анон пишет:

Потому что автор и читатель — равные участники фандома.

Нет. Автор и другой автор равные участники, если пишут примерно на одном уровне. Я сейчас перешла в стан читателей, жду проду одного фика и прямо чувствую своё неравенство с автором: автор владеет ресурсом (своим талантом, временем и всем остальным, что складывается в недописанный фик), который мне нужен, и волен дать его или отказать, не продолжить, заморозить фик. Равенства тут нет. Мой благодарный отзыв, который получит автор, по вложенным в него ресурсам не сравним с фиком, он требует намного меньше усилий.

#1631 2020-09-09 02:21:50

Анон

Анон пишет:

Опять же, там и в каноне эти персонажи меняли пол, так почему бы им не зажить счастливо традиционной семьёй.

Ну странно же: то меняли пол туда-сюда, а то вдруг перестали.

Лично я не люблю таких прыжков вне зависимости от того, какой сферы они касаются. Помню, ужасно сквикнулся о  текст про суккуба, который к концу истории стал моногамным.  :puke: Какого хуя? Он жить без траха налево и направо не мог, а тут вдруг семейные ценности (тм).

#1632 2020-09-09 05:48:22

Анон

Анон пишет:

Для нормофоба.

Серьёзно? Без предупреждения наваять в фемслэшном фике, что щасте для бабы невозможно без хуя это у нас типа окнорм, а охуеть от такой мизогинии и гомофобии - нормофобия?

Прокачивай толерантность, анончик.

Толерантность к гомофобии? Спасибо, как-нибудь обойдусь :heh:

Отредактировано (2020-09-09 05:49:30)

#1633 2020-09-09 05:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Автор и другой автор равные участники, если пишут примерно на одном уровне. Я сейчас перешла в стан читателей, жду проду одного фика и прямо чувствую своё неравенство с автором: автор владеет ресурсом (своим талантом, временем и всем остальным, что складывается в недописанный фик), который мне нужен, и волен дать его или отказать, не продолжить, заморозить фик. Равенства тут нет. Мой благодарный отзыв, который получит автор, по вложенным в него ресурсам не сравним с фиком, он требует намного меньше усилий.

Анон, ты святой, и автору с таким читателем просто повезло. Но вас, таких крайне мало, на всех не хватает.

#1634 2020-09-09 08:21:37

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик. Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.

Фандом как по мне - объединение творчества. Писаки, художники, крафтеры и прочие личности, которые что-то создают. Потребители - глядетели картинок и фоток, лайкатели и комментаторы на другой стороне. Пока не начнут создавать сами.

#1635 2020-09-09 08:38:46

Анон

Анон пишет:

Потому что автор и читатель — равные участники фандома. Автор не подчиняется читателю. Читатель не подчиняется автору

Но это не совсем про равенство. Условно, Маша и Катя учатся в одной группе. Они равные студентки. Но Маша регулярно угощает всю группу пирогами. Если Катя будет лишь громко говорить, что эти пироги невкусные и ей не нравятся, она будет мягко говоря не права.

#1636 2020-09-09 08:40:22

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик. Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.

:facepalm:
потребители - это основная часть фандома, из них он и состоит в основном, канон работает на них, и фаноны тоже рассчитаны на то, что придут потребители и возрадуются продолжению/новому видению ))) А творческие граждане, которым шило в жопе переписать, перерисовать, связать и откосплеить - это просто та часть, у которой шило в жопе. Они вот так потребляют канон - глянул, загорелся и пошёл крутить по мотивам.

#1637 2020-09-09 08:42:07

Анон

Ох. Аноны, как же бесит. В дискорде, когда кто-то кидает свои фики, народ сразу вываливает свое мимими. Когда кидаю я - мертвая тишина, открытие ссылки есть, но ни лайков, ничего. Инклюзивное, мать его сообщество, "все шипы хороши" которое они вечно повторяют. Но видно таки некоторые шипы хорошее других.  :sadcat:

#1638 2020-09-09 08:43:34

Анон

Анон пишет:

Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.

Твой идеальный фандом творцов загнётся за пару месяцев, если в нём никто не будет бегать с помпонами и сердечками, просить проду, писать отзывы, ругаться на сквики, дрочить на кинки, спорить о каноне и постить фоточки/картиночки/что там есть в каноне и около.
Это как театр, в котором все актёры/драматурги/технический персонал, а зрителей нет.

#1639 2020-09-09 08:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.

Твой идеальный фандом творцов загнётся за пару месяцев, если в нём никто не будет бегать с помпонами и сердечками, просить проду, писать отзывы, ругаться на сквики, дрочить на кинки, спорить о каноне и постить фоточки/картиночки/что там есть в каноне и около.
Это как театр, в котором все актёры/драматурги/технический персонал, а зрителей нет.

Не соглашусь. Творчество не должно зависеть от того, поставит ли Вася свой божественный лайк или нет. Это ради удовольствия от процесса и результата, а зрители, так, дело десятое.

#1640 2020-09-09 09:00:01

Анон

Всё ещё приглашаю в заколоченный снаружи театр. Там есть все люди, необходимые для постановок. Интересно, как долго они будут ставить спектакли.

#1641 2020-09-09 09:02:15

Анон

Анон пишет:

Вот это сейчас охуительно было, выкинуть из фандомов нехилую их часть и объявить, что они не тру-фаны.

#1642 2020-09-09 09:04:01

Анон

Анон пишет:

Всё ещё приглашаю в заколоченный снаружи театр. Там есть все люди, необходимые для постановок. Интересно, как долго они будут ставить спектакли.

Если они кайфуют от процесса, то почему бы и да?

#1643 2020-09-09 09:05:26

Анон

Анон пишет:

А они кайфуют? Долго?

#1644 2020-09-09 09:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А они кайфуют? Долго?

Если изначально они не ставили цель популярности и обожания рандомов, то вполне. Анон, зачем ты сводишь суть творчества к чесанию чсв творца? Мне кажется это неправильно создавать что-то только ради лайков рандомных мимокроков. Это уже маразм навроде "А вот я лучше писатель, чем ты, у меня 100 лайков, а у тебя 99, лузер".

#1645 2020-09-09 09:12:57

Анон

Анон пишет:

гетерасный

Какой ты толерантный, анончик.

#1646 2020-09-09 09:15:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это неправильно создавать что-то только ради лайков рандомных мимокроков.

Так не создавай. Почему то, что тебе кажется, должно казаться ещё кому-то?

#1647 2020-09-09 09:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется это неправильно создавать что-то только ради лайков рандомных мимокроков.

Так не создавай. Почему то, что тебе кажется, должно казаться ещё кому-то?

Так я и не создаю. Я создаю для себя и ничего ни от кого не требую. Но рандомный мимокрок не должен считать себя обязанным осчастливить меня комментом типа  "твой пейринг говно, нужно слэшить А с Б, а не с В. Так сказал я, уважаемый потреблюн и часть фандома."  Пусть такой мимокрок засунет свой уважаемый коммент поглубже и пройдет мимо. Пока его кошелек не при делах, а автор не подряжался на заказы, его критика не стоит тухлого яйца, хоть обсчитайся себя тру-фаном и частью фандома.

#1648 2020-09-09 09:26:16

Анон

Анон пишет:

ничего ни от кого не требую

Анон пишет:

рандомный мимокрок не должен считать

Анон пишет:

Пусть такой мимокрок засунет

Как интересно ты формулируешь свои не-требования.  =D

#1649 2020-09-09 09:28:01

Анон

Анон пишет:

Пока его кошелек не при делах, а автор не подряжался на заказы, его критика не стоит тухлого яйца, хоть обсчитайся себя тру-фаном и частью фандома.

А если это условный осветитель в твоем театре, то автор уже подрядился на его заказы? Осветитель может покидать в автора тухлыми яйками и поорать, что ему не зашло?

#1650 2020-09-09 09:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока его кошелек не при делах, а автор не подряжался на заказы, его критика не стоит тухлого яйца, хоть обсчитайся себя тру-фаном и частью фандома.

А если это условный осветитель в твоем театре, то автор уже подрядился на его заказы? Осветитель может покидать в автора тухлыми яйками и поорать, что ему не зашло?

Не понимаю аналогии осветителя по отношению к фандому, анон. Это кто таков? Бета? Критик, к которому автор сам обратился?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума