Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ребенки бывают разные.
Какой ты зеленый.
Все люди разные, но если родители принялись за воспитание всерьез, то стоило бы изучить своего ребенка и найти подходы, триггеры и кнопочки. Но переть грубой силой же легче
Ребёнка не обязательно пиздить, чтобы наказать.
+много.
Чота я задумалась… а ведь я не помню, чтоб я прямо наказывала-наказывала своих пасынков. Не била, не шлепала, в угол не ставила, еды не лишала и в комнате не запирала. Даже в игнор не играла, потому что а вдруг они будут творить хуйню, пока я их показательно игнорирую?! Да, тревожность. Только выговаривала. Но я мачехой стала, когда пацаны были еще совсем мелкими. Обычно я выговаривала и выговариваю им — строго и жестко, но без оскорблений и угроз. В сопливом возрасте они больше на интонацию реагировали, чтобы, ну, напугаться им больше не нужно было. Вообще считаю, что с ребенком нужно разговаривать, даже если его вчера из роддома принесли. Все время разговаривать, объяснять свои действия и все такое. Никогда по рукам не шлепала, зачем? Лучше поймать эти руки, прижать к телу и объяснить, что случится с самим хозяином этих рук. Можно даже продемонстрировать, благо живем в эпоху интернетов и ютьюба. И собак показывала сначала на картинках и в виде игрушек. Играла в "мы гуляем и тут ав-ав собачка". Народ, взрослым тоже сначала объясняют технику безопасности, а потом уже выпинывают в незнакомую среду. Говорила, что бить можно только, если тебя уже бьют. Так и говорила, да, "потом скажешь, он первый начал, он меня бил". Я понимаю, что много счастливого случая в том, что мы с детьми сошлись, им стало важно мое хорошее отношение, а муж поддержал такой метод, но получилось обойтись без радикальных наказаний.
И еще кое-что. Я их хвалила за каждый чих, а не ричитала "когда ты уже сам научишься". Сам обулся — похвала, ласка. Сам поел — похвала, ласка. Ничего материального они в качестве поощрения не получали. Нарисовал кракозябру на обоях — молодец, что нарисовал, но рисовать можно только вот тут, мыть обои будешь вместе со мной. Или краску с пола оттирать, или потерпишь болезненное оттирание вьедливой грязи с себя, или придется терпеть присмотр, как ты кружку в руках держишь и куда ставишь. И они до сих пор (10 и 11 лет) приходят сознаваться в косяках, потому что привыкли — сначала признайся, небеса не разверзнутся и молнией тебя не убьет. Когда были помладше, были вопросы "можно мне побаловаться?", "можно я все раскидаю?".
но если родители принялись за воспитание всерьез, то стоило бы изучить своего ребенка и найти подходы, триггеры и кнопочки.
Изучили. Работает только шлепок по попе (для этого конкретного ребенка). Дальше что?
а ведь я не помню
А никто, кто пиздит детей, потом не помнит этого. "Не было такого!"
А никто, кто пиздит детей, потом не помнит этого. "Не было такого!"
эээ... то есть, по твоей логике, детей пиздили все, но только единицы в этом сознаются? О_о
Чем токсичные приемчики лучше шлепка поп попе?
эээ... то есть, по твоей логике, детей пиздили все, но только единицы в этом сознаются? О_о
Нет, не все.
Аноны, мы тут выходим на новую спираль нуачо? Кормим зеленого дальше?
Ну, если б меня не били, не угрожали набить и не смешивали с говном, я б тоже во многом вовремя признавалась. Были моменты, когда стоило признаться, чтобы все не превратилось в еще больший пиздец, но спасибо, плавали, знаем. Отпиздят, накажут и будут до конца моих дней припоминать и стыдить. Честное слово, я ужасно боялась наказания, но это никак не мешало мне творить хуйню и не помогло отрастить мозг, который бы мне в незнакомой ситуации сообщил, что вот этого делать не надо. Многое из творимой хуйни было из разряда "я не знала, что так нельзя/это плохо".
Изучили. Работает только шлепок по попе (для этого конкретного ребенка). Дальше что?
Все еще уверена, что такие дети, которых только шлепками и можно воспитать, получаются при родительском попустительстве. Родаки уже проебались с вопитанием, осталась только дрессура карательными методами.
Ну, если б меня не били, не угрожали набить и не смешивали с говном, я б тоже во многом вовремя признавалась. Были моменты, когда стоило признаться, чтобы все не превратилось в еще больший пиздец, но спасибо, плавали, знаем. Отпиздят, накажут и будут до конца моих дней припоминать и стыдить
Неистово плюсую.
я б тоже во многом вовремя признавалась.
Не верю
Работает только шлепок по попе (для этого конкретного ребенка).
А в отношении тебя, анон, тоже работает только шлепок по попе (башке, почкам)?
Или ты, анон, понимаешь нормальные аргументы, а лялон у тебя - животное, лошадь, которым можно управлять только ударами?
Меня мать шлепала. На маму я не обижаюсь, но это чувство огромного унижения, которое испытывает ребенок, когда его бьют (называйте хоть шлепком, хоть легким ударчиком - БЬЮТ) я не забуду никогда. Потому что я, блядь, не животное, в отношении которого работают только шлепки.
Ребенка мы растим без шлепков. Если не хватает нервов, слов, сил - ЭТО ПРОБЛЕМЫ РОДИТЕЛЯ. Хочется отшлепать - пусть шлепает себя за то, что будучи таким никудышным воспитателем и говняным человеком, нахера-то родил ребенка.
Не верю
Конечно не веришь. У тебя отрицание всего, что может пошатнуть твою картину мира, где существование без шлепков - невероятно.
Хочется отшлепать - пусть шлепает себя за то, что будучи таким никудышным воспитателем и говняным человеком, нахера-то родил ребенка.
Пиздец
М, это так напоминает мне высказывания одного обмудка про свою жену. Мол, никак с ней, только если по морде бить.
У нас учительница одна так говорила, когда била ("щелкала" по её выражению) детей по пальцам железной линейкой. Мол работает только линейка. Очень на этом стояло и вообще можно было бы, конечно, уважать её как человека твердых убеждений, но почему-то она от этого взгляда на мир отреклась, когда ей самой "щелкнули" железной линейкой по лицу.
Причем анон поныне в глубине души полагает, что завелась она попусту, потому что получила плашмя, а не ребром и в сущности ничего ей не было от удара.
Любой любитель пороть считает, что пороть имеет право только он. Он фигура неприкосновенная и непогрешимая, на него самого нельзя покушаться, как и нельзя ставить под сомнение непогрешимость его и его методов. Физическое наказание — это демонстрация власти в первую очередь. А если сам наказывающий подвергается подобному, он начинает истерить, вопрошать, как посмели, демонстрирует оскорбленное достоинство и много чего еще.
Ребнка можно наказывать физически, а если предложить позволить ребенку наказывать родителей за проебы тем же способом, какой вой поднимется.
А давайте еще о несправедливых наказаниях. Часто ли родители признают свою вину? Извиняются? А если наказание было физическим? Отшлепали ребенка, а потом оказалось, что были неправы, что дальше? Себя-то под заднице, рукам и морде не отхлещут.
А был ли тут вопрос о взаимодействии с чужими детьми? То есть совсем чужими детьми незнакомых людей.
Например, когда наглая мелочь начинает буквально вешатся на тебя в магазине\на улице еще где. Ну или творит явную хуйню и вандализм. И сам смак, когда рядом не родителей, чтоб переадресовать ребенка по адресу или собственно попросить принять воспитательнные меры.
мелочь начинает буквально вешатся на тебя в магазине\на улице
И как часто на тебя вешаются дети? В жизни и такого не видел. И что значит "вешается" вообще? Табурет принес и веревку намылил?
Ну или творит явную хуйню и вандализм.
Зови охрану, ты тут при чем?
на меня как-то "повесилась" маленькая девочка: обняла и сказала, что я красивая
И как часто на тебя вешаются дети?
В жизни и такого не видел. И что значит "вешается" вообще? Табурет принес и веревку намылил?
Ну, помнишь ту гифку, где ребёнок несколько раз толкает покупателя в очереди тележкой? Наверное, анон что-нибудь такое имеет в виду.
на меня как-то "повесилась" маленькая девочка: обняла и сказала, что я красивая
И надо было её отшлепать по мнению анона выше?
я не знаю, может быть, по его мнению и надо было
Анон пишет:на меня как-то "повесилась" маленькая девочка: обняла и сказала, что я красивая
И надо было её отшлепать по мнению анона выше?
Конечно. А то в следующий раз повесится на злого дядю с конфетами и уйдёт с ним.