Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я уж молчу как у тебя с шести уроков которые короче часа, получилось 9 часов ну да ладно
Его ж даже не засмущало, что 9 часов - это ж тогда ребенок типа должен из школы позже родителей приходить
Отредактировано (2025-01-07 21:17:31)
Мне интересно, что ж наши переживательные за кмоп родители или тролли, косящие под родителей, сидят на холиварочке а не работу работают денно и нощно? Солнце если даже село, это ещё не повод забивать на планирование бюджета для 7 кружка.
У моей хорошей знакомой мать как раз надеялась добыть ей место в профгимнастике, та даже на соревнования каталась и какие-то призовые места получала.
Только вместо квартиры и машины, там регулярно рецидивирующее рпп, спина, которая регулярно болит до стационара, мигрени из-за ЧМТ и всякие базовые привычные подвывихи.
ЗП примерно как у анона, но с бонусом в виде доп трат на лечение всего этого прекрасного букета.
К сожалению, в любой сфере грандиозный успех у малочисленной верхушки
К сожалению, в любой сфере грандиозный успех у малочисленной верхушки
Но не в любой сфере у середнячков пизда со здоровьем, психикой и часто — социализацией
ЗП примерно как у анона, но с бонусом в виде доп трат на лечение всего этого прекрасного букета.
А она в гимнастике сейчас работает или где?
Поющий знакомый сейчас востребованный ведущий и тамада, обожает свою работу. Вот казалось б нет успехов, а человек счастлив. До этого работал с пожилой женщиной, давно на пенсии, которая постоянно жалела, что ей родители запрещали заниматься музыкой, в итоге она сначала работала на заводе, потом ушла в канцелярию. А она говорит, что была бы счастлива даже работая музыкальным руководителем в садике.
А она говорит, что была бы счастлива даже работая музыкальным руководителем в садике.
И за все время, пока она не стала пожилой, вот никак нельзя было подтянуть музыку до уровня работы в садике. Все злые родители виноваты.
И за все время, пока она не стала пожилой, вот никак нельзя было подтянуть музыку до уровня работы в садике. Все злые родители виноваты
В советское время, с нуля, работая на заводе, замужем с двумя детьми? Не знаю, если честно. Мне кажется время было другое, даже в плане быта.
Если брать продлёнку, то как раз 9 часов в школе и выйдет.
У анонёнка сейчас один кружок. У остальных, куда бы он хотел, неудобное расписание, ученики-абьюзеры или не набралось нужное количество желающих. Ну и не факт, что мы бы потянули по деньгам. Сейчас вот оторвали его от игруль и видосов в телефоне и заставили делать домашку для кружка. Существует жирный минус в виде раздолбайства препода. Но других вариантов всё равно нет, и там кружок, который часто выходит за рамки школьной программы, то есть анонёнку самому интересно. К прошлому занятию мы прошляпили, он протупил в телефон и не сделал полностью дз, хотя стал единственным, кто хотя бы частично сделал. Там много детей в группе, кому это не интересно, но родители заставляют ходить. Таким детям я сочувствую. К тому же из-за них те, кому действительно интересно, вынуждены проходить более скучную и упрощённую программу.
В разумных пределах надо ограничивать хотелки и надавливать. Иначе дети будут целыми днями валяться на кровати и тупить в телефоны. Не у всех у них есть ещё сила воли, чтобы отложить тупилово и заняться делами.
Отредактировано (2025-01-07 22:04:44)
И за все время, пока она не стала пожилой, вот никак нельзя было подтянуть музыку до уровня работы в садике. Все злые родители виноваты.
У меня мама занялась рисованием уже на пенсии. Сначала совмещала с работой, потом вышла на пенсию и стала учиться онлайн в "Московском долголетии". До этого другие дела мешали, не всегда деньги были.
. К тому же школа занимает не так много времени,
Но хорошая школа занимает, если мы не о дворовой рандомной
Ну и не факт, что мы бы потянули по деньгам.
Жаль, что в итоге все равно все к деньгам сводится.
У меня пятиклашка без продленок и кружков, без секций и репетиторов, с музыкальной школой по собственному выбору. Друг ходил, теперь бросил, а мой втянулся. Скажу, что это пиздец. Постоянные репетиции к концертам, а концерты каждый месяц в честь чего-то, ты должен участвовать либо по своей специализации, либо в хоре петь. Аноненок или домашку делает, или учит гаммы, тексты песен, этюды, что-то учит и пишет. Не стихи, так пьесы, не пьесы, так разучивает школьное. Я бы предложила бросить, но он горит и не хочет.
Страшно думать, куда тут можно втиснуть что-то еще. Мне в радость, когда он гуляет с друзьями, или они приходят разносить хату (мою или чужую). Играйте в плойку, на здоровье. Вам и так не сладко, мелким, а дальше станет только хуже.
а "зачем вообще нужны кружки, пусть играет в комп, сколько хочет" – не эффективна стратегия родительства, а лютая проекция уставшего взрослого.
Не знал, что "лютая проекция уставшего взрослого" тянется у меня еще со школьных времен.
Это нормальное мировоззрение. Гедонизм - абсолютное благо. Человек не рожден для того, чтобы прожить жизнь и умереть в перманентном состоянии черной унылой безрадостной усталости.
Тут люди соревнуются в том, как с малых лет превратить жизнь человека в ад и угробить всё его свободное время окромя 8 часов сна - чтобы не было ни единой минуты отдыха, ни грамма удовольствия, только вклалывание и головняк, вкалывание и головняк, вкалывание и головняк в режиме 24/7. Ради того чтобы потешить свое эго, оправдывая это "эффективной стратегией родительства".
чтобы не было ни единой минуты отдыха, ни грамма удовольствия, только вклалывание и головняк, вкалывание и головняк, вкалывание и головняк в режиме 24/7
Ты почему-то априори уверен, что ребенку эти кружки - это вкалывание и головняк, а не удовольствие
Ты почему-то априори уверен, что ребенку эти кружки - это вкалывание и головняк, а не удовольствие
Ващет страницу назад анон заявил, что ребёнку необходимо именно что вкалывать, а не развлекаться, чтобы потом в экстренной ситуации кружки помогли ему заработать, и именно с этой точки продолжился диалог.
И даже от удовольствий надо отдыхать. Если круглыми сутками играть в плойку, писать фанфики, играть в футбол, зубрить матешу или смотреть ютуб, кукуха поедет в любом случае. Потому что мозг надо разгружать от любой деятельности.
Отредактировано (2025-01-07 22:46:53)
Я-то да, уверен. У меня и память достаточно длинная, чтобы вспомнить себя в подростковом возрасте, и эмпатии все-таки поболее будет, чем у бревна.
А почему в обратном уверены люди, которые сами явно не согласятся все свое свободное от работы время отдать каким-нибудь добровольно-принудительным курсам отплясывания гопака - мне непонятно.
А почему в обратном уверены люди, которые сами явно не согласятся все свое свободное от работы время отдать каким-нибудь добровольно-принудительным курсам отплясывания гопака - мне непонятно.
Ещё одна взрослая мечта: увидеть как толпой бегут из офисов, магазинов, заводов и пароходов, а в выходные в 7 утра встают чтоб на гопак успеть
Потому что мозг надо разгружать от любой деятельности.
... тупя в ковер, надо полагать. Так-то мозг отдыхает от любой деятельности во сне.
А у обычных людей, не рептилоидов, мозг разгружается еще и при переключении деятельности.
Я-то да, уверен. У меня и память достаточно длинная, чтобы вспомнить себя в подростковом возрасте
А ты всех только по себе меряешь? Это странно, люди разные.
А у обычных людей, не рептилоидов, мозг разгружается еще и при переключении деятельности.
Ну, надеюсь, ты каждый день после восьми часов работы идёшь плясать гопак, потом курсы икебаны, затем уроки игры на аккордеоне, и, конечно, ещё часик надо посвятить отдыху в секции скалолазания. А потом сразу спать. И никакой холиварочки. А то лицемерненько как-то получается.
ты каждый день после восьми часов работы идёшь
...переводить левые тексты, например. В качестве хобби. И да, это разгружает мозг и воспринимается как отдых. Как и чтение, например. А уж танцы по выходным - вообще зашибись. Как и возня с цветами.
Не, я понимаю, что для рептилоидов обычные явления из людской психологии в диковину, но не надо же так палиться.
Жаль, что в итоге все равно все к деньгам сводится.
Увы и ах, но мы живём при капитализме. Попытка построить коммунизм провалилась. У анонёнка были шикарные бесплатные кружки, пока мы не уехали из-за ТК, и то туда надо было далеко мотаться и там пахать, но ему нравилось. Сейчас я не уверен, что на них осталась та же атмосфера, если ты понимаешь, о чём я. К тому же как минимум некоторые РФшные одноклассники анонёнка разделяют ТК. С одной стороны, хрен с ними, а с другой — как бы они не стали доносить свою позицию с помощью буллинга и кулаков. Поэтому не факт, что анонёнку будет уютно в тех же местах, что и раньше, если мы будем вынуждены вернуться.
Отредактировано (2025-01-07 23:02:55)
Потому что мозг надо разгружать от любой деятельности.
Ну я разгружал себе мозг после школы решением задач из учебника Сканави для развлечения, но да, это, наверное, не всем подойдет
У тебя были на это ресурсы. Пойдёт не всем, да.