Вы не вошли.
Если изначально они не ставили цель популярности и обожания рандомов, то вполне. Анон, зачем ты сводишь суть творчества к чесанию чсв творца? Мне кажется это неправильно создавать что-то только ради лайков рандомных мимокроков. Это уже маразм навроде "А вот я лучше писатель, чем ты, у меня 100 лайков, а у тебя 99, лузер".
А зачем вообще в таком случае комменты открывать?
Не понимаю аналогии осветителя по отношению к фандому, анон. Это кто таков?
Это участник твоего фандома, а не мимокрокодил. Или даже внутри театра есть нетру и те, кто равнее?
Ладно бы с самого начала было сказано, что пишешь для своего личного удовольствия, а на мнение остальных насрать. Это понятно. Но сейчас хочется спросить ник, чтоб не вляпаться вот в такого "творца фандома".
Анон, зачем ты сводишь суть творчества к чесанию чсв творца? Мне кажется это неправильно создавать что-то только ради лайков рандомных мимокроков.
Анон, ты, как будто, считаешь фанфики дофига творчеством, Искусством с большой буквы, когда сил нет, надо ТВОРИТЬ, иначе умрёшь. Фанфики - форма самовыражения, тесно связанная с общением, которое выражается, в том числе, лайками, но в первую очередь - отзывами.
Анон, ты, как будто, считаешь фанфики дофига творчеством, Искусством с большой буквы, когда сил нет, надо ТВОРИТЬ, иначе умрёшь.
А в чём проблема с творчеством и искусством? Если Пушкин прочёл стихи друзьям, собрал похвалы поклонников и ещё в журнале эти стихи опубликовал - всё, не творец? Был бы творец - не стал бы ради каких-то аплодисментов и комплиментов рифмоплётствовать?
А Лондон вообще за деньги. И слова считал! Чтоб знать, сколько заплатят. Не искусство, чо.
Как вы одно к другому вообще привязываете?
Анон пишет:Не понимаю аналогии осветителя по отношению к фандому, анон. Это кто таков?
Это участник твоего фандома, а не мимокрокодил. Или даже внутри театра есть нетру и те, кто равнее?
Ладно бы с самого начала было сказано, что пишешь для своего личного удовольствия, а на мнение остальных насрать. Это понятно. Но сейчас хочется спросить ник, чтоб не вляпаться вот в такого "творца фандома".
Мы тут выяснили, что у всех неодинаковое понимание участника фандома. Я вот исключительно читателей не считаю за участников.
Говорю сразу, пишу для своего удовольствия и на мнение остальных насрать.
А ты вляпаешься и не заметишь даже. Я себя с читателями нормально и вежливо веду. Не виду смысла публично изливаться говном. Только ощущений не испытываю, не буду прыгать до потолка от твоего позитивного коммента, вздумай ты его оставить. Просто прочту, возможно напишу в ответ что-то безлично няшное и забуду. А негатив удалю без срача. Это тут я анонимно раскрываю свои страшные тайны, а так не боись, я не кусаюсь.
Все норм и ты ничего не заметишь, пока ты не считаешь, что я тебе за позитивный коммент по гроб жизни обязан и начинаешь диктовать свои требования. Со мной такое не пройдет.
Как вы одно к другому вообще привязываете?
Да я как раз не привязываю, а считаю, что анон, который утверждает, что Истинное Искусство не требует никакого фидбека - странный.
Говорю сразу, пишу для своего удовольствия и на мнение остальных насрать
Но зачем ты тогда вообще открываешь комменты к своим работам, и, шире, зачем вообще выкладываешь в сеть? Ведь для своего удовольствия ты мог бы писать и в стол.
Туфта это всё, анон. Абсолютное большинство авторов пишут фанфики для того, чтобы их читали.
А негатив удалю без срача.
То же — зачем, если ты познал дзен и тебе всё равно?
Отредактировано (2020-09-09 11:05:42)
Анон пишет:Как вы одно к другому вообще привязываете?
Да я как раз не привязываю, а считаю, что анон, который утверждает, что Истинное Искусство не требует никакого фидбека - странный.
Ну передергиваете же. Творчество не равно Истинному Искусству. У меня нет особых иллюзий по поводу моих писанин. Творчество - да, искусство - никак нет, сэр.
Я просто считаю странным ставить фидбек во главу творчества и быть его единственным смыслом и двигателем. По мне так это позерство и аттеншвхорство.
Анон пишет:Говорю сразу, пишу для своего удовольствия и на мнение остальных насрать
Но зачем ты тогда вообще открываешь комменты к своим работам, и, шире, зачем вообще выкладываешь в сеть? Ведь для своего удовольствия ты мог бы писать и в стол.
Туфта это всё, анон. Абсолютное большинство авторов пишут фанфики для того, чтобы их читали.Анон пишет:А негатив удалю без срача.
Хочу поделиться с другими, которым, возможно это интересно почитать. Анон очень долго был читателем и голодным до контента. Пусть теперь такие аноны как я, если они есть, тоже читают. Если хотят.
Чистый альтруизм.
Я соглашусь, что абсолютное большинство жаждут лайков и поклонения. Но не все.
Хочу поделиться с другими, которым, возможно это интересно почитать
Вот. Это уже не чистое удовольствие от творчества, это самореализация за счёт читателей. Более того, тебе настолько не всё равно, что ты трёшь отрицательные отзывы — хотя казалось бы, какое тебе дело, если ты так самодостаточен, как утверждаешь?
Я просто считаю странным ставить фидбек во главу творчества и быть его единственным смыслом и двигателем. По мне так это позерство и аттеншвхорство.
Ладно, я тебя теперь понял)
Просто для меня всё, вообще всё - способ общения, и желание, чтобы с тобой по поводу твоего творчества общались очень важно.
Говорю сразу, пишу для своего удовольствия и на мнение остальных насрать.
А ты вляпаешься и не заметишь даже. Я себя с читателями нормально и вежливо веду. Не виду смысла публично изливаться говном. Только ощущений не испытываю, не буду прыгать до потолка от твоего позитивного коммента, вздумай ты его оставить. Просто прочту, возможно напишу в ответ что-то безлично няшное и забуду. А негатив удалю без срача. Это тут я анонимно раскрываю свои страшные тайны, а так не боись, я не кусаюсь.
Все норм и ты ничего не заметишь, пока ты не считаешь, что я тебе за позитивный коммент по гроб жизни обязан и начинаешь диктовать свои требования. Со мной такое не пройдет.
Если бы тебе было насрать, то для своего удовольствия ты бы писал исключительно в стол.
Анон пишет:Я просто считаю странным ставить фидбек во главу творчества и быть его единственным смыслом и двигателем. По мне так это позерство и аттеншвхорство.
Ладно, я тебя теперь понял)
Просто для меня всё, вообще всё - способ общения, и желание, чтобы с тобой по поводу твоего творчества общались очень важно.
Анон. Не буду врать, я тоже на самом деле мечтаю, чтобы появился добрый некто, который бы страстно хотел обсудить со мной мои интересы, чтобы наши интересы совпадали. Проблема в том, что его нет и никогда не было, и возможно не будет никогда.
А мимокроки, поглощающие мое чтиво и идущие дальше, пусть даже с мыслью "о, норм фикло", мне не интересны. Ничего не могу с этим поделать.
Поэтому признаюсь, что я вовсе не народился с таким дзеном в голове и все это результат несбывшихся надежд. Это результат отчаяния. Просто ты либо бросаешь все и уходишь, либо меняешь свое отношение полностью.
С таким отношением мне гораздо проще чем-то заниматься, больше не ждать никакого признания, лайков и комментов. И это для меня сработало, мне нравится графоманить и не зависеть ни от чьего мнения.
Анон пишет:Все норм и ты ничего не заметишь, пока ты не считаешь, что я тебе за позитивный коммент по гроб жизни обязан и начинаешь диктовать свои требования. Со мной такое не пройдет.
Если бы тебе было насрать, то для своего удовольствия ты бы писал исключительно в стол.
▼Скрытый текст⬍
Да, анон. Я таки допускаю возможность, что вдруг, когда-нибудь, появится ОН. Тру-фанат моих идей, пусть даже не моих конкретно писак, а больше идей. И со своими идеями. И вот мы как заобщаемся, так заобщаемся. Будем друг другу строчить день и ночь свои хедканоны. Вот для этого я вытаскиваю из стола и публикую все в открытый доступ.
Только не случится этого никогда. Хотя, а вдруг, а вдруг...
Я таки допускаю возможность, что вдруг, когда-нибудь, появится ОН. Тру-фанат моих идей, пусть даже не моих конкретно писак, а больше идей. И со своими идеями.
Анон, ты - это я. Жаль, что мы не тру-фанаты друг друга...
Не буду врать, я тоже на самом деле мечтаю, чтобы появился добрый некто, который бы страстно хотел обсудить со мной мои интересы, чтобы наши интересы совпадали. Проблема в том, что его нет и никогда не было, и возможно не будет никогда.
А мимокроки, поглощающие мое чтиво и идущие дальше, пусть даже с мыслью "о, норм фикло", мне не интересны.
По твоему описанию больше похоже, что неинтересен ты им, а не они - тебе.
Поэтому признаюсь, что я вовсе не народился с таким дзеном в голове и все это результат несбывшихся надежд. Это результат отчаяния. Просто ты либо бросаешь все и уходишь, либо меняешь свое отношение полностью.
Либо рассказываешь, что виноград зелёный. Ничто не ново под луной, анончик, даже способы психологической защиты.
Анон пишет:Я таки допускаю возможность, что вдруг, когда-нибудь, появится ОН. Тру-фанат моих идей, пусть даже не моих конкретно писак, а больше идей. И со своими идеями.
Анон, ты - это я. Жаль, что мы не тру-фанаты друг друга...
Ну а как вы встретитесь, если вы реально оба такие? На каждом из вас висит по табличке "мне неинтересны всякие мимокроки", прочёл табличку - прошёл мимо.
Анон пишет:Для нормофоба.
Серьёзно? Без предупреждения наваять в фемслэшном фике, что щасте для бабы невозможно без хуя это у нас типа окнорм
Вот только автор этого не писала, она просто написала вполне вканонный гендерсвап, а ты то ли нормофобка, то ли трансфобка, то ли комбинация этих прекрасных явлений.
Анон пишет:Говорю сразу, пишу для своего удовольствия и на мнение остальных насрать
Туфта это всё, анон. Абсолютное большинство авторов пишут фанфики для того, чтобы их читали.Анон пишет:А негатив удалю без срача.
/в дискуссию с мороза/
Я пишу редкопейринги. Зачастую - по ОЧЕНЬ редкофандомам. Потому что мне интересны эти редкопейринги и редкофандомы, я получаю удовольствие от процесса придумывания, написания и улучшения текста.
Почему я выкладываю? Потому что я не только автор, но и читатель - и я знаю, что это такое перекапывать по тегам весь фикбук и АО3, чтобы найти хотя бы один текст, смутно походящий на то, что хочется прочитать. И я знаю, когда нахожу фик с 1-2 лайками, что его автор так же выложил его в пустоту.
Жду я, что его кто-то прочитает? Нет. Есть мне дело до того, что 99,9 процентов фандома на меня насрать? Нет. Есть ли мне дело до того, что кто-то скажет про него "ООС", "хуйня" и "неинтересно"? Нет.
Зачем мне комменты? Чтобы если вдруг найдется человек, который думает так же, как я, он мог это сказать и его слова сохранились под текстом.
Почему я удалю негатив? Потому что на моей территории негатив мне не нужен и не интересен.
Я пишу редкопейринги. Зачастую - по ОЧЕНЬ редкофандомам. Потому что мне интересны эти редкопейринги и редкофандомы, я получаю удовольствие от процесса придумывания, написания и улучшения текста.
Почему я выкладываю? Потому что я не только автор, но и читатель - и я знаю, что это такое перекапывать по тегам весь фикбук и АО3, чтобы найти хотя бы один текст, смутно походящий на то, что хочется прочитать. И я знаю, когда нахожу фик с 1-2 лайками, что его автор так же выложил его в пустоту.
Это не "удовольствие от процесса". Это самореализация. Даже если нет отзывов и лайков, ты всё равно надеешься, что твой фанфик читают, и выкладываешь его именно для того, чтобы его читали. Попиши в стол чисто ради эксперимента и засеки, сколько выдержишь.
Есть ли мне дело до того, что кто-то скажет про него "ООС", "хуйня" и "неинтересно"? Нет.
Это не согласуется с
Почему я удалю негатив? Потому что на моей территории негатив мне не нужен и не интересен.
Получается, что дело-то таки есть.
Это не "удовольствие от процесса". Это самореализация. Даже если нет отзывов и лайков, ты всё равно надеешься, что твой фанфик читают, и выкладываешь его именно для того, чтобы его читали. Попиши в стол чисто ради эксперимента и засеки, сколько выдержишь.
В столе лежат штук шесть текстов, младшему полгода, старшему уже водку продадут, а в чем суть эксперимента?
Анон, давай разделять.
Я считаю выкладку и комментарии к ней своим пространством. Открытым - да, но своим.
Я хочу, чтобы в моем пространстве было то, что для меня приятно, комфортно и ресурсно. Я хочу на него заходить и радоваться. Получать плюс, положительные эмоции.
Хранить в своем пространстве "ООС", "хуйня" и "неинтересно" - это как хранить в однушке не использующиеся велосипед, три шубы и пять огромных пуховых подушек. Ты не презираешь велосипед, не ненавидишь шубу, не вовлекаешься в судьбу подушек, просто они тебе не нужны. А зачем хранить на своей территории то. что тебе не нужно?
Анон, давай разделять.
Я считаю выкладку и комментарии к ней своим пространством. Открытым - да, но своим.
Я хочу, чтобы в моем пространстве было то, что для меня приятно, комфортно и ресурсно. Я хочу на него заходить и радоваться. Получать плюс, положительные эмоции.
Хранить в своем пространстве "ООС", "хуйня" и "неинтересно" - это как хранить в однушке не использующиеся велосипед, три шубы и пять огромных пуховых подушек. Ты не презираешь велосипед, не ненавидишь шубу, не вовлекаешься в судьбу подушек, просто они тебе не нужны. А зачем хранить на своей территории то. что тебе не нужно?
Ты не один такой морозный анонче. Тоже считаю свои фанфики своим пространством и модерирую его. Тоже редкопейринги которые никому не уперлись. Мы с тобой полностью на одной волне.
Тогда почему ты говоришь, что тебе плевать на комменты?
"ООС", "хуйня" и "неинтересно"
А если отзыв нейтральный по тону и развёрнутый, но отрицательный? Некоторые авторы удаляют даже положительные отзывы за недостаточно восторженный образ мысли.
В столе лежат штук шесть текстов, младшему полгода, старшему уже водку продадут, а в чем суть эксперимента?
Для чистоты эксперимента нужно вообще ничего не публиковать (-: Почему лежат, кстати? Просто так, или потому что хочется доработать или вообще забракованы?
Я считаю выкладку и комментарии к ней своим пространством
А я — свободным пространством обсуждения. Ну, если выкладка не в личном бложике, конечно.
Анон. Не буду врать, я тоже на самом деле мечтаю, чтобы появился добрый некто, который бы страстно хотел обсудить со мной мои интересы, чтобы наши интересы совпадали.
Это может быть тот самый мимокрок, которого зацепило. И он не пишет, но готов вокруг тебя водить хороводы, обсуждать и махать помпонами, потому что ты ему - додал. А так прочитать и пойти дальше с окнорм могут и косплееры, и верстальщики команд фб, и артеры, которые тоже в фандоме много чего делают, но либо не готовы вкрашиться в твой хэд, либо предпочитают не с тобой курить, а самим что-то делать. Возможно за соседним забором.
Анон пишет:Я считаю выкладку и комментарии к ней своим пространством
А я — свободным пространством обсуждения. Ну, если выкладка не в личном бложике, конечно.
И тут нас могут рассудить только правила площадок, на которых идет выкладка. Кто управляет - того и территория, логично?
Анон пишет:В столе лежат штук шесть текстов, младшему полгода, старшему уже водку продадут, а в чем суть эксперимента?
Для чистоты эксперимента нужно вообще ничего не публиковать (-: Почему лежат, кстати? Просто так, или потому что хочется доработать или вообще забракованы?
Ничего не публиковал последний раз примерно три года если сплошняком. Потом зашел в новый фандом, написал туда кой-что, выложил. Все еще не понимаю, эксперимент должен показать что?
Те, что лежат - закончил, потерял к ним интерес, хранить их на своей территории не хочу ровно так же, как отзывы про хуйню. Я хочу, чтобы то, что лежит на моей территории, выводило в плюс в первую очередь меня же. Если вдруг вернусь в те фандомы или просто что-то перечитаю и мне понравится - выложу.
Анон пишет:Я считаю выкладку и комментарии к ней своим пространством. Открытым - да, но своим.
Я хочу, чтобы в моем пространстве было то, что для меня приятно, комфортно и ресурсно. Я хочу на него заходить и радоваться. Получать плюс, положительные эмоции.Тогда почему ты говоришь, что тебе плевать на комменты?
Потому что комменты - ненадежный, нестабильный и управляемый извне источник возможного плюса, рассчитывать на который или считать который важным - неразумно.
В моей системе создания себе комфортной территории, вдохновения и приятного писательства ценность комментариев не учитывается, я на них не рассчитываю и не жду их.
Анон пишет:"ООС", "хуйня" и "неинтересно"
А если отзыв нейтральный по тону и развёрнутый, но отрицательный? Некоторые авторы удаляют даже положительные отзывы за недостаточно восторженный образ мысли.
Я оставляю на своей территории то, что лично мне интересно, полезно и идет в плюс.
Если ты хочешь критерий по отзывам - что ж, пусть это будет мое личное субъективное ощущение того, что человек, оставивший отзыв, придерживается норм вежливости, благожелательности и уважительного отношения. В смысле того уважения, которое общечеловеческое.