Вы не вошли.
моя плохая карма. если лайкаю, или не дай бог коменчу какой нибудь впроцесник - следующей главой автор выкатит лютую херню.
Клянусь себе фидбечить только законченное - и каждый раз лажаю и каждый раз разочаровываюсь(
А я не видел на фикбуке авторов, которые вот прям лучше пишут. Ну так, чтобы это было очевидно и прямо завидовать "я так не смогу".
Популярнее по тем или иным причинам - да. Кинки популярнее - да.
Но это не "лучше".
Объективное "лучше" я вижу только у печатающихся авторов.
Ну, каждый же с собой сравнивает. Может, ты и вправду очень хорошо пишешь, может, тебе просто так кажется, не знаю. Но вот тех, кто пишет лучше меня среди непрофессионалов я встречаю часто. А издаваемые? Они особых эмоций у меня не вызывают, поэтому я их в таком ключе не рассматриваю даже.
Отредактировано (2020-11-21 20:42:40)
моя плохая карма. если лайкаю, или не дай бог коменчу какой нибудь впроцесник - следующей главой автор выкатит лютую херню.
Анон с впроцессником каждый раз после восторженных отзывов страшно боится, что следующая глава покажется людям лютой хернёй и они все разбегутся 
Но вот тех, кто пишет лучше меня среди непрофессионалов я встречаю часто. А издаваемые? Они особых эмоций у меня не вызывают, поэтому я их в таком ключе не рассматриваю даже.
Я вот почему-то нисколько не завидую издаваемым авторам. Ну вот смысл завидовать уровню, допустим, того же Стивена Кинга? Он пишет намного лучше меня (несравнимо, хех), но это что-то недостижимое. Далекое. А когда я встречаю в фандомах таких же любителей, как я, которые точно так же горят по канону и отпшечке, и при этом пишут лучше меня... вот здесь включается зависть и иррациональная обидка на вселенную, что мне таланта не отсыпала 
Вообще, сравнивать себя с издающимися и правда странно. Во-первых, в издательствах работают не дурачки, грамотный редактор может помочь автору перепрыгнуть со ступени "хороший текст" на ступень "отличный" или даже выше. Во-вторых, все мы видели забитые полки в книжных с любовными романами, янг эдалтом, попаданцами или детективами. А уж если заглядывали, то вопрос "как ЭТО напечатали?", наверняка возникал. А жанры, кстати говоря, весьма популярны и на фикбуке. Спрос есть? Есть, вот и попадёшь в печать, даже если троичен или четверичен. В-третьих, есть такая фишка, что фикбуковские авторы могут казаться хуже только потому что сидят на непрофессиональном развлекательном сайте, а скилл издавшихся кажется высоким — напечатали ведь. В-четвёртых, вкусовщина и цели, которые преследует читатель. Кто-то расслабить мозги хочет, поэтому ему норм фанфик-фанфик, кривенький, но сюжет цепляет или штампы любимые обыграны как надо. Кому-то хочется загнаться, подумать, вжиться в героев. Да и авторы тоже разные цели преследуют, кто-то гонится за издатостью или живёт писательством, а кому-то это просто развлечение. Есть ли смысл сравнивать себя с человеком, который наверняка точил свой талант годами, его текст отшлифовали в издательстве и он частенько проходится по любимым кинкам читателей? А ты просто пишешь в своей отпшечке, стараешься, разумеется, но у тебя это хобби, пусть и есть талант, а у него — работа и жизнь
Отредактировано (2020-11-21 21:24:16)
Анон с впроцессником каждый раз после восторженных отзывов страшно боится, что следующая глава покажется людям лютой хернёй и они все разбегутся
Ах вот ты где...
Анон, опять же. Лучше пусть разбегаются. Чем вот тут мимими а вот тут втф и автор, оказывается, мудак.)
Но, вообще, это в тебе обычная зависть говорит. У меня тоже такое бывает. Написал тут какой-то странный автор крутой рассказ по моему пейрингу (редкому в моем мелконехе), я аж за сердце схватилась — и понравилось офигеть как, и восхищение вызывает, ну, и завидно, да. Мне так никогда не написать. Лайк я буквально через силу поставила. Потом взяла себя в руки и написала хвалебный отзыв (искренний!). А она мне в ответ что-то типа приятно получить похвалу от прекрасного автора. Может, конечно, это просто вежливый оборот, не больше, но мне так стыдно стало, что я позавидовала
Капитан Вовсемвижунегатив пришел на помощь. А что ж этот замечательный автор до твоих фиков не добрался и не вернул коммент, если считает тебя таким прекрасным?
Я считаю, грош цена таким пустым словам. И вообще это ложь. Мне такое говорили тысячу раз, но ни один даже лайк не поставил (ао3). Я комментил, ставил лайки, обсуждал их хедканоны. В ответ только на словах, ах ты прекрасно пишешь, ах прекрасный пейринг. А в статистике хуй без масла.
Завидуй и не стесняйся. Все тлен и ненависть 
А что ж этот замечательный автор до твоих фиков не добрался и не вернул коммент, если считает тебя таким прекрасным?
Я считаю, грош цена таким пустым словам. И вообще это ложь.
Может, комментил на другом сайте, может, забыл или вообще комменты не пишет, стеснительный интроверт. Да мало ли причин.
Может, комментил на другом сайте, может, забыл или вообще комменты не пишет, стеснительный интроверт. Да мало ли причин.
Да-да. Как на реддите еще любят говорить, а вдруг когда-нибудь на кого-то твой фик окажет огромное впечатление, а ты об этом не узнаешь.
Ну, охренеть себе мотивация. Когда-нибудь. А может и никогда. Кто-то. А может и никто. Будет впечатлен. А ты не узнаешь. Не узнаешь, Карл! Офигеть мотивация и позитив. Сто баллов! Мне сразу так хорошо стало, аж не могу 
Есть в моем фандоме один приметный читатель. Анон пишет и активно читает, часто встречаю этого комментатора под фиками, которые сам читаю и прям люблю, авторов в основном одних и тех же читаем и гладим в комментариях, кинки есть схожие. Только вот ко мне комментатор вообще не заходит
Может, почитал чего, он юзер он активный, фидбек всегда выдаёт, от простого «спасибо, автор» до рассуждений и больших таких простынь текста. Я не совсем криворукий писака, хвалили люди, которым верю и которыми восхищаюсь, да и читает этот юзер тех, кто на мой вкус хуже по стилистике и сюжетам. А тут, блин, вот такое. Раньше обижало, а сейчас даже веселит и вроде как челлендж, смогу ли приманить хоть чем-нибудь?
А тут, блин, вот такое. Раньше обижало, а сейчас даже веселит и вроде как челлендж, смогу ли приманить хоть чем-нибудь?
Возможно, он тебя стесняется. Тогда только манеру поведения менять.
Капитан Вовсемвижунегатив пришел на помощь. А что ж этот замечательный автор до твоих фиков не добрался и не вернул коммент, если считает тебя таким прекрасным?
Я считаю, грош цена таким пустым словам. И вообще это ложь. Мне такое говорили тысячу раз, но ни один даже лайк не поставил (ао3). Я комментил, ставил лайки, обсуждал их хедканоны. В ответ только на словах, ах ты прекрасно пишешь, ах прекрасный пейринг. А в статистике хуй без масла.
Завидуй и не стесняйся. Все тлен и ненависть
Да кто ж его знает. Теоретически он мог комментить раньше — я ж его основного профиля (если он есть, конечно) не знаю. А та работа у него была выложена с профиля, который он чисто для неё и создал. Не знаю, почему так. Может, стесняется по этому фандому слэш с НЦой писать (для иногих, кстати это неприемлемым оказалось), может, как он пишет, его несколько лет свербило и вот наконец решился — его только одна идея интересовала, а не писательство вообще. Хотя профессионализм чувствуется.
Ну и у меня незареги комментить могут. Изредка они это делают.
Но, может, просто отзывы писать не любит и к своему фидбеку тоже равнодушен.
Возможно, он тебя стесняется. Тогда только манеру поведения менять.
Мне кажется, я его просто сквикаю чем-то или раздражаю. Стесняться, вроде, нечему, я сам робкий, не ругаюсь, да и на супер талант тоже не тяну.
Отредактировано (2020-11-22 00:07:44)
Мне кажется, я его просто сквикаю чем-то или раздражаю.
Скорее всего. Я был на месте такого читателя - юзер меня иррационально бесил, я читал его фики, но намеренно ничего не комментил.
На твоем месте я тоже был, но там был не просто активный юзер, а юзер, который лично мне очень импонировал. И он хоть и комментил меня, но мне всегда казалось, что из вежливости (я писал по его отп, и в принципе он комментил всех без разбору). А мне хотелось осчастливить его прям. Но так ни разу и не вышло, по ощущениям от его отзывов.
Отредактировано (2020-11-22 00:46:49)
Пылкие реки очень приятны, конечно, но желательно ещё, чтобы в промежутках до и после тебя юзер не рекал с тем же жаром откровенное дерьмо.
Пылкие реки очень приятны, конечно, но желательно ещё, чтобы в промежутках до и после тебя юзер не рекал с тем же жаром откровенное дерьмо.
ах ты боже мой, ещё анкеты давай составь, каким читателям дозволено произносить пылкие речи, а каким нет 
ах ты боже мой, ещё анкеты давай составь, каким читателям дозволено произносить пылкие речи, а каким нет
В трех нотариально заверенных экземплярах!
Крик души. Как же заебали дедлайнеры на отзывообменах! Не, я все понимаю про форс-мажоры, загруженность в реале и все такое, это правда не всегда можно оценить. Но каждый раз?? Я буквально каждый марафон попадаю на таких тянущих до последнего, а то и дольше (как-то мне отзыв не могли донести две недели после дедлайна), и я просто не верю, что у всех этих людей форс-мажоры. Особенно горит, когда я отправляю не монстромакси, даже не миди, а несчастный драббл на три странички. Да йоп твою мать.
И это я еще не говорю про те случаи, когда после такого ожидания приносят отписку, едва набирающую минимум необходимого объема...
просто не верю, что у всех этих людей форс-мажоры. Особенно горит, когда я отправляю не монстромакси, даже не миди, а несчастный драббл на три странички. Да йоп твою мать.
И это я еще не говорю про те случаи, когда после такого ожидания приносят отписку, едва набирающую минимум необходимого объема...
Анон, а зачем ты тогда на эти отзывообмены ходишь?
Анон, а зачем ты тогда на эти отзывообмены ходишь?
Ну там не все так плохо) Я участвую не в одном обмене за неделю, а в 3-4. И вот в одном обмене попадаю на такого опоздуна, что выбешивает; а в других мне приходят хорошие отзывы и вовремя. Ради последних и продолжаю ходить.
Анон пишет:Анон, а зачем ты тогда на эти отзывообмены ходишь?
Ну там не все так плохо) Я участвую не в одном обмене за неделю, а в 3-4. И вот в одном обмене попадаю на такого опоздуна, что выбешивает; а в других мне приходят хорошие отзывы и вовремя. Ради последних и продолжаю ходить.
А через организаторов нельзя штрафные санкции назначать (вроде в каких-то официальных фикбучных мероприятиях такие были), типа опоздунов не брать на следующее подобное мероприятие, а если они и через раз опоздают, то отлучить навечно или как-то так?
А через организаторов нельзя штрафные санкции назначать (вроде в каких-то официальных фикбучных мероприятиях такие были), типа опоздунов не брать на следующее подобное мероприятие, а если они и через раз опоздают, то отлучить навечно или как-то так?
Насколько я понял правила Двух котов, то если человек все же донес отзыв, то его не банят. Если забанили за неоставленные отзывы, разбанивают после того, как оставит.
Во, вот так:
Участвуя в марафонах и обменах отзывами, вы обязаны отвечать в течение недели. За нарушение этого правила — бан на месяц. Если у вас случились непредвиденные обстоятельства, мешающие оставить отзыв, сообщите редакторам по марафонам. Если в течение этого месяца вы оставите развернутый вдумчивый отзыв, бан сразу же прекратится.
Если в течение этого месяца вы оставите развернутый вдумчивый отзыв, бан сразу же прекратится.
ну вот, пусть банят
отзыв же был на отъебись?
ну вот, пусть банят отзыв же был на отъебись?
Так мне от этого ни жарко, ни холодно :'D Отзыв получше мне никто не напишет, ну да, можно удовлетвориться тем, что чела забанили, но все равно ж только на месяц. (наверное, особо наглых халявщиков банят навсегда, но тут хз)
Насколько я знаю, у нас на холиваркофесте бан за неотпись бессрочный (ну или надо будет, наверное, объяснять оргу, что у тебя там любимый таракан сдох, хз, я всегда вовремя отзыв приносил).