Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2020-09-09 16:55:59

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Потому что комменты - ненадежный, нестабильный и управляемый извне источник возможного плюса, рассчитывать на который или считать который важным - неразумно.

Анончик, это понятно. Но это всё ещё про защиту и про боязнь рисковать. Не про дзен.

#1677 2020-09-09 17:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что комменты - ненадежный, нестабильный и управляемый извне источник возможного плюса, рассчитывать на который или считать который важным - неразумно.

Анончик, это понятно. Но это всё ещё про защиту и про боязнь рисковать. Не про дзен.

Страшная тайна: про дзен - только дзен. Честный ответ на вопрос "почему ты говоришь, что тебе плевать на комменты" - "потому что мне на них плевать". Но этот ответ никого не устроит, поэтому начинаются разные другие. В моем случае - ответ про то. как я пришел к этому "плевать".
Почему мне плевать? Потому что это не важно. Все, конец аргументации.

#1678 2020-09-09 17:38:32

Анон

Анон пишет:

И тут нас могут рассудить только правила площадок, на которых идет выкладка. Кто управляет - того и территория, логично?

Логично. Но на моей основной площадке, на которой отзывы удалять нельзя, наиболее радикальные авторы бугуртят по этому поводу.

Анон пишет:

Честный ответ на вопрос "почему ты говоришь, что тебе плевать на комменты" - "потому что мне на них плевать".

Просто ты говоришь такие вещи, которые с этим утверждением никак не стыкуются. Странно получается — мне плевать, но не плевать.

Анон пишет:

Если ты хочешь критерий по отзывам - что ж, пусть это будет мое личное субъективное ощущение того, что человек, оставивший отзыв, придерживается норм вежливости, благожелательности и уважительного отношения. В смысле того уважения, которое общечеловеческое

Хороший критерий. Увы, не у всех авторов такие.

#1679 2020-09-09 17:56:40

Анон

Анон пишет:

Логично. Но на моей основной площадке, на которой отзывы удалять нельзя, наиболее радикальные авторы бугуртят по этому поводу.

Ну не знаю, я их не очень поддерживаю в этом. Выбрал площадку - принимай её правила игры)

Анон пишет:

Просто ты говоришь такие вещи, которые с этим утверждением никак не стыкуются. Странно получается — мне плевать, но не плевать.

Так, время уточнять словарь.
Мне кажется, что твое "плевать" синонимично слову "игнорирую". То есть, существование комментов для соответствия твоему "плевать" не должно вызывать вообще никакой реакции совсем, абсолютно, мысли о них не допускать, не принимать и не обрабатывать.
Моё "плевать" синонимично слову "не вовлекаюсь". То, что я пишу, что я выкладываю, что я продолжаю и что я не продолжаю, не находится внутри меня в связи с комментариями. Я знаю, что они есть и реагирую на них, если они появляются, но их ценность в моей жизни абсолютно ничтожна. Не избегаю я их примерно по этой же причине.

#1680 2020-09-09 18:01:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что твое "плевать" синонимично слову "игнорирую". То есть, существование комментов для соответствия твоему "плевать" не должно вызывать вообще никакой реакции совсем, абсолютно, мысли о них не допускать, не принимать и не обрабатывать.
Моё "плевать" синонимично слову "не вовлекаюсь". То, что я пишу, что я выкладываю, что я продолжаю и что я не продолжаю, не находится внутри меня в связи с комментариями. Я знаю, что они есть и реагирую на них, если они появляются, но их ценность в моей жизни абсолютно ничтожна. Не избегаю я их примерно по этой же причине.

Принимаю. Но мне всё-таки не верится в то, что кто-то выкладывается вот прямо совсем не ожидая реакции, пусть даже теоретической. Хотя чужая душа потёмки, конечно.

#1681 2020-09-09 18:17:07

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь этим

#1682 2020-09-09 19:06:16

Анон

Принимаю. Но мне всё-таки не верится в то, что кто-то выкладывается вот прямо совсем не ожидая реакции, пусть даже теоретической. Хотя чужая душа потёмки, конечно.

Я другой анон.

Анон, а если нет реакции? Вот нет ее и все. Что же, не писать что ли, если нет реакции? Считать себя говном за то что на 500 просмотров 1,2, 10 лайков и пойти плакать в угол?

Не хочу что-то. Хочу писать и публиковать. И не париться, что иногда днями нет просмотров или вдруг из ниоткуда 30 просмотров и на них 0 лайков.

Отредактировано (2020-09-09 19:06:52)

#1683 2020-09-09 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик. Потребители, которые только способны потреблять

:facepalm: Для зашедших со второй страницы повторю первую часть своего поста, написанную с точки зрения автора:

Есть две точки зрения на отзывы:
а) Фандом — это общение
б) Фандом — это автор производит дроч-контент, а читатели платят ему зарплату отзывами.

Я придерживаюсь первой точки зрения. Это неудобно тем, что авторы второй точки зрения обижаются на отрицательные отзывы (поэтому я редко комментирую в принципе). Зато это удобно мне как автору, потому что я гораздо спокойнее отношусь к лайкам. Я не думаю, что читатели жадные и не дают мне столько лайков, сколько я заслуживаю, потому что я вообще не занимаюсь заслуживанием лайков. Я выражаю свои мысли фиками и думаю, что если лайкают — значит, согласны с этими мыслями. Мало лайкают — значит, такие у меня своеобразные мысли, что с ними мало кто соглашается. Это грустно, но неудивительно. Им не нравятся мои хэдканоны, мне не нравятся их хэдканоны, мы разные люди с разными мнениями.

Люди почему-то думают, что идея текста — это обязательно что-то очень умное и серьёзное. Наверное, в этом виновны школьные уроки литературы.
На самом деле текст может выражать какую угодно мысль.
"Я думаю, что в этой сцене канона персонаж думал и чувствовал вот так".
"Я думаю, что в двадцатой главе Вася предал Петю, потому что Петя обидел его в семнадцатой главе".
"Я думаю, что Вася — мудак, вон как из-за него Петя страдает, и не только в двадцатой главе, а и раньше".
"Я думаю, что Петя и Вася идеально дополняют друг друга и могли бы составить непобедимую команду, если бы научились разговаривать словами через рот".
...
И так далее, и тому подобное.

Я в ваши игры про поставщика и потребителей не играю как автор и не собираюсь играть как читатель.

#1684 2020-09-09 19:23:22

Анон

Но ведь у большинства читателей вообще нет никаких мыслей по поводу текста. Анон общается с западным фандомом, там способны только сердечки в чатах ставить. А спросишь, а ты как эту идею представляешь - в ответ мычание "ээээ никак..."

О чем с такими общаться?

#1685 2020-09-09 19:34:37

Анон

Анон пишет:

Но ведь у большинства читателей вообще нет никаких мыслей по поводу текста.

Большинство авторов тоже не блещет оригинальностью :dontknow:

#1686 2020-09-09 19:34:52

Анон

Анон пишет:

Есть две точки зрения на отзывы:
а) Фандом — это общение
б) Фандом — это автор производит дроч-контент, а читатели платят ему зарплату отзывами.

Я придерживаюсь первой точки зрения. Это неудобно тем, что авторы второй точки зрения обижаются на отрицательные отзывы (поэтому я редко комментирую в принципе). Зато это удобно мне как автору, потому что я гораздо спокойнее отношусь к лайкам. Я не думаю, что читатели жадные и не дают мне столько лайков, сколько я заслуживаю, потому что я вообще не занимаюсь заслуживанием лайков. Я выражаю свои мысли фиками и думаю, что если лайкают — значит, согласны с этими мыслями. Мало лайкают — значит, такие у меня своеобразные мысли, что с ними мало кто соглашается. Это грустно, но неудивительно. Им не нравятся мои хэдканоны, мне не нравятся их хэдканоны, мы разные люди с разными мнениями.

Люди почему-то думают, что идея текста — это обязательно что-то очень умное и серьёзное. Наверное, в этом виновны школьные уроки литературы.
На самом деле текст может выражать какую угодно мысль.
"Я думаю, что в этой сцене канона персонаж думал и чувствовал вот так".
"Я думаю, что в двадцатой главе Вася предал Петю, потому что Петя обидел его в семнадцатой главе".
"Я думаю, что Вася — мудак, вон как из-за него Петя страдает, и не только в двадцатой главе, а и раньше".
"Я думаю, что Петя и Вася идеально дополняют друг друга и могли бы составить непобедимую команду, если бы научились разговаривать словами через рот".
...
И так далее, и тому подобное.

Очень нравится такой подход. Я вообще каждый раз удивляюсь, когда в фандомах начинают говорить про каких-то потребителей, и про "публика отдельно, авторы отдельно". Да не работают так фандомы.

#1687 2020-09-09 19:44:22

Анон

Анон пишет:

Зачем ты показываешь им свои творения, анон? У них всё равно нет мыслей, сам говоришь. И говорить с ними не о чем. Можешь с тем же успехом показать творения шкафу или табуретке.

#1688 2020-09-09 19:45:55

Анон

Анон пишет:

А у моих есть) они пишут, что поняли из интриги, предполагают дальнейшее развитие событий.

#1689 2020-09-09 19:46:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а если нет реакции?

Пуркуа па, бывает. Но выложил же главное. Это само по себе способ самоутверждения, даже без осязаемой обратной реакции.

Анон пишет:

на 500 просмотров 1,2, 10 лайков

Кстати, разве это так уж мало?

Отредактировано (2020-09-09 19:49:39)

#1690 2020-09-09 19:49:42

Анон

Я вообще не считаю себя частью фандома, честно говоря. У меня нет фанов и общения, меня очень мало кто вообще читает. Я сижу в своей скорлупке и с фандомом не общаюсь.

У меня была довольно неприятная история с дискордным фандомом. Меня сначала приняшили, а потом насмеялись над моими персонажами. Теперь я никому не верю и за каждым добрым отзывом вижу ложь и подъеб.

#1691 2020-09-09 19:56:29

Анон

Анон пишет:

Ну... вообще-то да.

грустный автор с пропорцией 20 просмотров/1 кудос на ao3

#1692 2020-09-09 19:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь всё-таки шла о конкретном всратом читателе, анон. Не знаю как тебе, но мне нафиг не сдалось общаться со всратушкой, высматривающей в фанфиках "репрезентацию" себя любимой и всей своей социальной группы. Если автор фика и хочет общаться, то о каноне и любимых героях, а не о чьей-то личной недокормленности. Поэтому читатель, желающий "репрезентаций", никому нахуй не нужен для общения.

Если я хочу читать слэш, читаю слэш, и после N тыщ слов слэша герои вступают в гетеробраки, проблема, блядь, не в "репрезентации", а в том, что автор всрат по самые помидоры и марширует нахер.
И нет, я не тот комментатор.

Охуеенно. Под фиком и автор, и комментатор мимими, а здесь срач. Лицемерие как оно есть  :lol:

#1693 2020-09-09 20:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну... вообще-то да.

Щас сходил, посмотрел статистику среднепопулярной своей статьи на Фикбуке — отношение лайков к просмотрам 1 к 28. И как-то норм. Мне и в голову-то не приходило раньше считать это соотношение, на самом деле. Коммент раз в полгода прилетит, и ладно (-:

#1694 2020-09-10 10:57:08

Анон

Аноны, а у вас бывает так, что вы пишете макси, вам люди что-то регулярно пишут в комментах, и вот вы выложили последнюю главу, а в отзывах... Ну не тишина в прямом смысле слова, но большинство из тех, кто читал работу на всём её протяжении, молчит?
Как вы это себе объясняете?

Отредактировано (2020-09-10 10:57:40)

#1695 2020-09-10 11:03:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает так, что вы пишете макси, вам люди что-то регулярно пишут в комментах, и вот вы выложили последнюю главу, а в отзывах... Ну не тишина в прямом смысле слова, но большинство из тех, кто читал работу на всём её протяжении, молчит?

Я скажу по себе: у меня как у читателя часто наступает разочарование. Недавно читала макси, автор держал в напряжении, я махала помпонами в комментах, ждала окончания... и вот оно настало... и у меня как-то всё упало. Во-первых, я правильно предполагала и разгадала главную интригу, во-вторых, после круто закрученного сюжета было ощущение слитой концовки. Не то, чтобы слитой, но не соответствующей всему закрученному сюжету. Короче, я пока не знаю, что автору сказать, чтобы обидно не было.

#1696 2020-09-10 11:06:46

Анон

Анон пишет:

А как давно была выложена глава? Может быть, читателям нужно больше времени, чтобы сформулировать впечатления о тексте в целом?

#1697 2020-09-10 11:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну... вообще-то да.

Щас сходил, посмотрел статистику среднепопулярной своей статьи на Фикбуке — отношение лайков к просмотрам 1 к 28. И как-то норм. Мне и в голову-то не приходило раньше считать это соотношение, на самом деле. Коммент раз в полгода прилетит, и ладно (-:

На АО3 у них "норма" 1 к 10. Если меньше ты "непопулярный".
Я непопулярный =D

#1698 2020-09-10 12:18:07

Анон

Анон пишет:

Я как читатель ни разу инпроцессный макси до конца не дождался. Потому и когда макси пишу, этого от читателей не жду)

#1699 2020-09-10 12:31:11

Анон

Анон пишет:

На АО3 у них "норма" 1 к 10. Если меньше ты "непопулярный".
Я непопулярный =D

Ну, например, у меня в среднем где-то 1 к 6, но при этом я крайне непопулярный, потому что читают меня довольно мало)

#1700 2020-09-10 12:53:20

Анон

Анон пишет:

Ну, например, у меня в среднем где-то 1 к 6, но при этом я крайне непопулярный, потому что читают меня довольно мало)

Ты популярный, просто у узкой аудитории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума