Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2020-11-21 20:36:27

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

моя плохая карма. если лайкаю, или не дай бог коменчу какой нибудь впроцесник - следующей главой автор выкатит лютую херню.
Клянусь себе фидбечить только законченное - и каждый раз лажаю и каждый раз разочаровываюсь(

#2277 2020-11-21 20:42:13

Анон

Анон пишет:

А я не видел на фикбуке авторов, которые вот прям лучше пишут. Ну так, чтобы это было очевидно и прямо завидовать "я так не смогу".
Популярнее по тем или иным причинам - да. Кинки популярнее - да.
Но это не "лучше".
Объективное "лучше" я вижу только у печатающихся авторов.

Ну, каждый же с собой сравнивает. Может, ты и вправду очень хорошо пишешь, может, тебе просто так кажется, не знаю. Но вот тех, кто пишет лучше меня среди непрофессионалов я встречаю часто. А издаваемые? Они особых эмоций у меня не вызывают, поэтому я их в таком ключе не рассматриваю даже.

Отредактировано (2020-11-21 20:42:40)

#2278 2020-11-21 20:49:05

Анон

Анон пишет:

моя плохая карма. если лайкаю, или не дай бог коменчу какой нибудь впроцесник - следующей главой автор выкатит лютую херню.

Анон с впроцессником каждый раз после восторженных отзывов страшно боится, что следующая глава покажется людям лютой хернёй и они все разбегутся :please:

#2279 2020-11-21 20:54:18

Анон

Анон пишет:

Но вот тех, кто пишет лучше меня среди непрофессионалов я встречаю часто. А издаваемые? Они особых эмоций у меня не вызывают, поэтому я их в таком ключе не рассматриваю даже.

Я вот почему-то нисколько не завидую издаваемым авторам. Ну вот смысл завидовать уровню, допустим, того же Стивена Кинга? Он пишет намного лучше меня (несравнимо, хех), но это что-то недостижимое. Далекое. А когда я встречаю в фандомах таких же любителей, как я, которые точно так же горят по канону и отпшечке, и при этом пишут лучше меня... вот здесь включается зависть и иррациональная обидка на вселенную, что мне таланта не отсыпала ;D

#2280 2020-11-21 21:23:22

Анон

Вообще, сравнивать себя с издающимися и правда странно. Во-первых, в издательствах работают не дурачки, грамотный редактор может помочь автору перепрыгнуть со ступени "хороший текст" на ступень "отличный" или даже выше. Во-вторых, все мы видели забитые полки в книжных с любовными романами, янг эдалтом, попаданцами или детективами. А уж если заглядывали, то вопрос "как ЭТО напечатали?", наверняка возникал. А жанры, кстати говоря, весьма популярны и на фикбуке. Спрос есть? Есть, вот и попадёшь в печать, даже если троичен или четверичен. В-третьих, есть такая фишка, что фикбуковские авторы могут казаться хуже только потому что сидят на непрофессиональном развлекательном сайте, а скилл издавшихся кажется высоким — напечатали ведь. В-четвёртых, вкусовщина и цели, которые преследует читатель. Кто-то расслабить мозги хочет, поэтому ему норм фанфик-фанфик, кривенький, но сюжет цепляет или штампы любимые обыграны как надо. Кому-то хочется загнаться, подумать, вжиться в героев. Да и авторы тоже разные цели преследуют, кто-то гонится за издатостью или живёт писательством, а кому-то это просто развлечение. Есть ли смысл сравнивать себя с человеком, который наверняка точил свой талант годами, его текст отшлифовали в издательстве и он частенько проходится по любимым кинкам читателей? А ты просто пишешь в своей отпшечке, стараешься, разумеется, но у тебя это хобби, пусть и есть талант, а у него — работа и жизнь

Отредактировано (2020-11-21 21:24:16)

#2281 2020-11-21 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Анон с впроцессником каждый раз после восторженных отзывов страшно боится, что следующая глава покажется людям лютой хернёй и они все разбегутся

Ах вот ты где...  :lol:
Анон, опять же. Лучше пусть разбегаются. Чем вот тут мимими а вот тут втф и автор, оказывается, мудак.)

#2282 2020-11-21 23:47:09

Анон

Анон пишет:

Но, вообще, это в тебе обычная зависть говорит. У меня тоже такое бывает. Написал тут какой-то странный автор крутой рассказ по моему пейрингу (редкому в моем мелконехе), я аж за сердце схватилась — и понравилось офигеть как, и восхищение вызывает, ну, и завидно, да. Мне так никогда не написать. Лайк я буквально через силу поставила. Потом взяла себя в руки и написала хвалебный отзыв (искренний!). А она мне в ответ что-то типа приятно получить похвалу от прекрасного автора. Может, конечно, это просто вежливый оборот, не больше, но мне так стыдно стало, что я позавидовала  :facepalm:

Капитан Вовсемвижунегатив пришел на помощь. А что ж этот замечательный автор до твоих фиков не добрался и не вернул коммент, если считает тебя таким прекрасным?

Я считаю, грош цена таким пустым словам. И вообще это ложь. Мне такое говорили тысячу раз, но ни один даже лайк не поставил (ао3). Я комментил, ставил лайки, обсуждал их хедканоны. В ответ только на словах, ах ты прекрасно пишешь, ах прекрасный пейринг. А в статистике хуй без масла.

Завидуй и не стесняйся. Все тлен и ненависть :hanged:

#2283 2020-11-21 23:52:04

Анон

Анон пишет:

А что ж этот замечательный автор до твоих фиков не добрался и не вернул коммент, если считает тебя таким прекрасным?

Я считаю, грош цена таким пустым словам. И вообще это ложь.

Может, комментил на другом сайте, может, забыл или вообще комменты не пишет, стеснительный интроверт. Да мало ли причин.

#2284 2020-11-21 23:56:16

Анон

Анон пишет:

Может, комментил на другом сайте, может, забыл или вообще комменты не пишет, стеснительный интроверт. Да мало ли причин.

Да-да. Как на реддите еще любят говорить, а вдруг когда-нибудь на кого-то твой фик окажет огромное впечатление, а ты об этом не узнаешь.

Ну, охренеть себе мотивация. Когда-нибудь. А может и никогда. Кто-то. А может и никто. Будет впечатлен. А ты не узнаешь. Не узнаешь, Карл! Офигеть мотивация и позитив. Сто баллов! Мне сразу так хорошо стало, аж не могу :facepalm:

#2285 2020-11-21 23:59:08

Анон

Есть в моем фандоме один приметный читатель. Анон пишет и активно читает, часто встречаю этого комментатора под фиками, которые сам читаю и прям люблю, авторов в основном одних и тех же читаем и гладим в комментариях, кинки есть схожие. Только вот ко мне комментатор вообще не заходит  =D Может, почитал чего, он юзер он активный, фидбек всегда выдаёт, от простого «спасибо, автор» до рассуждений и больших таких простынь текста. Я не совсем криворукий писака, хвалили люди, которым верю и которыми восхищаюсь, да и читает этот юзер тех, кто на мой вкус хуже по стилистике и сюжетам. А тут, блин, вот такое. Раньше обижало, а сейчас даже веселит и вроде как челлендж, смогу ли приманить хоть чем-нибудь?

#2286 2020-11-22 00:00:21

Анон

Анон пишет:

А тут, блин, вот такое. Раньше обижало, а сейчас даже веселит и вроде как челлендж, смогу ли приманить хоть чем-нибудь?

Возможно, он тебя стесняется. Тогда только манеру поведения менять.

#2287 2020-11-22 00:04:30

Анон

Анон пишет:

Капитан Вовсемвижунегатив пришел на помощь. А что ж этот замечательный автор до твоих фиков не добрался и не вернул коммент, если считает тебя таким прекрасным?

Я считаю, грош цена таким пустым словам. И вообще это ложь. Мне такое говорили тысячу раз, но ни один даже лайк не поставил (ао3). Я комментил, ставил лайки, обсуждал их хедканоны. В ответ только на словах, ах ты прекрасно пишешь, ах прекрасный пейринг. А в статистике хуй без масла.

Завидуй и не стесняйся. Все тлен и ненависть

Да кто ж его знает. Теоретически он мог комментить раньше — я ж его основного профиля (если он есть, конечно) не знаю. А та работа у него была выложена с профиля, который он чисто для неё и создал. Не знаю, почему так. Может, стесняется по этому фандому слэш с НЦой писать (для иногих, кстати это неприемлемым оказалось), может, как он пишет, его несколько лет свербило и вот наконец решился — его только одна идея интересовала, а не писательство вообще. Хотя профессионализм чувствуется.
Ну и у меня незареги комментить могут. Изредка они это делают.
Но, может, просто отзывы писать не любит и к своему фидбеку тоже равнодушен.

#2288 2020-11-22 00:06:45

Анон

Анон пишет:

Возможно, он тебя стесняется. Тогда только манеру поведения менять.

Мне кажется, я его просто сквикаю чем-то или раздражаю. Стесняться, вроде, нечему, я сам робкий, не ругаюсь, да и на супер талант тоже не тяну.

Отредактировано (2020-11-22 00:07:44)

#2289 2020-11-22 00:46:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я его просто сквикаю чем-то или раздражаю.

Скорее всего. Я был на месте такого читателя - юзер меня иррационально бесил, я читал его фики, но намеренно ничего не комментил.
На твоем месте я тоже был, но там был не просто активный юзер, а юзер, который лично мне очень импонировал. И он хоть и комментил меня, но мне всегда казалось, что из вежливости (я писал по его отп, и в принципе он комментил всех без разбору). А мне хотелось осчастливить его прям. Но так ни разу и не вышло, по ощущениям от его отзывов.

Отредактировано (2020-11-22 00:46:49)

#2290 2020-11-22 11:06:38

Анон

Пылкие реки очень приятны, конечно, но желательно ещё, чтобы в промежутках до и после тебя юзер не рекал с тем же жаром откровенное дерьмо.

#2291 2020-11-22 11:12:37

Анон

Анон пишет:

Пылкие реки очень приятны, конечно, но желательно ещё, чтобы в промежутках до и после тебя юзер не рекал с тем же жаром откровенное дерьмо.

ах ты боже мой, ещё анкеты давай составь, каким читателям дозволено произносить пылкие речи, а каким нет :lol:

#2292 2020-11-22 14:45:06

Анон

Анон пишет:

ах ты боже мой, ещё анкеты давай составь, каким читателям дозволено произносить пылкие речи, а каким нет

В трех нотариально заверенных экземплярах!

#2293 2020-11-23 04:59:07

Анон

Крик души. Как же заебали дедлайнеры на отзывообменах! Не, я все понимаю про форс-мажоры, загруженность в реале и все такое, это правда не всегда можно оценить. Но каждый раз?? Я буквально каждый марафон попадаю на таких тянущих до последнего, а то и дольше (как-то мне отзыв не могли донести две недели после дедлайна), и я просто не верю, что у всех этих людей форс-мажоры. Особенно горит, когда я отправляю не монстромакси, даже не миди, а несчастный драббл на три странички. Да йоп твою мать.
И это я еще не говорю про те случаи, когда после такого ожидания приносят отписку, едва набирающую минимум необходимого объема...

#2294 2020-11-23 06:41:09

Анон

Анон пишет:

просто не верю, что у всех этих людей форс-мажоры. Особенно горит, когда я отправляю не монстромакси, даже не миди, а несчастный драббл на три странички. Да йоп твою мать.
И это я еще не говорю про те случаи, когда после такого ожидания приносят отписку, едва набирающую минимум необходимого объема...

Анон, а зачем ты тогда на эти отзывообмены ходишь?

#2295 2020-11-23 12:15:07

Анон

Анон пишет:

Ну там не все так плохо) Я участвую не в одном обмене за неделю, а в 3-4. И вот в одном обмене попадаю на такого опоздуна, что выбешивает; а в других мне приходят хорошие отзывы и вовремя. Ради последних и продолжаю ходить.

#2296 2020-11-23 12:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там не все так плохо) Я участвую не в одном обмене за неделю, а в 3-4. И вот в одном обмене попадаю на такого опоздуна, что выбешивает; а в других мне приходят хорошие отзывы и вовремя. Ради последних и продолжаю ходить.

А через организаторов нельзя штрафные санкции назначать (вроде в каких-то официальных фикбучных мероприятиях такие были), типа опоздунов не брать на следующее подобное мероприятие, а если они и через раз опоздают, то отлучить навечно или как-то так?

#2297 2020-11-23 12:42:43

Анон

Анон пишет:

А через организаторов нельзя штрафные санкции назначать (вроде в каких-то официальных фикбучных мероприятиях такие были), типа опоздунов не брать на следующее подобное мероприятие, а если они и через раз опоздают, то отлучить навечно или как-то так?

Насколько я понял правила Двух котов, то если человек все же донес отзыв, то его не банят. Если забанили за неоставленные отзывы, разбанивают после того, как оставит.
Во, вот так:

Участвуя в марафонах и обменах отзывами, вы обязаны отвечать в течение недели. За нарушение этого правила — бан на месяц. Если у вас случились непредвиденные обстоятельства, мешающие оставить отзыв, сообщите редакторам по марафонам. Если в течение этого месяца вы оставите развернутый вдумчивый отзыв, бан сразу же прекратится.

#2298 2020-11-23 12:49:51

Анон

Анон пишет:

Если в течение этого месяца вы оставите развернутый вдумчивый отзыв, бан сразу же прекратится.

ну вот, пусть банят =D отзыв же был на отъебись?

#2299 2020-11-23 12:55:37

Анон

Анон пишет:

ну вот, пусть банят  отзыв же был на отъебись?

Так мне от этого ни жарко, ни холодно :'D Отзыв получше мне никто не напишет, ну да, можно удовлетвориться тем, что чела забанили, но все равно ж только на месяц. (наверное, особо наглых халявщиков банят навсегда, но тут хз)

#2300 2020-11-23 13:22:45

Анон

Насколько я знаю, у нас на холиваркофесте бан за неотпись бессрочный (ну или надо будет, наверное, объяснять оргу, что у тебя там любимый таракан сдох, хз, я всегда вовремя отзыв приносил).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума