Вы не вошли.
Ну вот элементарно: наступает весна, хочется купить какую-то вещь потоньше и полегче, но купленные осенью ещё не сносились и выбрасывать их бессмысленно. Новая вещь не будет куплена, пока какая-то из старых не придёт в негодность?
Я просто не понимаю, это же какое-то создание проблемы на ровном месте. Вещи в любом случае периодически обновляются, зачем нужен этот странный обмен 1-на-2? Для чего принцип "вот сносишь коньки - куплю кеды"?
А если ребёнок годами будет играть в имеющиеся игрушки и ни одну не сломает - то новые он не получит вообще никогда?
Ну тут явно проблемы белых людей. Если у тебя есть где хранить весь хлам, храни ради бога. А если физически нет, то сколько бы ножкой ребенок ни топал, места от этого не прибавится. Вот и первый жизненный урок, что жизнь несправедливая сука и топанием ножкой вопросы не всегда решаются.
Если что, я жил в однушке, где чтобы купить новые носки, нужно было выбросить старые. Не потому что я такая жадина, а потому что в шкаф они физически не впихивались. Ну, может, кто-то предпочтёт хранить всё в куче на полу, но тогда мало того, что жить будет негде, ещё и ничего из столь бережно хранимого никогда не найдёшь. Так что тут каждый решал сам, какие вещи ему оставлять.
Отредактировано (2024-12-05 22:14:24)
Если в доме 1 платяной шкаф на трех человек, и каждому (включая ребенка) выделено по 2 полочки и 2 вешалки... Если не прореживать, шкаф не закроется.
Дети из мелких растут во взрослые. Чем старше, тем больше занимает одна вещь. Распашонки взамен на новое платье быстро кончатся. По логике двух полочек у младенца будет 10 комбинезонов, а у школьника 2 водолазки, а места нет.
И тут мы плавно возвращаемся к классическому "если живешь в однушке - не стоит рожать детей".
Да и замуж как-то тесновато.
Если что, я жил в однушке, где чтобы купить новые носки, нужно было выбросить старые. Не потому что я такая жадина, а потому что в шкаф они физически не впихивались.
Так это норм система, анон. Ты выкидываешь плохие носки и покупаешь хорошие. А вот если тебе, чтобы купить хорошие носки надо выкинуть не только плохие, но и например, какие-нибудь трусы, то это уже дичь
Если не прореживать, шкаф не закроется.
Коробки решат вашу проблему. Их можно поставить на платяной шкаф/под кровать/на комод/да даже на балкон. И места для хранения внезапно оказываетчя гораздо больше.
Коробки решат вашу проблему. Их можно поставить на платяной шкаф/под кровать/на комод/да даже на балкон.
...А еще ешьте вместо хлеба пирожные.
Это явно говорит белый анон, никогда не живший в однушке, общаге или коммуналке, да еще и не один на жилплощади.
Вообще-то не каждая среднестатическая семья может обеспечить ребенку (а особенно 2 и более) отдельную комнату с кучей места.
Коробки решат вашу проблему. Их можно поставить на платяной шкаф/под кровать/на комод/да даже на балкон
Анончик) Эти места уже использованы до последнего дециметра, будь уверен)
Аноны, ну дети же растут. Парочка каких-нибудь особенных младенческих штук может остаться на память, но остальное-то кто хранит? Игрушки устаревают по возрасту. Все как-то само жизненный цикл проходит.
Правильно говорят, что захламляться лишним будет то, где есть для этого место. При учете каждого сантиметра ни одна дополнительная плюшевая сова не проскочит
Правильно говорят, что захламляться лишним будет то, где есть для этого место.
В крайнем случае можно сделать из второго санузла кладовую, семье из троих в принципе хватит и одного. Можно найти решение, кроме донашивания шмоток до полного их разваливания из-за места.
Из какого второго санузла?)
Наверное имелся в виду раздельный
Всмысле? Есть ванная+туалет в одном помещении и туалет отдельно. От второго, при желании, наверное, реально отказаться, если с местами для хранения и правда все плохо.
Отредактировано (2024-12-06 00:13:07)
Есть ванная+туалет в одном помещении и туалет отдельно
Ты откуда пишешь, анончик?)
Помню, когда-то в детстве дома меняли ванну на душ. Как раз ради места.
Как раз ради места.
Стиралку поставили?
Есть ванная+туалет в одном помещении и туалет отдельно.
В российской однушке или даже двушке?
Последние страницы сподвигли донести некоторую дрань до мусорки
Последние страницы сподвигли донести некоторую дрань до мусорки
Приходи в тред уборки и расхламления, мотивации там дофига
Вспомнила мультфильм советский про динозавров, где динозаврик не смог выбраться из яйца. И поняла, что ведь этот эпизод можно представить как символ гиперопеки: динозаврик говорит, что ему пора выходить в мир, а яйцо заявляет, что оно его защищает, потому что снаружи холодно и плохо, поэтому оно не выпустит динозаврика.
У меня с ребенком (трехлетним) договор: новые чёртовы машинки только по пятницам. Не в пятницу можешь хоть лежать и орать, но не будет
Регулярно он меня продавливает и правило работает не так стабильно, как хочется, но работает
Плюс когда я с ним нуля , муж успевает сгрести игрушечные запасы в мешки и изъять сломанное
Аноны, ну дети же растут.
Вот именно. И с возрастом и они, и их вещи занимают все больше места. Сейчас — чтобы купить носки, нужно выкинуть трусы. А потом? И на тебя и на зимний пуховик у нас места нет. Либо ходи в курточке, либо живи под мостом?
Странно эту срань называть подходом. ВРЕМЕННОЕ ужатие, пока не получится переехать. А то так и у много деток с одной курногой на семерых <<подход>>
Аноны-теоретики, которые вживую детей и их игрушки видели толькл в рекламе, где одна полочка под куклу и вторая для ночника. В реальности это такие завалы, что можно каждый день выкидывать что-то и ребенок даже не заметит, что куча убыла. О любимом мишке не говорим.