Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9926 2025-04-21 10:05:31

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Что происходит, когда ребёнок доехал до проезжей части?

По разному, но чаще всего, выезжают на нее, особенно если детей двое и они друг друга догоняют.

#9927 2025-04-21 10:28:19

Анон

Анон пишет:

По разному, но чаще всего, выезжают на нее, особенно если детей двое и они друг друга догоняют.

А после этого?

#9928 2025-04-21 10:33:00

Анон

Обычные родители-распиздяи, уверены, что это водятел должен тормозить и асфальт стать резиновым, когда ляля наебнется.

#9929 2025-04-22 07:55:03

Анон

Анон пишет:

А после этого?

Не знаю, дальше я мимо прохожу.

#9930 2025-04-22 08:42:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, дальше я мимо прохожу.

Но ситуацию "маленького ребёнка сбило машиной" ты бы, наверное, заметил?
Если считаешь, что нет, понаблюдай в следующий раз, что происходит: родители забирают детей с проезжей части, дети как-то выбираются обратно сами, дети бодро едут или бегут по дороге, а водилы их объезжают.

#9931 2025-04-25 21:13:18

Анон

Аноны, нужен совет (я сам бездетный). Соседские дети, сиблинги, младшие школьники, видимо не захотели ехать со мной в лифте, сразу побежали на лестницу. Они живут на 4 этаже, так что им довольно невысоко. Ну и фиг, подумал я, ожидая лифт. И тут сверху капает характерная такая фигня - слюна, внутри лестничного пролета, хз как сказать, надеюсь понятно. Я стал на них орать, что мол вы в своём же доме гадите, нельзя так делать. Они побежали дальше, приехал мой лифт, я уехал.
В целом семья у них не интеллигентная, вроде середнячок (в моральном смысле, не в деньгах), но такого я не ожидал от слова совсем. Получается, я оценивал их повыше, чем оказалось.
Как думаете, надо сказать их родителям или хватило моего окрика? Хотелось бы, чтобы до детей дошло, что за уборку платят их же родители в том числе, и что вообще так нельзя в помещении.
Или ну их нафиг? Не хотелось бы нажить врагов в подъезде.
С их родителями здороваемся, как со всеми. Дом обычный, конца 80х, без консьержа.

#9932 2025-04-26 07:08:38

Анон

Анон пишет:

Если считаешь, что нет, понаблюдай в следующий раз, что происходит: родители забирают детей с проезжей части, дети как-то выбираются обратно сами, дети бодро едут или бегут по дороге, а водилы их объезжают.

Зачем? Вроде понятно, что выпускать детей играть на проезжую часть - не очень здорово. Даже если водилы ловко объезжают детей, родители не становятся меньшими долбоебами, которым поебать на своих отпрысков.

#9933 2025-04-26 12:53:34

Анон

Анон пишет:

надо сказать их родителям

Я б сказал.

#9934 2025-04-26 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Чтобы понять последствия родительского поведения. Одно дело, если ты постоянно присутствуешь при том, как маленьких детей сбивают на трассе, другое - если там дорога, где проезжает 2 машины в час.
Родители поступают как ебланы в обоих случаях, если выпускают детей на проезжую часть, но второй случай всё же менее вопиющий, и причины ебланства могут быть разные: в первом случае родителям похуй, выживет ли их отпрыск, во втором они думают "а, машин нет, ничего не случится".

Я такое поведение, чтобы маленьких детей спокойно отпускали ехать в сторону оживлённой дороги и выкатываться на неё, не видел. В деревне видел, где машин мало и не лихачат.

#9935 2025-04-26 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Как думаете, надо сказать их родителям или хватило моего окрика?

Если это единичный случай, я бы понадеялся, что дети поняли и больше так не будут. Вот если это повторится, то есть смысл сказать родителям.

#9936 2025-05-02 04:20:03

Анон

Аноны, я тут наткнулась на дискуссию на реддите и мне интересно ваше мнение, потому что меня там заплевали. Оригинальный пост был о том, что уставшая мама поднимает себе настроение кофе из Старбакса, а ребёнку даёт печеньку, принесенную из дома. Потому что выпечка и милкшейки в Старбаксе дорогие и в них много сахара, и ребенку они не нужны, а маме нужно себя как то взбодрить. Да, ребёнка тоже водят в кафе, так что он не обделен.
Я с автором поста согласна, но большинство комментаторов утверждали, что это неправильно и раз уж покупаешь себе, то нужно и ребёнку что-то купить. Вы как думаете?
Мне для счастья и благополучия ребёнка ничего не жалко, особенно когда речь идёт о здоровье, образовании, хобби и т. д. но вот я злобная мать, и считаю, что мне нужны маленькие радости.

Отредактировано (2025-05-02 04:20:55)

#9937 2025-05-02 04:30:54

Анон

Я думаю, что уставшая мама имеет полное право оставить ребенка дома, сходить в старбакс и напузыриться в одно лицо любым кофе по выбору)

#9938 2025-05-02 05:06:51

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что уставшая мама имеет полное право оставить ребенка дома, сходить в старбакс и напузыриться в одно лицо любым кофе по выбору)

А если вместе с ребенком? Нормально ему сказать что он не каждый раз будет получать вкусняшки?

#9939 2025-05-02 05:18:43

Анон

Анон пишет:

Нормально ему сказать что он не каждый раз будет получать вкусняшки?

Если мама сумеет сказать это так, что ребенку не будет ни обидно, ни грустно, он не разозлится и не почувствует себя отвергнутым, а скажет "конечно, мамочка, лишь бы тебе было вкусно!", то, конечно, нормально  =D

#9940 2025-05-02 06:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут наткнулась на дискуссию на реддите

Полагаю, слава Паши Стандзоня не долетела до тех широт, а жаль, могли бы использовать в дискуссии его пример.

#9941 2025-05-02 07:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально ему сказать что он не каждый раз будет получать вкусняшки?

Если мама сумеет сказать это так, что ребенку не будет ни обидно, ни грустно, он не разозлится и не почувствует себя отвергнутым, а скажет "конечно, мамочка, лишь бы тебе было вкусно!", то, конечно, нормально  =D

То есть, радовать себя дорогой и бесполезной вкусняшкой нужно сидя в машине в гараже, а потом приходить домой и есть борщ вместе с ребёнком  :blabla:

#9942 2025-05-02 07:22:23

Анон

Анон пишет:

То есть, радовать себя дорогой и бесполезной вкусняшкой нужно

...вместе с ребенком, если в гараже не те ощущения)

#9943 2025-05-02 07:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тут наткнулась на дискуссию на реддите

Полагаю, слава Паши Стандзоня не долетела до тех широт, а жаль, могли бы использовать в дискуссии его пример.

Если что, я не агитирую пожирать курочку на глазах у голодного ребенка, но мне хотелось бы научить ребёнка умеренности, что ли. У меня ещё маленький совсем ребёнок, но я наблюдаю детей, которые начинают требовать что-то купить едва выходят из дома, и не хотят идти гулять, если по дороге их не заведут в кафе.

#9944 2025-05-02 07:26:54

Анон

Зависит от возраста ребёнка, как по мне. Если мелкий, то норм, печенька из дома тем более есть. Если повзрослее, то уже как-то не очень.

#9945 2025-05-02 07:27:20

Анон

Анон пишет:

но мне хотелось бы научить ребёнка умеренности, что ли

Это хорошее дело, но метод выше не подходит. Ребенок и так знает, что власть и деньги у тебя, нет смысла тыкать его носом напрямую, нежнее надо.

Анон пишет:

но я наблюдаю детей, которые начинают требовать что-то купить едва выходят из дома, и не хотят идти гулять, если по дороге их не заведут в кафе.

Это случается, когда сначала всё было можно, а потом вдруг стало нельзя.

#9946 2025-05-02 07:28:55

Анон

Анон пишет:

Если мелкий, то норм, печенька из дома тем более есть.

Он всё равно скорее всего попросит то, что ест или пьет мама.

#9947 2025-05-02 07:41:32

Анон

Анон пишет:

Он всё равно скорее всего попросит то, что ест или пьет мама.

Ну дать трехлетке попробовать эспрессо. Вряд ли он его оценит :lol:

#9948 2025-05-02 07:45:45

Анон

Анон пишет:

но мне хотелось бы научить ребёнка умеренности, что ли

Ну, тут нужен личный пример. Мама не в старбакс идёт, а берёт кофе в термосе из дома. Когда на словах говоришь одно, а демонстрируешь другое, научить чему-то не очень получается.

Анон пишет:

но я наблюдаю детей, которые начинают требовать что-то купить едва выходят из дома, и не хотят идти гулять, если по дороге их не заведут в кафе.

Ну, вот их как раз уже приучили. Есть у меня одна такая, со мной при этом истерик она не закатывает, потому что знает, что бессмысленно, зато с матерью - только так.

#9949 2025-05-02 08:15:02

Анон

Жаль, анон не указал возраст ребёнка)
Моему 3 года, и для него важен сам факт посещения кафе. Люди, движуха, всё такое.
И, наверное, даже лучше принести что-то, что он гарантированно съест, чем он выпросит что-то красивое, в итоге откушенное два раза. И сам же будет потом сидеть обиженный и недовольный.

#9950 2025-05-02 09:14:28

Анон

У нас ребёнок до школы сидел на строгой диете. Мы ему объясняли, что ему нельзя такую-то еду, потому что от неё ему будет плохо. Он же не хочет, чтобы ему стало плохо? Но нам в больнице выдали список разрешённых продуктов, он его видел, то есть всегда можно было подойти и ткнуть в него пальцем. В кафе брали ему то, что можно, если долго были вне дома и проголодались. Приучали есть дома. Но я сама на диете, а муж готовил или покупал себе отдельно, когда очень хотелось. Шашлыки жарил себе, а я готовила нам с ребёнком другое.
Наверное, можно попытаться объяснить, что такую-то еду маленьким детям нельзя, они её не едят. Потому что не всё, что делают взрослые, делают и дети, и наоборот. Например, маленькие дети не работают, а взрослые работают.
Когда ребёнок пошёл в школу, то там попробовал вредную еду — чипсы, сладкие молочные коктейли, сладкий холодный чай. Все едят, и ему надо. Правда, я до этого иногда брала в магазине чипсы и объяснила, какие из них — "лучшие из худших", потому что в чипсах ничего полезного нет.) Вот он такие и стал покупать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума