Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9726 2025-01-08 11:20:59

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Зато ты умел бы рисовать вот так

Есть много людей, умеющих рисовать и так, и эдак, и умеющие на фортепиано несколько произведений сыграть, но после получения корочки худ/муз школы не притрагивающихся к инструментам в жизни, потому что их заебало.

Отредактировано (2025-01-08 11:21:35)

#9727 2025-01-08 11:21:39

Анон

Анон пишет:

Какую? Художественную, музыкальную, спортивную? В любом из этих случаев доказано, что лучшие результаты у того, кто занимался этим с детства.

Какую понравится. тут самое главное самим родителям не забивать на детей, не лениться, а помогать хотя бы в формате привезти-забрать, найти деньги на оплату. А не надеяться, что школа всему научит, а потом сравнивать с ребенком подруги, который не просто так такой дофига успешный, а потому что родители им занимались.

#9728 2025-01-08 11:21:55

Анон

Кассир в Пятёрочке - это современный "дворник" из детства прошлого поколения?

#9729 2025-01-08 11:22:30

Анон

Анон пишет:

Зато ты умел бы рисовать вот так

И часто среднестатистическому сантехнику, прогеру или гитаристу требуется так рисовать?

#9730 2025-01-08 11:22:42

Анон

Прикол в том, что ребенок подруги может быть успешным и сам, а может не стать успешным и с кружками. Люди разные.

#9731 2025-01-08 11:23:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется сейчас время самоучек прошло. Конечно всегда будут таланты и самородки. Но какую то базу лучше получить в детстве.

Я бы сказал, что тебе кажется

Анон пишет:

Зато ты умел бы рисовать вот так:
https://sun9-79.userapi.com/impg/IYoAMm … type=album
причём ещё в детстве.

А плюсы какие?

#9732 2025-01-08 11:23:41

Анон

Анон пишет:

Кассир в Пятёрочке - это современный "дворник" из детства прошлого поколения?

Дык да, как раз запуганные дворниками и носятся с Пятёрочкой, как будто это позорище и конец жизни, а не обыкновенная работа, даже далеко не самая худшая.

Отредактировано (2025-01-08 11:28:47)

#9733 2025-01-08 11:25:16

Анон

Анон пишет:

Есть много людей

Есть ещё больше людей, которые хотели бы войти в определенную профессию, но между ними и теми, кто начал раньше пропасть неосвоенных навыков

#9734 2025-01-08 11:26:03

Анон

Анон пишет:

Зато ты умел бы рисовать вот так:
https://sun9-79.userapi.com/impg/IYoAMm … type=album
причём ещё в детстве.

Подозреваю, что "вот так" абы-какого анона в абы-каком кружке не научили бы  :pink:
А вот это - реально работа ребенка?

Отредактировано (2025-01-08 11:27:04)

#9735 2025-01-08 11:26:59

Анон

Анон пишет:

Я уже рассказывал тут про соседского ребенка, который все время после школы проводит в онлайн-рпг.

Иначе говоря, тейк у всего этого такой: ты нам такой не нравишься, будь другим!

#9736 2025-01-08 11:27:02

Анон

Анон пишет:

А плюсы какие?

Высокая зп на сеньерской или лидовской позиции 2d артиста, популярность твоих артов в сети, деньги и слава, одним словом

#9737 2025-01-08 11:27:16

Анон

Анон пишет:

Какую понравится.

Так то, что может нравиться ребёнку в 3 года, когда его приведут на кружок, и то, что ему может нравиться ему же в 15, 18 и 25 лет, когда надо будет что-то решать с профессией, совершенно необязательно будет совпадать. И делать упор всей жизни именно на этот выбор трёхлетки как минимум странно. Опять-таки, как полезный навык — ок. Как развитие — ок. Как «отходил в младшей школе пять лет на фортепиано, теперь либо пианист, либо бомж» — ну простите.

Отредактировано (2025-01-08 11:28:14)

#9738 2025-01-08 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Высокая зп на сеньерской или лидовской позиции 2d артиста, популярность твоих артов в сети, деньги и слава, одним словом

А потом хуяк - мировой кризис, и людям похуй на порисушки, зато сантехник ручками взлетает  :evil:
Ну и талант, мать его, никто не отменял, одна железная жопа этого не даст.

#9739 2025-01-08 11:28:27

Анон

Анон пишет:

Захочет - бросит, захочет - останется.

Это с нормальными родителями, а не теми, которые это воспринимают, как нытьё, не понимают, где грань между "потерял интерес" и "устал, но надо потерпеть" (а это есть в любой сфере, хоть в спорте, хоть в пении), не клюют мозги "раз взялся - не бросай, а доводи до конца" или "я столько денег потратил на пианино / спорт.инвентарь / сборы, а ты бросить хочешь". Много моментов.

#9740 2025-01-08 11:29:45

Анон

Анон пишет:

А вариант, что быть артистом анон не хочет, а хочет быть фотографом, не рассматривается в принципе?

#9741 2025-01-08 11:30:25

Анон

Анон пишет:

А потом хуяк - мировой кризис, и людям похуй на порисушки, зато сантехник ручками взлетает 

С таким подходом любая работа может перестать быть востребованной, кроме гробовщика, так что теперь ничем не заниматься что-ли

#9742 2025-01-08 11:30:59

Анон

Анон пишет:

Когда развивать – с 7 лет, когда кора головного мозга в целом формируется, до ~25, когда окончательно развиваются структуры префронтальной коры, которые отвечают за планирование и абстрактное мышление.

Что за бред? Кора головного мозга в целом формируется не только в 7 лет. И в 25 формирование не оканчивается, потому что мозг это пластичный орган, который при должной нагрузке будет качаться/изменяться всю жизнь.

#9743 2025-01-08 11:31:03

Анон

У меня такое впечатление, что часть тут яростно спорящих, - теоретики без детей. Или удаленщики. В моем окружении родители стараются запихнуть детей в кучу кружков не потому, что думают, злобно хохоча, "давай-давай, упахивайся, чтоб тебе, окаянному, жизнь раем не казалась", а потому условиях многомиллионного города детей средней школы просто тупо некуда девать, и родителей не вдохновляет перспектива того, что ещё не взрослые дети, которые ещё не могут толком ни в самоконтроль, ни в разумные и логические решения (тут сейчас прибегут аноны, которые будут апеллировать к своему благополучному детству с ключом на шее, но это ошибка выжившего в других условиях), будут бесцельно шататься по улице, где всякое может случиться, торчать дома в гаджетах и изобретать способы развлечься, которые могут закончиться или премий Дарвина, или полицией. Это позиция родителей, если что.
Няню им уже поздно и дорого, продленка уже, чаще всего, не вариант, и на свободном выгуле находятся как раз те дети, родители которых или просто забивают на них, или считают, что им и так норм. В общем, не тот контингент, который знакомые мне родители хотят для своих чад. При этом все кружки стоят приличных денег, и для них нашлось бы другое применение, но так родители спокойны, что ребенок весь день под присмотром. Но, к слову, в случае всех моих знакомых, это не кружки, где дети прям упахиваются и развиваются во все поля, это именно приятная и где-то даже полезная передержка для детей. Часть этих занятий вообще онлайн из родного дома, типа углублённого языка.

#9744 2025-01-08 11:31:38

Анон

Анон пишет:

Есть ещё больше людей, которые хотели бы войти в определенную профессию, но между ними и теми, кто начал раньше пропасть неосвоенных навыков

Входят, но с задержкой, конечно. Тебе далеко не каждый ребенок в 10 скажет, кем захочет быть в 30. Отдавать на все кружки подряд - далеко не вариант, это и дорого, и сложно. Чтобы понять, будут ли успехи, надо хотя бы 2-3 года позаниматься и не бросить. Представь, ребенок у тебя захочет быть музыкантом и с головой в музыку уйдет. Или актером и будет не вылезать из театрального кружка. Не все родители были бы "за".

#9745 2025-01-08 11:32:30

Анон

Анон пишет:

будут бесцельно шататься по улице, где всякое может случиться, торчать дома в гаджетах и изобретать способы развлечься, которые могут закончиться или премий Дарвина, или полицией

охуенно приравнял  :really:

Анон пишет:

передержка для детей

:puke:

#9746 2025-01-08 11:33:25

Анон

Анон пишет:

Но у меня есть другая работа, а это хобби о0

#9747 2025-01-08 11:34:09

Анон

Анон пишет:

условиях многомиллионного города детей средней школы просто тупо некуда девать

Что там за дети такие? Я ходил на 1 (один) кружок, в остальное время дома читал книжки, смотрел телек, проводил время с друзьями. Пальцы в розетку не совал, даже с гаражей не прыгал.
Дополнительное образование - это не отдых. Это вторая, третья смена. Там есть домашки даже.

#9748 2025-01-08 11:34:31

Анон

Анон пишет:

Но у меня есть другая работа, а это хобби

Какое хобби, если частью анонов всё в принципе изначально рассматривается с позиции последующей монетизации. Никаких хоббей тут быть не может, ишь чё удумал.

#9749 2025-01-08 11:35:39

Анон

Вот за себя скажу: я конечно хотел бы УМЕТЬ так рисовать - но совершенно не хотел бы этим ЗАРАБАТЫВАТЬ.
И если бы меня отдали на кружок такого уровня в детстве - это было бы в ущерб моему будущему. И меня рвало бы чувство вины, что я не сижу делаю уроки (что необходимо) и не отдыхаю (без чего ебанусь), а вкладываюсь, отрывая и от учебы и от отдыха, в очевидно бесполезную хуйню.

#9750 2025-01-08 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Какое хобби, если частью анонов всё в принципе изначально рассматривается с позиции последующей монетизации

Так я о монетизированном хобби и пишу, даже о двух, и при этом оно без кружков

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума