Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9301 2024-12-07 19:22:47

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

А я, скорее, не понимаю, сколько же у современных детей игрушек, если надо выкидывать две, чтобы купить одну. У меня в детстве было очень много игрушек для тех времен, а под хранение - часть стенки в комнате и выдвижной ящик дивана, за их пределы лет до 13 ничего не вылезло, а после прибавилась только Барби.

У меня в детстве было две любимые большие куклы. Позже прибавилось штуки 4 барби. А у моей дочери уже штук 15 кукол и мягких игрушек, причём только 2 (две!) из них мы купили сами, остальные ей постоянно дарят. И это ей только 2,5 года. Я уже не знаю, куда их складывать.

#9302 2024-12-07 19:45:51

Анон

Анон пишет:

А у моей дочери уже штук 15 кукол и мягких игрушек, причём только 2 (две!) из них мы купили сами, остальные ей постоянно дарят. И это ей только 2,5 года. Я уже не знаю, куда их складывать.

В аналогичной ситуации моя мама жёстко сказала всем друзьям и родственникам — кукол НЕ дарить. Вообще, совсем. Близкие оказались вменяемыми. Дарили книги, развивающие игрушки, какие-то безделушки вроде заколочек и резиночек. Все были довольны. Машинки дарили, конструкторы, разные заводные и электрические игрушки. Многие из них до сих пор живы и вызывают добрые воспоминания о дарителях.

#9303 2024-12-07 20:11:37

Анон

Анон пишет:

В аналогичной ситуации моя мама жёстко сказала всем друзьям и родственникам — кукол НЕ дарить.

Именно, иначе никак. Я дочери за всё время купила ровно одну куклу, крошечную =D И предлагала другие идеи подарков, потому что ну куда их уже.

#9304 2024-12-07 20:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у моей дочери уже штук 15 кукол и мягких игрушек, причём только 2 (две!) из них мы купили сами, остальные ей постоянно дарят. И это ей только 2,5 года. Я уже не знаю, куда их складывать.

В аналогичной ситуации моя мама жёстко сказала всем друзьям и родственникам — кукол НЕ дарить. Вообще, совсем. Близкие оказались вменяемыми. Дарили книги, развивающие игрушки, какие-то безделушки вроде заколочек и резиночек. Все были довольны. Машинки дарили, конструкторы, разные заводные и электрические игрушки. Многие из них до сих пор живы и вызывают добрые воспоминания о дарителях.

Мы уже сказали, но порой внезапно дарят те, от кого мы вообще не ожидали подарка и, соответственно, не предупреждали ни о чем. Например, дальние родственники и приятели при встрече, без повода. Подарить мягкую игрушку девочке очень популярно.)

#9305 2024-12-07 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Мы уже сказали, но порой внезапно дарят те, от кого мы вообще не ожидали подарка и, соответственно, не предупреждали ни о чем. Например, дальние родственники и приятели при встрече, без повода. Подарить мягкую игрушку девочке очень популярно.)

Я понимаю, совсем никак не отгородиться от дежурных подарков. Но хотя бы минимизировать.

#9306 2024-12-07 21:03:50

Анон

Но ребенок не виноват в подарках, и предлагать ему избавиться от двух уже любимых вещей в обмен на навязанную новую точно не алле.

#9307 2024-12-07 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Но ребенок не виноват в подарках, и предлагать ему избавиться от двух уже любимых вещей в обмен на навязанную новую точно не алле.

А почему сразу навязанную? Вот Аноненка хочет себе новую рэйнбоукорн или набор лего. У аноненки вагон надаренного, что уже не влезает ни в ящики, ни в комоды, при этом в половину она и не играет. Ребенок сам определяет, что ему нах не нужно, а как поощрение получает желаемое.
Во всяком случае я понимаю это примерно так.
Я бы разделила процесс избавления от лишнего и получения за это нового в награду, но что тут прям травмирующего?

#9308 2024-12-08 01:23:44

Анон

Анон пишет:

Подарить мягкую игрушку девочке очень популярно.)

О да ((

Мы даем виш листы на праздники. Лучше лего, от него проще избавиться, не такое персонализированное. Или расходники типа пластилина, машинок (колеса отваливаются и вообще от машинки по ощущениям проще отказаться чем от любимого зайца, которого берешь в кровать).

Если спонтанно дарят мягкую игрушку (было буквально пару раз), я злыдня, сначла показываю ребенку, обычно радость длится один вечер. А на следующий день игрушка уже лежит где-то. Я ее тихо убираю в отдельный комод и там лежит. Если ребенок за полгода-год не вспомнил и не захотел обратно - можно избавляться. Иногда начинат что-то искать, открываю комод и даю играть. Пока прокатывает, хотя тоже не идеально.

Советую Мари Кондо "Магическая сила дружбы. Кики и Джек". Там про белочку-хордера и ее друга аккуратиста-филина. Белочка в итоге не может ничего найти, пойти в бассейн, играть в мяч и в финале не может пробраться через завалы в своей комнате. Поэтому филин ей помогает убраться. При уборке хорошо аппелировать к этому "если слишком много вещей, то мы забываем про них".

#9309 2024-12-08 12:46:09

Анон

Читаю тред как будто о проблемах первого мира/белых людей. У нас с ковида никаких сборищ давно нет. Раз в году можем доехать до двоюродных кузенов. (Кстати девчонкам мне нравится дарить красивые платьица, они очень рады. Покупать на каждое событие новое - мало у кого есть возможности на одноразовую вещь).
Моему подарки дарят бабушка дедушка, собственно мы и тетя. Они и сами могут договориться с одариваемым.
Остальные вне этого круга - не чаще раза в год, чего-нибудь дорогого и крупного не бывает. Знаете, даже немного обидно. Наш крёстный (родственник), как с женой развёлся, вообще перестал вспоминать о нашем существовании. С женой хорошо общаемся, однако не она нам кровная родня. Звонить ему и требовать подарки - максимально нелепо

#9310 2024-12-08 19:45:56

Анон

Анон пишет:

Читаю тред как будто о проблемах первого мира/белых людей. У нас с ковида никаких сборищ давно нет. Раз в году можем доехать до двоюродных кузенов. (Кстати девчонкам мне нравится дарить красивые платьица, они очень рады. Покупать на каждое событие новое - мало у кого есть возможности на одноразовую вещь).
Моему подарки дарят бабушка дедушка, собственно мы и тетя. Они и сами могут договориться с одариваемым.
Остальные вне этого круга - не чаще раза в год, чего-нибудь дорогого и крупного не бывает. Знаете, даже немного обидно. Наш крёстный (родственник), как с женой развёлся, вообще перестал вспоминать о нашем существовании. С женой хорошо общаемся, однако не она нам кровная родня. Звонить ему и требовать подарки - максимально нелепо

Анон, у нас тоже никаких сборищ нет - тупо не с кем собираться.
Со стороны мужа только его брат, они в хороших отношениях, но брат с семьёй приходят к нам только на ДР сына.
С моей стороны - только мама, и она отнюдь не миллионерша. Больше поможет в быту, чем подарит подарки (я и не требую, если что))))) ещё есть моя крестная и крестные сына - они чаще деньгами или полезными подарками.
А подруги у меня все бездетные, у мужа друзей как таковых нет, так что в гости ходить некому)

#9311 2024-12-14 12:15:25

Анон

Аноны, что одноклассник может подарить девочке-семикласснице на НГ? Можно кружку, если найдётся подходящая, а ещё что? Девочка из мусульманской семьи.

#9312 2024-12-14 12:21:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, что одноклассник может подарить девочке-семикласснице на НГ? Можно кружку, если найдётся подходящая, а ещё что? Девочка из мусульманской семьи.

Халяльные сладости и духи.

#9313 2024-12-14 12:22:10

Анон

Анон пишет:

Еще б возраст понять) 13-14?
Шкатулку, елочные украшения (вообще все на новогоднюю тематику), наборчики для собирания браслетов, набрать мелочёвки в корейских магазинах типа zakka

Отредактировано (2024-12-14 12:22:55)

#9314 2024-12-14 12:27:40

Анон

Главное, чтоб ни на мелочевке, ни на кружке не было изображено живых существ, а только всякие цветочки, звёздочки и тп.

#9315 2024-12-14 12:37:44

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб ни на мелочевке, ни на кружке не было изображено живых существ, а только всякие цветочки, звёздочки и тп.

Анон, это ортодоксы загоняются, а тут явно светский ислам, раз девочка в обычной школе учится.

#9316 2024-12-14 12:38:25

Анон

Тогда без елочек. Гирлянды, огонечки, светильничек с какой-нибудь проекцией неба

#9317 2024-12-14 12:58:02

Анон

Аноны, большое спасибо за идеи! :heart:

Анон пишет:

Анон, это ортодоксы загоняются, а тут явно светский ислам, раз девочка в обычной школе учится.

Она в обычной европейской одежде ходит. Так что, думаю, да, светский.

#9318 2024-12-21 14:22:07

Анон

Что можно принести в подарок на НГ семье не очень близких родственников, у которых ребенок 3,5 месяца?
Семья вполне обеспеченная.

#9319 2024-12-21 14:45:08

Анон

А обязательно дарить что-то ребенку? в 3,5 месяца он точно не обидится, а купить ненужное слишком легко. Даже подгузники - надо знать размер, и бутылочки - отсутствие аллергий и желания матери кормить лет до 2.

#9320 2024-12-21 15:55:44

Анон

Анон пишет:

Что можно принести в подарок на НГ семье не очень близких родственников, у которых ребенок 3,5 месяца?
Семья вполне обеспеченная.

Колпачок, слюнявчик новогодний) чисто под праздник на один раз

#9321 2024-12-21 15:57:24

Анон

Спецтред про подарки
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=284&p=966

#9322 2024-12-25 02:06:08

Анон

Моему брату тринадцать лет, а он уже идет на всю ночь отмечать Новый Год с друзьями  :smoke: У меня в его возрасте вообще друзей не было.  Идет то пусть идет, я просто вспоминаю себя в его возрасте, такое ощущение что всю комуникабельность забрали у меня и  отдали ему. Он говорит, что даже имен всех своих друзей не помнит, я в то время вообще был изгоем. И так интересно, вроде одна семья, а какие разные у нас положения.

#9323 2024-12-25 09:59:39

Анон

Анон пишет:

И так интересно, вроде одна семья, а какие разные у нас положения.

Так бывает.
Меня тоже всю жизнь почти всё время запирали. В 20+ я должен был отмечать НГ с родственниками. Максимум — погулять с друзьями после полуночи. Как-то зашли к одним сёстрам после полуночи, и моя родня несколько часов обрывала им городской телефон (мобильных тогда не было). Ведь это же такое развлечение было моим родственникам! :facepalm: Сестра младше, и ей разрешали уходить на всю ночь на НГ.
Сейчас к нам тоже отношение разное. Сестра живёт гораздо богаче, так как выгодно вышла замуж. Не работает, многодетная. В глазах родни она суперуспешна, а меня считают чмом. Родственникам должна я, а она — нет, они ей активно помогают. Сестра со мной не общается, и родители это поддерживают — поделом мне, такой-сякой, я недостойна общения и не умею подлаживаться под сестру. :blabla:
У меня тоже долго не было друзей. Из школы, где меня травили, родители перевели в другую только тогда, когда новая классуха сунула мою сестру в дебильный класс. Поэтому мама решила забрать сестру из той школы, ну и меня заодно. Все мои попытки завести друзей обсирались и обсмеивались старшими родственниками. Почти все, с кем я общался, подвергались критике за глаза. Не скажу, что там прямо все были достойными людьми, но меня "воспитывали" так, что я долго был рад, что хоть кто-то обратил на меня внимание, даже если потом выяснялось, что эти люди меня использовали и считали лохушкой.

#9324 2024-12-25 10:01:38

Анон

Анон пишет:

У меня в его возрасте вообще друзей не было. 

Прости, анончик, а тебе сколько лет?)

#9325 2024-12-25 14:17:08

Анон

Анон пишет:

У меня в его возрасте вообще друзей не было. 

Прости, анончик, а тебе сколько лет?)

Мне сейчас 30, брату 13.

Анон пишет:

Меня тоже всю жизнь почти всё время запирали. В 20+ я должен был отмечать НГ с родственниками.

Нет, анон, тут другое. Мне не запрещали, просто лет до 20 и отмечать было не с кем, кроме родни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума