Вы не вошли.
Зачем ебашить ради чего-то в будущем, если можно додать себе естественной наркоты прямо сейчас тиктоком?
Ты же понимаешь, что до тиктоков были другие способы того же самого, да? И ничего, человечество все еще живо
Ты же понимаешь, что до тиктоков были другие способы того же самого, да?
Ну… нет. Прочтение книги занимает часы, просмотр пьесы в театре — тоже. Хобби, вроде поклейки танчиков, тоже требуют времени и навыков. Все это учит работать ради результата (потратить время, чтобы прочитать все интересные сцены, приложить усилия, чтобы достать билеты и соотвествующе одеться в театр, найти материалы и научиться клеить танчики). Тикток же не требует ничего и дает допамин моментально, к тому же вызывая зависимость.
Соседи за стенкой принесли из роддома младенца.
И анону настал пиздец. Слышимость сквозь стены идеальная. Соседи в основном все интеллигентные, дом новый, так что обычно громкие посторонние звуки из чужих квартир - единичные эпизоды в приличное время.
А этот ребенок орет практически не замолкая 7/24.
У меня у самого начинается истерика при мысли, что так оно будет ближайшие несколько лет. Другие дети в подъезде то ли постарше, то ли тихие.
Анон удаленщик. Меня даже на созвонах уже три раза испуганно спросили, не анон ли это тайно завел аноненка.
Могу предположить, что соседи не подозревают о такой слышимости (так как 95% времени во всем доме тихо). Поэтому без прямого обращения ничего предпринимать не будут.
Сносить ремонт всей моей квартиры и лепить +30 см звукоизоляции на всю смежную с соседями стену - не вариант.
Как поговорить с соседями, чтобы они поняли суть проблемы? Или ничего тут не поделаешь? У кого-то есть опыт успешных переговоров с родителями громких детей?
Тикток же не требует ничего и дает допамин моментально, к тому же вызывая зависимость.
Вспомнилось интересное исследование, где авторы предлагают рассматривать чрезмерный скроллинг не в рамках зависимости, а как феномен, который так специально устроен, чтобы злоупотреблять естественным стремлением людей к т.н. нормативной диссоциации (название, видимо, в противоположность диссоциации патологической), т.е. состояние узкого фокуса, полное погружение в какой-то процесс (сюда же относят дэйдриминг, видеоигры, просмотр фильмов, чтение и т.п.). А т.к. соцсети намеренно вызывают и удерживают это состояние, выход из него становится затрудненным, в конце концов вызывая недовольство потерянным временем, "сам не помню, что читал". И авторы предлагают решения для того, чтобы подиссоциировать в свое удовольствие (нормативно!), и не потратить кучу времени: платформам - уменьшать "порции" контента, добавлять мета-комментарии ("вы склоллили н минут, н постов"), пользователям - включать трекеры для отслеживания времени, проведенного на определенных сайтах, напоминать себе, что будешь делать после скроллинга, планировать другую активность, в онлайн-коммьюнити - напоминать другу другу, что нужно отвлекаться, использовать способы саморегуляции, говорить о вреде думскроллинга и т.п. Т.е. явление само по себе не плохое, но им нужно управлять, в том числе учить этому детей.
Как поговорить с соседями, чтобы они поняли суть проблемы? Или ничего тут не поделаешь?
Анон, ты же сам пишешь, что там ещё новорожденный. Конечно, он будет орать, как ты предлагаешь родителями его воспитывать в таком возрасте?
Т.е. явление само по себе не плохое, но им нужно управлять, в том числе учить этому детей.
анонов метод: на всех активно юзаемых приложениях стоит таймер, чтоб я там больше часа не проебывала. Учитывая, что стоит он на всяких тиктоках и три в ряд, то самой неприятно, что столько времени туда вбухала.
И с ребенком тоже можно согласовать это время и совместно поставить таймер.
Отредактировано (2024-12-03 21:02:31)
дом новый
В новых домах не бывает тишины
Новоселы бесконечно делают ремонт, рабочие устраняют обнаружившиеся косяки.
Купи наушники с шумодавом. Ковер повесь на стену
Как поговорить с соседями, чтобы они поняли суть проблемы? Или ничего тут не поделаешь?
Анон, ставлю рубль, что они понимают суть проблемы и тоже в ахуе от орущего младенца. Но могут ли они его заткнуть? Нет. Есть ли простой способ прекратить передачу звука из их квартиры в твою? Увы, тоже нет. Все, что работает – долго, дорого и не стопроцентно.
Сочувствую тебе. Разговор с соседями будет бесполезен. Наушники и ковер помогут больше.
Только покупаю я в первую под свои задачи.
Ребёнка-то? Ну оно и видно.Схера ли тебе думать о том, что отдельному человеку нужно, угу.
Отдельно поржал я о том, что вот в экран телефона пялиться не вредно, а в экран телека полезно. Просто потому, что под твои задачи.
Отредактировано (2024-12-03 22:35:35)
Отдельно поржал я о том, что вот в экран телефона пялиться не вредно, а в экран телека полезно. Просто потому, что под твои задачи.
С кем ты разговариваешь?
Ребёнка-то? Ну оно и видно.Схера ли тебе думать о том, что отдельному человеку нужно, угу.
Да, представь, хочу быть на связи с ребёнком! Тварь такая, купила телефон, чтобы с родным человеком общаться, как он добрался, какие задания ему передали, перекинуть скан с кружка, а не для того, чтобы он перед третьеклашками понтанулся (особенно, когда все телефоны во время уроков не достаются)
У меня у самого начинается истерика при мысли, что так оно будет ближайшие несколько лет. Другие дети в подъезде то ли постарше, то ли тихие.
Не боись. Так орать будет где-то полгода, колики и родители еще не научились угадывать его желания. Потом будет меньше орать (но громче, сорри за правду, но реже). Но с ним скорее всего начнут скоро гулять на улице, как подрастет и будет теплее, а потом пойдет в садик и будет вообще норм.
Где-то до года будет много крика, потом гораздо-гораздо меньше. А после 2 лет только периодически типа раз утром "не хочу кашу" и раз вечером "не хочу спать" минут по 20, если вообще будет.
ИМХО разговоры мало чем помогут, некуда ребенка деть зимой. Было бы тепло, можно было бы надеяться что родители пойдут навстречу и будут выгуливать чадо по максимуму.
Тебе нужны шумоподавляющие наушники с успокаивающей музыкой, беруши на ночь, валерьянка. И написать и развесить по дому записки "хорошо что это не мой орет" - помнить, что ты то можешь от этого крика уйти, посмотреть сериал, и скоро это закончится.
Отредактировано (2024-12-04 00:16:37)
Мне на старой квартире помогло попросить соседей переставить кроватку, она была прямо через стену от моего дивана. Но я была готова двигать диван сама или спать в кухне, хорошо, что не понадобилось)
Мне на старой квартире помогло попросить соседей переставить кроватку, она была прямо через стену от моего дивана. Но я была готова двигать диван сама или спать в кухне, хорошо, что не понадобилось)
Вот кстати хороший вариант.
Но анону морально готовится к тому, что многого молодые родители сделать физически не смогут.
Но дети растут )) Главное сейчас наушники хорошие и беречь свои нервы.
наушники
И ковер! Персидский!
Что-то эта ерничающая мамка поднадоела уже.
"хорошо что это не мой орет"
Вот это идеально работает. Но только у тех, у кого были свои. Вот тогда действительно, пофиг, особенно, если свой был очень громкий.
Что-то эта ерничающая мамка поднадоела уже.
а чё ты ей сделаешь
И с ребенком тоже можно согласовать это время и совместно поставить таймер.
Ну да, а потом он научится обходить этот таймер втихаря от тебя. Согласовать-то можно, но у ребёнка ещё психика незрелая и механизмы самоконтроля не развиты, в силу возраста.
Взрослые-то залипают, а ребёнку куда сложнее себя контролировать.
Ты же понимаешь, что до тиктоков были другие способы того же самого, да?
Было, называлось "азартные игры", требовало вложения реалового бабла и куда-то идти ногами. Как правило, в цивилизованных старнах было запрещено для несовершеннолетних. Поэтому у ребёнка шансы подсесть были небольшие. А когда всё те же механизмы в телефоне на расстоянии руки - всё довольно печально.
И ничего, человечество все еще живо
Доступность соблазна была ниже. Потом, из-за тех детей, которые сейчас подсели на гаджеты, человечество тоже не вымрет, но их родителям от этого ничуть не легче, как и им самим в некоторой перспективе.
Приложения в гаджетах эксплуатируют уязвимости в биохимии человека. Предлагаешь родителям на это подзабить, лишь бы дитё не лишалось свободы поступать себе во вред? Это вообще-то противоречит идее ответственности взрослых за ребёнка.
Приложения в гаджетах эксплуатируют уязвимости в биохимии человека. Предлагаешь родителям на это подзабить, лишь бы дитё не лишалось свободы поступать себе во вред? Это вообще-то противоречит идее ответственности взрослых за ребёнка.
Предлагаю отъебаться от ребенка в его, ребенка, свободное время
Наконец-то тема гаджетов и изнасилования ребёнка телевизором изжила себя, можно и свой вопрос задать.
Как вы относитесь к тому, что многие родители покупают ребёнку новые игрушки только при условии, что он избавится от нескольких старых?
Это сейчас популярная тема в родительских сообществах. Типа, хочешь одну новую - должен избавиться от трех старых. Не сильно понимаю, куда они девают эти три игрушки (выбрасывают, продают, отдают?), но вот такая система. Воспитывают в детях разумное потребление.
И мне стало интересно, насколько это хорошая методика. Многие аноны в темах про детские травмы пишут, как обидно было, когда их любимые игрушки без спроса отдавали родственникам или соседским детям. Тут вроде как спрашивают, но в какой-то ультимативной форме. В общем, мне такая система не очень нравится, а чем - не могу понять. Хотелось бы мнений.
Если что, асибе: мои родители никогда игрушки без моего разрешения не выбрасывали и не отдавали. Не скажу, что часто покупали новые, но тут вопрос в деньгах был, конечно. 90е и нулевые, не сильно богато жили. Но избавляться от старого, чтобы купить новое, не заставляли.
Мой собственный ребёнок ещё мал для диалогов, поэтому своего опыта пока нет. Покупаем, что просит, для минимизирования просьб избегаем Детский мир
Тут вроде как спрашивают, но в какой-то ультимативной форме. В общем, мне такая система не очень нравится, а чем - не могу понять. Хотелось бы мнений.
Именно что вроде как спрашивают. На самом деле тебе везде клин - ты теряешь или теряешь. Ничего не приобретая
Но это же не разумное потребление, а наоборот.((( То есть получается "Выброси карандаши – тогда купим фломастеры". Но вот сейчас хочется рисовать фломастерами, а через час – карандашами, а ты их уже выкинул.(((
Отредактировано (2024-12-04 19:50:22)
Как вы относитесь к тому, что многие родители покупают ребёнку новые игрушки только при условии, что он избавится от нескольких старых?
Имхо, сильно зависит от конкретной ситуации.
У меня такого не было. Отдать родне предлагали только то, во что я сам уже по возрасту не играл, и я никогда не жалел. Возможно, у меня просто не было такой прорвы игрушек, как у детей в американских фильмах, чтобы родители ставили условия.
Доступность соблазна была ниже.
Ну да, дети и подростки никогда не играли в карты, наперстки, на спор во что угодно на деньги
Анон удаленщик. Меня даже на созвонах уже три раза испуганно спросили, не анон ли это тайно завел аноненка.
Нормальные наушники можно купить, с шумодавом для тебя и хорошо режущие шумы на созвонах