Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну почему бесполезную, для общего развития, в том числе эстетического, это полезно.
Ну почему бесполезную, для общего развития, в том числе эстетического, это полезно.
Как проходили занятия в моей художке: сонная бабка говорила, что мы будем рисовать сегодня, обычно это был натюрморт, пока рисовали, она спала или занималась своими делами. Изменения в рисунок вносила редко. По сути скилл качался потому, что ты задротишь рисунки каждый день по 2 часа, а не потому, что тебе охуенную базу дают. У меня особо не качался, потому что 2часовые занятия, еще и после школы, стали тошнотворной обязаловкой, сейчас не рисую и от рисования передергивает. А вы думаете в обычной госке ДШИ охуенно современные преподы с горящими глазами и рабочим подходом, готовящие в Репина?
Отредактировано (2025-01-08 11:46:34)
А вы думаете в обычной госке ДШИ
Мы думаем, что там как повезёт. У кого-то восприятие сочетаний цветов и оттенков, например, благодаря этому есть, а кто-то и во взрослом возрасте с трудом отделяет тёплые от холодных и сочетает неумело. Так ли это важно и стоило ли оно того? Для каждого индивидуально. Нет ответа, подходящего всем.
Но например в спорте есть прямая корреляция между тренировками в юношестве и даже любительскими результатами во взрослом возрасте. Даже если была пауза и человек вернулся к этому позже.
Абсолютно бесполезного обучения нет. Всё влияет на мозг. Есть личное отношение и человеческий фактор учителя/тренера.
Абсолютно бесполезного обучения нет. Всё влияет на мозг. Есть личное отношение и человеческий фактор учителя/тренера
Да ради бога, хочет ребенок и на спорт и на живопись - вперёд, не хочет - отъебаться, это правда не сложно.
Вообще не понимаю, чего аноны парятся за доп.образование с третьего года жизни, если все равно, заводя ребенка, нужно вкладывать и траты на будущую платку (и не факт, что родную) и съем жилья и тупо расходы на еду и прочая чтоб таки дожить до итоговых... Или не вкладывают?:evil:
В моей гос.художке вполне себе были преподаватели с горящими глазами. Я вообще с 4 до 16 лет активно занималась рисованием. С 4 до 10 лет ходила на кружок, где мы изучали сказки и мифы народов мира и народную культуру, рисовали по мотивам, обсуждали живопись, сочетания цветов, разные художественные техники, всё в игровой форме. Я обожала туда ходить. Потом с 11 до 16 лет художка. Там у меня впервые появились друзья по интересам, а не просто приятели со двора/из школы. Плюс я года три ходила на фотокружок, фоткали на пленку, сами проявляли и печатали фото, мешали растворы.
Занимаюсь ли я сейчас рисованием или фотографией? Не особо, если не считать того, что я хорошо фотографирую в быту и делаю фотоальбомы для своей семьи. Жалею ли я, что столько времени и денег посвятила художественным занятиям? Нет, мне это очень нравилось, я с удовольствием провела там значительную часть своего детства. Сейчас люблю ходить в музеи, люблю красиво одеваться, подбирать сочетания и т.п. У меня есть материалы для рисования дома, но берусь я за них раз в два года, когда есть время и настроение.
Да ради бога, хочет ребенок и на спорт и на живопись - вперёд, не хочет - отъебаться, это правда не сложно.
Да я согласен. Кружки - не зло, надо просто правильно ими пользоваться.
А вы думаете в обычной госке ДШИ
А зачем отдавать ребенка в обычную дши? Очевидно, что это ничего не даст, кроме передержки. Надо искать профильное заведение с уровнем (и отсевом), например худшколу/лицей при профильном высшем учебном заведении. С музыкой и тд то же самое.
А если спорт, то только Школа Олимпийского резерва, да?
Зато ты умел бы рисовать вот так:
https://sun9-79.userapi.com/impg/IYoAMm … type=album
причём ещё в детстве.
Это фотобаш, обмазка болванок и нейронка, заебали.
Подозреваю, что "вот так" абы-какого анона в абы-каком кружке не научили бы
А вот это - реально работа ребенка?
Это работа из группы ВК "Академический рисунок". Там в основном студенческие работы, но и школьные попадаются.
Это фотобаш, обмазка болванок и нейронка, заебали.
Анон, не пиши о том, чего не знаешь.
Анон, не пиши о том, чего не знаешь.
Анон художник с теми самыми кружками с 6 лет, сам не пиши :hat:
Анон пишет:Зато ты умел бы рисовать вот так:
https://sun9-79.userapi.com/impg/IYoAMm … type=album
причём ещё в детстве.Это фотобаш, обмазка болванок и нейронка, заебали.
Давай возьмем другой пример, попроще, пусть ребенок сам научится академическому рисованию для поступления, без художки и репетиторов, вот такое чтобы сам освоил
пусть ребенок сам научится академическому рисованию для поступления, без художки и репетиторов, вот такое чтобы сам освоил
Вот это конкретное - кто и откуда?
Анон смотрит на все эти академрисунки, футболы, пять языков, потом смотрит на ровесников, которые стали ведьмами и шаманами, живут в Москве, путешествуют по миру, и думает, что дураки вы все.
из группы ВК
Ты бы еще с помойки что-то как аргумент принес.
Если учиться для поступления, то это только репетитор, причем препод из ВУЗа куда ребенок поступает, так как у каждого заведения свои требования (вплоть до штриховки), нюансы и связи. Анон учился академу для поступления в МАРХИ, поэтому знаю о чем говорю. Ни одна художка не даст нужный для поступления уровень, а зачастую только вредит, со слов моих преподов и репетиторв, потому что ребенка приходится переучивать, что сложнее. Ну и такой уровень - это реально дрочево, у меня были заняты в разные моменты от 3 до 5 дней в неделю на занятия по несколько часов, что очень тяжело и в итоге сказалось на учебе в школе и нервах.
Архитектора из меня, кстати, так и не вышло, потому что после многолетней дрочки рисования и черчения (а это отдельная история) я не мог смотреть на карандаш и бумагу. Отучился в другом месте, работаю вообще по третьей специализации, на которую переучился уже взрослым, по собственному желанию. Вполне счастлив Но иногда нет-нет, а жалею о потраченных годах
для поступления
Ты понимаешь, что «учиться для поступления» и «отдать пятилетку в кружок» — это вещи, которые не имеют почти ничего общего?
потом смотрит на ровесников, которые стали ведьмами и шаманами, живут в Москве, путешествуют по миру, и думает, что дураки вы все
Я сейчас в группе с ровесницами, которым под пятьдесят, морально пару знакомых успокаиваем, которые внезапно, после "работы на себя", творчества и прочего шаманства устраиваются на работу, выбирая между ВБ, Озоном и котельными и как-то хз вообще.
Ты понимаешь
А ты понимаешь, что «пятилетку на 100500 курсов от балета до рисования» это тезис, который вы сами придумали и сами оспариваете
Анон пишет:для поступления
Ты понимаешь, что «учиться для поступления» и «отдать пятилетку в кружок» — это вещи, которые не имеют почти ничего общего?
О да! И я считаю, что отдать в кружок рисования ребенка, которому нравится рисовать - это отличная идея. Но многие в этом треде почему то пытаются монетизировать каждый кружок. Но это так не работает, это другой уровень
иногда нет-нет, а жалею о потраченных годах
Вот и пример, что не всегда жалеешь о том, чего не получил, иногда бывает и наоборот
А ты понимаешь, что «пятилетку на 100500 курсов от балета до рисования» это тезис, который вы сами придумали и сами оспариваете
Лично я охуел от тезиса, что школьник должен выкраивать 4-6 часов в день на конструктивную деятельность помимо школы (куда входит собственно школа и дз).
вот такое чтобы сам освоил
что это за хтонь, где колонна с зачем-то присобаченным к ней полотенчиком в воздухе парит над кувшинами? Почему куб, на котором яблоки, так странно размещен в пространстве?
У анона подруга поступала в МАРХИ, рисунки были сильно проще, без этого нагромождения неведомых предметов
Разница между образованием в рисовании для взрослых и детей следующая: в детстве у тебя больше свободного времени, оплата учебы от родителей, когда ты берешься за то же самое в тридцать: 1) тебе нужно выделять время после работы, когда ты уже уставший, 2) если ты хочешь учиться очно, то нужно заработать денежную подушку на проживание на те годы, что ты собираешься посвятить обучению
Ты бы еще с помойки что-то как аргумент принес.
Я запуталась. Это тебе низкий уровень? Или наоборот, ты не веришь, что человек так может рисовать, поэтому это стопудов нейросеть и обмазка?
Или тебе ВК помойка просто потому что помойка, лишь бы гадость сказать?