Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2020-11-24 12:00:20

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Я так понял, что в этой теме сплошь авторы макси сидят?

Я автор макси, да *один анон из темы*

#2352 2020-11-24 12:03:03

Анон

Ко мне ходил такой по сборнику драбблов и макси. В результате жмакнул лаечек на фичок по тому же фандому, где просто был другой пейринг (вернее, я так понял, в большинстве текстов, включая макси, для него НОТП, а  в том, который жмакнул, ОТП). Но это так, наблюдение за жизнью насекомых от нехуй делать (прокрастинация, да).

#2353 2020-11-24 12:03:09

Анон

Анон пишет:

Значительная часть читательской аудитории, даже будучи в восхищении/возмущении и прочем неравнодушном состоянии, отзыв не оставит.

Интересно, в каких фандомах вы сидите.
Во всех моих фандомах никогда не было проблем с комментами (пр.: у годных авторов, мы же про них). Чаще комментил простой люд, но иногда даже другие авторы снисходили, особенно редкий зверь. Но маркер был очень яркий.
В моем понимании ты либо написал годноту, и тогда читатель просто не выдержит и оставит коммент, либо какое-то ну очень задорное говнище, туда вообще набегают толпами. А унылый серый середняк никто никогда не комментит, это правда.

#2354 2020-11-24 12:04:09

Анон

Анон пишет:

Во всех моих фандомах

Скажи фандом  :evil:

#2355 2020-11-24 12:09:43

Анон

Открываешь письмо с уведомлением о комменте.
ожидание: это лучшее, что я читал по пейрингу, вы заставили меня плакать и смеяться, я испытал такую бурю эмоций и заново влюбился в персонажей! автор, я искал вас всю свою жизнь!
реальность: спасибо за прекрасную историю
:sadcat:

#2356 2020-11-24 12:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, что в этой теме сплошь авторы макси сидят?

Я автор макси, да *один анон из темы*

Я еще один автор, но в основном миди.

#2357 2020-11-24 12:13:13

Анон

Анон пишет:

ожидание: это лучшее, что я читал по пейрингу, вы заставили меня плакать и смеяться, я испытал такую бурю эмоций и заново влюбился в персонажей! автор, я искал вас всю свою жизнь!

ожидание: у меня охуенный словарный запас и навык облекать мысли в текст
реальность: но я сам не автор, так что из последних сил выдавил по стандартному лекалу

это я к тому, что хз, какие там на самом деле эмоции у человека: некоторые просто не умеют их выражать буковками, кроме как шаблонными фразами.

#2358 2020-11-24 12:18:25

Анон

Анон пишет:

реальность: но я сам не автор, так что из последних сил выдавил по стандартному лекалу

Спасибо, анон. Но скорее всего фичок просто говно  :smoke:

#2359 2020-11-24 12:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значительная часть читательской аудитории, даже будучи в восхищении/возмущении и прочем неравнодушном состоянии, отзыв не оставит.

Интересно, в каких фандомах вы сидите.
Во всех моих фандомах никогда не было проблем с комментами (пр.: у годных авторов, мы же про них). Чаще комментил простой люд, но иногда даже другие авторы снисходили, особенно редкий зверь. Но маркер был очень яркий.
В моем понимании ты либо написал годноту, и тогда читатель просто не выдержит и оставит коммент, либо какое-то ну очень задорное говнище, туда вообще набегают толпами. А унылый серый середняк никто никогда не комментит, это правда.

У меня мелкий полуживой фандом, канон мало кто знает. Читают в основном мимокроки.
Асибякну (я ж тоже читателем бываю). Я не пишу отзывов авторам хороших работ, не потому что они серые и унылые — я такие в самом начале бросаю, иногда потому что:
- просто банально стесняюсь,
- автор сто лет на сайте не появлялся,
- там уже всё сказали за меня и мне добавить нечего (лайкаю чужие комменты)
- автор мало реагирует на отзывы (зачем зря человека беспокоить?), а с другими читателями обсуждения не получится,
- такая офигенная работа, что у меня слов адекватных не находится,
- заумный текст, а я не всё понимаю (но мне очень нравится), не хочу глупо выглядеть
- и всё такое прочее

#2360 2020-11-24 12:24:33

Анон

Ни к кому в комменты не прискакивал чел по имени "Конек"?
Просто генератор односложных отзывов. Но мне норм, оказалось, приятно и такое)

#2361 2020-11-24 12:25:07

Анон

Стараюсь писать отзывы, отмечаю именно то, что понравилось, герои там, язык, атмосфера, сюжет.

#2362 2020-11-24 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Асибякну (я ж тоже читателем бываю)

И я тоже:
стараюсь всегда комментить, если мне понравилось, даже если фик был выложен давным-давно. Но в зависимости от фика, если автор не реагировал не предыдущие комменты, могу и воздержаться.
Ну и да, когда в ответ прилетает спасибо, становится приятно - что заметили не столько коммент, сколько твою попытку сделать автору приятно. Поэтому я сам всегда выдавливаю ответные комментарии, хоть и через силу зачастую.

#2363 2020-11-24 12:30:21

Анон

Анон пишет:

Вот тут печаль, потому что об этих лайках узнают комментаторы, а автор - только если точно помнит, сколько где стояло лайков :sadcat:

#2364 2020-11-24 12:33:35

Анон

Анон пишет:

- заумный текст, а я не всё понимаю (но мне очень нравится), не хочу глупо выглядеть
- и всё такое прочее

И имя вам - легион. В итоге (на фоне пренебрежительно-малого количества комментов) автор думает, что лайки ему накидали из жалости, а потом разочаровывается в себе и уходит из фикрайтерства.

#2365 2020-11-24 12:34:34

Анон

А мой фэндом крайне цивилен (как бы странно это не звучало), на сайтах фанфиков никто не зареган. Поэтому просмотры - единственное, что я от них в принципе могу получить  :dontknow:

#2366 2020-11-24 12:34:51

Анон

Как автор всегда лайкаю комменты читателей, отвечаю либо всем скопом, спасибо, мол, вдохновляете-мотивируете-радуете, либо с кем-то конкретным завожу разговор, типа надо же, вы отметили эту деталь, ыыы! Или на вопросы отвечаю, если есть.

#2367 2020-11-24 12:44:07

Анон

Анон пишет:

а потом разочаровывается в себе и уходит из фикрайтерства.

Кокой ужас  :omg:
Слушайте, ну если вы реально написали вау, то даже самая стеснительная няша уж как-нибудь косноязычно да откомментит. А то, что она не потрудилась напрячься, это тоже своего рода показатель.

#2368 2020-11-24 12:47:11

Анон

Анон пишет:

И имя вам - легион. В итоге (на фоне пренебрежительно-малого количества комментов) автор думает, что лайки ему накидали из жалости, а потом разочаровывается в себе и уходит из фикрайтерства.

В своё оправдание могу сказать, что если у меня хотя бы подозрение закралось, что автор в себе не уверен, я откомменчу даже не самый зацепивший меня текст, который я всё-таки осилила

#2369 2020-11-24 12:49:38

Анон

Анон пишет:

небукер? =D

#2370 2020-11-24 12:51:51

Анон

Анон пишет:

небукер?

Нет, чсх буквально десять минут назад анон получил второй комментарий, куда более развернутый и ближе к ожиданию  :lol:
Спасибо магии хс.

#2371 2020-11-24 12:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

небукер? =D

Не обязательно. Мне так иногда школьницы писали. Может, для молодёжи это характерно, не знаю

#2372 2020-11-24 12:54:33

Анон

Народ, а у кого на Прозе.ру фички висят, вы там какие-нибудь отзывы получаете?

#2373 2020-11-24 12:58:06

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну если вы реально написали вау, то даже самая стеснительная няша уж как-нибудь косноязычно да откомментит.

Отко-ко-комментит, говоришь?

Анон пишет:

- и всё такое прочее

#2374 2020-11-24 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Отко-ко-комментит, говоришь?

Да, я считаю, что это все отмазки. Особенно распространенная про "работа так прекрасна, что мой коммент будет смотреть под ней неуместно!".

#2375 2020-11-24 13:09:59

Анон

Анон пишет:

Да, я считаю, что это все отмазки. Особенно распространенная про "работа так прекрасна, что мой коммент будет смотреть под ней неуместно!".

отмазки чьи? ленивых читателей, которым все должны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума