Вы не вошли.
Ну и нахуя, спрашивается, всё это было?
Училка не знала, что изобретут роботов-пылесосов. Да просто Марьванна с синдромом вахтёра.
Я до сих пор неправильно выжимаю тряпку. Мне почти мама и бабушка не показывали. Как-то быстро показали, а потом всё время возмущались, что делаю не так. Ну не так и не так.
Блин, объясните прикол с выжиманием тряпки. Реально есть два разных способа?? Я не могу себе это даже представить.
Блин, объясните прикол с выжиманием тряпки. Реально есть два разных способа?? Я не могу себе это даже представить.
Вообще, их три. Разница в первоначальном положении рук.
Первый, типа правильный: подхватываешь тряпку снизу обеими руками. Потом одну руку крутишь на себя, пока не повернёшь на 360°. Эта рука получается довольно неудобно вывернута, зато тряпка сильно пережата и тщательно выжимается.
Второй: обхватываешь тряпку с разных сторон и просто крутишь кулаки друг на друга. Удобно, но выжимается на так сильно.
Третий: хватаешь тряпку обеими руками сверху и просто жамкаешь, можно немного подкручивать, насколько получится. Это вообще пиздец-только-мальчики-и-девочки-неумехи-так делают.
Вообще, их три. Разница в первоначальном положении рук.
Специально сейчас взял полотенце, чтобы на его примере проверить как я выжимаю и нихрена не понял.
Как я беру: двумя руками, большие пальцы внизу, обеими руками кручу в разные стороны, в результате обе руки с тряпкой меняют положение. Изначально тряпка параллельно телу, руки в стандартном положении, после цикла выжимания тряпка перпендикулярно телу, ведущая рука дальше от тела, вторая - ближе. И какой это способ?
Как я беру
Вот и я как-то так же. Мне бабушка говорила, что это "по-мужски", фу, я пожаловался матери, она сказала: ха, мне то же говорили, тебе так удобно? Ну и плюнь.
Вообще, их три
Спасибо за подробный гайд! Капец, сложная тряпочная наука. Я только второй способ знаю, как батя научил, так и выжимаю.
"не научили тебя мама с бабушкой", говорила мне мерзкая классуха
У нас так девочки-школьницы говорили, очень гордились, что чисто-чисто пидорасят полы, стены и окна, вместо техничек с зарплатой
Анон пишет:. У нас в детстве никаких зайчиков не было
У меня был зайчик, но по наследству я его почему-то не передал, забыл.
Бля, а меня так в детстве бесил этот "гостинчик от зайчика". Я уже хорошо читать умел, намечтал себе, что зайчик принесёт что -то на самом деле интересное, а там... бутербродик!.. Пару раз всего было, но как вспомню, аштрисет.
Зайчик обычно конфеты и шоколадки передавал.
Прочел про выжимание, какая же радость, что сейчас есть стиральные машины и швабры с отжимом
Вообще, их три. Разница в первоначальном положении рук.
У меня есть четвертый, когда изначальное положение - руки перекрещены, потом сжимая тряпку возвращаешь их в нормальное положение. Дома так выжимали, я привыкла и не думала, что ещё какие-то способы есть
У кого какая стратегия по поводу Деда Мороза? Верили дети или не верили, или с какого-то возраста перестали и если так, то что вы им сказали?
Сразу говорил, что Дед Мороз сказочный персонаж. Мне тоже никогда про него не врали, но почему-то бесят долбоебы, лезущие с "Ты написал письмо дедушке Морозу?" Может, ассоциируется с "Ты ходил в это воскресенье в церковь?" Как будто все по умолчанию верят в Деда Мороза и бога. Причем, блядь, говоришь, что нет у нас в семье дедморозной традиции, и все равно тут же обязательно надо пристать к ребенку с вопросами, что же дедушка мороз подарил. Как есть долбоебы.
гостинчик от зайчика
Это традиция очень давняя, как я понял. Помню, прочёл рассказ Лисичкин хлеб, где отец в деревне детям привёз краюшку хлеба "от лисички". А на самом деле, это был хлеб, оставшийся от его еды в дорогу. Подсохший и подмерзший, но детям нравился, вроде как реально из леса лисой передан.
То есть, это вообще не гостинец изначально, а еда, которая осталась от взятой взрослым еды с собой в дорогу, на работу и т.д.
Мне мать тоже приносила гостинцы от зайчика, только не хлеб, а печеньки и конфеты. Ну, что было с собой.
То есть, это вообще не гостинец изначально, а еда, которая осталась от взятой взрослым еды с собой в дорогу, на работу и т.д.
Анон, то что в рассказе Пришвина это так, не значит что всем зайчик передавал то, что мама на работе не доела. Конфетки и сладости разные обычно передавал зайчик.
Зайчик обычно конфеты и шоколадки передавал.
Прямо вспомнилось, как у дедушки с бабушкой жил... Мне тоже зайчик конфетки оставлял.
У нас так девочки-школьницы говорили, очень гордились, что чисто-чисто пидорасят полы, стены и окна, вместо техничек с зарплатой
Разблокировано воспоминание: меня одноклассницы терпеть не могли за то, что я вместо мытья полов говорила "мне в музыкалку пора, у меня урок через полчаса" и уходила. Типа, а мы что, нанимались вместо тебя полы драить?
Ну хоть какая-то польза от дурацкого расписания в музыкалке (Оно и правда было дурацкое, я после школы сразу бежала в музыкалку, из-за этого по полдня сидела голодная. Но зато и школьная администрация ничего этому возразить не могла, говоришь "у нас репетиция оркестра" - и никто тебе ничего не сделает :hat: )
Анон пишет:Как я беру
Вот и я как-то так же. Мне бабушка говорила, что это "по-мужски", фу, я пожаловался матери, она сказала: ха, мне то же говорили, тебе так удобно? Ну и плюнь.
А картошку от себя чистишь или к себе?
И как ещё у анонов получается чистить ее - одной шкуркой по кругу, чтобы ленточка получалась или кусочками. У меня бабушка чистила ленточкой, не отрываясь, мать какими-то кусочками, сама говорила, что у нее не получается как у бабушки. Анон взял какую -то среднюю технику, но все же ближе к той, когда ленточкой.
Отредактировано (2024-12-31 16:16:59)
Но, при этом, мужчина это святое и девочка феечка обязана вырасти и ублажать его.
Да, это мне говорили в детстве(
Потому что в те времена мужик обеспечивал семью. Его функция была принести получку и лечь на диван.
А я в подростковом возрасте сломала маме шаблон и перестала чистить картошку. Я тщательно отмывала клубни от земли металлической мочалкой, добросовестно вырезала глазки и гнилушки. Но саму чистую шкурку не снимала. Так и варила или жарила с ней, так и ела. Мама ругалась и чистила у себя в тарелке, но решила, что лучше так, чем я вообще никак не буду готовить или изведу половину продукта.
Так до сих пор и не чищу. Муж поначалу удивлялся, а потом согласился, что так жить легче.
Про тряпку смутно помню, что объясняли и показывали разные способы, но так и не запомнила, какой правильный считается. Сама выжимаю по-разному, как рука легла, так и выжимаю.
Анон сегодня разговорился с друзьями, как с ними родители справлялись в младших классах. Кто-то договаривался с соседями, у кого бабушки, кого на работу брали, по-разному выкручивались. Что с аноном было. Мы жили на 10-м этаже, в панельке, родители возвращались поздно, и меня просто до вечера (!) запирали одного в квартире. Чтобы я не шлялся, и занимался уроками. Отдавали ключи соседке-пенсионерке, она меня запирала. Соседка жила на первом, мы на десятом. И меня просто запирали там. Я скучал один, но уроки конечно не учил. И я сейчас в ужасе от того, будучи в возрасте моих родителей, что взрослым дееспособным людям показалась нормальным идея запирать в квартире на 10-м этаже, без пожарной лестницы под окном, семилетнего ребенка. По счастью, закрывали меня так не долго. Возможно, кто-то подсказал, что это очень сомнительная идея.
Кто-то договаривался с соседями, у кого бабушки, кого на работу брали, по-разному выкручивались
Очень странно, у нас те, у кого бабушек не было, сами домой шли и там сами себе что-нибудь подогревали, зачем запирать и все остальное...
Очень странно, у нас те, у кого бабушек не было, сами домой шли и там сами себе что-нибудь подогревали, зачем запирать и все остальное...
Потому что я без присмотра гулял и не учил уроки Но запирание в квартири никак на моей успеваемости не сказалось.
Аноны, навеяно опросами. Существует мнение, что адекватным наказанием может быть только исправление содеянного.
Любые, кроме «исправь, насколько это в твоих силах, последствия проеба». Т.е. разукрасил лифт - отмой, спер клубнику у бабы Кати - прополи и полей грядки, такое вот. Или там «мне пришлось заплатить соседке за ее неслучайно испорченную вещь - я плачу из денег, которые в другой ситуации потратил бы на ваши развлекухи». Остальное полная хуйня.
А если содеянное уже не исправить? Например, ребенок сознательного возраста (пусть будет 10-12лет) не справился со злостью и треснул кого-то по лицу, разболтал что-то лишнее и т.д. Исправить уже не получится, а не наказывать - подтвердить, что так можно поступать без последствий. Т.е. если причинен моральный ущерб, а не физический, то что делать? Понятно, что разбираться с первопричинами, но вот если фигня уже сделана, то что? Просто обсудить и забить?
Понятно, что разбираться с первопричинами, но вот если фигня уже сделана, то что? Просто обсудить и забить?
В нашем классе мамы просят, чтобы обидчик извинился.
Больше ничего
В нашем классе мамы просят, чтобы обидчик извинился.
Больше ничего
Это работает? Они останавливаются?