Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2025-08-27 10:01:58

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

мама сунет хорошо если Анжелику или Донцову, папа Фоменко с Понасенковым

Анон, ты с поколением своих родителей не путаешь?

#10352 2025-08-27 10:05:19

Анон

Анон пишет:

домашку оставлять на откуп, никак не проверяя, что он там навялял

Почему не проверяя? Всё это проверяется в режиме - сделал, сфоткал, прислал, потом еще вечером проверяется и ближе к ночи доучивается.

#10353 2025-08-27 10:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мама сунет хорошо если Анжелику или Донцову, папа Фоменко с Понасенковым

Анон, ты с поколением своих родителей не путаешь?

У меня перед глазами 40+ и их роскошный вкус, не путаю. Одногруппница, стебавшая меня за аниме 20 лет назад, сейчас записывает кружочки, как в душе не ебет, чо такое манхва, но ребенок же ей так рассказывает, так любит свое увлечение, что она умиляется и сдушает. Не все в 00-10е увлекались фандомами.

#10354 2025-08-27 10:10:20

Анон

Анон пишет:

но ребенок же ей так рассказывает, так любит свое увлечение, что она умиляется и сдушает.

Звучит миленько!

#10355 2025-08-27 10:15:38

Анон

Анон пишет:

в фэндоме ОЭ <…> Как раз на сложный тоддлерский период

О боги  :lol:

#10356 2025-08-27 10:20:17

Анон

Анон пишет:

Он делает вид, что лег спать, дожидается, пока заснут родители, и снова лезет в игру. Всю ночь сидит, часов до пяти.

И как ты это понимаешь?

#10357 2025-08-27 10:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в фэндоме ОЭ <…> Как раз на сложный тоддлерский период

О боги  :lol:

Не, ну родное дитё в "кусты" тащить - это не по людски. Это жестоко, аноны.  =D

#10358 2025-08-27 10:21:40

Анон

Анон пишет:

И откуда взялось мнение, что ребёнок, лишённый инета, резко начнёт учиться?

От бумеров. Что за "научи хорошему" и выгул пенсионеров тут происходит? Я от адекватных современных людей такой хуйни не ожидал.

#10359 2025-08-27 17:31:09

Анон

Анон пишет:

И как ты это понимаешь?

Слышит ор, я полагаю.

Анон пишет:

И откуда взялось мнение, что ребёнок, лишённый инета, резко начнёт учиться?

Зависит от того насколько он ненавидит учебу в целом. Т.е. ему надо просто помочь ограничить себя или простимулировать быстрее покончишь со скучными делами, быстрее займешься чем-то интересным.
Если, к примеру, меня ограничить в интернете, то я резко начинаю генеральную уборку дома, ложусь вовремя спать и многое другое.
Но конечно учить матан меня таким образом не заставишь.
Если ребенок тянет учебу, она для него не слишком сложная, и в целом ему нравится и интересно, то ограничение всякой отвлекающей хуйни - вполне себе решение.
Он просто перестанет отвлекаться и сможет сосредоточиться.
Если учеба для него слишком сложна и какие-то плюшки за сделанное не мотивируют, то тогда да, ребенок просто будет смотреть в потолок или вообще спать.
Тогда с ним придется заниматься или нанимать репетиторов.

Но с зависимостью-то все равно придется бороться.
При выборе рисует/пишит фики или задротит в шуттеры, я выберу первое.

Отредактировано (2025-08-27 17:32:43)

#10360 2025-08-27 18:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, какое-то время это работало, пока был помладше. Я почему и спрашивала про пубертат в первом сообщении.

Дело не в самом пубертате, а в том, что мозг развивается, психика становится сложнее и изменяется. Дети в 7-10 лет милые и конструктивные, потому что они  стремятся быть хорошими для родителей, им важно их одобрение и встречное хорошее отношение. И это неосознанный механизм, ребёнок чаще всего не думает "подмету пол, чтобы мама меня одобрила и мне было хорошо", он просто это делает, потому что это работает. (Бывает, что и не делает, но чаще всего это всё же работает, и это механизм выживания, эволюционно сформированный: до взрослого возраста дожили и размножились те, кто в 7-10 лет не бесил родителей.)
А в 11 лет уже начинается переориентация на сверстников, их мнение, их одобрение. Недовольство родителей уже так не

Анончик, спасибо за развёрнутый ответ. Анон-с-одинадцатилеткой с трудом продрался сквозь флуд по поджопники и фандомы. Ты все прямо точно описал. Теперь мне стало все это понятнее.
Естественно, идти на жёсткую конфронтацию "стенка на стенку" я не буду, но поняла, что надо вводить реальные ограничения в ответ на 1. Хамство в мой адрес. 2. Саботаж несложных обязанностей.
Например, я предложила аноненку выбрать, что из помощи по дому он хочет и готов выполнять, если не хочет подметать террасу и поливать цветы. Он выбрал (к моему удивлению!) пылесосить и даже пол мыть. Вчера и сегодня выполнял + я возложила на него почетную обязанность, что он исправит мои ошибки в деловых письмах, если они есть , так как он реально лучше меня знает письменный язык. То есть, я сама могу, конечно, но аноненку понравилось, что он типа работает работу.

#10361 2025-08-28 02:59:48

Анон

Анон пишет:

Слышит ор, я полагаю.

Соседи слышат, родители нет.  :hmm:

#10362 2025-08-28 06:16:31

Анон

Анон пишет:

Соседи слышат, родители нет

прикинь, вот так бывает в современных домах. К тому же его комп прямо за стенкой, где моя кровать. Когда сплю, я его не слышу, когда просыпаюсь в туалет, то слышу, хотя ночами он и старается потише. Родители, если спят крепко, то не слышат нифига.

#10363 2025-08-28 13:23:10

Анон

Анон пишет:

Родители

Да все они слышат, просто им насрать. Но когда надо стресс слить - всегда пожалуйста припомнить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума