Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Hy, естественно, нафига эти кружки, секции, спорт, английский. Лучше хуй забить.
Кружки нужны, но нужно же как-то соизмерять их с возможностями ребенка и не навешивать на него кучу всего. А то такое чувство, что у некоторых родителей будто что-то зудит, если у ребенка есть свободное время и он позволяет себе играть в игры, немедленно надо это время занять с пользой. Я бы посмотрел как эти адепты продуктивности сами поживут в таком режиме, когда в башку каждый день вливается тонна новой информации + спорт, а ты даже в игрушку потупить не можешь. Адок, я бы вскрылся, лишь бы от меня отъебались.
В современном мире не учить английский – обречь себя на грустную жизнь.
Да никто же не говорит, что нужно совсем отказаться от кружков. Лично я просто охуеваю что при такой нагрузке родители еще и недовольны что ребенок в игры играет. Ребенок отдыхает как может, дайте ему мозг разгрузить.
Hy, естественно, нафига эти кружки, секции, спорт, английский. Лучше хуй забить.
По-моему, аноны говорят о том, чтобы не перегружать детей, а не чтобы забить хуй. У большинства нынешних родителей какая-то хуйня с наваливанием кружков, чтобы ребенок продохнуть не мог, как будто нельзя водить в 1-2, как раз половина недели будет занята и останется время на нормальный отдых, усвоение материала, и удовольствие от этих кружков. Я вижу только как на детей орут, стараясь успеть с кружка на кружок, как дети ревут перед этими кружками, а потом как они ненавидят кружки и, выжатые досуха, уже не хотят ничего в жизни, только чтобы все отъебались. Да, не все такие, но сейчас вообще часто слышу, что если ребенок не ходит в 100500 кружков - родители плохие. И как эти родители хвастают друг перед другом, куда их дети успевают ходить, тоже слышу. Так что ни хрена это не ради развития ребенка, а для дроча родителей на самих себя.
Есть здоровую пищу ему тоже может осточертеть, родители должны смириться и водить в Макдональдс каждый день?
А кружки у нас теперь - это обязательно, как пища?
Лучше со школой сравнил бы тогда уж. Но и школа нафиг, если там детей унижают и ничему не учат. Тогда родитель ОБЯЗАН найти другую школу или вообще перевести ребенка на домашнее обучение. А если говорит "терпи, нечего тут, все в школу ходили" - то извини, но это говнородитель.
В современном мире не учить английский – обречь себя на грустную жизнь.
Английский спокойно можно освоить и без кружков, это все-таки не китайский.
Спорт, музыка, рисование, рукоделие вообще - это требует доп.помощи наставника, но и не дешево. Моим все, кроме музыкалки, накладно было, поэтому корячился сам, без особого успеха.
Анон пишет:Дело в людях, а не в музыкальных занятиях.
Но зачем мучать ребенка, годами принуждая его к музыкальным занятиям с такими гнидами?
Но это уже другой вопрос, анон, это опять же вопрос к родителям и учительнице. Да, многие и из школы, где ребенка буллят одноклассники или издевается учительница, не переводят и ничего не делают. Потому что зачем?
Да, многие и из школы, где ребенка буллят одноклассники или издевается учительница, не переводят и ничего не делают.
Ну и долбоёбы.
Но оно никак не опровергает того факта, что занятия музыкой в целом полезны для развития детского мозга.
Знаешь, мозг у меня, может, и ничего, а вот социальные скиллы - говно, что и не дало особо продвинуться в жизни. Подозреваю, не в последнюю очередь из-за музшколы и воспитательной позиции родителей по жизни "молчи и слушай, что взрослые скажут". До сих приходится напоминать себе, что эй, тебе за 40, ты уже сама взрослая, не ссы.
Отредактировано (2025-01-07 14:42:05)
Есть здоровую пищу ему тоже может осточертеть, родители должны смириться и водить в Макдональдс каждый день?
Под "здоровой" пищей родаки обычно подразумевают то что ели сами с совковой еще кухни - это жареные на масле котлеты, состоящие на 50% из белого хлеба, пустой суп, после которого хочется есть еще больше, ну и гарнир гречка/макарошки, после которых хочется есть спустя час. Иногда котлетки разбавляются сосисками/варёной курицей. Вишенкой на торте является то, что это банально невкусно, либо никак. Меню Макдоналдса по сравнению с ЭТИМ как раз более здоровое и сытное.
Отредактировано (2025-01-07 14:50:32)
Возможно. Но бывает всякое. В моем случае музыкалка на протяжении 7 лет была тупой зубрежкой под руководством крайне неприятных личностей, после чего я не смогу отличить Баха от Бетховена и вообще классическую музыку ненавижу. Отлично развились.
У меня все время ощущение, что я недостаточно стараюсь, чтобы отвлечь дитя от ебанных гаджетов, ну у кого-то же это получается...
Если это ты ьыл в прошлом месяце в родственниках и гордился, что заставил ребёнка посмотреть с собой фильм, а то чо он неправильно отдыхает – ответ один. Ты нахуй игнорируешь и обесцениваешь потребности и интересы собственного ребёнка. Отъебись уже от него/неё, через двадцать лет он скажет спасибо за поддержку. Большего ты явно не сможешь дать, раз делишь интересы на "мои, нормальные" и "вот эта его/её хуйня"
Если не тот, то рекомендации схожи, но бесишь меньше
Знаешь, мозг у меня, может, и ничего, а вот социальные скиллы - говно, что и не дало особо продвинуться в жизни.
Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом, периодически говорю родителям большое спасибо. Почему твой опыт надо распространять на всех детей, а не мой?
Или у тех, кто не даёт гаджеты. Серьёзно, это работает.
Ещё можно не давать спать в удобной ребёнку позе или носить удобную ему одежду.
Ведь самый умный и всегда правый в любом споре человек во вселенной (родитель) сказал, как правильно. Никак иначе.
Да, это работает. Для уёбков даже норм последствия такой работы.
А чо, а я зато научил, как надо правильно!
Чмо, а не родители это
Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом
А на музыку и английский тоже ходил?
Подозреваю, не в последнюю очередь из-за музшколы и воспитательной позиции родителей по жизни "молчи и слушай, что взрослые скажут".
Я в ахуе от зеркальности ситуации. И да, обычно так и есть. Я бросил музыку, когда училка вместо урока целый час выговаривала мне про то, что я никто, ничего не хочу и без своих родителей полный нуль, при этом за "урок" деньги взяла. А когда рассказал родакам, из-за чего бросаю музыку, они снова хотели загнать меня назад и удивились, че это я, она ж все правильно сказала.
Под "здоровой" пищей родаки обычно подразумевают то что ели сами с совковой еще кухни - это жареные на масле котлеты, состоящие на 50% из хлеба, пустой суп, после которого хочется есть еще больше, ну и гарнир гречка/макарошки, после которых хочется есть спустя час. Иногда котлетки разбавляются сосисками/варёной курицей. Меню Макдоналдса по сравнению с ЭТИМ как раз более здоровое и сытное.
Ну если выдумывать, то все возможно.
Аноны, вы, похоже, в музыкалку не ходили, не замечаете нарушения логики. Не в силах опровергнуть тезис "развивашки полезны", вы приводите единичные примеры ужасных учителей и ужасных родителей. Конечно, с говно родителями у ребенка будут проблемы в жизни, и музыкальные занятия – последнее, что будет волновать. Но в норме занятия музыкой полезны, а "зачем вообще нужны кружки, пусть играет в комп, сколько хочет" – не эффективна стратегия родительства, а лютая проекция уставшего взрослого.
а лютая проекция уставшего взрослого.
Сори, анон, но когда у ребенка расписан весь день, каждый день, то это не проекция, а пиздец. И кстати, ребенок все ещё может уставать, даже если кружки ему нравятся. Родители должны так же да нагрузкой и здоровьем следить, а не только за тем, как там мозг за дрочкой гамм развивается
Анон пишет:Знаешь, мозг у меня, может, и ничего, а вот социальные скиллы - говно, что и не дало особо продвинуться в жизни.
Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом, периодически говорю родителям большое спасибо. Почему твой опыт надо распространять на всех детей, а не мой?
А еще в три-четыре кружка ходил параллельно, потому что родители сказали "есть такое слово "надо""?
Отредактировано (2025-01-07 14:52:30)
Сори, анон, но когда у ребенка расписан весь день, каждый день, то это не проекция, а пиздец. И кстати, ребенок все ещё может уставать, даже если кружки ему нравятся. Родители должны так же да нагрузкой и здоровьем следить, а не только за тем, как там мозг за дрочкой гамм развивается
А вот с этим я полностью согласен. Ребенку тоже нужно свободное время.
ребенок все ещё может уставать, даже если кружки ему нравятся. Родители должны так же да нагрузкой и здоровьем следить
Это. Даже если ребёнку искренне в кайф и всё легко даётся, ему всё ещё нужны развлечения и разгрузка мозга (а не попытки нагрузить его ещё больше во время отдыха). Взрослые-то выгорают на каждом шагу, блин.
Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом, периодически говорю родителям большое спасибо
Удачное совпадение, анон.
Примечательно, что родители сами не стремятся забить свой день развивашками, после работы валятся поэскапировать под телек/телефон. А ведь повторение ключевой элемент воспитания, и своим примером они развили бы детей больше, чем засовыванием в 5 кружков.
Анон пишет:Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом, периодически говорю родителям большое спасибо
Удачное совпадение, анон.
Конечно, это просто совпадение! Если бы этот анон не ходил никуда, его карьера бы сложилась не в пример лучше! А так, ну просто ошибка выжившего.
Да пусть девятилетка балуется. Он же ничего деструктивного не делает. Нашли проблему. Сомневаюсь, что девятилетки в его школе общаются исключительно по-серьезному.
Имхо, тут вопрос в уместности. Где можно баловаться, это поймут и оценят, и всем будет весело, или где не поймут или не оценят. Как с одеждой — купальник хорош на пляже, но не в офисе.
Ну это чтоб он с детства знал, что если скажет что-то неугодное сильному мира сего, то его можно пиздануть. Так сказать, закрепление урока о важном.
Мне вот интересно — ты теоретически рассуждаешь или с точки зрения практика? Потому что есть дети, до которых слова не доходят или доходят не всегда. "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем просто добрым словом".
К слову, такие дети не выглядят замученными, потому что по-настоящему их дома никто не бьёт.