Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2020-11-25 20:27:26

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон с тоски закинул несколько своих более менее приличных фичков на Проза.ру.
Как работает этот сайт пока так и не разобрался — там же вообще не реально что-то найти по запросу. Только по имени автора и названию работы. Как вообще люди там что-то ищут?
Три мои выложенные работы никаких отзывов естественно не получили, но немножко просмотров за неделю набежало. Что удивительно, ники читателей в основном мужские, а у меня тексты хоть и дженовые, но некий очень тонкий намёк на слэш всё равно присутствует. Получается, если там аудитория в основном мужская, слэш выкладывать вообще без смысла?
Кто пользуется этим сайтом, расскажите чего-нибудь

#2427 2020-11-25 22:12:19

Анон

Анон пишет:

Кто пользуется этим сайтом, расскажите чего-нибудь

Только как кладовку держать. Сам формат неудобный - ни аннотации, ни жанров, ни оформления. Читай то хер пойми что. Какое-то внимание на моей памяти получали смищные стишки, политота, разглагольствования. Отзывы писали авторы друг дружке.
Просмотры регулярные, но это все мимокроки, потому что никакого отклика нет. Открывают что-то или из любопытства, или потому что твое имя тут же отображается в просмотрах у автора - авось и он к тебе зайдет.
Ники мужские, потому что там действительно много мужиков ошивается со своими опусами о жизни и записками рыбака.
Сама я прочитала там всего один рассказ, он высветился по запросу гей-литература (это было до фикбуков и прочего, найти чтиво на эти темы было куда сложнее), искать там что-то смысла не вижу. Просто хранить все, чтобы кто-то случайно нагуглил и увидел удобным списком твое писево - пойдет.

#2428 2020-11-25 22:17:15

Анон

Аноны, как вы считаете, как лучше поступить, если читатель явно прочитал текст не тем местом и выкатил вам претензии? Ограничиться вежливым "спасибо за отзыв, ваше мнение очень важно для нас" или попытаться разъяснить вызвавшие непонятки моменты?
с одной стороны, у меня слегка бомбит, с другой, не люблю идти на конфликт

#2429 2020-11-25 22:17:32

Анон

Там и хранить неудобно, потому что форматирования текста нет нормального.

#2430 2020-11-25 22:23:20

Анон

Анон пишет:

"спасибо за отзыв, ваше мнение очень важно для нас"

Пока мои фики висели в сети, я так и отвечала, дословно.

#2431 2020-11-25 22:26:24

Анон

Анон пишет:

Ограничиться вежливым "спасибо за отзыв, ваше мнение очень важно для нас" или попытаться разъяснить вызвавшие непонятки моменты?

«Спасибо за ваш взгляд на историю»
Типа такого отвечаю. Мне лень тратить энергию на эти беседы, даже если бомбит. А если совсем жопой читали и что-то доказывают, то можно ответить «понятно»  :evil:

#2432 2020-11-25 22:29:00

Анон

Анон пишет:

"спасибо за отзыв, ваше мнение очень важно для нас"

Ваше мнение нам очень важно и интересно, мы обязательно вам перезвоним  :lol:

#2433 2020-11-28 21:30:43

Анон

Аноны, а вам когда-нибудь приходили такие отзывы, где вроде бы читатель и похвалил, но кажется, что обосрал?

#2434 2020-11-28 21:35:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам когда-нибудь приходили такие отзывы, где вроде бы читатель и похвалил, но кажется, что обосрал?

Да тыщу раз. У нас в фандоме было принято критиковать, так что в одном и том же комменте и погладить могли, и катком проехаться одновременно.

#2435 2020-11-28 22:17:35

Анон

Анон пишет:

Возможно. Но не факт, что я это просекала. Сказать, что вот это в работе понравилось, это — не очень, а это вызвало вопросы, по-моему нормально. Я такие отзывы как обсер не воспринимала, но, не исключаю, что это он и был.

#2436 2020-11-28 22:56:05

Анон

Анон пишет:

Возможно. Но не факт, что я это просекала. Сказать, что вот это в работе понравилось, это — не очень, а это вызвало вопросы, по-моему нормально. Я такие отзывы как обсер не воспринимала, но, не исключаю, что это он и был.

Мне кажется, это не обсер, а нормальная практика. А обсер, это когда якобы хвалят, но на самом деле нет.  "У вас отлично вышло описать быт Италии для человека, который никогда там не был, и недочеты даже не так бросаются в глаза, как я боялся, учитывая ваши предыдущие работы. Кстати, это единственный ваш фик,который мне понравился,  он очень хорош, особенно в сравнении с остальными". Я конечно грубый пример придумал, но что-то в таком духе.

#2437 2020-11-28 23:06:11

Анон

Бесит, когда дети пытаются хвалить. Из серии:
"у тибя все так крута, прям как у взрослых! не то што другие фанфеки, а я их по пейрингу фсе прачитал!"
И ты сидишь такой, сука, в прошлом году последний раз заменив паспорт, и думаешь "да откуда вы, блядь, сюда лезете  :facepalm: ". Но при этом просто удалить-забанить или отсарказмировать в ответ не позволяет какой-то внутренний глюк, который это ставит на одну ступень с "пнуть котенка". ЧЯДНТ? И главное - что делать-то, чтобы в следующий раз так жопа не горела?

#2438 2020-11-28 23:11:03

Анон

Анон пишет:

И главное - что делать-то, чтобы в следующий раз так жопа не горела?

Ответить так, как тебе хочется. Если дитачка вылезла во взрослый мир — пусть привыкает получать взрослые ответы.

#2439 2020-11-28 23:11:41

Анон

Анон пишет:

И ты сидишь такой, сука, в прошлом году последний раз заменив паспорт, и думаешь "да откуда вы, блядь, сюда лезете   "

O_o
То есть "детям" теперь нельзя читать твои гениальные творения, и комментировать тоже нельзя? Почему у тебя так горит от безобидной похвалы?

#2440 2020-11-28 23:20:23

Анон

Анон пишет:

O_o
То есть "детям" теперь нельзя читать твои гениальные творения, и комментировать тоже нельзя? Почему у тебя так горит от безобидной похвалы?

А я понимаю того анона. У меня в профиле было русским по белому написано, что мои тексты не предназначены для прочтения лицами младше восемнадцати лет, но все равно объявилось тупое и безграмотное хамло двенадцати лет. Неприятно было, будто соринка в глазу — не смертельно, но царапает.

#2441 2020-11-28 23:21:19

Анон

Анон пишет:

но все равно объявилось тупое и безграмотное хамло двенадцати лет

А если бы заявилось тупое и безграмотное хамло лет 42, тебе как-то легче бы стало, что ли?

#2442 2020-11-28 23:24:58

Анон

Анон пишет:

А если бы заявилось тупое и безграмотное хамло лет 42, тебе как-то легче бы стало, что ли?

До такой степени тупое и безграмотное мне попадалось только малолетнее. Все что было старше двадцати - двадцати пяти, хоть какие-то берега видело. А малолетки вообще никаких рамок не чуют. Так что, да, легче.

#2443 2020-11-28 23:27:01

Анон

К нам опять Чигуня пожаловала, что ли? Хотя она как раз не стесняется "пнуть котёнка", кажется.

#2444 2020-11-28 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

До такой степени тупое и безграмотное мне попадалось только малолетнее. Все что было старше двадцати - двадцати пяти, хоть какие-то берега видело. А малолетки вообще никаких рамок не чуют. Так что, да, легче.

Может тупое, но чо хамло-то сразу?  :lol:
А ответить можно "Прочитав этот текст, вы подтвердили, что вам больше 18 лет"  ;D

Отредактировано (2020-11-28 23:28:36)

#2445 2020-11-28 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Может тупое, но чо хамло-то сразу?  :lol:

Ну так если хамит, то хамло.  :dontknow:

#2446 2020-11-28 23:29:47

Анон

Анон пишет:

Анон, в первую очередь меня смущает, что явно глубоко несовершеннолетнее создание лезет под метки 18+. Не по возрасту несовершеннолетнее, а по мозгам - да, я в курсе, что в этих ваших интернетах некоторых малолеток не отличить от людей (да, это слово использовано для юмористического эффекта, так что не надо до него доебываться).
Ну и если ты считаешь это похвалой, то у меня для тебя плохие новости.

Анон пишет:

В 42 люди уже достаточно жизнью биты, чтобы так предложения не строить. Но если за подобным комментарием с внезапным "как у взрослых" мне попадется кто-то примерно моего возраста, то да, мне будет легче, потому что его я без соли сожрать не постесняюсь.

#2447 2020-11-28 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Ответить так, как тебе хочется. Если дитачка вылезла во взрослый мир — пусть привыкает получать взрослые ответы.

Так вот - не могу. Хз, где это в подкорке зашито, но пинать самооценку ребенка к днищу и в вежливых формулировках объяснять, где и почему он мудак, а заодно с кем совокуплялась его мать, я просто не могу.

#2448 2020-11-28 23:35:48

Анон

Анон пишет:

Хз, где это в подкорке зашито, но пинать самооценку ребенка к днищу и в вежливых формулировках объяснять, где и почему он мудак, а заодно с кем совокуплялась его мать, я просто не могу.

Да где он мудак? В том, что твой текст похвалил? Нет, я понимаю, если какие-то малолетки тебе в комментах хамят, но по твоему изначальному сообщению - хвалят же, хоть и коряво? O_o

#2449 2020-11-28 23:42:26

Анон

Не понимаю анона, у которого от детского коммента подгорело. Ну написал и написал, скажи: спасибо за прочтение да и забудь  :dontknow:

#2450 2020-11-28 23:43:20

Анон

Анон пишет:

по твоему изначальному сообщению - хвалят же, хоть и коряво?

Возможно в том и проблема, что очень хочется ответить симметрично, но это жеребенок и табу, его нельзя за глупость пинать и троллить (мои личные тараканы). С такими похвалами лучше б оно меня ругало :facepalm:

Спасибо, поорал, в себе разобрался, полегчало. Заодно порадуюсь тому, что последние годы у меня стабильный годный фидбек от постоянных читателей... и пожелаю такого же маленького уютного фандомного счастья всем, кому его захочется. А редкозалетающих детей можно и потерпеть раз в полгода  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума