Вы не вошли.
Моему брату тринадцать лет, а он уже идет на всю ночь отмечать Новый Год с друзьями У меня в его возрасте вообще друзей не было
Мне в 13 дарили домики с конфетами... Проблема с друзьями была следствием, что никуда не пускали. Общаться нельзя, приводить нельзя. Потому что это презренные чужие люди, которые не нужны в нашем доме, их не ждут. Не потому что они мне не подходят, а потому что: вот еще! возиться с гостеприимностью, отслеживать, куда меня отпустили. Это же внимание надо уделять. А так я сижу в комнате или в школе учусь, все спокойно.
Однажды удалось позвать друзей на др, мне предъявили, что на них пришлось готовить (как насчет обсудить условия праздника заранее? Не-а), а потом еще и выбросили непонравившиеся подарки.
Зато с друзьями брата носятся как с писаной торбой. Как же так, он совсем один! Ни с кем не общается, один друг остался итд и тп Противень печенек напечем, стол накроем, чтобы друзьяшек впечатлить...
Я взрослая, смысла предъявлять нет, ну глупо конкурировать с ребенком. Он не виноват.
Просто он мальчик и более любимый ребёнок, видимо.
Аноны, а какие дурацкие идеи вам внушали в детстве в воспитательных целях?
Мне вот маман все время говорила "не ходи без тапок, а то растопчешь ноги и не сможешь носить модельные туфли" (это было давно, когда угроза никогда не надеть туфли на каблуках была серьезной)
У моей похожее было: "Ты в лаптях ходишь (имеется в виду, в удобной обуви, а не в модельных туфлях), поэтому у тебя широкие ноги, не то что у меня, аккуратная узкая ступня!" Потом мода переменилась, и маму попустило на этот счёт.)) Самое забавное, что я как-то подбирала обувь в проф.салоне, и выяснилось, что у меня скорее узкая стопа.
Что можно принести в подарок на НГ семье не очень близких родственников, у которых ребенок 3,5 месяца?
Семья вполне обеспеченная.
Зависит от того, насколько ты обеспечен. Можно подарить фотосессию новогоднюю. Только найти фотографа, который работает с семьями с мелкими детьми.
Или, как выше предлагали, слюнявчик/костюмчик новогодний малышу, чтобы сделать праздничное фото на память.
Мне говорили, что если буду носить брюки, то не смогу потом ходить в юбках. Типа, этот навык будет безвозвратно утерян.
Правда, мне не запрещали носить брюки и не заставляли носить юбки, но зачем-то стращали, что когда вырасту захочу носить юбки, но буду ходить в них "как мужик".
"Как мужик". Что по сути есть много вещей, которые женщины делают единственно верно и красиво, как феечки, в противовес тому, как мерзко делают мужики.
Как-то учили выжимать тряпку "как женщина", странно вывернув руки, реально неудобно. Мужчины режут колбасу противно и криво, а девочки стругают тоненько, как лист бумаги. Мужики ходят переваливаясь, а девочки скачут "от бёдра". И меня стебали тк я не понимала как это, от бедра.
Мужчины моют всё плохо, грязно, если недомыла, то как мужыыык.
Но, при этом, мужчина это святое и девочка феечка обязана вырасти и ублажать его.
Да, это мне говорили в детстве(
Отредактировано (2024-12-29 06:48:44)
Мама мне говорила, что взгляд у девочки должен быть открытый, распахнутый. Я, пытаясь как-то совместить это со своими глубоко посаженными глазами с нависающим веком, постоянно задирала брови кверху, теперь у меня знатные заломы на весь лоб
Как-то учили выжимать тряпку "как женщина", странно вывернув руки, реально неудобно.
О, меня тоже учили, и тоже без объяснений, просто "так выжимают девочки, а так - мальчики."
Я потом понял, что тот способ "как девочки" позволяет перекрутить практически на 360°, не перехватывая ладонь, и, предположительно сильнее отжать. Но а) это все равно неудобно, и б) зачем это привязывать к гендеру при этом не объясняя, собственно, сути?
Анону просто говорили, что он всё делает неправильно. Вот другие — правильно, а ты нет. Как надо "правильно", не объясняли. Зато внушали, что из-за "неправильностей" анон недостоин Штанов и должен ухаживать сначала за бабушкой-дедушкой, потом за мамой-папой.
При этом меня даже наволочку на подушку не научили правильно надевать, и я изобрёл свой собственный способ. :hat: До сих пор им пользуюсь, так и не научился иначе.
Отредактировано (2024-12-29 11:18:00)
Что настоящей дружбы не бывает. У детей потому что у них в принципе не может быть ничего серьезного. Совместные игры и уроки это несерьезно. А случись с кем-то настоящая беда или ситуация, требующая поддержки, у ребенка нет ресурсов, чтобы помочь другую У его родителей есть, но сам ребенок решения принять не может, а значит, и детской дружбы не существует.
У взрослых тоже не бывает настоящей дружбы. Потому что у взрослых в приоритете своя семья, дети и супруг, а если их нет, то родители, сиблинги, другие близкие родственники.
В общем, человек человеку волк, надеяться можно только на родственников, а друзья это так, весело потусить, до первой проблемы.
Пи этом мать сама была не замужем, не могла ни с одним мужиком ужиться. Со своей матерью отношения у нее были очень напряженные, вечные ссоры. Дружного клана родственников, готовых всегда помочь, на горизонте тоже особо не было. Были 2-3 подруг с юности, отношения с которыми сводились к поболтать по телефону раз в несколько месяцев и увидеться раз в пару лет.
Мне потом пришлось долго выковыривать из мозгов установки, что все люди сволочи, никому доверять нельзя, мужик нужен только для секса и деторождения, а подруги все безразличные сучки.
надеяться можно только на родственников
Да-да-да, только почему-то родственники тоже в первых рядах по использованию, обиранию и выбрасыванию, когда уже ничего не можешь дать, и всё это под соусом "нумыжсемья". "Мыжсемья" очень быстро заканчивается, когда с тебя больше нечего взять. Только в детстве и в юности ты этого не понимаешь.
Дофига разных - от запрета сидеть нога на ногу и лежать, закинув руки за голову, до вышеупомянутого "дружбы не бывает, только выгода, если с тебя нечего поиметь, то ты никому не будешь нужен, кроме матери". Вообще моя мать была и есть довольно странным человеком с кучей предрассудков и примет и мастером двойных посланий, так что дурацкие идеи были в широком ассортименте и порой прямо противоречили друг другу. В один и тот же день мне могли прочитать нотацию, что воспитанные дети ведут себя спокойно и сдержанно, не шумят, говорят тихо и исключительно по делу, в чужие разговоры не встревают и ждут, когда к ним обратятся взрослые, а парой часов позже отругать за то, что я такой замкнутый, неактивный, неразговорчивый, и сижу в углу как сыч вместо того, чтобы быть заводилой и душой компании.
Как-то учили выжимать тряпку "как женщина", странно вывернув руки, реально неудобно.
Хех, похоже, много кого этому учили. Интересно, откуда вообще пошла гендерная привязка к выжиманию, блин, тряпки, ведь наверняка же родственники у всех нас разного возраста и бэкграунда.
Интересно, откуда вообще пошла гендерная привязка к выжиманию, блин, тряпки
Потому что в большинстве своём женщины выжимают тряпку именно скручиванием. Так им удобнее из-за маленьких кистей и меньшей силы. Если так делает подавляющее большинство, то это воспринимается как норма и идеальный вариант, а если девочка выжимает по-другому, то это потому, что она просто не умеет правильно.
Если так делает подавляющее большинство
Но по моим наблюдениям так не делает большинство. То есть, женщины скручивают, но на полоборота, изначальное положение рук - ладонями в противоположные стороны. А как правильный и идеальный предлагается брать обеими ладонями на себя и выкручивать на полный оборот. Это может и правильно, но так редко кто делает. Может раньше чаще делали, не знаю. Но оно не особо удобно, а полоборота обычно все равно достаточно.
Так им удобнее из-за маленьких кистей и меньшей силы.
Ну хз. Я женщина с маленькими ладонями и руками как раз и типа женский метод мне неудобен и больше того, мне от него неприятно запястьям и всему на свете.
Про дружбу.
Мне внушали интересно, что "девочке положено бегать с подружками и ребятами", но при этом надо помнить, что это всё... Просто потому, что "так надо, чтоб ты не росла эгоцентричной" и не более. А так эти подружки и ребята хитрые мерзавцы, которым только дай слабину и они всё отнимут, сломают, отберут, мрази.
Но "надо".
У кого какая стратегия по поводу Деда Мороза? Верили дети или не верили, или с какого-то возраста перестали и если так, то что вы им сказали?
Никакой специальной стратегии. Дед Мороз такой сказочный персонаж, как Баба-Яга, Чебурашка и вообще любой литературный или киноперсонаж. Новый Год — весёлый праздник, на который принято наряжать ёлку, устраивать карнавал и вкусно кушать. Кто-то нарядился мишкой или космонавтом, а взрослым принято наряжаться Дедом Морозом и Снегурочкой. Игра такая, вон в театре в кого только не наряжаются.
Считаю, что так лучше, чем сначала врать, а потом думать, как аккуратно сказать правду, чтобы не травмировать. Адептам идеи, что "детям нужна вера в чудо" сразу возражу: чудо в том, что у ребёнка есть любящие родители, дарящие ему подарки, радость, ощущение уюта и безопасности в доме.
Кстати, про зайчика, передающего родителям для детей конфеты, я узнал только на холиварке. У нас в детстве никаких зайчиков не было. Дед Мороз был, а зайчиков не помню.
Отредактировано (2024-12-29 17:47:21)
. У нас в детстве никаких зайчиков не было
У меня был зайчик, но по наследству я его почему-то не передал, забыл.
У нас было аж два плюшевых зайчика, которые приносили подарки, — у моих бабушки с дедушкой и у родителей. Не знал, что так у многих было. Думал, это только мои родственники такое придумали.
На Новый год подарки клали под ёлку — "Дед Мороз принёс".
У многих так было?
Отредактировано (2024-12-29 18:47:56)
Кстати, про зайчика, передающего родителям для детей конфеты, я узнал только на холиварке. У нас в детстве никаких зайчиков не было. Дед Мороз был, а зайчиков не помню.
И зайчики, и белочки были, и я даже в детсаду знал, что это никакие не животные, а просто игра.
На Новый год подарки клали под ёлку — "Дед Мороз принёс".
У меня так, но мне было уже 6 и больше лет, я знал, что это родители, и каждый год пытался увидеть, когда они это делают, блин! Не получалось.
До я помню минимум раз было, что подарок принесла Снегурочка, соседа попросили постучать в дверь - в коммуналке жили, года 4 мне было, кажется, а больше нифига не помню, даже как узнал, что деда мороза нет, точнее даже вопрос: я когда-нибудь-то думал, что он есть? Ноль воспоминаний, но и травм ноль тоже.
Нас в школе этому учили. Классуха наша. Перед каникулами мы всем классом наводили порядок в кабинете, в том числе мыли пол. И вот она каждую девочку комментировала, правильно она моет или нет. Я, конечно же, мыла неправильно: "не научили тебя мама с бабушкой", говорила мне мерзкая классуха. Родителям я об этом рассказывала, дома они возмущались, какая классуха хамка, но ни разу не осадили её, хотя на всякие собрания ходили регулярно.
В итоге дома полы были максимально застелены ковровыми покрытиями, то есть мыть приходилось буквально пару раз в год, а в собственной семье уже есть робот пылесос.
Ну и нахуя, спрашивается, всё это было?