Вы не вошли.
А я, скорее, не понимаю, сколько же у современных детей игрушек, если надо выкидывать две, чтобы купить одну. У меня в детстве было очень много игрушек для тех времен, а под хранение - часть стенки в комнате и выдвижной ящик дивана, за их пределы лет до 13 ничего не вылезло, а после прибавилась только Барби.
У меня в детстве было две любимые большие куклы. Позже прибавилось штуки 4 барби. А у моей дочери уже штук 15 кукол и мягких игрушек, причём только 2 (две!) из них мы купили сами, остальные ей постоянно дарят. И это ей только 2,5 года. Я уже не знаю, куда их складывать.
А у моей дочери уже штук 15 кукол и мягких игрушек, причём только 2 (две!) из них мы купили сами, остальные ей постоянно дарят. И это ей только 2,5 года. Я уже не знаю, куда их складывать.
В аналогичной ситуации моя мама жёстко сказала всем друзьям и родственникам — кукол НЕ дарить. Вообще, совсем. Близкие оказались вменяемыми. Дарили книги, развивающие игрушки, какие-то безделушки вроде заколочек и резиночек. Все были довольны. Машинки дарили, конструкторы, разные заводные и электрические игрушки. Многие из них до сих пор живы и вызывают добрые воспоминания о дарителях.
В аналогичной ситуации моя мама жёстко сказала всем друзьям и родственникам — кукол НЕ дарить.
Именно, иначе никак. Я дочери за всё время купила ровно одну куклу, крошечную И предлагала другие идеи подарков, потому что ну куда их уже.
Анон пишет:А у моей дочери уже штук 15 кукол и мягких игрушек, причём только 2 (две!) из них мы купили сами, остальные ей постоянно дарят. И это ей только 2,5 года. Я уже не знаю, куда их складывать.
В аналогичной ситуации моя мама жёстко сказала всем друзьям и родственникам — кукол НЕ дарить. Вообще, совсем. Близкие оказались вменяемыми. Дарили книги, развивающие игрушки, какие-то безделушки вроде заколочек и резиночек. Все были довольны. Машинки дарили, конструкторы, разные заводные и электрические игрушки. Многие из них до сих пор живы и вызывают добрые воспоминания о дарителях.
Мы уже сказали, но порой внезапно дарят те, от кого мы вообще не ожидали подарка и, соответственно, не предупреждали ни о чем. Например, дальние родственники и приятели при встрече, без повода. Подарить мягкую игрушку девочке очень популярно.)
Мы уже сказали, но порой внезапно дарят те, от кого мы вообще не ожидали подарка и, соответственно, не предупреждали ни о чем. Например, дальние родственники и приятели при встрече, без повода. Подарить мягкую игрушку девочке очень популярно.)
Я понимаю, совсем никак не отгородиться от дежурных подарков. Но хотя бы минимизировать.
Но ребенок не виноват в подарках, и предлагать ему избавиться от двух уже любимых вещей в обмен на навязанную новую точно не алле.
Но ребенок не виноват в подарках, и предлагать ему избавиться от двух уже любимых вещей в обмен на навязанную новую точно не алле.
А почему сразу навязанную? Вот Аноненка хочет себе новую рэйнбоукорн или набор лего. У аноненки вагон надаренного, что уже не влезает ни в ящики, ни в комоды, при этом в половину она и не играет. Ребенок сам определяет, что ему нах не нужно, а как поощрение получает желаемое.
Во всяком случае я понимаю это примерно так.
Я бы разделила процесс избавления от лишнего и получения за это нового в награду, но что тут прям травмирующего?
Подарить мягкую игрушку девочке очень популярно.)
О да ((
Мы даем виш листы на праздники. Лучше лего, от него проще избавиться, не такое персонализированное. Или расходники типа пластилина, машинок (колеса отваливаются и вообще от машинки по ощущениям проще отказаться чем от любимого зайца, которого берешь в кровать).
Если спонтанно дарят мягкую игрушку (было буквально пару раз), я злыдня, сначла показываю ребенку, обычно радость длится один вечер. А на следующий день игрушка уже лежит где-то. Я ее тихо убираю в отдельный комод и там лежит. Если ребенок за полгода-год не вспомнил и не захотел обратно - можно избавляться. Иногда начинат что-то искать, открываю комод и даю играть. Пока прокатывает, хотя тоже не идеально.
Советую Мари Кондо "Магическая сила дружбы. Кики и Джек". Там про белочку-хордера и ее друга аккуратиста-филина. Белочка в итоге не может ничего найти, пойти в бассейн, играть в мяч и в финале не может пробраться через завалы в своей комнате. Поэтому филин ей помогает убраться. При уборке хорошо аппелировать к этому "если слишком много вещей, то мы забываем про них".
Читаю тред как будто о проблемах первого мира/белых людей. У нас с ковида никаких сборищ давно нет. Раз в году можем доехать до двоюродных кузенов. (Кстати девчонкам мне нравится дарить красивые платьица, они очень рады. Покупать на каждое событие новое - мало у кого есть возможности на одноразовую вещь).
Моему подарки дарят бабушка дедушка, собственно мы и тетя. Они и сами могут договориться с одариваемым.
Остальные вне этого круга - не чаще раза в год, чего-нибудь дорогого и крупного не бывает. Знаете, даже немного обидно. Наш крёстный (родственник), как с женой развёлся, вообще перестал вспоминать о нашем существовании. С женой хорошо общаемся, однако не она нам кровная родня. Звонить ему и требовать подарки - максимально нелепо
Читаю тред как будто о проблемах первого мира/белых людей. У нас с ковида никаких сборищ давно нет. Раз в году можем доехать до двоюродных кузенов. (Кстати девчонкам мне нравится дарить красивые платьица, они очень рады. Покупать на каждое событие новое - мало у кого есть возможности на одноразовую вещь).
Моему подарки дарят бабушка дедушка, собственно мы и тетя. Они и сами могут договориться с одариваемым.
Остальные вне этого круга - не чаще раза в год, чего-нибудь дорогого и крупного не бывает. Знаете, даже немного обидно. Наш крёстный (родственник), как с женой развёлся, вообще перестал вспоминать о нашем существовании. С женой хорошо общаемся, однако не она нам кровная родня. Звонить ему и требовать подарки - максимально нелепо
Анон, у нас тоже никаких сборищ нет - тупо не с кем собираться.
Со стороны мужа только его брат, они в хороших отношениях, но брат с семьёй приходят к нам только на ДР сына.
С моей стороны - только мама, и она отнюдь не миллионерша. Больше поможет в быту, чем подарит подарки (я и не требую, если что))))) ещё есть моя крестная и крестные сына - они чаще деньгами или полезными подарками.
А подруги у меня все бездетные, у мужа друзей как таковых нет, так что в гости ходить некому)
Аноны, что одноклассник может подарить девочке-семикласснице на НГ? Можно кружку, если найдётся подходящая, а ещё что? Девочка из мусульманской семьи.
Аноны, что одноклассник может подарить девочке-семикласснице на НГ? Можно кружку, если найдётся подходящая, а ещё что? Девочка из мусульманской семьи.
Халяльные сладости и духи.
Еще б возраст понять) 13-14?
Шкатулку, елочные украшения (вообще все на новогоднюю тематику), наборчики для собирания браслетов, набрать мелочёвки в корейских магазинах типа zakka
Отредактировано (2024-12-14 12:22:55)
Главное, чтоб ни на мелочевке, ни на кружке не было изображено живых существ, а только всякие цветочки, звёздочки и тп.
Главное, чтоб ни на мелочевке, ни на кружке не было изображено живых существ, а только всякие цветочки, звёздочки и тп.
Анон, это ортодоксы загоняются, а тут явно светский ислам, раз девочка в обычной школе учится.
Тогда без елочек. Гирлянды, огонечки, светильничек с какой-нибудь проекцией неба
Аноны, большое спасибо за идеи!
Анон, это ортодоксы загоняются, а тут явно светский ислам, раз девочка в обычной школе учится.
Она в обычной европейской одежде ходит. Так что, думаю, да, светский.
Что можно принести в подарок на НГ семье не очень близких родственников, у которых ребенок 3,5 месяца?
Семья вполне обеспеченная.
А обязательно дарить что-то ребенку? в 3,5 месяца он точно не обидится, а купить ненужное слишком легко. Даже подгузники - надо знать размер, и бутылочки - отсутствие аллергий и желания матери кормить лет до 2.
Что можно принести в подарок на НГ семье не очень близких родственников, у которых ребенок 3,5 месяца?
Семья вполне обеспеченная.
Колпачок, слюнявчик новогодний) чисто под праздник на один раз
Спецтред про подарки
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=284&p=966
Моему брату тринадцать лет, а он уже идет на всю ночь отмечать Новый Год с друзьями У меня в его возрасте вообще друзей не было. Идет то пусть идет, я просто вспоминаю себя в его возрасте, такое ощущение что всю комуникабельность забрали у меня и отдали ему. Он говорит, что даже имен всех своих друзей не помнит, я в то время вообще был изгоем. И так интересно, вроде одна семья, а какие разные у нас положения.
И так интересно, вроде одна семья, а какие разные у нас положения.
Так бывает.
Меня тоже всю жизнь почти всё время запирали. В 20+ я должен был отмечать НГ с родственниками. Максимум — погулять с друзьями после полуночи. Как-то зашли к одним сёстрам после полуночи, и моя родня несколько часов обрывала им городской телефон (мобильных тогда не было). Ведь это же такое развлечение было моим родственникам! Сестра младше, и ей разрешали уходить на всю ночь на НГ.
Сейчас к нам тоже отношение разное. Сестра живёт гораздо богаче, так как выгодно вышла замуж. Не работает, многодетная. В глазах родни она суперуспешна, а меня считают чмом. Родственникам должна я, а она — нет, они ей активно помогают. Сестра со мной не общается, и родители это поддерживают — поделом мне, такой-сякой, я недостойна общения и не умею подлаживаться под сестру.
У меня тоже долго не было друзей. Из школы, где меня травили, родители перевели в другую только тогда, когда новая классуха сунула мою сестру в дебильный класс. Поэтому мама решила забрать сестру из той школы, ну и меня заодно. Все мои попытки завести друзей обсирались и обсмеивались старшими родственниками. Почти все, с кем я общался, подвергались критике за глаза. Не скажу, что там прямо все были достойными людьми, но меня "воспитывали" так, что я долго был рад, что хоть кто-то обратил на меня внимание, даже если потом выяснялось, что эти люди меня использовали и считали лохушкой.
У меня в его возрасте вообще друзей не было.
Прости, анончик, а тебе сколько лет?)
У меня в его возрасте вообще друзей не было.
Прости, анончик, а тебе сколько лет?)
Мне сейчас 30, брату 13.
Меня тоже всю жизнь почти всё время запирали. В 20+ я должен был отмечать НГ с родственниками.
Нет, анон, тут другое. Мне не запрещали, просто лет до 20 и отмечать было не с кем, кроме родни.