Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
у них с первого класса другие языки
Во множественном числе...
Итак, ребёнок в девять лет учит три языка, два в школе, один вне, а так же помимо школы занимается дополнительно шахматами, робототехникой, футболом и информатикой. При этом в свободное время он должен не тупить в плойку, разгружая мозги, а изображать восторг от экскурсий.
Я иногда не знаю что хуже, детство как у меня, когда я от голода по информации БСЭ читал, или как у современных детей, которым родители навешивают неадекватное количество занятий с малых лет.
Всё говно, анон. У меня детство было в 90х и да, кружков почти не было, а если были, то у родителей не было денег, но сейчас какой-то перебор. Родители так боятся гаджетов и компов, такое чувство, что ребенка запихивают так, чтобы у него время поспать изредка оставалось. Даже в школе нагрузка не сравнится с той, что помнит анон, даже один кружок сверху это достаточно много.
Ему это все легко даётся.
Вот я щас заржал. Это не "ему легко дается", а "мне кажется, что ему легко дается". Отъебись от ребенка!
то она прекрасно подрочит и без прона, доказано поколениями предыдущих подростков.
Ну я дрочил без прона эпизодически лет с 9. Было стыдновато, поэтому кукол и мишек в такие моменты разворачивал мордой в стену, чтоб не смотрели на меня.
С 13 дрочил регулярно минимум через день, прон рисовал (корявенько) и сочинял НЦ17 слэшные фики причем писал от руки - интернеты появились, когда я в универ уже учился. Был бы интернет тогда - нашел бы картинки и фички там, как стал делать позже.
Круглый отличник, ходил в музыкалку и даже какое-то время на ЛА. Представляю, какой эль шкандаль устроила бы моя мать-ханжа, если бы нашла тот прон. Только ханжество и голова в жопе может заставить родителя публично шеймить 12летнего подростка за просмотр прона на телефоне, лишить этого телефона и запихнуть в спортсекцию. (Я тоже примерно в возрасте данной мамки)
Отредактировано (2025-01-07 14:01:54)
Забавно, что родители думают, будто бы кружки, на которые дети ходят в детстве, пригодятся им для "всестороннего развития". Я напрочь забыл, как играть на пианино, на которое меня определили с 5 до 13, то есть целиком ВСЁ забыл... Сейчас даже расположение нот не вспомню.
Я напрочь забыл, как играть на пианино, на которое меня определили с 5 до 13, то есть целиком ВСЁ забыл... Сейчас даже расположение нот не вспомню
Можешь ли ты оценить, как занятия тогда повлияли на твой мозг? Не можешь, такие выводы делают только на больших группах людей. И эти выводы говорят, что занятия развивают. Как человек воспользуется результатами во взрослом возрасте – его дело, может хоть разломать пианино и камин им топить.
Я тоже примерно в возрасте данной мамки
Анон 38лвл помнит, как в 90-е везде были налеплены наклейки с сиськами из жвачек, в транспорте, подъезде, на холодильнике в гостях, эти жвачки продавали в любом магазе, киоске и с лотка. Прям уж сычина только в телефоне мог или может найти прон. И да, одноклассницы покажут на перемене в своих телефонах, мамка не везде уследит. А в 13 с мальчиками познакомится или они с ней, или с девочками. Короче, мамка уже проиграла.
Анон, прости, но "мы ходим" звучит как "мы покакали".
Анон, прости, но ты доебался до мышей. Вряд ли тот аноненок в 11 лет сам бегает по кружкам, наверняка анон и заебывается водит его. Так что это именно "мы"
дранон
Мамка в любом случае потеряла доверие дочки полностью, когда рассказала по всей родне про прон. Думаю, ее ждёт немало сюрпризов
Только ханжество и голова в жопе может заставить родителя публично шеймить 12летнего подростка за просмотр прона на телефоне, лишить этого телефона и запихнуть в спортсекцию.
Именно. Интерес у девочки был естественный, но дурная мать не вспомнила себя в этом возрасте, не стала спрашивать психологов или хотя бы анонов в интернете, а пошла причинять добро, травмируя дочь.
Можешь ли ты оценить, как занятия тогда повлияли на твой мозг? Не можешь, такие выводы делают только на больших группах людей. И эти выводы говорят, что занятия развивают. Как человек воспользуется результатами во взрослом возрасте – его дело, может хоть разломать пианино и камин им топить.
Дранон может, все друзья и знакомые ходили в музыкалку, пианины дома были. Нихуя не развило, обычные унылые тетки да дядьки, еще в школе отличниками были. Никаких исключительных интересов, вкусов, эрудиции или достижений. Зато те, кто во подростковом или взрослом возрасте музыкой занялся, очень даже в кайф себе занимаются, некоторые в театре в массовке поют.
Только ханжество и голова в жопе может заставить родителя публично шеймить 12летнего подростка за просмотр прона на телефоне, лишить этого телефона и запихнуть в спортсекцию. (Я тоже примерно в возрасте данной мамки)
Плюсую. И одно дело спорт как кружок, совсем другое - проф.секция с соревнованиями, ибо такой спорт выжимает максимум из человеческого тела, не зря говорят, что проф.спорт калечит. Пока кости и в целом организм гибкий, деструктивные изменения не появятся, но в возрасте 20+ это аукнется больными суставами и РПП из-за специальной диеты.
Забавно, что родители думают, будто бы кружки, на которые дети ходят в детстве, пригодятся им для "всестороннего развития". Я напрочь забыл, как играть на пианино, на которое меня определили с 5 до 13, то есть целиком ВСЁ забыл... Сейчас даже расположение нот не вспомню.
Я музыкалку не бросил, т.к. взяли на слабо - как это? Ты 5 лет учился и сейчас бросишь??? Ты ж отличница, как тебе будет не стыдно сдаться сейчас?
Сносно играю, однако до сих пор помню, как ненавидел этот ебучий график (которым какой-то анон восхищался),
Не знаю, как они повлияли на мой мозг. Но вот некоторые ученицы у моей преподши плакали во время занятия, т.к. она сильно давила на самооценку. Я не плакал, сколько бы она не пыталась этого добиться. Впрочем, тех, кто учился на скрипке, и вовсе легонько лупили, так что ф-но еще повезло.
Забавно, что родители думают, будто бы кружки, на которые дети ходят в детстве, пригодятся им для "всестороннего развития"
Hy, естественно, нафига эти кружки, секции, спорт, английский. Лучше хуй забить. Главное, что ничего этого в жизни не пригодится. Английский? А на фига деньги тратить, чай в дипломаты не собираешься? Футбол? По телеку с пивасом посмотришь. Информатика? Да нефик тупить в этот свой компуктер, мы без них росли и ничего. И нечего родительское время и деньги на хуеботину всякую спускать, в школу сходил и хватит с тебя, ишь, занятия им какие-то! Дед, вон, вместо школы гусей пас и человеком вырос.
Но вот некоторые ученицы у моей преподши плакали во время занятия
тех, кто учился на скрипке, и вовсе легонько лупили
Это отдельное говно, не связанное с решение родителей познакомить ребенка с музыкой.
Hy, естественно, нафига эти кружки, секции, спорт, английский. Лучше хуй забить.
Разумеется, если ребенку это уже осточертело.
Если тебе в детстве не додали кружков рисования и футбола, иди и запишись сейчас, а не закрывай свои гештальты на ребенке.
Это отдельное говно, не связанное с решение родителей познакомить ребенка с музыкой.
Родители вполне были в курсе всего говна, им это не мешало уговорить меня не бросать.
Ну и для знакомства с музыкой и более-менее развития слуха достаточно было пары лет в музшколе. А вообще я хотел заниматься рисованием, мастерить чего-нибудь из подручных материалов, но музшкола была почти бесплатной, поэтому водили туда. (В 90е к тому же почти всех девочек туда водили, не водить было странненько в их социальном кругу). И про остальные кружки даже не говорили, т.к. ты ж уже ходишь в музшколу.
Так что не надо ляля про стремление родителей к всестороннему развитию ребенка.
Отредактировано (2025-01-07 14:29:55)
Но вот некоторые ученицы у моей преподши плакали во время занятия, т.к. она сильно давила на самооценку.
Анон, это хуевая учительница. Здесь не причем хоть скрипка, хоть уроки вязания. В школе у доски училка тоже может довести до слез еще как. И в университете. И начальница на работе.
Дело в людях, а не в музыкальных занятиях.
Анон пишет:Hy, естественно, нафига эти кружки, секции, спорт, английский. Лучше хуй забить.
Если тебе в детстве не додали кружков рисования и футбола, иди и запишись сейчас, а не закрывай свои гештальты на ребенке.
А кто тебе сказал, что моему или какому-то другому ребенку это осточертело? Сам придумал?
Я смотрю, опять аноны-теоретики подтянулись. Для вас целый тред уже создали, так нет, все равно просачиваются.
Есть здоровую пищу ему тоже может осточертеть, родители должны смириться и водить в Макдональдс каждый день?
Некоторые решения за детей принимают родители, потому что дети ещё не способны оценить, что для них полезно. В современном мире не учить английский – обречь себя на грустную жизнь.
А кто тебе сказал, что моему или какому-то другому ребенку это осточертело? Сам придумал?
Я дранон, но там, специально для тебя* написано слово "если", ты с чем споришь читаешь хоть?
Отредактировано (2025-01-07 14:32:16)
Дело в людях, а не в музыкальных занятиях.
Но зачем мучать ребенка, годами принуждая его к музыкальным занятиям с такими гнидами?