Вы не вошли.
Кто вы такие, откуда вы?
Ах, я смешной человек.
Просто вы фик перепутали,
улицу, город и век...
Я вообще трындеть про фички не люблю
, ни про свои, ни про чужие, там у меня всё тоже на уровне нравится-не нравится.
Автор, дай я тебя обниму! *анон-читатель, который терпеть не может обсуждать фики и трындеть про них*
Анон пишет:Я вообще трындеть про фички не люблю
, ни про свои, ни про чужие, там у меня всё тоже на уровне нравится-не нравится.
Автор, дай я тебя обниму! *анон-читатель, который терпеть не может обсуждать фики и трындеть про них*
*анон-автор, который с удовольствием обсуждает фички, смотрит на вас с грустью и непониманием*
А я хочу потрындеть про фички, но не в плане "кокококой автор гениальный, а скорее как средство коммуникации с фандомом", но фандома нет
А я хочу потрындеть про фички, но не в плане "кокококой автор гениальный, а скорее как средство коммуникации с фандомом", но фандома нет
![]()
А я хочу обсуждать свои отп и аушки, но отп редкие и никому не нужные, аушки тоже из разряда "давайте вывернем канон наизнанку и посмотрим, что получится", и поэтому никто не хочет их со мной обсуждать Причем я каждый раз, выкладывая новый фичок, надеюсь, что вот сейчас кого-то зацепит идея, и каждый раз обламываюсь.
Кто вы такие, откуда вы?
Ах, я смешной человек.
Просто вы фик перепутали,
улицу, город и век...
Не продемонстрировал свой ахуенный уровень ироничности, так день прожит зря?
А я хочу обсуждать свои отп и аушки, но отп редкие и никому не нужные, аушки тоже из разряда "давайте вывернем канон наизнанку и посмотрим, что получится", и поэтому никто не хочет их со мной обсуждать
Причем я каждый раз, выкладывая новый фичок, надеюсь, что вот сейчас кого-то зацепит идея, и каждый раз обламываюсь.
+1
Только я уже не надеюсь.
Лет десять назад я тоже готов быть обсуждать и мотивацию персонажей, и сюжетные повороты, и аушки, а сейчас даже думать об этом некомфортно почему-то.
"Все, что вы скажете, может быть использовано против вас"
Я комменты получаю раз в год в лучшем случае и обычно приходит такое:
"HOLY
SHIT
*fans self furiously*"
Что на это отвечать и в чем вообще смысл писать такое, я не понимаю. Девочке, кстати, хорошо за 40. Я моложе, но я не могу в такое "общение" и гм, "комплименты". Из-за таких комментов хочется отключить их вообще, но я все надеюсь на нормальный коммент человеческим языком, а не тумблероязом, который создаст нормальную дискуссию.
Коммент, который воспринимется как комплимент только в сочетании с кудой. Без куды так же легко трактуется в негативном ключе.
Бесит сидеть с лицом "чиво, блять?" при прочтении коммента.
"HOLY
SHIT
*fans self furiously*"
сочувствую, анон. вижу вопли на русском, но из той же серии типа "АОАОАОА" или комментарии, в которых всякие сленговые "пошто" и как-то возгораюсь. просто. зачем. так. убого. выражаться.
просто. зачем. так. убого. выражаться.
Чтобы не становиться в позу утонченного ценителя, пришедшего раздавать экспертные оценки?
Анон пишет:"HOLY
SHIT
*fans self furiously*"
сочувствую, анон. вижу вопли на русском, но из той же серии типа "АОАОАОА" или комментарии, в которых всякие сленговые "пошто" и как-то возгораюсь. просто. зачем. так. убого. выражаться.
Чувствую себя древним реликтом, когда смотрю на это. Тем более, им, языконосителям, прекрасно видно, что у писаки язык явно неродной и лучше бы быть попроще, а не моднее.
Попробуй ответить на них литературных русским и в примечаниях писать так, чтобы задать тон дискуссии - могут подхватить, только без пассивной агрессии
Чтобы не становиться в позу утонченного ценителя, пришедшего раздавать экспертные оценки?
Потому нужно вести себя как несмышлёное дитя?
Внезапно обнаружила, что у меня очень мало отзывов по сравнению с другими авторами/работами в моём мелкофандоме. Притом, что по листажу они больше, и лайков на них тоже не так уж мало (относительно других текстов фандома, разумеется).
Вот почему мне не пишут?
Мои работы кто-то марафонит. Вчера были просмотры и оценки, сегодня тоже. Знаете, чувствую себя немного как при проверке сложного теста. Смотрю на руку учителя и гадаю (вернее, вижу благодаря статистике ), где он плюсики ставит, надеюсь на пятёрку (подписку). Прикольно, что читатель уже какой день подряд меня читает, это ужасно приятно. И да, весьма интригующе
Отредактировано (2020-10-05 11:59:01)
Потому нужно вести себя как несмышлёное дитя?
Патамушта хочется.
Вот хочется и менять свой стиль речи ради тебя никто не обязан, тем более комментатор знать не знает, что там тебя бесит. Лично мне хватает серьезного ситературного языка на работе и в творчестве, а на холиварке или в комментах я хочу и быду выражаться комфортным для меня сленгом.
Отредактировано (2020-10-05 12:04:54)
Вот почему мне не пишут?
Патамушта. Объективных причин нет, просто так сложилось.
Вот почему мне не пишут?
Может быть, конечно, так сложилось.
Но вообще, одни фики проще комментировать, чем другие. И это мало связано с качеством.
Я сейчас читаю два процессника по моему фандому, оба джена без перингов, в обоих один и тот же герой, оба обновляются с одинаковой частотой.
При этом первый написан гораздо лучше, его приятно и интересно читать, у него больше лайков, просмотров и глав. Но у второго в два раза больше комментариев. И я понимаю почему, под вторым гораздо проще оставлять комментарии хоть под каждой главой, в нем больше динамики, ГГ все время приключается, с ним постоянно что-то происходит. И все эти события можно комментировать, гадать, что будет дальше, задавать риторические вопросы и все такое.
А первый фик менее сюжетный, больше похож на зарисовки из жизни. Меня радует каждая глава, но я максимум могу написать "Как это мило".
Но вообще, одни фики проще комментировать, чем другие. И это мало связано с качеством.
Есть такое Стараюсь чаще оставлять отзывы, если фик прочитал не без удовольствия, но иногда ничего кроме "Спасибо за фик" в голову не лезет. А если начну писать подробности, то могу запросто скатиться в "тут было хорошо, но... <абзац о том, что вот тут было не очень, но вообще это личное мнение комментатора, поэтому на него можно забить>".
Читатель. Очень сильно сократил количество фидбека после королевн с "только спс и смайлик?!". А после окончательного воцарения нынешней сиропной традиции комментирования вообще свел под ноль все.
Ну, нет у меня слов на фичок кроме спс и смайлика.
Ну нет у меня привычки "все или ничего" когда можно только хвалить или молчать в тряпочку. Наоборот, зашедшая вещь вызывает у меня бурные эмоции и мне хочется обсудить некоторые моменты, подоебываться почему вот тут так или вот так?
С моей стороны это не негатив а любопытство. И мне довольно странно было пару раз наткнуться на автора не обсуждающего свой сюжет а обидевшегося на критику. Типа "что значит почему?! потому что я так пишу!"
Опять же, ну не попадаются мне последнее время истории которые прям идеальные. Вот здесь мне нравится, здесб нет. И имей я возможность задать свой ВТФ? я б попыхтела и дальше читать пошла, но нет же. непринято это, только сироп!
Вот и переходишь в ридонли
Читатель.
Когда осознал, что несколько раз напоролся на недовольных авторов, остановился и отрефлексировал.
Теперь делаю две вещи:
1. Если в отзыве МНОГО WTF, сначала пишу автору в личку "псст, тебе норм?", а только потом раскачиваюсь на простыню.
2. Помню, что я всегда уважаю автора, а значит, свою пассивную и активную агрессию, сарказм ради сарказма, раздражение, фрустрацию и гнев могу ему выдавать только с его разрешения. Не потому, что он "швитой автор", а потому что это общечеловеческая вежливость.
Помогло.
*жим плечами* все еще считаю что людям не рассчитывающим на возможный негативный фикбек не стоит ходить на общие площадки. А писать в именных дневниках для любящей их ЦА.
В конце концов, может прийти и человек критикующий недостатки и проебы, и ебанат с ушатом говна и человек которому зашло средненько. Но все хотят только отличных отзывов а потом удивляются что фидбека маловато. С таким-то фильтром и неудивительно.
к тому же я прекрасно помню ненавиздь к авторам, неуважающим читателей и бросающим тексты, вызывающие глазное кровотечение без ворнингов. Просто рано или поздно понимаешь что лучше не бросаться грудью на амбразуры доказывая что написан пиздец а закрыть текст и поместить автора в чс или его вариации
Потому что ответы на все эти "почему" выглядят как оправдания и невозможно понять, пытается ли читатель доебаться или же ему, как вы говорите, интересно.
Оправдываться перед рандомными интернет ноунеймами ну вообще не интересно.
Я не зажрался, совсем наоборот,у меня очень мало комментариев. Но чуваков с отзывами типа - мне не нравится твой персонаж хочется сжечь напалмом.
Критику принимаю только от бет. А остальные -
смотрю на тон, если чувствую, что чтецу насрать и он просто доебывается - кладу болт на него. Если сформулировано без претензий и наездов, ок можно обсудить хедканоны и обоснуи.
*жим плечами* все еще считаю что людям не рассчитывающим на возможный негативный фикбек не стоит ходить на общие площадки. А писать в именных дневниках для любящей их ЦА.
В конце концов, может прийти и человек критикующий недостатки и проебы, и ебанат с ушатом говна и человек которому зашло средненько. Но все хотят только отличных отзывов а потом удивляются что фидбека маловато. С таким-то фильтром и неудивительно.к тому же я прекрасно помню ненавиздь к авторам, неуважающим читателей и бросающим тексты, вызывающие глазное кровотечение без ворнингов. Просто рано или поздно понимаешь что лучше не бросаться грудью на амбразуры доказывая что написан пиздец а закрыть текст и поместить автора в чс или его вариации
Анон, никто не обязан терпеть то, что ему доказывают, что он сделал пиздец. Никто не обязан терпеть ушаты говна.
Если для тебя обязательное условие общения с автором - иметь право доказывать ему, что он сделал пиздец и выливать на него ушат говна - то хорошо, что ты перешел в ридонли.
То, что человек написал фанфик и выложил его, не лишает этого человека права на достоинство, право на общечеловеческие вежливость и уважение.
То, что в интернете кто-то срался за нитаких авторов и нитаких читателей, не лишает конкретного автора права на достоинство, право на общечеловеческие вежливость и уважение.
То, что по интернету ходят ебанозавры и "могут-то и полоснуть!", не лишает конкретного автора права на достоинство, право на общечеловеческие вежливость и уважение.
Если для тебя это слишком сложно - очень хорошо, что ты в рид онли, молодец.
Сейчас ты начнешь рассказывать о том, как тебя утомили авторы-ебанашки, которые бегут за тобой обиженные и требуют только сиропа, только сиропа, а ты мог бы им что-то написать, если бы имел право полить их говном. А они - вот ебанашки-то! - не хотят, чтобы их поливали говном, называя это "критикой".