Вы не вошли.
Два чая вам, анон! Набежали травматики решать, как другим воспитывать детей, которых они не видели в глаза. И для травматиков все родители-аноны это злодеи, которые смеются и лишают деток игрушек, вкусняшек, друзей и всего на свете.
Это они не набежали, они тут постоянно живут и абсолютно каждую самую невинную тему превращают в выгул своих крокодилов. Этот анон пару лет назад спросил, что ребёнок должен уметь и знать для поступления в первый класс, и даже это вызвало многостраничный срач.
Я сегодня специально, вдохновленный этим тредом, посчитал, сколько травм нанес аноненку: 1) вытащил из планшета, потому что в школу пора собираться 2) вытащил из читалки, потому что до школы еще надо и дойти 3) заставил надеть худи, а не идти в одной футболке, как он хотел, потому что на улице 8 градусов.
Так что придет аноненок сюда через 20 лет и будет плакать…
Анон пишет:Опять же, родители сами могут вообще не есть ни чипсы, ни бургеры, и вполне понятно, что для ребенка им это дело покупать тоже совсем не хочется.
А могут быть веганами, праноедами или пост держать. Ребенку-то зачем страдать за компанию?
Почему страдать-то? Ребёнок не выбирает, в какой семье ему родиться, он просто встраивается в семейный образ жизни. Есть веганы, есть религиозные люди, которые в церковь ходят по выходным, есть нудисты, кто-то живёт в деревне и у них нет доступа к разнообразными кружками и музеям. И что теперь?
Конечно же, подавлять детей плохо, если подросток откажется ходить в церковь или на свои карманные деньги будет покупать чипсы, то это его выбор, но маленькие дети живут так, как живут их родители, вот и все тут.
Вас так удивляет, что родители это люди, которые воспитывают детей так, как думают, это правильно? Они не должны бежать на холиварку, чтоб спросить тетю сраку, чем кормить ребенка, сколько чипсов давать, сколько в планшет пускать. Есть рекомендации воз, спорные книги по педагогике и психологии, с надеждой на зерно истины, но давать ребенку все, что хочет, иначе арбуз вырастет, это не воспитание, а потакание. Все понимают, что взрослому лежать на диване и играть в три-в-ряд это деградация, чем ребенок отличается?
Нахуя каждый день чипсы и пицца с колой? Она и каждые выходные-то не нужна, но ладно, допускаю, что дети, которые ели это с детсада, считаю иначе, у нас только в 90е появилось и как-то не знаю особо тех, кто прям подсел из ровесников. Хотя они есть, я знаю.
Но, кстати, не скажу за пиццу, а с колой проверил на себе: если ее не пить долго, то потом и не хочется, хочется постоянно именно когда привыкаешь.
Нахуя каждый день чипсы и пицца с колой?
А нахуя пиво с макарошками с майонезом?
Но, кстати, не скажу за пиццу, а с колой проверил на себе: если ее не пить долго, то потом и не хочется, хочется постоянно именно когда привыкаешь.
Анон всегда рад коле и фанте, хоть год не пил, хоть два.
Нахуя каждый день чипсы и пицца с колой?
Мне иногда на холиварочке кажутся наркоманами те, что кто не может пройти мимо них, суши, шоколада, пива и всего такого. И дети, которые с раннего возраста на это подсаживается, - тоже. Как можно постоянно хотеть их есть/пить? И если уж вы реально подсаживаетесь на них, как на наркоту, то нафига топить за то, что и детей на это надо подсаживать?
Рад в смысле раз выпить и рад в смысле пить каждый день - разная радость.
Ну вот взрослые черный кофе пьют с подросткового возраста, тоже неполезно, но считается окнорм каждый день.
Ну вот взрослые черный кофе пьют с подросткового возраста, тоже неполезно, но считается окнорм каждый день.
Нет, кофе не вреден, если нет противопоказаний по личному здоровью. Если не передознуться, но столько в норме кофе пить тоже ни к чему.
Отредактировано (2024-12-07 13:54:53)
Ну так-то уровень "неполезности" от стимулирующего питья, крепкость которого ты спокойно можешь регулировать сам (и оно в этом смысле не хуже черного чая) и от регулярных порций еды с повышенным уровнем соли + жира + сахара (плюс забивание рецепторов глютаматом), это немного разное.
считается окнорм каждый день.
Кем считается?
Нет, кофе не вреден
Кофееб детектед.
Кофееб детектед.
Ну, читать исследования можно, даже не интересуясь кофе.
А кофеина больше в чае.
Раньше детям пиво давали
В школах?
Дома могут и азелитом напоить. Почти умер
Вас так удивляет, что родители это люди, которые воспитывают детей так, как думают, это правильно?
Ну, справедливости ради, те, кто ребёнку во всём потакают, тоже думают, что это правильно Да, тоже взгляд на воспитание ребёнка, ровно такой же, как порка ремнём за малейшую провинность, такой же, как множество остальных вариантов между этими двумя крайностями. Да, подход других родителей может казаться вам неправильным, но постоянный местный аргумент, что это бездетные аноны-теоретики спорят, ущемляясь об свою мамку, честно говоря, уже утомил.
Они не должны бежать на холиварку, чтоб спросить тетю сраку, чем кормить ребенка, сколько чипсов давать, сколько в планшет пускать.
Ну, вообще-то этот тред как раз в том числе и для советов по воспитанию от неизвестных теть срак
Отредактировано (2024-12-07 14:35:08)
И мы уже выяснили, что рацион ребенка на день состоит из азелита, кофе, пива, чипсов, колы. И все игрушки надо хранить, начиная с прорезывателя для зубов. А иначе - абьюз.
бездетные аноны-теоретики спорят, ущемляясь об свою мамку, честно говоря, уже утомил
Утомить-то утомил, но некоторые аноны здесь выглядят именно так, а не как многодетные практики, которые хранят каждый фантик и выдают чипсы(тм) по первому звуку с пеленок
Мать троих маленьких художников охуевала от моих пламенных рассказов, как я завела книжечку, куда подшивала все творческие работы ребенка. Прошло несколько лет и я понимаю, что это будет собрание толстоевских на 25 съесзде кпсс....
А я, скорее, не понимаю, сколько же у современных детей игрушек, если надо выкидывать две, чтобы купить одну. У меня в детстве было очень много игрушек для тех времен, а под хранение - часть стенки в комнате и выдвижной ящик дивана, за их пределы лет до 13 ничего не вылезло, а после прибавилась только Барби.
Отредактировано (2024-12-07 15:54:38)
Сейчас игрушки легко доступны. Бывают дорогие лего наборы, а бывают пупсики с кассы магазина. Лет 20 назад каждая игрушка была событием, сегодня пластиковый мусор принято приносить, чтоб не приходить к детям с пустыми руками.
Да, помню, как в детстве неделями ходила смотреть на мишку в Детском мире, и сколько было радости, когда получила его в подарок)
Я бы и своему ребенку покупала только то, что он устойчиво хотел бы хоть недельку подряд, но детей у меня, к счастью, нет)
Мать троих маленьких художников охуевала от моих пламенных рассказов, как я завела книжечку, куда подшивала все творческие работы ребенка
Анонова мать тоже так делала и делает, но только лучшие, выбирали вместе.
игрушка была событием,
С таким подходом мне лет до 20 родственники дарили всякую детскую ерунду. Но некоторые всё-таки на одежду переключились, что было поважнее. Я хоть не модно себя чувствовала. Старую одежду естественно по мере износа выкидывают. Никаких шелков или шонелей там не было. Жила с бабушкой, у родителей моего угла не было. Сейчас в жилье бабушки живут другие родственники. Куда они дели мои детские вещи (или бабушка до них), я не знаю.
Сегодня генералили комнаты, чтобы освободить место под разросшиеся растения. Нашли ящики с Лего за десяток лет. Знаете, они столько денег стоят, что я в жизни их не выброшу. Даже если в них уже не играют.
Самое интересное мы все же на полочки выставили. Мыть их легко.
Я даже больше скажу, эти игрушки - память для меня. Не меньше, чем для аноненка, а может и больше. Такая вот сентиментальность.