Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9551 2025-01-07 14:35:22

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Hy, естественно, нафига эти кружки, секции, спорт, английский. Лучше хуй забить.

Кружки нужны, но нужно же как-то соизмерять их с возможностями ребенка и не навешивать на него кучу всего. А то такое чувство, что у некоторых родителей будто что-то зудит, если у ребенка есть свободное время и он позволяет себе играть в игры, немедленно надо это время занять с пользой. Я бы посмотрел как эти адепты продуктивности сами поживут в таком режиме, когда в башку каждый день вливается тонна новой информации + спорт, а ты даже в игрушку потупить не можешь. Адок, я бы вскрылся, лишь бы от меня отъебались.

Анон пишет:

В современном мире не учить английский – обречь себя на грустную жизнь.

Да никто же не говорит, что нужно совсем отказаться от кружков. Лично я просто охуеваю что при такой нагрузке родители еще и недовольны что ребенок в игры играет. Ребенок отдыхает как может, дайте ему мозг разгрузить.

#9552 2025-01-07 14:36:07

Анон

Анон пишет:

Hy, естественно, нафига эти кружки, секции, спорт, английский. Лучше хуй забить.

По-моему, аноны говорят о том, чтобы не перегружать детей, а не чтобы забить хуй. У большинства нынешних родителей какая-то хуйня с наваливанием кружков, чтобы ребенок продохнуть не мог, как будто нельзя водить в 1-2, как раз половина недели будет занята и останется время на нормальный отдых, усвоение материала, и удовольствие от этих кружков. Я вижу только как на детей орут, стараясь успеть с кружка на кружок, как дети ревут перед этими кружками, а потом как они ненавидят кружки и, выжатые досуха, уже не хотят ничего в жизни, только чтобы все отъебались. Да, не все такие, но сейчас вообще часто слышу, что если ребенок не ходит в 100500 кружков - родители плохие. И как эти родители хвастают друг перед другом, куда их дети успевают ходить, тоже слышу. Так что ни хрена это не ради развития ребенка, а для дроча родителей на самих себя.

#9553 2025-01-07 14:37:01

Анон

Анон пишет:

Есть здоровую пищу ему тоже может осточертеть, родители должны смириться и водить в Макдональдс каждый день?

А кружки у нас теперь - это обязательно, как пища?
Лучше со школой сравнил бы тогда уж. Но и школа нафиг, если там детей унижают и ничему не учат. Тогда родитель ОБЯЗАН найти другую школу или вообще перевести ребенка на домашнее обучение. А если говорит "терпи, нечего тут, все в школу ходили" - то извини, но это говнородитель.

Анон пишет:

В современном мире не учить английский – обречь себя на грустную жизнь.

Английский спокойно можно освоить и без кружков, это все-таки не китайский.

Спорт, музыка, рисование, рукоделие вообще - это требует доп.помощи наставника, но и не дешево. Моим все, кроме музыкалки, накладно было, поэтому корячился сам, без особого успеха.

#9554 2025-01-07 14:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело в людях, а не в музыкальных занятиях.

Но зачем мучать ребенка, годами принуждая его к музыкальным занятиям с такими гнидами?

Принуждать общаться с гнидами – говно. Но оно никак не опровергает того факта, что занятия музыкой в целом полезны для развития детского мозга.

#9555 2025-01-07 14:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем мучать ребенка, годами принуждая его к музыкальным занятиям с такими гнидами?

Но это уже другой вопрос, анон, это опять же вопрос к родителям и учительнице. Да, многие и из школы, где ребенка буллят одноклассники или издевается учительница, не переводят и ничего не делают. Потому что зачем?

#9556 2025-01-07 14:38:17

Анон

Анон пишет:

Да, многие и из школы, где ребенка буллят одноклассники или издевается учительница, не переводят и ничего не делают.

Ну и долбоёбы.

#9557 2025-01-07 14:41:11

Анон

Анон пишет:

Но оно никак не опровергает того факта, что занятия музыкой в целом полезны для развития детского мозга.

Знаешь, мозг у меня, может, и ничего, а вот социальные скиллы - говно, что и не дало особо продвинуться в жизни. Подозреваю, не в последнюю очередь из-за музшколы и воспитательной позиции родителей по жизни "молчи и слушай, что взрослые скажут". До сих приходится напоминать себе, что эй, тебе за 40, ты уже сама взрослая, не ссы.

Отредактировано (2025-01-07 14:42:05)

#9558 2025-01-07 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Есть здоровую пищу ему тоже может осточертеть, родители должны смириться и водить в Макдональдс каждый день?

Под "здоровой" пищей родаки обычно подразумевают то что ели сами с совковой еще кухни - это жареные на масле котлеты, состоящие на 50% из белого хлеба, пустой суп, после которого хочется есть еще больше, ну и гарнир гречка/макарошки, после которых хочется есть спустя час. Иногда котлетки разбавляются сосисками/варёной курицей. Вишенкой на торте является то, что это банально невкусно, либо никак. Меню Макдоналдса по сравнению с ЭТИМ как раз более здоровое и сытное.

Отредактировано (2025-01-07 14:50:32)

#9559 2025-01-07 14:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Принуждать общаться с гнидами – говно. Но оно никак не опровергает того факта, что занятия музыкой в целом полезны для развития детского мозга.

Возможно. Но бывает всякое. В моем случае музыкалка на протяжении 7 лет была тупой зубрежкой под руководством крайне неприятных личностей, после чего я не смогу отличить Баха от Бетховена и вообще классическую музыку ненавижу. Отлично развились.

#9560 2025-01-07 14:42:43

Анон

Анон пишет:

У меня все время ощущение, что я недостаточно стараюсь, чтобы отвлечь дитя от ебанных гаджетов, ну у кого-то же это получается...

Если это ты ьыл в прошлом месяце в родственниках и гордился, что заставил ребёнка посмотреть с собой фильм, а то чо он неправильно отдыхает – ответ один. Ты нахуй игнорируешь и обесцениваешь потребности и интересы собственного ребёнка. Отъебись уже от него/неё, через двадцать лет он скажет спасибо за поддержку. Большего ты явно не сможешь дать, раз делишь интересы на "мои, нормальные" и "вот эта его/её хуйня"

Если не тот, то рекомендации схожи, но бесишь меньше

#9561 2025-01-07 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Знаешь, мозг у меня, может, и ничего, а вот социальные скиллы - говно, что и не дало особо продвинуться в жизни.

Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом, периодически говорю родителям большое спасибо. Почему твой опыт надо распространять на всех детей, а не мой?

#9562 2025-01-07 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Или у тех, кто не даёт гаджеты. Серьёзно, это работает.

Ещё можно не давать спать в удобной ребёнку позе или носить удобную ему одежду.
Ведь самый умный и всегда правый в любом споре человек во вселенной (родитель) сказал, как правильно. Никак иначе.

Да, это работает. Для уёбков даже норм последствия такой работы.
А чо, а я зато научил, как надо правильно!

Чмо, а не родители это

#9563 2025-01-07 14:47:18

Анон

Анон пишет:

Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом

А на музыку и английский тоже ходил?

#9564 2025-01-07 14:47:35

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, не в последнюю очередь из-за музшколы и воспитательной позиции родителей по жизни "молчи и слушай, что взрослые скажут".

Я в ахуе от зеркальности ситуации. И да, обычно так и есть. Я бросил музыку, когда училка вместо урока целый час выговаривала мне про то, что я никто, ничего не хочу и без своих родителей полный нуль, при этом за "урок" деньги взяла. А когда рассказал родакам, из-за чего бросаю музыку, они снова хотели загнать меня назад и удивились, че это я, она ж все правильно сказала.  :facepalm:

#9565 2025-01-07 14:49:25

Анон

Анон пишет:

Под "здоровой" пищей родаки обычно подразумевают то что ели сами с совковой еще кухни - это жареные на масле котлеты, состоящие на 50% из хлеба, пустой суп, после которого хочется есть еще больше, ну и гарнир гречка/макарошки, после которых хочется есть спустя час. Иногда котлетки разбавляются сосисками/варёной курицей. Меню Макдоналдса по сравнению с ЭТИМ как раз более здоровое и сытное.

Ну если выдумывать, то все возможно.

Аноны, вы, похоже, в музыкалку не ходили, не замечаете нарушения логики. Не в силах опровергнуть тезис "развивашки полезны", вы приводите единичные примеры ужасных учителей и ужасных родителей. Конечно, с говно родителями у ребенка будут проблемы в жизни, и музыкальные занятия – последнее, что будет волновать. Но в норме занятия музыкой полезны, а "зачем вообще нужны кружки, пусть играет в комп, сколько хочет" – не эффективна стратегия родительства, а лютая проекция уставшего взрослого.

#9566 2025-01-07 14:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом

А на музыку и английский тоже ходил?

Не-а, в художественную школу и кружок журналистики.

#9567 2025-01-07 14:51:29

Анон

Анон пишет:

а лютая проекция уставшего взрослого.

Сори, анон, но когда у ребенка расписан весь день, каждый день, то это не проекция, а пиздец. И кстати, ребенок все ещё может уставать, даже если кружки ему нравятся. Родители должны так же да нагрузкой и здоровьем следить, а не только за тем, как там мозг за дрочкой гамм развивается

#9568 2025-01-07 14:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, мозг у меня, может, и ничего, а вот социальные скиллы - говно, что и не дало особо продвинуться в жизни.

Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом, периодически говорю родителям большое спасибо. Почему твой опыт надо распространять на всех детей, а не мой?

А еще в три-четыре кружка ходил параллельно, потому что родители сказали "есть такое слово "надо""?

Отредактировано (2025-01-07 14:52:30)

#9569 2025-01-07 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Сори, анон, но когда у ребенка расписан весь день, каждый день, то это не проекция, а пиздец. И кстати, ребенок все ещё может уставать, даже если кружки ему нравятся. Родители должны так же да нагрузкой и здоровьем следить, а не только за тем, как там мозг за дрочкой гамм развивается

А вот с этим я полностью согласен. Ребенку тоже нужно свободное время.

#9570 2025-01-07 14:53:42

Анон

Анон пишет:

ребенок все ещё может уставать, даже если кружки ему нравятся. Родители должны так же да нагрузкой и здоровьем следить

Это. Даже если ребёнку искренне в кайф и всё легко даётся, ему всё ещё нужны развлечения и разгрузка мозга (а не попытки нагрузить его ещё больше во время отдыха). Взрослые-то выгорают на каждом шагу, блин.

#9571 2025-01-07 14:53:53

Анон

Анон пишет:

Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом, периодически говорю родителям большое спасибо

Удачное совпадение, анон.

#9572 2025-01-07 14:55:11

Анон

Примечательно, что родители сами не стремятся забить свой день развивашками, после работы валятся поэскапировать под телек/телефон. А ведь повторение ключевой элемент воспитания, и своим примером они развили бы детей больше, чем засовыванием в 5 кружков.

#9573 2025-01-07 14:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а я ходил в кружок информатики и стал крутым программистом, периодически говорю родителям большое спасибо

Удачное совпадение, анон.

Конечно, это просто совпадение! Если бы этот анон не ходил никуда, его карьера бы сложилась не в пример лучше! А так, ну просто ошибка выжившего.

#9574 2025-01-07 14:56:20

Анон

Анон пишет:

Да пусть девятилетка балуется. Он же ничего деструктивного не делает. Нашли проблему. Сомневаюсь, что девятилетки в его школе общаются исключительно по-серьезному.

Имхо, тут вопрос в уместности. Где можно баловаться, это поймут и оценят, и всем будет весело, или где не поймут или не оценят. Как с одеждой — купальник хорош на пляже, но не в офисе.

Анон пишет:

Ну это чтоб он с детства знал, что если скажет что-то неугодное сильному мира сего, то его можно пиздануть. Так сказать, закрепление урока о важном.

Мне вот интересно — ты теоретически рассуждаешь или с точки зрения практика? Потому что есть дети, до которых слова не доходят или доходят не всегда. "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем просто добрым словом".
К слову, такие дети не выглядят замученными, потому что по-настоящему их дома никто не бьёт.

#9575 2025-01-07 14:57:37

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума