Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9126 2024-12-03 14:09:08

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Для связи ты ему и кнопочный можешь дать.

Зачем? Мне нужны мессенджеры, а ему доступ в электронный дневник. Не поверишь, анон, и видюшку смешную могу прислать. А он мне котика из ЖЮ.
Не у всех казарма

Сомневаюсь, что ребёнку самому этот дневник нужен. Всё это отродительское "надо". А ребёнок хочет поиграть, с друзьями поболтать, "видюшку смешную прислать" друг другу.

#9127 2024-12-03 14:10:35

Анон

Ребенку «самому» и школа может быть не нужна. И пища любая, кроме чипсов с дошиком.
Хороший родитель, вестимо, должен забрать документы из школы и подносить дошик безмолвно.

#9128 2024-12-03 14:18:59

Анон

Анон пишет:

Ребенку «самому» и школа может быть не нужна. И пища любая, кроме чипсов с дошиком.
Хороший родитель, вестимо, должен забрать документы из школы и подносить дошик безмолвно.

Пока наблюдаются только попытки родителей отжать свободное время ребенка, причем из-за каких-то странных заебов, что отдыхать лучше перед телевизором, а не гаджетом.

#9129 2024-12-03 14:27:49

Анон

А что ребёнок в этом гаджете вообще делает?

#9130 2024-12-03 14:27:51

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что ребёнку самому этот дневник нужен. Всё это отродительское "надо". А ребёнок хочет поиграть, с друзьями поболтать, "видюшку смешную прислать" друг другу

Анон, ты про свою семью или что?
Вообще не понимаю и не принимаю твою позицию. Ты проецируешь или троллишь?
Хочет другу - да пожалуйста. Только покупаю я в первую под свои задачи. Если он применит для чего-то еще, то разберемся, договоримся и на этом вопрос исчерпан. Пусть шлет котов другу. Но это вторично. Схерали мне думать о каких-то еще несуществующих друзьях, которые после смарта появятся

#9131 2024-12-03 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Да нет, вместо этого надо запихивать дерьмовые фильмы, зато вместе с родителями.
Мне прям интересно, чем так экран телевизора с хуевым кино лучше, чем какое-нибудь три-в-ряд на экране смартфона. Последнее хотя бы какое-то развивающее действие оказывает, в отличие от первого. Ладно б, ну не знаю, на прогулку на природе вытаскивали ребёнка или на какое-нибудь интересное мероприятие, а так какая, блин, разница.

#9132 2024-12-03 14:33:11

Анон

Анон пишет:

какое-нибудь три-в-ряд на экране смартфона. Последнее хотя бы какое-то развивающее действие оказывает, в отличие от первого.

Вот с этим поспорю: польза от три-в-ряд сомнительна. И то, что ребенок играет на смартфоне в стратегии или хотя бы шахматы, сомнительно тоже.
Фильм, даже плохой, можно обсудить с родителями и выяснить, почему он плохой.

#9133 2024-12-03 14:36:04

Анон

Анон пишет:

Схерали мне думать о каких-то еще несуществующих друзьях, которые после смарта появятся

Анон, они не после смарта появятся, скорее не отвалятся существующие, если его нет. Возможно, в классе твоего ребёнка дети не особо следят, кто в чём, с чем и на чём ходит в школу. И это хорошо. Но бывают и такие коллективы, где могут начать подтрунивать, что одежда немодная и пришёл пешком или приехал на от, а не родители на машине привезли.

#9134 2024-12-03 14:36:53

Анон

Анон пишет:

Ну так и стратегию можно обсудить, и ходы в шахматах, и батю Остина. Можно даже вместе с ребёнком поиграть во что он там играет. Так какая разница?

#9135 2024-12-03 14:38:56

Анон

Анон пишет:

Возможно, в классе твоего ребёнка дети не особо следят, кто в чём, с чем и на чём ходит в школу.

Решать надо по мере поступления проблем. Ты слишком тревожный, придумал заранее сто пунктов для учета

#9136 2024-12-03 14:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и стратегию можно обсудить, и ходы в шахматах, и батю Остина. Можно даже вместе с ребёнком поиграть во что он там играет. Так какая разница?

Ты читал сообщение, на которое отвечаешь? Ребенок в смартфоне играет явно не в стратегию, а тупые мобильные кликалки не развивают мозг, как утверждает анон.

#9137 2024-12-03 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Только покупаю я в первую под свои задачи.

А надо бы в первую очередь под задачи ребенка.

#9138 2024-12-03 14:50:26

Анон

Анон пишет:

Ты читал сообщение, на которое отвечаешь?

Сорян, криво прочитал. Но сути не меняет.
Ну ок, хорошо, тупая мобильная кликалка. Почему тупую мобильную кликалку нельзя обсудить так же, как тупое кино?

#9139 2024-12-03 14:51:13

Анон

Анон пишет:

а тупые мобильные кликалки не развивают мозг

И чо? Для развития мозга пиздюк ходит в школу и на курсы. Для отдыха можно и в 3 в ряд позалипать.

#9140 2024-12-03 14:52:05

Анон

Анон пишет:

Решать надо по мере поступления проблем. Ты слишком тревожный, придумал заранее сто пунктов для учета

Не, я не придумываю, а по опыту сужу. В нашем классе так было, дети мерились смартфонами. Айфон - топ, андроид -фии.

#9141 2024-12-03 14:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тупые мобильные кликалки не развивают мозг

И чо? Для развития мозга пиздюк ходит в школу и на курсы. Для отдыха можно и в 3 в ряд позалипать.

ЗЫС. Невозможно быть продуктивным и развивающимся 24/7. Иначе выгоришь нахрен.

#9142 2024-12-03 14:58:23

Анон

Анон пишет:

Ладно б, ну не знаю, на прогулку на природе вытаскивали ребёнка или на какое-нибудь интересное мероприятие

Сейчас подбежит другой анон с криком, что воздухом ребенок может в открытое окно подышать, а мероприятия интересны только тупым родителям.

#9143 2024-12-03 14:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё я ему не даю питаться с утра до вечера конфетами, шоколадом и гамбургерами с фантой, представляешь? У нас это разрешено аж только по выходным, а каждый день низзя! Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!

Т.е. реально, вкусное только в выходные? Ну жди тогда что в 18 с первыми деньгами ребенка мгновенно разнесет  :dontknow:
Вот только недавно в историкотреде обсуждали тяжелые советские времена с конфетами по праздникам и радовались что дефицит позади - а оказывается, для кого-то нифига.

Что за подросток с РПП к нам залетел? У нас дома сладости и снеки тоже редко водятся, мы (взрослые) сами не так часто их едим. Тортик можно съесть в выходной в кафе, куда мы ходим всей семьёй. Снек иногда в дороге, если долго ехать. А дома есть другое "вкусное": фрукты, свежие ягоды, мясо, рыба, каша и суп (представляешь, у меня ребёнок сам просит кашу и суп, любит их, мы их едим всего пару раз в неделю и никого не заставляем), сыр, хумус, помидоры черри и прочее, что любит ребёнок.

#9144 2024-12-03 15:06:22

Анон

Анон пишет:

Сейчас подбежит другой анон с криком, что воздухом ребенок может в открытое окно подышать, а мероприятия интересны только тупым родителям.

Ну и будет дурак, значит. Но вот между дурацким кино и идиотскими играми на смартфоне по-прежнему не вижу разницы.
И да и прогулки, и мероприятия должны быть интересны ребёнку. И, возможно, тогда вдруг окажется, что не такой уж и зависимый от гаджетов ребёнок, просто аналоги были вот вообще не очень.

Отредактировано (2024-12-03 15:07:17)

#9145 2024-12-03 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Ладно б, ну не знаю, на прогулку на природе вытаскивали ребёнка или на какое-нибудь интересное мероприятие, а так какая, блин, разница.

Не надо никого ВЫТАСКИВАТЬ, блин  :facepalm: Мой дом моя крепость, слышали про такое? Дайте ребенку возможность отсидеться в своей крепости хоть немного.

#9146 2024-12-03 15:16:24

Анон

Анон пишет:

Мой дом моя крепость, слышали про такое? Дайте ребенку возможность отсидеться в своей крепости хоть немного.

А потом он проснется с ожирением и диабетом от отсуствия физической активности. В школе и так по 8 часов сидит, в транспорте тоже, пусть в свободное время хотя бы минимальные 10к шагов делает.

#9147 2024-12-03 15:18:26

Анон

Анон пишет:

А потом он проснется с ожирением и диабетом от отсуствия физической активности.

Лучше чем с депрессией и выгоранием всего чего только можно.

Анон пишет:

В школе и так по 8 часов сидит

Физкультура и перемены: существуют.

#9148 2024-12-03 15:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё я ему не даю питаться с утра до вечера конфетами, шоколадом и гамбургерами с фантой, представляешь? У нас это разрешено аж только по выходным, а каждый день низзя! Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!

Т.е. реально, вкусное только в выходные? Ну жди тогда что в 18 с первыми деньгами ребенка мгновенно разнесет  :dontknow:
Вот только недавно в историкотреде обсуждали тяжелые советские времена с конфетами по праздникам и радовались что дефицит позади - а оказывается, для кого-то нифига.

Анончик, для тебя реально вкусно только вышеперечисленное? :pink: :comfort:

#9149 2024-12-03 15:25:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, для тебя реально вкусно только вышеперечисленное? :pink: :comfort:

Это база вкусняшек  :dontknow:

#9150 2024-12-03 15:42:03

Анон

Анон пишет:

пусть в свободное время хотя бы минимальные 10к шагов делает.

Это для взрослого норма  :smoke:
А сам-то анончик проходит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума