Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Очевидно, что это ничего не даст, кроме передержки. Надо искать профильное заведение с уровнем (и отсевом), например худшколу/лицей при профильном высшем учебном заведении. С музыкой и тд то же самое.
Чтобы вместо хорошего общего образования, с которым хоть куда, иметь только профильную траекторию форевер о0?
Перспектива так-то настолько заебистая для обывателя вещь, что целые атласы и учебники существуют по ее пониманию и построению. Художка это не волшебное место, где 10 летку научат ее правильно строить, особенно если сама училка не особо понимает как.
Почему профанация-то, иностранный как раз лучше начинать учить в мелком возрасте, у детей мозг заточен воспринимать язык. Конечно, в игровой форме, с хорошей группой и преподавателем, без насилия и лишней перегрузки ребенка, etc, etc, etc. Грамматика дается позже, в детстве в основном акцент на погружение в языковую среду.
Грамматика дается позже, в детстве в основном акцент на погружение в языковую среду.
Вот именно, ребенок выучит второй язык в языковой среде . Уроки пару раз в неделю - не языковая среда. Языковая среда - это другая страна или полностью англоязычное окружение в течении долгого времени. Реп для группы или отдельного ребёнка - да, профанация и всаживание родительского бабла. А азы языка в виде букв и самых примитивных слов мы в 90-х даже в садике учили.
Чтобы вместо хорошего общего образования, с которым хоть куда, иметь только профильную траекторию форевер о0?
Причём траекторию в творческую среду, которая, прямо скажем, не самая надёжная. Спорт в этом смысле ещё хуже, потому что там почти гарантирован отлёт в относительной юности. Ну, с языками такой подход ещё может и прокатить, раз уж мы растим терминатора, который в три года знает, чем будет хотеть заниматься в тридцать, но в целом...
иностранный как раз лучше начинать учить в мелком возрасте, у детей мозг заточен воспринимать язык
Ничего он не заточен. Кто сказал?
Мне вот во втором классе пытались преподавать английский - я не понимал, не воспринимал и не догонял решительно ничего. Это не было связано с качеством преподавания, у меня просто мозг отказывался понимать.
Язык я уже во взрослом возрасте выучил.
когда ты берешься за то же самое в тридцать
У тебя есть мотивация и возможность выбирать где, как, чему учиться
Академический рисунок - миленько, но вкладываться в его задрочку, чтобы зайти в художественную профессию - нафига? Оно чаще не надо, чем надо
Ага, я так бросил репа по английскому, когда понял, что прогресса нет. Мамка возмущалась - чего это я классного репа бросаю, это не профанация, это просто я тупой, а к этому репу ходит дочка ее знакомой уже 20 лет и очень довольна, уже давно институт окончила, а все ходит! То-то и ходит, что задротство с картами времён выучила, правила втолковала в голову, а говорить не может.
Я и после художки не понимаю, что такое перспектива. Но да, помню, как строить схему предметов и правильно держать карандаш. Эти охуенно эксклюзивные навыки можно только в художке приобрестм?
Аноны уже многое написали.
Так что да, где эти навыки получать, кроме как в художке? Никакому направлению больше эти знания не нужны.
Если ты учился и нихрена не выучил, то это не проблема перспективы (с), а твоя. Не все посещающие курсы английского на нем заговорят, так и прилично рисовать будут не все.
Спорт в этом смысле ещё хуже, потому что там почти гарантирован отлёт в относительной юности.
Одна травма и вся твоя единственная траектория, в которую вся жизнь вложена, идёт по пзд
Так что да, где эти навыки получать, кроме как в художке?
Курс по перспективе, окей, гугл
Реп для группы или отдельного ребёнка - да, профанация и всаживание родительского бабла.
У меня недавно десятилетка заглянула в книжку, которую я читала в оригинале, говорит, мама, я тоже хочу. И с листа перевела абзац за исключением пары слов. Текст простенький довольно, хотя книжка и взрослая, но это не буквы и примитивные слова. И детские фильмы они в оригинале смотрят на занятиях и разбирают, летом делали проект журнала, где сами фотографировали, оформляли и писали статьи и тексты. Это как раз те самые современные методики обучения иностранному.
Я сразу подчеркну, что ребенок курсы обожает и бросать или менять не хочет, хотя я предлагала и уточняла, наоборот, вот на этот проект с журналом на лето она сама сказала её записать.
Если ты учился и нихрена не выучил, то это не проблема перспективы (с), а твоя. Не все посещающие курсы английского на нем заговорят, так и прилично рисовать будут не все.
Это проблема лени и отсуствия дисциплины. Любой навык сложнее мытья посуды нарабатывается в первую очередь чугунной жопы. Не зря в музыкалке на первом занятии говорят, что надо быть готовым практиковаться по 6 часов в день в будние и по 8 — в выходные, иначе посещать не смысла.
К слову о репах, позвольте чуть сменить тему. Как вы думаете, это нормально, что денежный расчёт с репом происходит при ребенке (ребенок сам дает деньги) и реп открыто заявляет, что занимается ради денег? И еще такая ситуация, что у репа пропали какие-то статуэтки, а она спрашивала ребенка, не он ли их украл? друг интересуется
Ничего он не заточен. Кто сказал?
Каждый ребенок учит родной язык с нуля. Мозг у мелкий детей заточен учить язык.
Курс по перспективе, окей, гугл
Энти ваши тырнеты - от лукавого, там только дыбилизация одна, чаму вы там научитеся!
Черчение и геометрия есть в школе, рисуй свои колонны.
Как вы думаете, это нормально, что денежный расчёт с репом происходит при ребенке (ребенок сам дает деньги) и реп открыто заявляет, что занимается ради денег?
А ради чего он должен заниматься? Ради просвещения молодёжи? Нормально, конечно, у школьных учителей тоже зарплата есть и это вроде не секрет.
И еще такая ситуация, что у репа пропали какие-то статуэтки, а она спрашивала ребенка, не он ли их украл?
А вот это уже херня, такое надо через родителей обсуждать.
Отредактировано (2025-01-08 14:12:06)
Каждый ребенок учит родной язык с нуля. Мозг у мелкий детей заточен учить язык.
Не заточен. Попробуй научить иностранному языку первоклассника.
Не зря в музыкалке на первом занятии говорят, что надо быть готовым практиковаться по 6 часов в день в будние и по 8 — в выходные, иначе посещать не смысла.
А школа и ДЗ когда?..
Анон пишет:Чтобы вместо хорошего общего образования, с которым хоть куда, иметь только профильную траекторию форевер о0?
Причём траекторию в творческую среду, которая, прямо скажем, не самая надёжная. Спорт в этом смысле ещё хуже, потому что там почти гарантирован отлёт в относительной юности. Ну, с языками такой подход ещё может и прокатить, раз уж мы растим терминатора, который в три года знает, чем будет хотеть заниматься в тридцать, но в целом...
Аноны, у вас дети-школьники есть или вы в школе преподаете?
Вы не в курсе, что со средней школы идет профилирование классов? С 6-7-8-х классов идут наборы уже даже не в профильные классы, а профильные школы (физмат, химбио, языки, рисование, баскетбол, музыка и прочее)? После средней идет профильный колледж
У меня в школе никто ничего не писал, и уж тем более ничего молотком не забивали. И вообще, большая часть времени уроков уходила на то, что учитель кого-то спрашивает, а ты сидишь скучаешь, от нечего делать читаешь учебник или парту разрисовываешь.
То что у тебя в школе было так, не значит, что у всех так. Анон считает свою школу с 6 по 9 класс самым заебным временем в своей жизни (даже включая 10-11, так как там был уже конкретный дроч на ЕГЭ, а не все предметы сразу). Я в детском саду на перерыве не спал, а в школе после занятий спать шёл, хотя у меня вполне был девятичасовой сон ночью.
Семейное дитё в школу пойдет позже, так что хз что там сейчас с нагрузкой, но учитывая сколько туда левого впихнули, сомневаюсь, что дети точно-точно не устают.
Отредактировано (2025-01-08 14:19:47)
Черчение и геометрия есть в школе, рисуй свои колонны.
Вроде ж нету уже этих предметов
Вроде ж нету уже этих предметов
Геометрия есть.