Вы не вошли.
В играх целый волшебный мир, а в реале нет. Если, например, ребенка не вдохновляет изучение истории после игр про пиратов, то увы. Не всем детям интересна архитектура и путешествия, анона в 11 таскали в театр на оперу на итальянском и на балет, вот пиздец был. Поколение 40-летних у телека росло и ничего. Обращать внимание нужно, есши ребенок прям даже не дружит ни с кем и не обсуждает те же игрухи, а только задротит в одну каску. И да, с предками скучно, смирись.
Эх, кто бы меня в детстве таскал в путешествия и балеты
Друзей у него много, он везде их заводит, и мальчишки и девчонки есть, обсуждают всякое, в т ч и игры. Спасибо, анон, без шуток, я хоть по-другому взглянул на проблему. Наверное, надо просто выдохнуть пока в связи с этим всем.
Отредактировано (2025-01-04 22:26:28)
Наверное, надо просто выдохнуть пока в связи с этим всем.
Если это не влияет отрицательно на здоровье аноненка (аноненок высыпается, питается и тп), социальную жизнь аноненка, обязанности аноненка по кружками и учебе, то тут действительно только выдохнуть.
Может аноненок как следует наиграется в плейстейшн и сам захочет куда-нибудь сходить, а может не захочет и ему не нужно.
Мониторить ситуацию стоит, так как зависимость реально бывает, но и излишне нервничать не нужно.
Эх, кто бы меня в детстве таскал в путешествия и балеты
То были гастроли в 90-х в провинциальной столице, мама с бабкой потащили анона с братом в обязательном порядке припасть к прекрасному, и анона вот вообще не впечатляло.
А меня в детстве таскали по музеям, подсовывали книжки и не давали телевизор) Я прям так и выросла, читаю, таскаюсь, телевизора нет
Меня с 5 лет водили на балет и с 12 - в оперу в наш провинциальный театр, я это обожала и до сих пор люблю.))
У меня все время ощущение, что я недостаточно стараюсь, чтобы отвлечь дитя от ебанных гаджетов, ну у кого-то же это получается...
Анон, мой родственный ребенок в свои 14 лет уже давно не открывается от игр, только они одни ему и интересны. При этом родители его не играют и никогда не играли. С детства его: разумно ограничивали в гаджетах, пытались развивать, потом оставляли в покое, когда увидели, что чихать он на это хотел; с боем пытались научить читать и считать к школе, потому что на занятия в садике он тоже чихать хотел (спойлер: сейчас он, конечно, умеет читать, но терпеть не может все, что длиннее двух строк, реально, и плоховато усваивает смысл длиннных текстов), бились за оценки, отставали, надеясь на сознательность, потом снова бились за них, когда кроме двоек ничего не оставалось (спойлер: контурные карты за него до сих пор рисуют родители, язык тоже на них), пытались водить его в театры, музеи, выставки, путешествовали с ним, плясали с бубнами, бились головой об стену - и все, вообще все бесполезно, поэтому что его интересует только игры в телефоне и ничего больше, хотя его родители оттягивали по максимуму и очень долго давали ему телефон только посмотреть мультики в ограниченном количестве. Никакие прогулки, путешествия, спорт ему не интересны категорически (поэтому никаких кружков и секций у него давно не осталось), там сплошное нытье, что он устал, ему скучно, дома лучше и т.д. Все мысли - о телефоне, когда его можно уже будет достать и поиграть, разговоры по доброй воле - только об играх. (Друзей как таковых нет, общается только с некоторыми одноклассниками в играх и об играх.)
Есть люди, у которых повышенная предрасположенность к зависимости от чего-либо, вот у этого ребенка явно от игр и телефона при отсутствии особых интеллектуальных способностей и потребности учиться. Родители ещё немного надеются на то, что он это перерастет. Вот это, я считаю, реально тяжёлый случай. А если как минимум школа и здоровье не страдают, то уже неплохо.
Мы узнали, что люди (включая детей) - :newyear:
Но зависимость подростка-ребенка от гаджетов это ответственность родителей. И тут как с наркотиками - ограничиваешь и все. "Ах, ох, пострадает социализация, ведь теперь все в гаджетах, с ним не будут дружить". Она и так пострадает. Она уже страдает. Забираете телефоны-планшеты и пк с условием вернуть как только, так сразу. Нужно к урокам подготовиться? Добро пожаловать в библиотеку. Не узнал домашку? Позвони по кнопочному телефону. Ныть, что ребенок так много играет, но ничего с этим не делать, никаких результатов и не принесет. Вы или хотите, чтоб он продолжал играть, или нет. Все в ваших руках.
Нужно к урокам подготовиться? Добро пожаловать в библиотеку. Не узнал домашку? Позвони по кнопочному телефону
Ты не знаешь как сейчас выглядит школьное домашнее задание, ведь так?
Анон пишет:Нужно к урокам подготовиться? Добро пожаловать в библиотеку. Не узнал домашку? Позвони по кнопочному телефону
Ты не знаешь как сейчас выглядит школьное домашнее задание, ведь так?
*Осмотрел комнату, не нашел кнопочного телефона*
Могу добавить хладные стори про двойки за невыполненные цдз
Дранон
Анон пишет:Нужно к урокам подготовиться? Добро пожаловать в библиотеку. Не узнал домашку? Позвони по кнопочному телефону
Ты не знаешь как сейчас выглядит школьное домашнее задание, ведь так?
Прекрасно знаю. И зависимость от гаджетов - пройденный этап (точнее, он в условной ремиссии). Можно продолжать ныть, какие плохие гаджеты, общество и времена, а вот мы так не делали, вот у нас такого не было, или вместе переживать трудные времена. А сидеть без телефончика для подростка это очень трудные времена.
пытались развивать, потом оставляли в покое, когда увидели, что чихать он на это хотел; с боем пытались научить читать и считать к школе, потому что на занятия в садике он тоже чихать хотел (спойлер: сейчас он, конечно, умеет читать, но терпеть не может все, что длиннее двух строк, реально, и плоховато усваивает смысл длиннных текстов), бились за оценки, отставали, надеясь на сознательность, потом снова бились за них, когда кроме двоек ничего не оставалось (спойлер: контурные карты за него до сих пор рисуют родители, язык тоже на них)
По-моему, тут у ребёнка изначально какая-то проблема со здоровьем, которая влияет на развитие. Учиться сложно, хобби - сложно, вот он и залипает в телефон.
С "играет-не читает" я бы поспорила. С большим трудом сейчас найдешь игру, чтобы совсем без текста. Сколько же там инструкций, сюжетных текстов и диалогов! Диалоги вообще моя боль, озвучку сейчас сопровождают субтитрами, а если игра иностранная - будут только субтитры. И вместо отдохнуть-расслабиться ты читаешь, читаешь, читаешь...
По-моему, тут у ребёнка изначально какая-то проблема со здоровьем, которая влияет на развитие. Учиться сложно, хобби - сложно, вот он и залипает в телефон.
А может и с отношениями с родителями и окружающими плохие, вот он и бежит в игрухи.
Каждый раз интересно, а вот если бы ребенок задротил в книжку про условных мушкетеров и пиратов, забивал бы на школу, общение, экскурсии, книжки отобрали бы, или это другое?
Каждый раз интересно, а вот если бы ребенок задротил в книжку про условных мушкетеров и пиратов, забивал бы на школу, общение, экскурсии, книжки отобрали бы, или это другое?
У меня в догаджетную эпоху бабушка пыталась отбирать книжки)) с риторикой анона с кнопочным тф) И это я еще дневники с пятерками ей на каникулы привозил и иногда гулял с подружками, просто недостаточно часто, по ее мнению)
Мне тогда это казалось очень странным и комичным, но сейчас я понимаю причину ее беспокойства, только я б все равно не стал другим аноном с другой нервной системой.
Я бы посоветовал обратить внимание, в какие именно игры играет ребенок. Одно дело, если это что-то реально интересное (условно тот же Ведьмак, Uncharted, Скайрим, Horizon), и другое дело - мобильная дрочилка, похожая на кучу таких же. В первом случае человек переживает историю и получает игровой опыт, который как минимум не хуже просмотра фильма, во втором - у него просто вызывают выброс дофамина, дёргая за нужные ниточки, чтобы он возвращался к игре, а компания заработала на рекламе и/или донатах. Мобильные игры тоже бывают хорошие, если что, но их меньше, особенно бесплатных. Советую обсудить с аноненком, во что он играет и почему ему нравятся эти игры.
Даже взрослым бывает сложно не залипать в игры, потому что их специально такими делают, а чего уж о детях говорить.
Каждый раз интересно, а вот если бы ребенок задротил в книжку про условных мушкетеров и пиратов, забивал бы на школу, общение, экскурсии, книжки отобрали бы, или это другое?
Ну мой кроме плэйстэйшн ещё задротит аудиокниги. Не про мушкетёров, детскую фантастику в основном. Но если пора спать, не сделаны уроки или нужно собираться на тренировку, говорю конечно, снимай наушники. Увы и ах, но есть слово надо, куда денешься.
Одно дело, если это что-то реально интересное (условно тот же Ведьмак, Uncharted, Скайрим, Horizon), и другое дело - мобильная дрочилка, похожая на кучу таких же.
Анон подумал про вылупляшки, которые в любом блоге можно найти, и тамагочи.
Всегда были такие дети, просто в догаджетные времена не было злого демона интернета и мелких бесов игр, не на что было свалить.
Мне реально интересно, чем занимались такие дети, когда не было мобильных дрочилок? Я советский анон, но из тех, кто читал все, на чем были буквы, и друзья были разные, но все читали что-то, бежали смотреть по телику то же в Мире животных, играли в игрушки, придумывая истории, потому не знаю. Это те, кого считали уличными хулиганами? Вряд ли все.
книжки отобрали бы, или это другое?
Да. И если б ребенок залипал в токарный станок / паяльную лампу / выпекание печениек / кройку и шитье так, что игнорил бы все остальное, его тоже ограничивали бы в увлечении. Даже если бы этим увлечением был бы перевод бабушек через дорогу и колка дров для пенсионеров.
Да понятно, что любое увлечение, которое превращается в манию, хоть плетение макраме, родитель должен контролировать. Потому что именно на нем ответственность за ребёнка. И именно родителю решать проблемы со школой, если ребёнок все время плетет макраме вместо уроков и сна, и проблемы со здоровьем, навыками и социализацией тоже должны будут решать родители.
А не потому, что мы тут собрались такие монстры против плэйстэйшена.
Каждый раз интересно, а вот если бы ребенок задротил в книжку про условных мушкетеров и пиратов, забивал бы на школу, общение, экскурсии, книжки отобрали бы, или это другое?
На мои книжки даже учителя жаловались, что я слишком много читаю и не разрешали мне читать на переменах. Причем это не влияло на оценку, просто "ребенок слишком много читает и неправильно отдыхает"
Мне реально интересно, чем занимались такие дети, когда не было мобильных дрочилок? Я советский анон, но из тех, кто читал все, на чем были буквы, и друзья были разные, но все читали что-то, бежали смотреть по телику то же в Мире животных, играли в игрушки, придумывая истории, потому не знаю. Это те, кого считали уличными хулиганами? Вряд ли все.
Ну, можно играть в малоинтеллектуальные игры: подкидного дурака, пьяницу, а не покер, бридж и преферанс; "чапаева", а не шахматы и шашки; ножик метать в забор или ствол дерева, стопку монеток или фишек битком разбивать и считать, у кого больше перевернулось.
Ну, можно играть в малоинтеллектуальные игры
Для этих игр нужны партнеры (хотя, конечно, ножик в дерево можно и в одиночку кидать), а где партнеры, там и социализация, и развитие какое-никакое (хотя, опять же, не факт, что в хорошую сторону). А шарики в ряд выстраивают соло, там и того прибытка нет...