Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я думаю, если ребенок хочет заниматься - пусть занимается чем бы то ни было
Но бывает так, как у меня: родителям было жалко денег на кружки, в которые я очень хотел ходить, и в целом не было времени, но скорее было лень водить везде (так как сами лентяи, лишь бы полежать под телек-книжку).
А тот же футбол и хоккей у пацанов - дорого и отнимает много сил у родителей. Но зато дети довольны, сами хотят заниматься.
Отредактировано (2025-01-07 11:06:06)
Аноны с детьми-зомби от гаджетов, чисто из любопытства, а они ходят в какие-нибудь секции, кружки, музыкалки?
Мой родственный ребенок-в-играх никуда не ходит, потому что ему неинтересно. Он не тупой, ложку мимо рта не приносит и в принципе сообразительный, но только если ему надо и интересно, какие-то факты оседают у него в голове, и при взрослом разговоре он может выдать что-то неожиданно связное и по делу, но это все по желанию левой пятки. Все боевые искусства - мимо, он боится боли. Музыка - сразу нет, была попытка, но этого воя на болотах его семья не вынесла. Все околоучебное - математика, язык, шахматы - тоже нет, поэтому что ребенок чихать на это хотел, и все, на что его хватает, - ковыряться в носу во время занятий. Может, конечно, ему подошёл бы, там, конный спорт или большой теннис, но на это уже у родителей нет ресурсов. Я малодушно подбадриваю его родителей, что это подростковое, перерастет, может, ещё Нобелевскую премию выиграет, потому что - ну а вдруг? Но, кажется, его мать уже на дороге принятия.
Я первый анон, который жаловался на ебаный плэйстэйшн. Да ходим мы в кружки и секции. У нас шахматы, которыми ребёнок занимается с 5 лет, уровень выше среднего, робототехника, футбол. В школе ещё дополнительная информатика как кружок. Ну и английский, куда ж без него
Ого, да аноненок молодец, надо отъебаться от него, пусть задротит. Серьезно, анон в 11 не вывез бы столько кружков и активностей. Скорее всего, аноненку все же тяжело и он тупит в игры, чтоб расслабиться.
Вспоминаю себя и свое детство, мне кажется интереснее всего было детям, занимающимся в танцевальных, театральных, певческих, спортивных и тд секциях и студиях. Где нонстопом шли занятия, тренировки и публичные выступления, конкурсы и соревнования
Из этих детей вырастают самые скучные менеджеры, которые пивас по пятницам бухают. Потому что все кружки лет в 15 начинают мешать уже маменьке и папеньке, потому что надо золотую медаль и на юрфак поступать, а не скакать на танцульках. И вот ты детство всрал на кружки, может даже и интересно было, а потом все, взрослая жизнь, а ты чо думал, петь и в шахматы играть всегда будешь?
Потому что все кружки лет в 15 начинают мешать уже маменьке и папеньке
Эти кружки и в 7 лет многим родителям мешают.
Музыка - сразу нет, была попытка, но этого воя на болотах его семья не вынесла.
Может, конечно, ему подошёл бы, там, конный спорт или большой теннис, но на это уже у родителей нет ресурсов.
У нас в городе есть бюджетная конная школа, вроде без соревнований, но кататься и ухаживать за лошадьми можно сколько влезет. Из минусов - находится в ебенях. А многие родители детей и не будут возить и не отпустят одних.
Отредактировано (2025-01-07 11:26:03)
Да ходим мы в кружки и секции. У нас шахматы, которыми ребёнок занимается с 5 лет, уровень выше среднего, робототехника, футбол.
Анон, прости, но "мы ходим" звучит как "мы покакали". Пока ребёнок маленький, оно действительно так и есть, поскольку взрослый непосредственно вовлечён в это дело — убрать последствия, а если есть проблемы с жкт, то и помочь процессу. Или ты присутствуешь на занятиях и тоже как-то в них участвуешь?
Ничего себе сколько допов у твоего анонёнка.
Как бы так сделать?
Да так и сказать. Мы так прямо и говорим: "Ведёшь себя как дурачок. Никто себя так не ведёт. Будут смотреть на тебя как на фрика, разве ты этого хочешь?" Лучше дома ему разъяснить неприятное, когда никто, кроме нас, не слышит, чем промолчать, из-за чего он огребёт неприятности уже от чужих людей и не один раз.
Если с первого раза не понял — повторять, пока не дойдёт.
Отредактировано (2025-01-07 11:21:47)
Анон, прости, но "мы ходим" звучит как "мы покакали".
Я думаю, в том и проблема. Ребенок полностью соответствует позиционированию "мы покакали"
Да пусть девятилетка балуется. Он же ничего деструктивного не делает. Нашли проблему. Сомневаюсь, что девятилетки в его школе общаются исключительно по-серьезному.
Непедагогичный метод: целительный звездюль может подействовать.
Пиздец. Ну это чтоб он с детства знал, что если скажет что-то неугодное сильному мира сего, то его можно пиздануть. Так сказать, закрепление урока о важном.
Непедагогичный метод: целительный звездюль может подействовать. Главное, чтобы не больно, но доходчиво.
Ты ебанутый, и как лечившийся пиздюлями от повторения, говорю нет, нихуя не поможет. Это нервяк может быть, типа окр.
Да пусть девятилетка балуется. Он же ничего деструктивного не делает. Нашли проблему. Сомневаюсь, что девятилетки в его школе общаются исключительно по-серьезному.
Хз, я наблюдаю одного с похожей проблемой. Остальные его возраста может и не серьезно общаются, но на своем уровне, а он явно из этого уровня выпадает. Дети наоборот часто хотят быть старше и взрослее и сверстник, который ведет себя как маленький ребенок, воспринимается ими странным, с ним особо не хотят общаться. Он пока не то чтобы прям изгой, там нормальная компания, никого не травят, но дружить с ним точно не хотят. Взрослые уже тоже намекают родителям что ребенок странненький.
К счастью не моя проблема, наблюдаю просто со стороны у знакомых.
Да пусть девятилетка балуется. Он же ничего деструктивного не делает. Нашли проблему.
Ну да, вообще-то нашли проблему и решать пытаются, а ты обесцениваешь.
Я бы предположил, что "детское" поведение поощряется. Возможно, другим членом семьи. Или бессознательно родителями. Ребенок видит, что к нему лучше относятся (прощают, угощают), когда он косплеит трехлетку, и делает это.
Ребенок видит, что к нему лучше относятся (прощают, угощают), когда он косплеит трехлетку, и делает это
Или у него шиза и надо к врачу, а не мимикрировать под нормального в школе.
Шиза - это сильно сказано, но поискать вменяемого психолога по рекомендациям точно стоит. Причём, вполне вероятно, к психологу нужно будет ходить всей семьёй. Сама ситуация "девятилетнему ребёнку родители не могут сказать, что он себя ведёт, как конченый странненький" не выглядит сильно здоровой. К нему дома относятся, как к малышоночку, которого травмирует разумное замечание. Но ребёнку уже не два годика. Так-то и дошкольнику нормально указывать, где его поведение ещё в рамках, а где он явно перегибает. Воспитание называется. Словами объяснять, естественно. Тот анон с звездюлями несколько ебанут.
девятилетнему ребёнку родители не могут сказать, что он себя ведёт, как конченый странненький
Конченые дети пиздят других детей, мучают животных и совершают маргинальные поступки, а не здоровкаются аноны совсем ебанулись.
Про звездюли (множественное число) никто и не говорил. Но по мне уж лучше получить легонько от родителей, чем за то же самое достанется уже от чужих, и это будет гораздо больнее, потому что с великовозрастной дитачкой никто носиться не будет. Не всегда слова доходят, к сожалению, иногда требуется действие.
Я думаю, в том и проблема. Ребенок полностью соответствует позиционированию "мы покакали"
При этом я обеими руками за интересные и полезные допы для детей, но в разумных пределах.
Отредактировано (2025-01-07 12:27:38)
Анон с девятилетним, а у него маленький сиблинг недавно не появлялся?
По опыту своих учеников, у кого сто тыщ дополнительных занятий помимо школы, репетиторы, музыка, минимум два вида спорта. Домой они приходят ночевать. Успехов не достигают нигде. Везде результаты более чем скромные.
Отредактировано (2025-01-07 12:26:44)
Анон пишет:девятилетнему ребёнку родители не могут сказать, что он себя ведёт, как конченый странненький
Конченые дети пиздят других детей, мучают животных и совершают маргинальные поступки, а не здоровкаются
аноны совсем ебанулись.
А знак зачёркивания ты, конечно, не увидел? Ребёночек ведёт себя явно неадекватно возрасту. Это может быть ЗПР. Это может быть пед. запущенность (проблема с воспитанием). Это может быть ОКР. Это может быть что угодно, но это не норма. Так что тут реально надо делать две вещи: перестать обращаться с ребёнком, как с младенцем, и начать прямым текстом объяснять, каковы рамки поведения и дома, и в обществе; проконсультироваться с грамотными специалистами. Ещё можно, конечно, широко закрывать глаза на проблему и причитать "ну вот же, котят и ребят не пиздит, гусей не ебёт, значит, всё нормально у ребёночка". Можно, но нежелательно.
Отредактировано (2025-01-07 12:29:17)
Смысл кружков и секций не в достижениях. А в расширении круга общения и расширении понимания, что мир может дать, хочешь ли ты это взять, или поискать что-то другое.
По опыту своих учеников, у кого сто тыщ дополнительных занятий помимо школы, репетиторы, музыка, минимум два вида спорта. Домой они приходят ночевать. Успехов не достигают нигде. Везде результаты более чем скромные.
По опыту моих учеников, у кого помимо школы одно-два-три доп. занятия (например, художка серьёзно и бассейн для оздоровления, или шахматы серьёзно, самбо для тонуса, или гимнастика серьёзно, карате по приколу, реже два серьёзных направления и т.д.) результаты намного лучше, чем у тех, кто кроме школы ничем не занят. В последнем случае регулярно встречается проблема: пришёл из школы в 15.00, ну, до ночи дохуя времени, часов 8-9, уроки сто раз успею сделать, пожрал, позависал в телефончике, погулял, пожрал, позависал в телефончике, бля уже 9 вечера, надо делать уроки, но не хооооочется, 10 вечера, еле как сел за уроки, отвлекается, с перерывами, понуканиями и списыванием с гдз закончил за полночь. Ах, ужасная школа, столько задают, дети в ночи сидят, домашку делают. Ну нахуй. Когда в течение дня есть чёткий план: тут пожрать и кусок д/з, тут танцы, тут погулять, пожрать, второй кусок д/з, потупить в телефончик - оно как-то эффективнее. Нет иллюзии, что всё время мира у тебя в руках, есть внятные, обозримые отрезки времени.
кого сто тыщ дополнительных занятий помимо школы, репетиторы, музыка, минимум два вида спорта. Домой они приходят ночевать. Успехов не достигают нигде. Везде результаты более чем скромные.
А два спорта это как? По опыту знакомых спорт занимает всё время (ходят на гимнастику, теннис, хоккей, но по серьезному, с уходом в спорт школу и соревнованиями).
первый анон с вопросом про видеоигры
Твой аноненок скорее всего просто устал, потому расслабляется в любимом спокойном хобби.
Я б тоже с такой нагрузкой предпочел бы плейстейшн экскурсии в отпуске
но по серьезному
Вот ответ на твой вопрос.
Анон по работе периодически имеет дело с детьми, там у многих девочек танцы/гимнастика/фигурка (могут одновременно) сочетаются с каратэ/конным/бассейном, а у пацанов футбол + те же бассейн, каратэ, сноуборд, гимнастика...
Они на одном один два раза в неделю, и на другом также.
Но тут цель все же не достижения, а физ активность
Анон пишет:первый анон с вопросом про видеоигры
Твой аноненок скорее всего просто устал, потому расслабляется в любимом спокойном хобби.
Я б тоже с такой нагрузкой предпочел бы плейстейшн экскурсии в отпуске
Ему это все легко даётся. То есть, он вообще очень активный по жизни, шахматы и футбол любит, потому что там партнёры по игре и противостояние, а робототехника и информатика ему интересны, как все связанное с компьютером. Вот английский пока несколько "против шерсти", это да. Но как без него? В школе у них с первого класса другие языки, так уж получилось.
Но я уже понял, у нас все ещё более менее, бывают более запущенные случаи, когда речь идёт об играх и плэйстэйшн
Отредактировано (2025-01-07 13:11:10)
Но по мне уж лучше получить легонько от родителей, чем за то же самое достанется уже от чужих, и это будет гораздо больнее, потому что с великовозрастной дитачкой никто носиться не будет.
Кому лучше? Он усвоит, что его могут пиздануть, начиная тобой, заканчивая другими. А он может тебя пиздануть, если он проговорил, а ты все равно делаешь то, что ему не нравится?