Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10051 2025-05-02 22:12:50

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Естественно, я все это каждый день выслушиваю, и выбор обеда, и уговоры ребенка, и даже вижу котлеты, которые она покупает домой

Тебя реально это ебет? Почему. Это вообще левые люди. Какое тебе дело чо там мамка жрет, а чем ребенка кормит, не голодает и ладно.

#10052 2025-05-02 22:29:01

Анон

Анон пишет:

Господи, откуда у людей такой страх перед бургерами?

Анон ты видел в жизни детей, которые уже не могут есть ничего кроме фастфуда, снэков и сладостей? А я видел. Дети, которым все, что не вышеупомянутый бургер, газировка, крекеры, чупа-чупсы, чипсы, донаты, все "фууу" и "беее", даже домашняя выпечка. Если позволить ребёнку есть это безконтрольно, он будет это есть, как ты не понимаешь. Потому что там огромное количество сахара, усилителей вкуса, соли, это все хрустит, пахнет аппетитно.

И да, до проблем с лишним весом и повышенным сахаром, проблем с жкт доходит очень быстро, не успеваешь оглянуться.

#10053 2025-05-02 22:32:47

Анон

Зависит от того, что там за бургер. Кусок хлеба + котлета + какие-то овощи и соус - ну ок, сойдет,мало чем отличается от тарелки макарон с котлетой и овощами. Если же упор на булку, да соус, из овощей лист салата, котлета наполовину соевая, то ну нафиг.
А "классический" многоярусный бургер со всеми причиндалами просто дико калориен. Как основа питания та еще фигня получается, даже для подвижного подростка.

#10054 2025-05-02 22:56:04

Анон

Анон пишет:

Анон ты видел в жизни детей, которые уже не могут есть ничего кроме фастфуда, снэков и сладостей?

Я взрослого видел. После того, как мама на работе поела вкусненько, младшим детям йогурт и конфетки, папе надо всего и побольше, он же мужик, а ты старшенькая чмонька и так хороша. Или такое "вот этот братик болеет ему вкусняшку, а ты всегда болеешь - тебе не будет вкусняшки, хотя у тебя тоже простуда" Нет, ожирения не было, были шкура да кости, фотки я видел.

Отредактировано (2025-05-02 22:56:23)

#10055 2025-05-02 23:03:11

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что там за бургер

Подростки редко ходят по ресторанам. Обычные бургеры из бургер кинга, макдака. Все это полируется сладостями из фикс прайса и газировкой.

#10056 2025-05-02 23:12:58

Анон

Анон пишет:

даже для подвижного подростка.

Подвижный скорее всего будет в спорте, а там злой тренер за фастфуд пропишет пизды.

#10057 2025-05-02 23:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от того, что там за бургер

Подростки редко ходят по ресторанам. Обычные бургеры из бургер кинга, макдака. Все это полируется сладостями из фикс прайса и газировкой.

Вот именно, а дети на это подсаживаются так же быстро, как подсели бы на другие вредные привычки, типа сигарет или алкоголя, так как самоконтроль ещё никакого нет. Проходит мимо макдоналдса или в магазине мимо стеллажа с снэками-фантой-колой, так рука сама тянется. Или у родителей выпрашивать начинают.

Отредактировано (2025-05-02 23:55:48)

#10058 2025-05-03 03:07:56

Анон

Анон пишет:

ребенка по телефону заставляют есть кашу и мамочкин суп

Анон пишет:

"полезное" дерьмо которое лезет обратно.

Анон пишет:

гречу с котлетой (недорогая покупная).

Я так понимаю, под домашней понимается еда, разогретая дома. А не еда, которую приготовили сами (помыли, почистили, нарезали, сварили).

#10059 2025-05-03 08:46:19

Анон

Анон пишет:

Естественно что я на стороне ребннка.

Я тоже на стороне ребенка поэтому считаю что ребенок должен жрать полезную жратву, а не пиццу каждый день.
Родитель может жрать какое угодно говно, если не в силах совладать с собой и ребенок не видит.

#10060 2025-05-03 09:17:59

Анон

Анон пишет:

Обычные бургеры из бургер кинга, макдака. Все это полируется сладостями из фикс прайса и газировкой.

Давать по 300 р в день на карманные расходы на бургер и колу  не каждый может позволить. Поэтому и заставляют есть супы и макароны.

#10061 2025-05-03 10:46:17

Анон

А что полезного в макаронах по сравнению с булкой? И в недорогой покупной котлете по сравнению с той, что в бургере?

#10062 2025-05-03 11:35:14

Анон

Анон пишет:

А что полезного в макаронах по сравнению с булкой? И в недорогой покупной котлете по сравнению с той, что в бургере?

Они дешевле. Полезнее — это попытка прикрыть говно фиговым листочком.

#10063 2025-05-03 12:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, они дешевле. Постоянно кормить ребёнка фастфудом очень накладно может быть для многих родителей, а подсаживаются дети на усилители вкуса очень быстро.

#10064 2025-05-03 12:19:17

Анон

Я правильно понял, что в изначальной истории мама ест, что хочет (в том числе дорогие роллы), а ребенок ест чедали (в том числе дешевые покупные котлеты)?

#10065 2025-05-03 12:23:07

Анон

В изначальной истории мама купила себе кофе (и терзается херней), а мелкому ребенку не купила.
Вместо того, чтобы заниматься самоедством, лучше б эта мама себе еще кофе купила :facepalm: . Заебало это требование полной самоотверженности.

Отредактировано (2025-05-03 12:23:28)

#10066 2025-05-03 12:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычные бургеры из бургер кинга, макдака. Все это полируется сладостями из фикс прайса и газировкой.

Давать по 300 р в день на карманные расходы на бургер и колу  не каждый может позволить. Поэтому и заставляют есть супы и макароны.

А что ужасного в супах и макаронам что прямо заставлять нужно? Большинство анонов, я уверена, едят каждый день домашнюю еду и это вряд ли стейки из тунца. Да, есть родители, которые плохо готовят и не учитывают предпочтения ребёнка, но и деточки бывают капризные. Лично этот анон и его брат как-то пообедали холодными котлетами с хлебом, потому что нам лень было разогревать суп и мыть посуду. Получили потом нагоняй, потому что планировалось накормить этими котлетами с гарниром всю семью.

#10067 2025-05-03 12:32:41

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы заниматься самоедством, лучше б эта мама себе еще кофе купила

Не, не надо, ей кофе, похоже, тревожность повышает =D

#10068 2025-05-03 12:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой бляяяя... По калорийности 100 грамм булки - это примерно как 80 г сухих макарон, которые в отварном виде дают порцию порядка 200-250 граммов (смотря как варить). Только в плане долговременной сытности макароны в среднем выигрывают, плюс это нормальная горячая еда, а не сухомятка. Покупные котлеты что в бургере, что в упаковке полуфабрикатов - не лучший источник мяса (в домашние хоть точно знаешь, сколько мяса положил, а покупные зачастую та ещё мешанина из хлеба, жира и усилителей вкуса).

Отредактировано (2025-05-03 12:46:08)

#10069 2025-05-03 12:42:55

Анон

Анон пишет:

Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная). Мне кажется это несправедливо. Готовить неохота, филе на семью  или продукты для цезаря покупать дорого. А самой есть свое домашнее, суп и надоевшую гречу, не хочется.

Приди к ним в гости и наготовь вкусной и полезной домашней еды. Как-то ты сильно вжопился в голодающих деточек .
Каждый день варить свежий суп не у всех работающих есть возможность.
А если дети не едят гречку, то что? Сидят голодные до вечера, пока мама придёт и разогреет или молотят бутеры?

#10070 2025-05-03 12:51:55

Анон

Анон пишет:

А что ужасного в супах и макаронам что прямо заставлять нужно?

Ой, анон. У меня свекровь считает моего ребенка избалованным, она варила суп на неделю, и кроме этого супа больше ничего не было, а я к таким хозяюшкиным секретикам прибегать не хочу. И в гостях и на даче ребенок этот чудесный супчик (ну и что, что пузырьки, прокипятить и порядок) есть категорически отказывается. Ну и под супом все разное подразумевают. Если "суп" это такая вонючая жижа, в которой плавают крупно похреначеные картошка, морковка, капуста и лук, то да, придётся заставлять. Если знать, какие супы ребёнок любит и готовить нормально, то заставлять не придётся. Но для многих принять, что другой человек, а в особенности ребенок, что-то не есть - это из разряда невозможного.

#10071 2025-05-03 12:53:07

Анон

Анон пишет:

Каждый день варить свежий суп не у всех работающих есть возможность.

Так оставила бы ребенку аналогичную сумму на покушать O_o  или себе покупать готовый обед не жмёт, а ребенку дать такую же сумму жалко?

#10072 2025-05-03 12:55:34

Анон

Анон пишет:

Если знать, какие супы ребёнок любит и готовить нормально, то заставлять не придётся.

Не поверишь анон, но это так не работает. Во всяком случае это так не работает всегда.

#10073 2025-05-03 13:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если знать, какие супы ребёнок любит и готовить нормально, то заставлять не придётся.

Не поверишь анон, но это так не работает. Во всяком случае это так не работает всегда.

Да понимаю, что у всех не работает. Но если ребёнка летом возить к бабушке, у которой в холодильнике живёт суп с пузырьками, то ребёнок осознаёт, проникается и на контрасте ест практически всё. Контрастность мира очень полезна в воспитании. Опять же, в холодильнике лежат мои паровые котлеты с гречкой, которые я на работу беру, на контарсте с ними суп - охуительно прекрасен.

#10074 2025-05-03 13:24:20

Анон

Анон пишет:

Но для многих принять, что другой человек, а в особенности ребенок, что-то не есть - это из разряда невозможного.

Все же многие ограничивают не потому, что ребёнок не человек, а потому что реально сейчас с едой проблема. Ну подсаживаются дети на мешанину из жира, соли и сахара. Домашние макароны в этом плане реально безопаснее. И, как многие выше уже писали, дети не хотят домашнее есть не потому, что оно объективно говно, а потому, что после фастфуда им в принципе все говно.
Бабушка с пузырчатым супом, наверное, была бы неплохой профилактикой, но не у всех есть такие.

#10075 2025-05-03 13:49:45

Анон

Анон пишет:

Ну подсаживаются дети на мешанину из жира, соли и сахара

И кто же на нее подсаживают? Фиксики, наверное?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума