Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9326 2024-12-25 16:41:53

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Моему брату тринадцать лет, а он уже идет на всю ночь отмечать Новый Год с друзьями   У меня в его возрасте вообще друзей не было

Мне в 13 дарили домики с конфетами... Проблема с друзьями была следствием, что никуда не пускали. Общаться нельзя, приводить нельзя. Потому что это презренные чужие люди, которые не нужны в нашем доме, их не ждут. Не потому что они мне не подходят, а потому что: вот еще! возиться с гостеприимностью, отслеживать, куда меня отпустили. Это же внимание надо уделять. А так я сижу в комнате или в школе учусь, все спокойно.

Однажды удалось позвать друзей на др, мне предъявили, что на них пришлось готовить (как насчет обсудить условия праздника заранее? Не-а), а потом еще и выбросили непонравившиеся подарки.

Зато с друзьями брата носятся как с писаной торбой. Как же так, он совсем один! Ни с кем не общается, один друг остался итд и тп Противень печенек напечем, стол накроем, чтобы друзьяшек впечатлить...

Я взрослая, смысла предъявлять нет, ну глупо конкурировать с ребенком. Он не виноват.

#9327 2024-12-26 10:24:02

Анон

Просто он мальчик и более любимый ребёнок, видимо.

#9328 2024-12-28 21:19:20

Анон

Аноны, а какие дурацкие идеи вам внушали в детстве в воспитательных целях?
Мне вот маман все время говорила "не ходи без тапок, а то растопчешь ноги и не сможешь носить модельные туфли" (это было давно, когда  угроза никогда не надеть туфли на каблуках была серьезной)

#9329 2024-12-28 21:46:38

Анон

Анон пишет:

У моей похожее было: "Ты в лаптях ходишь (имеется в виду, в удобной обуви, а не в модельных туфлях), поэтому у тебя широкие ноги, не то что у меня, аккуратная узкая ступня!" Потом мода переменилась, и маму попустило на этот счёт.)) Самое забавное, что я как-то подбирала обувь в проф.салоне, и выяснилось, что у меня скорее узкая стопа.

#9330 2024-12-28 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Что можно принести в подарок на НГ семье не очень близких родственников, у которых ребенок 3,5 месяца?
Семья вполне обеспеченная.

Зависит от того, насколько ты обеспечен. Можно подарить фотосессию новогоднюю. Только найти фотографа, который работает с семьями с мелкими детьми.
Или, как выше предлагали, слюнявчик/костюмчик новогодний малышу, чтобы сделать праздничное фото на память.

#9331 2024-12-28 22:46:17

Анон

Анон пишет:

Мне говорили, что если буду носить брюки, то не смогу потом ходить в юбках. Типа, этот навык будет безвозвратно утерян.
Правда, мне не запрещали носить брюки и не заставляли носить юбки, но зачем-то стращали, что когда вырасту захочу носить юбки, но буду ходить в них "как мужик".

#9332 2024-12-29 06:48:09

Анон

"Как мужик". Что по сути есть много вещей, которые женщины делают единственно верно и красиво, как феечки, в противовес тому, как мерзко делают мужики.
Как-то учили выжимать тряпку "как женщина", странно вывернув руки, реально неудобно. Мужчины режут колбасу противно и криво, а девочки стругают тоненько, как лист бумаги. Мужики ходят переваливаясь, а девочки скачут "от бёдра". И меня стебали тк я не понимала как это, от бедра.
Мужчины моют всё плохо, грязно, если недомыла, то как мужыыык.

Но, при этом, мужчина это святое и девочка феечка обязана вырасти и ублажать его.

Да, это мне говорили в детстве(

Отредактировано (2024-12-29 06:48:44)

#9333 2024-12-29 09:16:40

Анон

Анон пишет:

Мама мне говорила, что взгляд у девочки должен быть открытый, распахнутый. Я, пытаясь как-то совместить это со своими глубоко посаженными глазами с нависающим веком, постоянно задирала брови кверху, теперь у меня знатные заломы на весь лоб  :facepalm:

#9334 2024-12-29 10:00:12

Анон

Анон пишет:

Как-то учили выжимать тряпку "как женщина", странно вывернув руки, реально неудобно.

О, меня тоже учили, и тоже без объяснений, просто "так выжимают девочки, а так - мальчики."
Я потом понял, что тот способ "как девочки" позволяет перекрутить практически на 360°, не перехватывая ладонь, и, предположительно сильнее отжать. Но а) это все равно неудобно, и б) зачем это привязывать к гендеру при этом не объясняя, собственно, сути?

#9335 2024-12-29 11:16:56

Анон

Анону просто говорили, что он всё делает неправильно. Вот другие — правильно, а ты нет. Как надо "правильно", не объясняли. Зато внушали, что из-за "неправильностей" анон недостоин Штанов и должен ухаживать сначала за бабушкой-дедушкой, потом за мамой-папой.
При этом меня даже наволочку на подушку не научили правильно надевать, и я изобрёл свой собственный способ. :hat: До сих пор им пользуюсь, так и не научился иначе.

Отредактировано (2024-12-29 11:18:00)

#9336 2024-12-29 11:20:01

Анон

Анон пишет:

Что настоящей дружбы не бывает. У детей потому что у них в принципе не может быть ничего серьезного. Совместные игры и уроки это несерьезно. А случись с кем-то настоящая беда или ситуация, требующая поддержки, у ребенка нет ресурсов, чтобы помочь другую  У его родителей есть, но сам ребенок решения принять не может, а значит, и детской дружбы не существует.
У взрослых тоже не бывает настоящей дружбы. Потому что у взрослых в приоритете своя семья, дети и супруг, а если их нет, то родители, сиблинги, другие близкие родственники.
В общем, человек человеку волк, надеяться можно только на родственников, а друзья это так, весело потусить, до первой проблемы.
Пи этом мать сама была не замужем, не могла ни с одним мужиком ужиться. Со своей матерью отношения у нее были очень напряженные, вечные ссоры. Дружного клана родственников, готовых всегда помочь, на горизонте тоже особо не было. Были 2-3 подруг с юности, отношения с которыми сводились к поболтать по телефону раз в несколько месяцев и увидеться раз в пару лет.
Мне потом пришлось долго выковыривать из мозгов установки, что все люди сволочи, никому доверять нельзя, мужик нужен только для секса и деторождения, а подруги все безразличные сучки.

#9337 2024-12-29 11:22:40

Анон

Анон пишет:

надеяться можно только на родственников

Да-да-да, только почему-то родственники тоже в первых рядах по использованию, обиранию и выбрасыванию, когда уже ничего не можешь дать, и всё это под соусом "нумыжсемья". "Мыжсемья" очень быстро заканчивается, когда с тебя больше нечего взять. Только в детстве и в юности ты этого не понимаешь.

#9338 2024-12-29 11:50:52

Анон

Анон пишет:

Дофига разных - от запрета сидеть нога на ногу и лежать, закинув руки за голову, до вышеупомянутого "дружбы не бывает, только выгода, если с тебя нечего поиметь, то ты никому не будешь нужен, кроме матери". Вообще моя мать была и есть довольно странным человеком с кучей предрассудков и примет и мастером двойных посланий, так что дурацкие идеи были в широком ассортименте и порой прямо противоречили друг другу. В один и тот же день мне могли прочитать нотацию, что воспитанные дети ведут себя спокойно и сдержанно, не шумят, говорят тихо и исключительно по делу, в чужие разговоры не встревают и ждут, когда к ним обратятся взрослые, а парой часов позже отругать за то, что я такой замкнутый, неактивный, неразговорчивый, и сижу в углу как сыч вместо того, чтобы быть заводилой и душой компании.

#9339 2024-12-29 11:55:14

Анон

Анон пишет:

Как-то учили выжимать тряпку "как женщина", странно вывернув руки, реально неудобно.

Хех, похоже, много кого этому учили. =D Интересно, откуда вообще пошла гендерная привязка к выжиманию, блин, тряпки, ведь наверняка же родственники у всех нас разного возраста и бэкграунда.

#9340 2024-12-29 12:07:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, откуда вообще пошла гендерная привязка к выжиманию, блин, тряпки

Потому что в большинстве своём женщины выжимают тряпку именно скручиванием. Так им удобнее  из-за маленьких кистей и меньшей силы. Если так делает подавляющее большинство, то это воспринимается как норма и идеальный вариант, а если девочка выжимает по-другому, то это потому, что она просто не умеет правильно.

#9341 2024-12-29 12:14:10

Анон

Анон пишет:

Если так делает подавляющее большинство

Но по моим наблюдениям так не делает большинство. То есть, женщины скручивают, но на полоборота, изначальное положение рук - ладонями в противоположные стороны. А как правильный и идеальный предлагается брать обеими ладонями на себя и выкручивать на полный оборот. Это может и правильно, но так редко кто делает. Может раньше чаще делали, не знаю. Но оно не особо удобно, а полоборота обычно все равно достаточно.

#9342 2024-12-29 16:33:30

Анон

Анон пишет:

Так им удобнее  из-за маленьких кистей и меньшей силы.

Ну хз. Я женщина с маленькими ладонями и руками как раз и типа женский метод мне неудобен и больше того, мне от него неприятно запястьям и всему на свете.

#9343 2024-12-29 16:36:05

Анон

Про дружбу.
Мне внушали интересно, что "девочке положено бегать с подружками и ребятами", но при этом надо помнить, что это всё... Просто потому, что "так надо, чтоб ты не росла эгоцентричной" и не более. А так эти подружки и ребята хитрые мерзавцы, которым только дай слабину и они всё отнимут, сломают, отберут, мрази.
Но "надо".

#9344 2024-12-29 17:36:06

Анон

У кого какая стратегия по поводу Деда Мороза? Верили дети или не верили, или с какого-то возраста перестали и если так, то что вы им сказали?

#9345 2024-12-29 17:47:06

Анон

Никакой специальной стратегии. Дед Мороз такой сказочный персонаж, как Баба-Яга, Чебурашка и вообще любой литературный или киноперсонаж. Новый Год — весёлый праздник, на который принято наряжать ёлку, устраивать карнавал и вкусно кушать. Кто-то нарядился мишкой или космонавтом, а взрослым принято наряжаться Дедом Морозом и Снегурочкой. Игра такая, вон в театре в кого только не наряжаются.
Считаю, что так лучше, чем сначала врать, а потом думать, как аккуратно сказать правду, чтобы не травмировать. Адептам идеи, что "детям нужна вера в чудо" сразу возражу: чудо в том, что у ребёнка есть любящие родители, дарящие ему подарки, радость, ощущение уюта и безопасности в доме.
Кстати, про зайчика, передающего родителям для детей конфеты, я узнал только на холиварке. У нас в детстве никаких зайчиков не было. Дед Мороз был, а зайчиков не помню.

Отредактировано (2024-12-29 17:47:21)

#9346 2024-12-29 17:50:45

Анон

Анон пишет:

. У нас в детстве никаких зайчиков не было

У меня был зайчик, но по наследству я его почему-то не передал, забыл.

#9347 2024-12-29 18:47:16

Анон

У нас было аж два плюшевых зайчика, которые приносили подарки, — у моих бабушки с дедушкой и у родителей. Не знал, что так у многих было. Думал, это только мои родственники такое придумали.
На Новый год подарки клали под ёлку — "Дед Мороз принёс".
У многих так было?

Отредактировано (2024-12-29 18:47:56)

#9348 2024-12-29 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, про зайчика, передающего родителям для детей конфеты, я узнал только на холиварке. У нас в детстве никаких зайчиков не было. Дед Мороз был, а зайчиков не помню.

И зайчики, и белочки были, и я даже в детсаду знал, что это никакие не животные, а просто игра.

#9349 2024-12-29 18:55:26

Анон

Анон пишет:

На Новый год подарки клали под ёлку — "Дед Мороз принёс".

У меня так, но мне было уже 6 и больше лет, я знал, что это родители, и каждый год пытался увидеть, когда они это делают, блин! Не получалось.
До я помню минимум раз было, что подарок принесла Снегурочка, соседа попросили постучать в дверь - в коммуналке жили, года 4 мне было, кажется, а больше нифига не помню, даже как узнал, что деда мороза нет, точнее даже вопрос: я когда-нибудь-то думал, что он есть? Ноль воспоминаний, но и травм ноль тоже.

#9350 2024-12-29 19:27:56

Анон

Анон пишет:

Нас в школе этому учили. Классуха наша. Перед каникулами мы всем классом наводили порядок в кабинете, в том числе мыли пол. И вот она каждую девочку комментировала, правильно она моет или нет. Я, конечно же, мыла неправильно: "не научили тебя мама с бабушкой", говорила мне мерзкая классуха. Родителям я об этом рассказывала, дома они возмущались, какая классуха хамка, но ни разу не осадили её, хотя на всякие собрания ходили регулярно.
В итоге дома полы были максимально застелены ковровыми покрытиями, то есть мыть приходилось буквально пару раз в год, а в собственной семье уже есть робот пылесос.
Ну и нахуя, спрашивается, всё это было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума