Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что происходит, когда ребёнок доехал до проезжей части?
По разному, но чаще всего, выезжают на нее, особенно если детей двое и они друг друга догоняют.
По разному, но чаще всего, выезжают на нее, особенно если детей двое и они друг друга догоняют.
А после этого?
Обычные родители-распиздяи, уверены, что это водятел должен тормозить и асфальт стать резиновым, когда ляля наебнется.
А после этого?
Не знаю, дальше я мимо прохожу.
Не знаю, дальше я мимо прохожу.
Но ситуацию "маленького ребёнка сбило машиной" ты бы, наверное, заметил?
Если считаешь, что нет, понаблюдай в следующий раз, что происходит: родители забирают детей с проезжей части, дети как-то выбираются обратно сами, дети бодро едут или бегут по дороге, а водилы их объезжают.
Аноны, нужен совет (я сам бездетный). Соседские дети, сиблинги, младшие школьники, видимо не захотели ехать со мной в лифте, сразу побежали на лестницу. Они живут на 4 этаже, так что им довольно невысоко. Ну и фиг, подумал я, ожидая лифт. И тут сверху капает характерная такая фигня - слюна, внутри лестничного пролета, хз как сказать, надеюсь понятно. Я стал на них орать, что мол вы в своём же доме гадите, нельзя так делать. Они побежали дальше, приехал мой лифт, я уехал.
В целом семья у них не интеллигентная, вроде середнячок (в моральном смысле, не в деньгах), но такого я не ожидал от слова совсем. Получается, я оценивал их повыше, чем оказалось.
Как думаете, надо сказать их родителям или хватило моего окрика? Хотелось бы, чтобы до детей дошло, что за уборку платят их же родители в том числе, и что вообще так нельзя в помещении.
Или ну их нафиг? Не хотелось бы нажить врагов в подъезде.
С их родителями здороваемся, как со всеми. Дом обычный, конца 80х, без консьержа.
Если считаешь, что нет, понаблюдай в следующий раз, что происходит: родители забирают детей с проезжей части, дети как-то выбираются обратно сами, дети бодро едут или бегут по дороге, а водилы их объезжают.
Зачем? Вроде понятно, что выпускать детей играть на проезжую часть - не очень здорово. Даже если водилы ловко объезжают детей, родители не становятся меньшими долбоебами, которым поебать на своих отпрысков.
надо сказать их родителям
Я б сказал.
Зачем?
Чтобы понять последствия родительского поведения. Одно дело, если ты постоянно присутствуешь при том, как маленьких детей сбивают на трассе, другое - если там дорога, где проезжает 2 машины в час.
Родители поступают как ебланы в обоих случаях, если выпускают детей на проезжую часть, но второй случай всё же менее вопиющий, и причины ебланства могут быть разные: в первом случае родителям похуй, выживет ли их отпрыск, во втором они думают "а, машин нет, ничего не случится".
Я такое поведение, чтобы маленьких детей спокойно отпускали ехать в сторону оживлённой дороги и выкатываться на неё, не видел. В деревне видел, где машин мало и не лихачат.
Как думаете, надо сказать их родителям или хватило моего окрика?
Если это единичный случай, я бы понадеялся, что дети поняли и больше так не будут. Вот если это повторится, то есть смысл сказать родителям.
Аноны, я тут наткнулась на дискуссию на реддите и мне интересно ваше мнение, потому что меня там заплевали. Оригинальный пост был о том, что уставшая мама поднимает себе настроение кофе из Старбакса, а ребёнку даёт печеньку, принесенную из дома. Потому что выпечка и милкшейки в Старбаксе дорогие и в них много сахара, и ребенку они не нужны, а маме нужно себя как то взбодрить. Да, ребёнка тоже водят в кафе, так что он не обделен.
Я с автором поста согласна, но большинство комментаторов утверждали, что это неправильно и раз уж покупаешь себе, то нужно и ребёнку что-то купить. Вы как думаете?
Мне для счастья и благополучия ребёнка ничего не жалко, особенно когда речь идёт о здоровье, образовании, хобби и т. д. но вот я злобная мать, и считаю, что мне нужны маленькие радости.
Отредактировано (2025-05-02 04:20:55)
Я думаю, что уставшая мама имеет полное право оставить ребенка дома, сходить в старбакс и напузыриться в одно лицо любым кофе по выбору)
Я думаю, что уставшая мама имеет полное право оставить ребенка дома, сходить в старбакс и напузыриться в одно лицо любым кофе по выбору)
А если вместе с ребенком? Нормально ему сказать что он не каждый раз будет получать вкусняшки?
Нормально ему сказать что он не каждый раз будет получать вкусняшки?
Если мама сумеет сказать это так, что ребенку не будет ни обидно, ни грустно, он не разозлится и не почувствует себя отвергнутым, а скажет "конечно, мамочка, лишь бы тебе было вкусно!", то, конечно, нормально
Аноны, я тут наткнулась на дискуссию на реддите
Полагаю, слава Паши Стандзоня не долетела до тех широт, а жаль, могли бы использовать в дискуссии его пример.
Анон пишет:Нормально ему сказать что он не каждый раз будет получать вкусняшки?
Если мама сумеет сказать это так, что ребенку не будет ни обидно, ни грустно, он не разозлится и не почувствует себя отвергнутым, а скажет "конечно, мамочка, лишь бы тебе было вкусно!", то, конечно, нормально
То есть, радовать себя дорогой и бесполезной вкусняшкой нужно сидя в машине в гараже, а потом приходить домой и есть борщ вместе с ребёнком
То есть, радовать себя дорогой и бесполезной вкусняшкой нужно
...вместе с ребенком, если в гараже не те ощущения)
Анон пишет:Аноны, я тут наткнулась на дискуссию на реддите
Полагаю, слава Паши Стандзоня не долетела до тех широт, а жаль, могли бы использовать в дискуссии его пример.
Если что, я не агитирую пожирать курочку на глазах у голодного ребенка, но мне хотелось бы научить ребёнка умеренности, что ли. У меня ещё маленький совсем ребёнок, но я наблюдаю детей, которые начинают требовать что-то купить едва выходят из дома, и не хотят идти гулять, если по дороге их не заведут в кафе.
Зависит от возраста ребёнка, как по мне. Если мелкий, то норм, печенька из дома тем более есть. Если повзрослее, то уже как-то не очень.
но мне хотелось бы научить ребёнка умеренности, что ли
Это хорошее дело, но метод выше не подходит. Ребенок и так знает, что власть и деньги у тебя, нет смысла тыкать его носом напрямую, нежнее надо.
но я наблюдаю детей, которые начинают требовать что-то купить едва выходят из дома, и не хотят идти гулять, если по дороге их не заведут в кафе.
Это случается, когда сначала всё было можно, а потом вдруг стало нельзя.
Если мелкий, то норм, печенька из дома тем более есть.
Он всё равно скорее всего попросит то, что ест или пьет мама.
Он всё равно скорее всего попросит то, что ест или пьет мама.
Ну дать трехлетке попробовать эспрессо. Вряд ли он его оценит
но мне хотелось бы научить ребёнка умеренности, что ли
Ну, тут нужен личный пример. Мама не в старбакс идёт, а берёт кофе в термосе из дома. Когда на словах говоришь одно, а демонстрируешь другое, научить чему-то не очень получается.
но я наблюдаю детей, которые начинают требовать что-то купить едва выходят из дома, и не хотят идти гулять, если по дороге их не заведут в кафе.
Ну, вот их как раз уже приучили. Есть у меня одна такая, со мной при этом истерик она не закатывает, потому что знает, что бессмысленно, зато с матерью - только так.
Жаль, анон не указал возраст ребёнка)
Моему 3 года, и для него важен сам факт посещения кафе. Люди, движуха, всё такое.
И, наверное, даже лучше принести что-то, что он гарантированно съест, чем он выпросит что-то красивое, в итоге откушенное два раза. И сам же будет потом сидеть обиженный и недовольный.
У нас ребёнок до школы сидел на строгой диете. Мы ему объясняли, что ему нельзя такую-то еду, потому что от неё ему будет плохо. Он же не хочет, чтобы ему стало плохо? Но нам в больнице выдали список разрешённых продуктов, он его видел, то есть всегда можно было подойти и ткнуть в него пальцем. В кафе брали ему то, что можно, если долго были вне дома и проголодались. Приучали есть дома. Но я сама на диете, а муж готовил или покупал себе отдельно, когда очень хотелось. Шашлыки жарил себе, а я готовила нам с ребёнком другое.
Наверное, можно попытаться объяснить, что такую-то еду маленьким детям нельзя, они её не едят. Потому что не всё, что делают взрослые, делают и дети, и наоборот. Например, маленькие дети не работают, а взрослые работают.
Когда ребёнок пошёл в школу, то там попробовал вредную еду — чипсы, сладкие молочные коктейли, сладкий холодный чай. Все едят, и ему надо. Правда, я до этого иногда брала в магазине чипсы и объяснила, какие из них — "лучшие из худших", потому что в чипсах ничего полезного нет.) Вот он такие и стал покупать.