Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Или будущая высокооплачиваемая профессия (если речь о хоккее или футболе).
Одно другому не мешает и далеко не всегда того стоит.
Что бы там ни пело в уши рук-во секции (платной, как и все, естественно), это уже не будет высокооплачиваемой профессией для девицы, которая начала заниматься в 12. Зато ее мамаша будет показывать подружкам на зависть видосики дочурки с соревнований и всем вокруг заливать, как та хорошо исправилась. Отношение как к негодной собачке, которая копошились в углу и никого не радовала, а теперь медали берёт.
Отредактировано (2025-01-07 15:44:05)
Асибякну
Возможно, нам просто повезло, но основной принцип воспитания - личный и действующий пример организации, без затягивания в свои личные увлечения, с обязательным временем для перезагрузки (с тем самым бессмысленным тупняком). Увы, с младшим это работает хуже, иной темперамент, окружение, условия жизни, да и мы сами изменились, наверное.
Поэтому русские после репов и 11 лет изучения англа в школе его практически не знают и переучиваются, когда сами ставят себе цель его выучить.
Они обе были не русские. Титульная нация в одной из азиатских республик бывшего СССР.
Возможно, нам просто повезло
Мою бабушку-учительницу всегда удивляло следующее положение вещей: "Если ребёнок хороший — спасибо родителям, если ребёнок плохой — виновата школа".
Они обе были не русские. Титульная нация в одной из азиатских республик бывшего СССР.
Это в целом особенность преподавания языка на постсовке.
Именно поэтому все кружки - зло! Пришел домой после школы, уроки сделал, пусть телевизор смотрит/в телефон играет, и спать. Чего ещё надо-то? В Большой театр петь все равно не возьмут, и золотую медаль на олимпийских играх не получит, а уж в космос тем более не полетит. Пусть живет, как все нормальные люди.
Мама, ты сидишь на хс?
Ну почему всегда так: кому то ничего не нужно, а ему все предлагают. А кому то хрен, а не кружки в свое время. Я наоборот мечтал о музыкалке. Но дома рассуждали как в комменте выше.
Именно поэтому все кружки - зло! Пришел домой после школы, уроки сделал, пусть телевизор смотрит/в телефон играет, и спать. Чего ещё надо-то?
Я так жил и это было прекрасно. Ничего не потерял. Респект родителям зато что не мучили всякой дрянью.
Жертвам тиранов, которым не дают наслаждаться жизнью и гоняют по кружкам без права выбора и без права отказа - соболезную.
Да и в музыкалку с этой задней мыслью отправляют. Шоу-бизнес, профспорт - очень прибыльное дело в близкой перспективе. Балерина столичного театра - офигеть карьера. Но не попробуешь, не узнаешь.
калечащая херня
Чего только людей не калечит.
Если видно, что не нравится и таланта нет, то смысла продавливать нет.
Если видишь, что ребёнок хорошо поет, то почему бы не дать ему учебной базы? Сможет распоряжаться своими способностями с умом. И так в любой сфере. Мне кажется, хотя бы один кружок должен быть с прицелом на будущее.
Анон читал, читал и понял, что высказаться все-таки хочется. Большая осебяка под кат
Анон читал, читал и понял, что высказаться все-таки хочется.
Анон, ты большой молодец, прочла с удовольствием)
Анон читал, читал и понял, что высказаться все-таки хочется. Большая осебяка под кат
▼Скрытый текст⬍
И мне понравилась ваша история. Моему с книгами вообще больше аудио заходят, а глазами читать не любитель, но это ладно, муж тоже аудиал и глазами вообще не читает.
Я так жил и это было прекрасно. Ничего не потерял. Респект родителям зато что не мучили всякой дрянью.
Самое главное в случае со своим ребенком понимать, что ему все это может быть очень надо (как бы родитель не жалел денег и времени).
Мне кажется, хотя бы один кружок должен быть с прицелом на будущее.
Имхо, кружок с прицелом на будущее - какой угодно, но не спортивный, если речь о прибыльном профспорте или балете. Туда отсев идет чуть ли не с детского сада, это во первых, и сами дети там ничего не решают, а во вторых - карьера профессионалов очень короткая, если ты не многомиллионный футболист или примабалерина. Это не о здоровье вещь, а о деньгах и тщеславии, плюс еще и хорошей крыше и наличии денег уже у родителей, потому что профспорт - дорогой. Ну и у тех, кто не попал под счастливую звезду, уже в 30 будут в наличии травмы, и конкуренция с более молодыми, не в пользу первых. Это по телеку только жизнь профспортсмена круто выглядит, а в реальности это хронические последствия травм, часто рпп и незнание что теперь с собой делать, потому что как спортсмен - ты уже неликвид, а другого ничего в жизни и не было. Я бы своему ребенку подобное вообще не хотел.
Если видишь, что ребёнок хорошо поет, то почему бы не дать ему учебной базы? Сможет распоряжаться своими способностями с умом. И так в любой сфере. Мне кажется, хотя бы один кружок должен быть с прицелом на будущее.
А меня триггерит идея с прицелом на будущее, потому что тут всегда есть риск смотреть на любое хобби и увлечение через призму "а бабло на этом можно поднять? нет? тогда лучше найди такое, которое позволит зарабатывать" Камон, на то это и хобби (особенно у мелких детей), чтобы для удовольствия, а не для нарабатывания профессиональных способностей, за которые потом тебе будут деньги платить. Отсюда, кстати, попытки родителей заставить ребенка продолжать занятия в нелюбимом кружке: ведь уже столько денег потратили, а выхлопа-то не будет (мои, например, надеялись, что я пойду в музучилище, а потом в консерваторию. Преподы в музыкалке тоже пытались на прослушивание затащить, но благо к 14 годам я уже немножко научился говорить взрослым "нет", а то бы и правда пошел после 9 класса в музколледж).
У меня отец такой всю жизнь, каким бы хобби яне занимался (причем не в кружках, а сам, по фану): всегда задавал вопросы, а сфига, если монетизации в будущем не будет. Зачем японский учишь? Лучше вон, английский иди преподавай, он у тебя хороший. Или вяжи на продажу, тебе ж нравится вязать. До сих пор бубнит про частные уроки - зря, что ли, в детстве ходил в музыкалку?
Отредактировано (2025-01-07 18:19:42)
для нарабатывания профессиональных способностей, за которые потом тебе будут деньги платить
Зыс, если ребенок занимается чем-то на профессиональном уровне - это требует совершенно иной уровень вовлечения и о никаких дополнительных кружках и речи быть не может. Такие дети уже с малолетства по сути работают, надрачивая навыки, тут похуй, талант или нет - это уже не тот уровень совершенно. В той же музыкалке, ты будешь сутками хуярить, если прицел на консерваторию и карьеру профмузыканта.
Отредактировано (2025-01-07 18:22:00)
У меня отец такой всю жизнь, каким бы хобби яне занимался (причем не в кружках, а сам, по фану): всегда задавал вопросы, а сфига, если монетизации в будущем не будет. Зачем японский учишь? Лучше вон, английский иди преподавай, он у тебя хороший. Или вяжи на продажу, тебе ж нравится вязать. До сих пор бубнит про частные уроки - зря, что ли, в детстве ходил в музыкалку?
С другой стороны, если основная работа накроется медным тазом, то можно будет жить переводами/частными уроками/вязать на продажу. Отец твой наверняка 90-е пережил, он знает, как это бывает и как некуда приткнуть себя бывшему инженеру, кроме как торговать на рынке.
Моя идеальная музшкола - это когда тебя немножко учат играть и на ф-но, и на арфе, и на гитаре, и на барабанах, и на скрипке, и на валторне с гобоем. А еще хор, вокал, немножко теории музыки включая современную. Вот это я понимаю - всестороннее развитие, без фанатизма. Увы, музшколы под такое не заточены.
С другой стороны, если основная работа накроется медным тазом, то можно будет жить переводами/частными уроками/вязать на продажу.
Чтобы иметь возможность преподавать или нормально переводить, надо не просто пару лет походить на кружок ради развития и развлечения, а конкретно пахать сутками, причём, желательно, не прекращая практику даже после выпуска из этого кружка. И тут мы возвращаемся к вопросу, так ли это надо десятилетке.
Отредактировано (2025-01-07 18:32:49)
отсев
Потому и отсев, что на кону деньги огромные.
Условная Загитова берет золото в олимпийских играх в 15. К 18 покупает квартиру, машину. Живя до этого на съеме с бабушкой. Все смотрят на выхлоп и тоже хотят
С детьми есть интересный нюанс: можно получить все и сразу в короткий срок. Снялся в каком-нибудь культовом сериале подростком - всю жизнь потом доишь этот эпизод.
Мне кажется, что из-за этого на детей давят. Чтобы успеть вытащить золотой билетик. После окончания школы уже слезают, сам свои шансы будет реализовать.
С другой стороны, если основная работа накроется медным тазом, то можно будет жить переводами/частными уроками/вязать на продажу
Не, тогда проще на кассу в пятере Поиск клиентов, оформление самозанятости и прочее - не каждый сможет.
Отец твой наверняка 90-е пережил, он знает, как это бывает и как некуда приткнуть себя бывшему инженеру, кроме как торговать на рынке.
Что характерно, сам он, несмотря на безденежье, никакие сторонние подработки не брал, а ведь мог бы делать переводы, английский у него отличный, или бодяжить мет всякое-разное как неплохой химик.
Имхо, кружок с прицелом на будущее - какой угодно, но не спортивный, если речь о прибыльном профспорте или балете. Туда отсев идет чуть ли не с детского сада
Так куда бы то ни было с прицелом на будущее надо вести лет с двух, как стоять научится. Потому что конкуренция везде. За место в хорошей секции, за место в хорошей школе, потом — за хороший аттестат. Лучше начинать пахать настолко рано, насколько физически возможно.
проще на кассу в пятере
А их раз - и нет, везде кассы самообслуживания
конкретно пахать сутками
Как будто от этого можно куда-то деться...
Я вижу только вариант, когда родители на все тысячу процентов уверены, что ребенку никогда не грозит нищета, поэтому можно и не пахать, начиная с учебы.
А их раз - и нет, везде кассы самообслуживания
Сомневаюсь, что при нынешних тенденциях борьбы с интернетом все эти прекрасные вещи долго продержатся)