Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9201 2024-12-04 20:32:02

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Ну да, дети и подростки никогда не играли в карты, наперстки, на спор во что угодно на деньги 

В любом месте планеты, чтобы даже другой человек был не нужен? В игровые автоматы в 90ых разве что, и это не что-то позитивное

#9202 2024-12-04 20:46:26

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что многие родители покупают ребёнку новые игрушки только при условии, что он избавится от нескольких старых?

Нерачительные родители. Я всегда держу в уме, если игрушка качественная, еще и винтажом станет. Какую-нибудь раздолбанную машинку в пыльном углу выкинуть не душераздирающе.
Сама концепция обмена выглядит уебищной. Вместо того, чтобы получить радость от новой игрушки, нужно еще разбавить травмой расставания со старыми.
Подмывает продолжить логику: хочешь еще ребёнка, сначала избавься от старого  :trollface:

Анон пишет:

Если что, асибе: мои родители никогда игрушки без моего разрешения не выбрасывали и не отдавали

Когда съехали, все было выкинуто бабушкой. Мама переживала. Где мое, даже не представляю! У папы ни одной моей вещи, я с ним не жила. По идее должно было у бабушки остаться, но она же все выкидывала как мусор. К сожалению, сейчас ее уже не спросить.

#9203 2024-12-04 21:10:18

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что многие родители покупают ребёнку новые игрушки только при условии, что он избавится от нескольких старых?

Тоже осебяка будет: у анона был комод, в который должны были влезать все аноновы игрушки и прочие детские сокровища (учебное и кружковое хранилось отдельно в другой категории). Если анон хотел новую фигню, то надо было избавиться от фигни старой.
Работало хорошо, потому что тот же принцип работал для всей семьи: книжных шкафов (библиотека), журналов и газет (черепахе для копошения и макулатуру), шкафы с одеждой (кому-то там относили), посуды (покупали новую только если побили старую), маминой косметики (либо израсходовать, либо передать кому-то) и так далее.
Поэтому мной это воспринималось как нормальная база, что есть определенный объем и его пределы покидать нельзя.

#9204 2024-12-04 21:10:28

Анон

Анон пишет:

Имхо, сильно зависит от конкретной ситуации.
У меня такого не было. Отдать родне предлагали только то, во что я сам уже по возрасту не играл, и я никогда не жалел.

+1, что важна конкретная ситуация.
Моя подруга росла в очень стесненных жилищных условиях - однушка на троих + собаку. Она с очень раннего возраста привыкла к правилу в стиле "одна вещь на вход - одна-две на выход". Это касалось буквально всего - от игрушек, книг и школьных тетрадей до одежды. И ничего, никаких душевных травм. Но там и родители жили по ровно такому же принципу, так что все было честно.

#9205 2024-12-05 10:38:48

Анон

Анон пишет:

СУКИ МУДИЛЫ УРОДЫ
Извините, бомбануло. Нехрен заставлять выбирать между любимым и любимым и отрывать от сердца на пустом месте  :wall:

#9206 2024-12-05 11:34:01

Анон

Анон пишет:

У меня ребёнок мелкий пока, ещё трех нет, так что мы регулярно проводим ревизию игрушек за него. Если ожидается поступление новых (как сейчас перед праздниками), убираем часть старых и освобождаем место. Мы второго ждём, так что пока убираем ненужное в кладовку для него, в будущем будем отдавать другим знакомым детям или в садик отдадим.
Конечно, тут речь не о любимых игрушках, а тех, что дочери уже не по возрасту. Она их забрасывает и забывает со временем, так что даже не замечает, что что-то исчезло.
Мне кажется, мягко приучать ребёнка поддерживать порядок в детской и избавляться от ненужного - нормально. Ребёнок постарше уже может сообразить, что он больше не вернётся к паззлам из 12 кусочков, если он уже собирает из 100, значит, малышковые паззлы можно отдать и освободить место для более интересных игрушек.
П.С. Мы с мужем сами регулярно проводим ревизию и отдаём ненужные вещи, например, книги или одежду.

Отредактировано (2024-12-05 11:35:13)

#9207 2024-12-05 11:36:17

Анон

Анон пишет:

Она их забрасывает и забывает со временем, так что даже не замечает, что что-то исчезло.

Замечает, еще как  :facepalm:

Анон пишет:

Ребёнок постарше уже может сообразить, что он больше не вернётся к паззлам из 12 кусочков, если он уже собирает из 100, значит, малышковые паззлы можно отдать и освободить место для более интересных игрушек.

Взрослые тоже 12-кусочковые пазлы собирают если они любимые...

#9208 2024-12-05 11:43:17

Анон

Это работает, только если родители делают то же самое ВСЕГДА, но обычно детскую хуйню легко задвинуть, а свои ништяки очень нужные и ничего страшного.
Хотя тоже хз, специфический майндсет какой-то, может старое и правда все любимое

#9209 2024-12-05 12:35:56

Анон

Анон пишет:

Замечает, еще как 

Нет, не замечает. Когда заходит в кладовку, иногда посмотрит на эти игрушки, поперебирает, но назад не просит. Зачем 3-летке погремушки и бизи-кубы, у неё более интересные вещи есть.

#9210 2024-12-05 12:37:23

Анон

Анон пишет:

назад не просит

Понял, что не вернете.

#9211 2024-12-05 12:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

назад не просит

Понял, что не вернете.

:facepalm: Ты реально предлагаешь держать на виду все погремушки до университета? Мы возвращаем, если попросит, но пока так было только с одной вещью (штука с молоточком, типа бизи-борда). Достали из кладовки. Играл ли с ней ребёнок после этого? Нет, достал, покрутил и забросил в угол.

#9212 2024-12-05 13:05:25

Анон

Аноны, а чего делать-то? Меня серьезно интересует. Ребенок регулярно получает новые игрушки, если старые не выбрасываются, они же не уместятся даже в личную комнату. Понимаю, что ультимативно отбирать не вариант, а выход какой?

#9213 2024-12-05 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего делать-то? Меня серьезно интересует. Ребенок регулярно получает новые игрушки, если старые не выбрасываются, они же не уместятся даже в личную комнату. Понимаю, что ультимативно отбирать не вариант, а выход какой?

Наши бабушки дедушки свозят на дачу, теперь еще и склад рядом с домом арендуют. Заодно и несколько своих коробок подкинули. Все дорогое выставили в витрину дома
Мы так вышли из положения.

#9214 2024-12-05 13:35:02

Анон

В семье анона тоже на дачу отвозили.

#9215 2024-12-05 13:40:23

Анон

Анон пишет:

Рассказать, что они нужны в приютах, давай поделимся, дети порадуются. Объяснять, что вот эти игрушки старые и с ними не играют, для новых места нет, нужно отдать. Жадный анон с кучей игрушек делился.

#9216 2024-12-05 16:22:00

Анон

Анон пишет:

Ну да, дети и подростки никогда не играли в карты, наперстки, на спор во что угодно на деньги  :lol:

Играли, но это была порицаемая взрослыми и обществом активность, для которой обычно нужно было выйти из дома и дойти куда-то ногами, а там найти, с кем в это играть.
Да и денег у детей было мало. Каждый день по несколько часов играть в карты, напёрстки и прочее на деньги просто не получилось бы - проиграл все деньги и идёшь домой, или в футбол играть.
Знаю, что играли на спички (ставки выходили дешевле, чем в деньгах, даже если играть по копейке партию: коробок спичек стоил копейку), упарывались сильно, но обычно это было там, где мало других развлечений. В пионерлагере, в спортшколе на выезде. Тоже порицалось, и спички отбирали взрослые, если находили.
Без денег в карты играли (умеренно порицалось, потому что считалось, что ребёнка, привыкшего к картам, легко могут вовлечь в игру на деньги, навесить на него безумные долги и угрозами заставлять воровать деньги у родителей или делать что-то ещё плохое), но для этого всё ещё нужна компания и куда-то идти.
И детские игры в карты так не использовали знания уязвимости человеческой психики, как сейчас их используют мобильные игры. Игровой цикл гораздо медленнее, вознаграждение не такое быстрое и приятное, не настолько гарантированное, нет клёвых звуков и картинок, разных взлетающих звёздочек и прочего. Никто не дизайнил постоянно новые уровни.
В общем, эффект был совершенно не тот.
Это было примерно как сейчас пойти или поехать в настолки с друзьями сыграть, настолки есть и сейчас, можешь сравнить залипательность. Несколько часов ты там проведёшь, но каждую свободную минуту и по несколько часов каждый день играть не будешь и, скорее всего, при недоступности настолки не закатишь скандал, а займёшься чем-то ещё.

#9217 2024-12-05 16:25:34

Анон

Анон пишет:

Рассказать, что они нужны в приютах, давай поделимся, дети порадуются. Объяснять, что вот эти игрушки старые и с ними не играют, для новых места нет, нужно отдать. Жадный анон с кучей игрушек делился.

Имхо, бу игрушки, одежду, обувь предлагать приютам - моветон. Если ими никто не играл, новые (тогда они и любимимы стать не могли), то передавайте.

#9218 2024-12-05 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Имхо, бу игрушки, одежду, обувь предлагать приютам - моветон

Их просто не берут, даже в отрыве от моветона. Только новые в упаковке.

#9219 2024-12-05 16:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, бу игрушки, одежду, обувь предлагать приютам - моветон

Их просто не берут, даже в отрыве от моветона. Только новые в упаковке.

Тем более.
И как элемент воспитания, что с барского плеча отдал ненужное барахло тем, кто победнее.
Для приюта мы бы сходили вместе в магазин, выбрали и передали.

#9220 2024-12-05 16:49:30

Анон

Анон пишет:

Отдавать знакомым детям, если такие есть.
Продавать на Авито – если ребенок ещё и карманные получит от продажи, он вообще счастлив будет.

Выбрасывать тоже не грех. Но если ребенок не хочет расставаться со старыми игрушками, а они уже в комнате не помещаются, то можно не покупать новые.

#9221 2024-12-05 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Но если ребенок не хочет расставаться со старыми игрушками, а они уже в комнате не помещаются, то можно не покупать новые.

Проблема в том, что он их просит. И получается, что избавиться от части старых нельзя – травма, квартира не увеличивается, а отказ в покупке новых приводит... сейчас кто-нибудь расскажет, какая травма будет в этом случае.

#9222 2024-12-05 16:52:58

Анон

Анон пишет:

давай поделимся, дети порадуются

А когда вырастут - не смогут выбросить даже драную тряпку и угостить одной конфетой из громадного пакета. Плавали, знаем.
Дети "радуются" когда делятся, потому что взрослые называют их плохими жадинами, а дележка вернет их расположение.

#9223 2024-12-05 18:56:59

Анон

У нас оба процесса есть, но появление новых вещей и расхламление от старых между собой не связываю. Хочешь новую? Ок, пожалуйста. Периодически проводится ревизия, ненужное убирается в кладовку, выкидывается или отдаётся. Обид нет, потому что избавление идёт от того, чем ребёнок давно уже не пользуется, и что не жалко. От захламления, правда, всё равно не спасает =D Сейчас уже ребёнок достаточно взрослый, сам может и приобрести часть желаемого, и избавиться, если не нужно.

#9224 2024-12-05 20:02:06

Анон

Анон пишет:

+1, что важна конкретная ситуация.
Моя подруга росла в очень стесненных жилищных условиях - однушка на троих + собаку. Она с очень раннего возраста привыкла к правилу в стиле "одна вещь на вход - одна-две на выход". Это касалось буквально всего - от игрушек, книг и школьных тетрадей до одежды. И ничего, никаких душевных травм. Но там и родители жили по ровно такому же принципу, так что все было честно.

Я тот Анон, который пришёл в этот тред с вопросом про игрушки, и мне очень интересен момент: а как быть, если 2х игрушек на выброс не находится? Или двух вещей - все ещё подходят по размеру, в хорошем состоянии и активно используются?
Ну вот элементарно: наступает весна, хочется купить какую-то вещь потоньше и полегче, но купленные осенью ещё не сносились и выбрасывать их бессмысленно. Новая вещь не будет куплена, пока какая-то из старых не придёт в негодность?
Я просто не понимаю, это же какое-то создание проблемы на ровном месте. Вещи в любом случае периодически обновляются, зачем нужен этот странный обмен 1-на-2? Для чего принцип "вот сносишь коньки - куплю кеды"?
А если ребёнок годами будет играть в имеющиеся игрушки и ни одну не сломает - то новые он не получит вообще никогда?

#9225 2024-12-05 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Новая вещь не будет куплена, пока какая-то из старых не придёт в негодность?

Да.

Анон пишет:

зачем нужен этот странный обмен 1-на-2?

Если в доме 1 платяной шкаф на трех человек, и каждому (включая ребенка) выделено по 2 полочки и 2 вешалки... Если не прореживать, шкаф не закроется.

Анон пишет:

а как быть, если 2х игрушек на выброс не находится?

Тогда не покупаем новую. В смысле, если не хочет выбросить/отдать другому что-то из уже имеющегося.

Отредактировано (2024-12-05 21:29:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума