Вы не вошли.
Слушойте, ну гетерасный хэ, выскакивающий без предупреждения в фемслэшном фике это реально стрёмная хрень. Хватит уже доёбываться до сквикнувшегося анона, вотэтоповорот реально триггерный, о таком надо в шапке предупреждать.
сюрприз но в жизни именно так, не все люди хотят общаться с тобой (или мной) прекрасным. И это нормально, невозможно общаться со всем.
Именно! Это грустно, но нормально.
И с той же самой точки зрения "фандом — это общение" я считаю себя вправе писать отрицательные отзывы. Я не говорю "автор, напиши так, чтобы мне дрочилось", потому что автор — просто ещё один человек в фандоме, а не мой личный сексуальный раб. Я говорю "автор, ты не прав, я не согласен с твоим высказыванием". Автор в ответ может:
а) сказать "иди в жопу, я прав";
б) начать со мной дискутировать;
в) сказать "ты жопочтец, я сказал вовсе не то, что ты прочитал";
г) решить, что и впрямь невнятно выразил свою мысль, и попытаться это исправить.
И ни в одном из этих случаев, даже в последнем, автор ничего мне не обязан. Автор с моим мнением может делать что хочет, хоть подтереться.
Потому что автор и читатель — равные участники фандома. Автор не подчиняется читателю. Читатель не подчиняется автору.
Потому что автор и читатель — равные участники фандома. Автор не подчиняется читателю. Читатель не подчиняется автору.
Это здоровенный такой камень преткновения, в частности, в дискуссиях о допустимости/недопустимости удаления автором отзывов. Альтернативное мнение гласит, что автор — альфа и омега, и ему должны предоставляться привилегии
Слушойте, ну гетерасный хэ, выскакивающий без предупреждения в фемслэшном фике это реально стрёмная хрень.
Для нормофоба. Для толерантного человека — ну, может быть странно, но мало ли сейчас пишут про трансов, смену пола, вот это всё. Опять же, там и в каноне эти персонажи меняли пол, так почему бы им не зажить счастливо традиционной семьёй. Прокачивай толерантность, анончик.
Потому что автор и читатель — равные участники фандома.
Нет. Автор и другой автор равные участники, если пишут примерно на одном уровне. Я сейчас перешла в стан читателей, жду проду одного фика и прямо чувствую своё неравенство с автором: автор владеет ресурсом (своим талантом, временем и всем остальным, что складывается в недописанный фик), который мне нужен, и волен дать его или отказать, не продолжить, заморозить фик. Равенства тут нет. Мой благодарный отзыв, который получит автор, по вложенным в него ресурсам не сравним с фиком, он требует намного меньше усилий.
Опять же, там и в каноне эти персонажи меняли пол, так почему бы им не зажить счастливо традиционной семьёй.
Ну странно же: то меняли пол туда-сюда, а то вдруг перестали.
Лично я не люблю таких прыжков вне зависимости от того, какой сферы они касаются. Помню, ужасно сквикнулся о текст про суккуба, который к концу истории стал моногамным. Какого хуя? Он жить без траха налево и направо не мог, а тут вдруг семейные ценности (тм).
Для нормофоба.
Серьёзно? Без предупреждения наваять в фемслэшном фике, что щасте для бабы невозможно без хуя это у нас типа окнорм, а охуеть от такой мизогинии и гомофобии - нормофобия?
Прокачивай толерантность, анончик.
Толерантность к гомофобии? Спасибо, как-нибудь обойдусь
Отредактировано (2020-09-09 05:49:30)
Анон пишет:Потому что автор и читатель — равные участники фандома.
Нет. Автор и другой автор равные участники, если пишут примерно на одном уровне. Я сейчас перешла в стан читателей, жду проду одного фика и прямо чувствую своё неравенство с автором: автор владеет ресурсом (своим талантом, временем и всем остальным, что складывается в недописанный фик), который мне нужен, и волен дать его или отказать, не продолжить, заморозить фик. Равенства тут нет. Мой благодарный отзыв, который получит автор, по вложенным в него ресурсам не сравним с фиком, он требует намного меньше усилий.
Анон, ты святой, и автору с таким читателем просто повезло. Но вас, таких крайне мало, на всех не хватает.
Потому что автор и читатель — равные участники фандома.
Нет, анончик. Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.
Фандом как по мне - объединение творчества. Писаки, художники, крафтеры и прочие личности, которые что-то создают. Потребители - глядетели картинок и фоток, лайкатели и комментаторы на другой стороне. Пока не начнут создавать сами.
Потому что автор и читатель — равные участники фандома. Автор не подчиняется читателю. Читатель не подчиняется автору
Но это не совсем про равенство. Условно, Маша и Катя учатся в одной группе. Они равные студентки. Но Маша регулярно угощает всю группу пирогами. Если Катя будет лишь громко говорить, что эти пироги невкусные и ей не нравятся, она будет мягко говоря не права.
Нет, анончик. Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.
потребители - это основная часть фандома, из них он и состоит в основном, канон работает на них, и фаноны тоже рассчитаны на то, что придут потребители и возрадуются продолжению/новому видению ))) А творческие граждане, которым шило в жопе переписать, перерисовать, связать и откосплеить - это просто та часть, у которой шило в жопе. Они вот так потребляют канон - глянул, загорелся и пошёл крутить по мотивам.
Ох. Аноны, как же бесит. В дискорде, когда кто-то кидает свои фики, народ сразу вываливает свое мимими. Когда кидаю я - мертвая тишина, открытие ссылки есть, но ни лайков, ничего. Инклюзивное, мать его сообщество, "все шипы хороши" которое они вечно повторяют. Но видно таки некоторые шипы хорошее других.
Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.
Твой идеальный фандом творцов загнётся за пару месяцев, если в нём никто не будет бегать с помпонами и сердечками, просить проду, писать отзывы, ругаться на сквики, дрочить на кинки, спорить о каноне и постить фоточки/картиночки/что там есть в каноне и около.
Это как театр, в котором все актёры/драматурги/технический персонал, а зрителей нет.
Анон пишет:Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.
Твой идеальный фандом творцов загнётся за пару месяцев, если в нём никто не будет бегать с помпонами и сердечками, просить проду, писать отзывы, ругаться на сквики, дрочить на кинки, спорить о каноне и постить фоточки/картиночки/что там есть в каноне и около.
Это как театр, в котором все актёры/драматурги/технический персонал, а зрителей нет.
Не соглашусь. Творчество не должно зависеть от того, поставит ли Вася свой божественный лайк или нет. Это ради удовольствия от процесса и результата, а зрители, так, дело десятое.
Всё ещё приглашаю в заколоченный снаружи театр. Там есть все люди, необходимые для постановок. Интересно, как долго они будут ставить спектакли.
Потребители, которые только способны потреблять творчество других не часть фандома и никакие простыни отзывов не делают из них участников фандома.
Вот это сейчас охуительно было, выкинуть из фандомов нехилую их часть и объявить, что они не тру-фаны.
Всё ещё приглашаю в заколоченный снаружи театр. Там есть все люди, необходимые для постановок. Интересно, как долго они будут ставить спектакли.
Если они кайфуют от процесса, то почему бы и да?
Если они кайфуют от процесса, то почему бы и да?
А они кайфуют? Долго?
Если изначально они не ставили цель популярности и обожания рандомов, то вполне. Анон, зачем ты сводишь суть творчества к чесанию чсв творца? Мне кажется это неправильно создавать что-то только ради лайков рандомных мимокроков. Это уже маразм навроде "А вот я лучше писатель, чем ты, у меня 100 лайков, а у тебя 99, лузер".
гетерасный
Какой ты толерантный, анончик.
Мне кажется это неправильно создавать что-то только ради лайков рандомных мимокроков.
Так не создавай. Почему то, что тебе кажется, должно казаться ещё кому-то?
Анон пишет:Мне кажется это неправильно создавать что-то только ради лайков рандомных мимокроков.
Так не создавай. Почему то, что тебе кажется, должно казаться ещё кому-то?
Так я и не создаю. Я создаю для себя и ничего ни от кого не требую. Но рандомный мимокрок не должен считать себя обязанным осчастливить меня комментом типа "твой пейринг говно, нужно слэшить А с Б, а не с В. Так сказал я, уважаемый потреблюн и часть фандома." Пусть такой мимокрок засунет свой уважаемый коммент поглубже и пройдет мимо. Пока его кошелек не при делах, а автор не подряжался на заказы, его критика не стоит тухлого яйца, хоть обсчитайся себя тру-фаном и частью фандома.
Пока его кошелек не при делах, а автор не подряжался на заказы, его критика не стоит тухлого яйца, хоть обсчитайся себя тру-фаном и частью фандома.
А если это условный осветитель в твоем театре, то автор уже подрядился на его заказы? Осветитель может покидать в автора тухлыми яйками и поорать, что ему не зашло?
Анон пишет:Пока его кошелек не при делах, а автор не подряжался на заказы, его критика не стоит тухлого яйца, хоть обсчитайся себя тру-фаном и частью фандома.
А если это условный осветитель в твоем театре, то автор уже подрядился на его заказы? Осветитель может покидать в автора тухлыми яйками и поорать, что ему не зашло?
Не понимаю аналогии осветителя по отношению к фандому, анон. Это кто таков? Бета? Критик, к которому автор сам обратился?