Вы не вошли.
Ну да, дети и подростки никогда не играли в карты, наперстки, на спор во что угодно на деньги
В любом месте планеты, чтобы даже другой человек был не нужен? В игровые автоматы в 90ых разве что, и это не что-то позитивное
Как вы относитесь к тому, что многие родители покупают ребёнку новые игрушки только при условии, что он избавится от нескольких старых?
Нерачительные родители. Я всегда держу в уме, если игрушка качественная, еще и винтажом станет. Какую-нибудь раздолбанную машинку в пыльном углу выкинуть не душераздирающе.
Сама концепция обмена выглядит уебищной. Вместо того, чтобы получить радость от новой игрушки, нужно еще разбавить травмой расставания со старыми.
Подмывает продолжить логику: хочешь еще ребёнка, сначала избавься от старого
Если что, асибе: мои родители никогда игрушки без моего разрешения не выбрасывали и не отдавали
Когда съехали, все было выкинуто бабушкой. Мама переживала. Где мое, даже не представляю! У папы ни одной моей вещи, я с ним не жила. По идее должно было у бабушки остаться, но она же все выкидывала как мусор. К сожалению, сейчас ее уже не спросить.
Как вы относитесь к тому, что многие родители покупают ребёнку новые игрушки только при условии, что он избавится от нескольких старых?
Тоже осебяка будет: у анона был комод, в который должны были влезать все аноновы игрушки и прочие детские сокровища (учебное и кружковое хранилось отдельно в другой категории). Если анон хотел новую фигню, то надо было избавиться от фигни старой.
Работало хорошо, потому что тот же принцип работал для всей семьи: книжных шкафов (библиотека), журналов и газет (черепахе для копошения и макулатуру), шкафы с одеждой (кому-то там относили), посуды (покупали новую только если побили старую), маминой косметики (либо израсходовать, либо передать кому-то) и так далее.
Поэтому мной это воспринималось как нормальная база, что есть определенный объем и его пределы покидать нельзя.
Имхо, сильно зависит от конкретной ситуации.
У меня такого не было. Отдать родне предлагали только то, во что я сам уже по возрасту не играл, и я никогда не жалел.
+1, что важна конкретная ситуация.
Моя подруга росла в очень стесненных жилищных условиях - однушка на троих + собаку. Она с очень раннего возраста привыкла к правилу в стиле "одна вещь на вход - одна-две на выход". Это касалось буквально всего - от игрушек, книг и школьных тетрадей до одежды. И ничего, никаких душевных травм. Но там и родители жили по ровно такому же принципу, так что все было честно.
СУКИ МУДИЛЫ УРОДЫ
Извините, бомбануло. Нехрен заставлять выбирать между любимым и любимым и отрывать от сердца на пустом месте
У меня ребёнок мелкий пока, ещё трех нет, так что мы регулярно проводим ревизию игрушек за него. Если ожидается поступление новых (как сейчас перед праздниками), убираем часть старых и освобождаем место. Мы второго ждём, так что пока убираем ненужное в кладовку для него, в будущем будем отдавать другим знакомым детям или в садик отдадим.
Конечно, тут речь не о любимых игрушках, а тех, что дочери уже не по возрасту. Она их забрасывает и забывает со временем, так что даже не замечает, что что-то исчезло.
Мне кажется, мягко приучать ребёнка поддерживать порядок в детской и избавляться от ненужного - нормально. Ребёнок постарше уже может сообразить, что он больше не вернётся к паззлам из 12 кусочков, если он уже собирает из 100, значит, малышковые паззлы можно отдать и освободить место для более интересных игрушек.
П.С. Мы с мужем сами регулярно проводим ревизию и отдаём ненужные вещи, например, книги или одежду.
Отредактировано (2024-12-05 11:35:13)
Она их забрасывает и забывает со временем, так что даже не замечает, что что-то исчезло.
Замечает, еще как
Ребёнок постарше уже может сообразить, что он больше не вернётся к паззлам из 12 кусочков, если он уже собирает из 100, значит, малышковые паззлы можно отдать и освободить место для более интересных игрушек.
Взрослые тоже 12-кусочковые пазлы собирают если они любимые...
Это работает, только если родители делают то же самое ВСЕГДА, но обычно детскую хуйню легко задвинуть, а свои ништяки очень нужные и ничего страшного.
Хотя тоже хз, специфический майндсет какой-то, может старое и правда все любимое
Замечает, еще как
Нет, не замечает. Когда заходит в кладовку, иногда посмотрит на эти игрушки, поперебирает, но назад не просит. Зачем 3-летке погремушки и бизи-кубы, у неё более интересные вещи есть.
назад не просит
Понял, что не вернете.
Ты реально предлагаешь держать на виду все погремушки до университета? Мы возвращаем, если попросит, но пока так было только с одной вещью (штука с молоточком, типа бизи-борда). Достали из кладовки. Играл ли с ней ребёнок после этого? Нет, достал, покрутил и забросил в угол.
Аноны, а чего делать-то? Меня серьезно интересует. Ребенок регулярно получает новые игрушки, если старые не выбрасываются, они же не уместятся даже в личную комнату. Понимаю, что ультимативно отбирать не вариант, а выход какой?
Аноны, а чего делать-то? Меня серьезно интересует. Ребенок регулярно получает новые игрушки, если старые не выбрасываются, они же не уместятся даже в личную комнату. Понимаю, что ультимативно отбирать не вариант, а выход какой?
Наши бабушки дедушки свозят на дачу, теперь еще и склад рядом с домом арендуют. Заодно и несколько своих коробок подкинули. Все дорогое выставили в витрину дома
Мы так вышли из положения.
В семье анона тоже на дачу отвозили.
Рассказать, что они нужны в приютах, давай поделимся, дети порадуются. Объяснять, что вот эти игрушки старые и с ними не играют, для новых места нет, нужно отдать. Жадный анон с кучей игрушек делился.
Ну да, дети и подростки никогда не играли в карты, наперстки, на спор во что угодно на деньги
Играли, но это была порицаемая взрослыми и обществом активность, для которой обычно нужно было выйти из дома и дойти куда-то ногами, а там найти, с кем в это играть.
Да и денег у детей было мало. Каждый день по несколько часов играть в карты, напёрстки и прочее на деньги просто не получилось бы - проиграл все деньги и идёшь домой, или в футбол играть.
Знаю, что играли на спички (ставки выходили дешевле, чем в деньгах, даже если играть по копейке партию: коробок спичек стоил копейку), упарывались сильно, но обычно это было там, где мало других развлечений. В пионерлагере, в спортшколе на выезде. Тоже порицалось, и спички отбирали взрослые, если находили.
Без денег в карты играли (умеренно порицалось, потому что считалось, что ребёнка, привыкшего к картам, легко могут вовлечь в игру на деньги, навесить на него безумные долги и угрозами заставлять воровать деньги у родителей или делать что-то ещё плохое), но для этого всё ещё нужна компания и куда-то идти.
И детские игры в карты так не использовали знания уязвимости человеческой психики, как сейчас их используют мобильные игры. Игровой цикл гораздо медленнее, вознаграждение не такое быстрое и приятное, не настолько гарантированное, нет клёвых звуков и картинок, разных взлетающих звёздочек и прочего. Никто не дизайнил постоянно новые уровни.
В общем, эффект был совершенно не тот.
Это было примерно как сейчас пойти или поехать в настолки с друзьями сыграть, настолки есть и сейчас, можешь сравнить залипательность. Несколько часов ты там проведёшь, но каждую свободную минуту и по несколько часов каждый день играть не будешь и, скорее всего, при недоступности настолки не закатишь скандал, а займёшься чем-то ещё.
Рассказать, что они нужны в приютах, давай поделимся, дети порадуются. Объяснять, что вот эти игрушки старые и с ними не играют, для новых места нет, нужно отдать. Жадный анон с кучей игрушек делился.
Имхо, бу игрушки, одежду, обувь предлагать приютам - моветон. Если ими никто не играл, новые (тогда они и любимимы стать не могли), то передавайте.
Имхо, бу игрушки, одежду, обувь предлагать приютам - моветон
Их просто не берут, даже в отрыве от моветона. Только новые в упаковке.
Анон пишет:Имхо, бу игрушки, одежду, обувь предлагать приютам - моветон
Их просто не берут, даже в отрыве от моветона. Только новые в упаковке.
Тем более.
И как элемент воспитания, что с барского плеча отдал ненужное барахло тем, кто победнее.
Для приюта мы бы сходили вместе в магазин, выбрали и передали.
Отдавать знакомым детям, если такие есть.
Продавать на Авито – если ребенок ещё и карманные получит от продажи, он вообще счастлив будет.
Выбрасывать тоже не грех. Но если ребенок не хочет расставаться со старыми игрушками, а они уже в комнате не помещаются, то можно не покупать новые.
Но если ребенок не хочет расставаться со старыми игрушками, а они уже в комнате не помещаются, то можно не покупать новые.
Проблема в том, что он их просит. И получается, что избавиться от части старых нельзя – травма, квартира не увеличивается, а отказ в покупке новых приводит... сейчас кто-нибудь расскажет, какая травма будет в этом случае.
давай поделимся, дети порадуются
А когда вырастут - не смогут выбросить даже драную тряпку и угостить одной конфетой из громадного пакета. Плавали, знаем.
Дети "радуются" когда делятся, потому что взрослые называют их плохими жадинами, а дележка вернет их расположение.
У нас оба процесса есть, но появление новых вещей и расхламление от старых между собой не связываю. Хочешь новую? Ок, пожалуйста. Периодически проводится ревизия, ненужное убирается в кладовку, выкидывается или отдаётся. Обид нет, потому что избавление идёт от того, чем ребёнок давно уже не пользуется, и что не жалко. От захламления, правда, всё равно не спасает Сейчас уже ребёнок достаточно взрослый, сам может и приобрести часть желаемого, и избавиться, если не нужно.
+1, что важна конкретная ситуация.
Моя подруга росла в очень стесненных жилищных условиях - однушка на троих + собаку. Она с очень раннего возраста привыкла к правилу в стиле "одна вещь на вход - одна-две на выход". Это касалось буквально всего - от игрушек, книг и школьных тетрадей до одежды. И ничего, никаких душевных травм. Но там и родители жили по ровно такому же принципу, так что все было честно.
Я тот Анон, который пришёл в этот тред с вопросом про игрушки, и мне очень интересен момент: а как быть, если 2х игрушек на выброс не находится? Или двух вещей - все ещё подходят по размеру, в хорошем состоянии и активно используются?
Ну вот элементарно: наступает весна, хочется купить какую-то вещь потоньше и полегче, но купленные осенью ещё не сносились и выбрасывать их бессмысленно. Новая вещь не будет куплена, пока какая-то из старых не придёт в негодность?
Я просто не понимаю, это же какое-то создание проблемы на ровном месте. Вещи в любом случае периодически обновляются, зачем нужен этот странный обмен 1-на-2? Для чего принцип "вот сносишь коньки - куплю кеды"?
А если ребёнок годами будет играть в имеющиеся игрушки и ни одну не сломает - то новые он не получит вообще никогда?
Новая вещь не будет куплена, пока какая-то из старых не придёт в негодность?
Да.
зачем нужен этот странный обмен 1-на-2?
Если в доме 1 платяной шкаф на трех человек, и каждому (включая ребенка) выделено по 2 полочки и 2 вешалки... Если не прореживать, шкаф не закроется.
а как быть, если 2х игрушек на выброс не находится?
Тогда не покупаем новую. В смысле, если не хочет выбросить/отдать другому что-то из уже имеющегося.
Отредактировано (2024-12-05 21:29:44)