Вы не вошли.
Анон пишет:Для связи ты ему и кнопочный можешь дать.
Зачем? Мне нужны мессенджеры, а ему доступ в электронный дневник. Не поверишь, анон, и видюшку смешную могу прислать. А он мне котика из ЖЮ.
Не у всех казарма
Сомневаюсь, что ребёнку самому этот дневник нужен. Всё это отродительское "надо". А ребёнок хочет поиграть, с друзьями поболтать, "видюшку смешную прислать" друг другу.
Ребенку «самому» и школа может быть не нужна. И пища любая, кроме чипсов с дошиком.
Хороший родитель, вестимо, должен забрать документы из школы и подносить дошик безмолвно.
Ребенку «самому» и школа может быть не нужна. И пища любая, кроме чипсов с дошиком.
Хороший родитель, вестимо, должен забрать документы из школы и подносить дошик безмолвно.
Пока наблюдаются только попытки родителей отжать свободное время ребенка, причем из-за каких-то странных заебов, что отдыхать лучше перед телевизором, а не гаджетом.
А что ребёнок в этом гаджете вообще делает?
Сомневаюсь, что ребёнку самому этот дневник нужен. Всё это отродительское "надо". А ребёнок хочет поиграть, с друзьями поболтать, "видюшку смешную прислать" друг другу
Анон, ты про свою семью или что?
Вообще не понимаю и не принимаю твою позицию. Ты проецируешь или троллишь?
Хочет другу - да пожалуйста. Только покупаю я в первую под свои задачи. Если он применит для чего-то еще, то разберемся, договоримся и на этом вопрос исчерпан. Пусть шлет котов другу. Но это вторично. Схерали мне думать о каких-то еще несуществующих друзьях, которые после смарта появятся
Да нет, вместо этого надо запихивать дерьмовые фильмы, зато вместе с родителями.
Мне прям интересно, чем так экран телевизора с хуевым кино лучше, чем какое-нибудь три-в-ряд на экране смартфона. Последнее хотя бы какое-то развивающее действие оказывает, в отличие от первого. Ладно б, ну не знаю, на прогулку на природе вытаскивали ребёнка или на какое-нибудь интересное мероприятие, а так какая, блин, разница.
какое-нибудь три-в-ряд на экране смартфона. Последнее хотя бы какое-то развивающее действие оказывает, в отличие от первого.
Вот с этим поспорю: польза от три-в-ряд сомнительна. И то, что ребенок играет на смартфоне в стратегии или хотя бы шахматы, сомнительно тоже.
Фильм, даже плохой, можно обсудить с родителями и выяснить, почему он плохой.
Схерали мне думать о каких-то еще несуществующих друзьях, которые после смарта появятся
Анон, они не после смарта появятся, скорее не отвалятся существующие, если его нет. Возможно, в классе твоего ребёнка дети не особо следят, кто в чём, с чем и на чём ходит в школу. И это хорошо. Но бывают и такие коллективы, где могут начать подтрунивать, что одежда немодная и пришёл пешком или приехал на от, а не родители на машине привезли.
Фильм, даже плохой, можно обсудить с родителями и выяснить, почему он плохой.
Ну так и стратегию можно обсудить, и ходы в шахматах, и батю Остина. Можно даже вместе с ребёнком поиграть во что он там играет. Так какая разница?
Возможно, в классе твоего ребёнка дети не особо следят, кто в чём, с чем и на чём ходит в школу.
Решать надо по мере поступления проблем. Ты слишком тревожный, придумал заранее сто пунктов для учета
Анон пишет:Фильм, даже плохой, можно обсудить с родителями и выяснить, почему он плохой.
Ну так и стратегию можно обсудить, и ходы в шахматах, и батю Остина. Можно даже вместе с ребёнком поиграть во что он там играет. Так какая разница?
Ты читал сообщение, на которое отвечаешь? Ребенок в смартфоне играет явно не в стратегию, а тупые мобильные кликалки не развивают мозг, как утверждает анон.
Только покупаю я в первую под свои задачи.
А надо бы в первую очередь под задачи ребенка.
Ты читал сообщение, на которое отвечаешь?
Сорян, криво прочитал. Но сути не меняет.
Ну ок, хорошо, тупая мобильная кликалка. Почему тупую мобильную кликалку нельзя обсудить так же, как тупое кино?
а тупые мобильные кликалки не развивают мозг
И чо? Для развития мозга пиздюк ходит в школу и на курсы. Для отдыха можно и в 3 в ряд позалипать.
Решать надо по мере поступления проблем. Ты слишком тревожный, придумал заранее сто пунктов для учета
Не, я не придумываю, а по опыту сужу. В нашем классе так было, дети мерились смартфонами. Айфон - топ, андроид -фии.
Ладно б, ну не знаю, на прогулку на природе вытаскивали ребёнка или на какое-нибудь интересное мероприятие
Сейчас подбежит другой анон с криком, что воздухом ребенок может в открытое окно подышать, а мероприятия интересны только тупым родителям.
Анон пишет:А ещё я ему не даю питаться с утра до вечера конфетами, шоколадом и гамбургерами с фантой, представляешь? У нас это разрешено аж только по выходным, а каждый день низзя! Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!
Т.е. реально, вкусное только в выходные? Ну жди тогда что в 18 с первыми деньгами ребенка мгновенно разнесет
![]()
Вот только недавно в историкотреде обсуждали тяжелые советские времена с конфетами по праздникам и радовались что дефицит позади - а оказывается, для кого-то нифига.
Что за подросток с РПП к нам залетел? У нас дома сладости и снеки тоже редко водятся, мы (взрослые) сами не так часто их едим. Тортик можно съесть в выходной в кафе, куда мы ходим всей семьёй. Снек иногда в дороге, если долго ехать. А дома есть другое "вкусное": фрукты, свежие ягоды, мясо, рыба, каша и суп (представляешь, у меня ребёнок сам просит кашу и суп, любит их, мы их едим всего пару раз в неделю и никого не заставляем), сыр, хумус, помидоры черри и прочее, что любит ребёнок.
Сейчас подбежит другой анон с криком, что воздухом ребенок может в открытое окно подышать, а мероприятия интересны только тупым родителям.
Ну и будет дурак, значит. Но вот между дурацким кино и идиотскими играми на смартфоне по-прежнему не вижу разницы.
И да и прогулки, и мероприятия должны быть интересны ребёнку. И, возможно, тогда вдруг окажется, что не такой уж и зависимый от гаджетов ребёнок, просто аналоги были вот вообще не очень.
Отредактировано (2024-12-03 15:07:17)
Ладно б, ну не знаю, на прогулку на природе вытаскивали ребёнка или на какое-нибудь интересное мероприятие, а так какая, блин, разница.
Не надо никого ВЫТАСКИВАТЬ, блин Мой дом моя крепость, слышали про такое? Дайте ребенку возможность отсидеться в своей крепости хоть немного.
Мой дом моя крепость, слышали про такое? Дайте ребенку возможность отсидеться в своей крепости хоть немного.
А потом он проснется с ожирением и диабетом от отсуствия физической активности. В школе и так по 8 часов сидит, в транспорте тоже, пусть в свободное время хотя бы минимальные 10к шагов делает.
Анон пишет:А ещё я ему не даю питаться с утра до вечера конфетами, шоколадом и гамбургерами с фантой, представляешь? У нас это разрешено аж только по выходным, а каждый день низзя! Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!
Т.е. реально, вкусное только в выходные? Ну жди тогда что в 18 с первыми деньгами ребенка мгновенно разнесет
![]()
Вот только недавно в историкотреде обсуждали тяжелые советские времена с конфетами по праздникам и радовались что дефицит позади - а оказывается, для кого-то нифига.
Анончик, для тебя реально вкусно только вышеперечисленное?
Анончик, для тебя реально вкусно только вышеперечисленное?
![]()
Это база вкусняшек
пусть в свободное время хотя бы минимальные 10к шагов делает.
Это для взрослого норма
А сам-то анончик проходит?